Размышления о качестве выборов

    Сталкиваясь с необходимостью сделать очередной выбор, чаще всего мы или поступаем импульсивно, или берём паузу, чтобы подумать. Ииссиидиологические представления изложенные в этой статье помогут вам совершить мудрый выбор.

    Эта статья может быть интересна не только тем, кто уже знаком с основными понятиями ииссиидиологии (их в статье много, - за что сразу прошу прощения), но и тем, кто только вступает на путь изучения этого Знания. Потому что, разбираясь в значении используемых здесь терминов в конкретике описанной ситуации, устанавливая обозначенные взаимосвязи, можно начать осваивать ииссиидиологический подход к практике Жизни. На приведённом в статье примере я хочу поделиться своими наблюдениями о том, как мы делаем повседневные выборы. И даже если кому-то мои выводы покажутся несоответствующими действительности, приближенными к фантазии и примитивными, я всё равно уверен, что такие размышления помогают нам больше доверять предлагаемой ииссиидиологией Информации и стимулируют к её освоению.

    Каждый из нас, кто изучает ииссиидиологию и пытается руководствоваться в своей Жизни Принципами, заложенными в этом Знании, сталкивается с трудностью определения «правильности» своего выбора в различных ситуациях относительно ллууввумического – Человеческого - Направления развития. При этом возникает резонный вопрос: «Можно ли в момент принятия какого-либо решения проанализировать качественность данного выбора и определить степень активности проявления Аспектов тех или иных (доминантных или рецессивных) из двенадцати Чистых Космических Качеств (ЧКК) в Фокусной Динамике (ФД) своего Самосознания?»

    Обычно сталкиваясь с необходимостью сделать очередной выбор, в зависимости от сложности обстоятельств, которые определяют скорость принятия решения, мы поступаем либо импульсивно и бессознательно (в этом случае «зелёный свет» получают наиболее активные в данный момент в нашей Конфигурации УУ-ВВУ-конгломераты, определяющие наши психоментальные состояния), либо берём паузу, чтобы подумать и совершить амплиативное (лучшее по качеству), осознанное действие.

    Осознанное – значит целенаправленное и контролируемое. Речь именно об осознанном временном отклонении (временной петле) от следования ллууввумической Цели, в которых мы пребываем по сути всегда, но которые различаются по длительности и в итоге способствуют более быстрому преодолению эгоистических тенденций за счёт наращивания коварллертных энергоинформационных взаимосвязей между Формо-творцами «человеческого» Самосознания. Эти тенденции выражаются в диссонационных расстояний между разными по качеству Конфигурациями Формо-творцов при обычном беспрерывном и последовательном перепроецировании их ФД из одной Конфигурации «личностного» Самосознания в другую, что и называется «Жизнью». Стремление к осознанности определено в ИИССИИДИОЛОГИИ как истинно Человеческая способность выявлять и сопоставлять причинно–следственные связи всего со всем и быть готовым взять на себя Ответственность за последствия своих выборов.

    В более качественных Пространственно-Временных Континуумах (ПВК), как мы узнали из книг Ориса, существуют даже таблицы, позволяющие точно фиксировать процентное соотношение активности доминантных и фоновых взаимодействий в Самосознании. Но, к сожалению, мы пока не фокусируемся в таких Мирах и не можем воспользоваться этими вспомогательными факторами индикативности качества выборов. Также мы знаем, что проявленные Формы Самосознаний, которые в данных дувуйллерртных группах «человеческих» ПВК идентифицируются нами-же как «люди» (то есть все мы), являются на самом деле «проекциями» энергоинформационных сочетаний наиболее коварллертных друг другу разнородных информационных фрагментов. Эти сочетания отражают разнообразные взаимодействия Аспектов ЧКК, доминантных для Человеческой Схемы Синтеза (Направления развития) - ВСЕ-Любовь-ВСЕ-Мудрость и ВСЕ-Воля-ВСЕ-Разума - на фоне активности Аспектов остальных десяти ЧКК, структурирующих Третичное состояние Энерго-Плазмы, в которой мы с вами проявлены.

    Своими взаимосвязями с Аспектами одной из этих Доминант, определяющих в диапазоне 3-4 мерности лууввуумический тип бирвуляртности (Схему Синтеза), остальные ЧКК способствуют проявлению в наших Континуумах «нечеловеческих» Прото-Форм: птиц, насекомых, животных, растений, минералов, микроорганизмов, атомов и молекул, которые реализуют Интересы Самопознания через другие Схемы Синтеза. Принцип диффузгентности, который даёт возможность всем проявленным Прото-Формам осуществлять разносторонний Синтез, обеспечивает между ними свободный «обмен» СФУУРММ–формами (Представлениями).

    Если во время какого-то выбора, - а он всегда осуществляется в течение какого-то времени, - одна из Человеческих Доминант как бы теряет свои доминирующие позиции в Конфигурации «личностного» Самосознания, то её место «занимает» Качество, находящееся в совместимой с ней группе. И если похожих выборов будет достаточно много, то постепенно Фокус нашего Самосознания может «сместиться» в Форму проявления какой-нибудь из «нечеловеческих» Прото-Форм. Как же определить и вовремя осознать эту «подмену»? Попытаюсь разобраться в таком очень важном нюансе на конкретном примере.

    Недавно я просмотрел видео с тренингом одного известного автора, методики которого на практике дают возможность почувствовать себя более уверенно, развить лидерские качества, овладеть ораторским искусством, и, несомненно, являются мощным стимулом к развитию. Но при этом я пришёл к выводу, что, бездумно копируя предлагаемые методы, можно незаметно начать «смещать» Фокусную Динамику (ФД) своего Самосознания в одну из протоформных Схем Синтеза, и поэтому очень важно стараться адаптировать любые предлагаемые в огромном количестве практические занятия по саморазвитию к нашим Представлениям о лууввуумическом Направлении развития.

    Например: упомянутый мною автор советует проигнорировать заданный кем-то неуместный, недостойный, по его мнению, не касающийся темы разговора вопрос, то есть промолчать и выдержать паузу для того, чтобы задающий вопрос осознал всю неуместность проявляемого им любопытства и ретировался. Такой способ срабатывает, по опыту советующего его, практически безотказно. Если разобрать в деталях предлагаемое действие, то по определённым субъективным признакам в нём можно без труда обнаружить присутствие Аспектов всех двенадцати ЧКК и определить, какие из них занимают доминирующую позицию в данном конкретном случае. Вначале предлагаю проанализировать, насколько активно были задействованы две Доминанты нашей (лууввуумической) Схемы Синтеза.

    ВСЕ-Любовь-ВСЕ-Мудрость:на мой взгляд, отсутствие в данном выборе активного проявления Аспектов этого Качества, выражаемых в альтруизме, очевидно, так как используется манипуляция путём игнорирования собеседника. Хотя влияние этого Качества в фоновом режиме можно, я думаю, отследить, рассуждая так: поступая таким образом, мы неосознанно, но альтруистично, даём другому «человеку» возможность познать себя в определённых реакциях, то есть пережить эту ситуацию, найти мотивацию доступную данной Конфигурации и обогатить «индивидуальную» ОДС (своеобразную информационную «базу» Самосознания) Опытом, полученным эмпирическим путём.

    ВСЕ-Воля-ВСЕ-Разума: предположу, что доминирующие свойства этого Качества явно выражены в такой ситуации, потому что рассматриваемое поведение логически обосновано для того, кто его проявляет. Молчание - активная позиция, которая выражается в стремлении достичь поставленной цели, - налицо манипуляция когда-то полученными знаниями о том, как прицельно точно оно действует. В том случае, когда вопрос повисает в воздухе, то есть остаётся без ответа, - достигается заведомо ожидаемый результат: как правило, задающий вопрос его не повторяет и никого не беспокоит. В противном случае, давая ответ, придётся вступить в пустой, бесполезный, ни к чему не ведущий – по мнению отвечающего на вопрос! - диалог. Таким образом сопоставление проверенных и подтверждённых практикой причинно-следственных связей (поступишь так-то, - будет то-то, а если сделаешь вот так, то ожидай того-то) свидетельствует в пользу рассудочной (начально разумной) деятельности. Осмелюсь пойти дальше и развить свои рассуждения, представив, как в данной ситуации можно интерпретировать признаки остальных десяти ЧКК применительно к нашему диапазону проявления.

    Итак, ВСЕ-Единство, возможно, выражается в подобных случаях в объединении группы «людей», которые успешно используют этот метод и чей эмпирический Опыт способствует устойчивому и стабильному (ВСЕ-Устойчивость-ВСЕ-Стабильность) продвижению данной практики, которая довольно успешно проникая (ВСЕ-Сущность-ВСЕ-Проницаемость), особенно с помощью Интернета, в разные сферы «человеческой» деятельности, не имеет практически географических ограничений. С помощью этого метода в рамках «обучения» лидерству разные «люди» пытаются стать более целостными (ВСЕ-Целостность) «личностями», обильно пополняя (ВСЕ-Обильность-ВСЕ-Наполненность) собою ряды целеустремлённых (ВСЕ-Устремлённость) слушателей подобных тренингов. Будучи информироваными и уже обладая исходными знаниями (ВСЕ-Знание-ВСЕ-Информированность), с которых начинается (ВСЕ-Исходность-ВСЕ-Изначальность) поступательное движение в этом Направлении развития, последователи подобных методов стремятся стать максимально мобильными, стараясь присутствовать (ВСЕ-Мобильность-ВСЕ-Присутственность) на как можно большем количестве занятий, семинаров, тренингов и внедрять все предложенные ими в рамках становления лидером способы. Ну а Аспекты Качества «ВСЕ-Пустотность-ВСЕ-Вакуумность» обнаруживаются в тот момент, когда между задающим вопрос и отвечающим на него наступает молчаливая пауза, которая, конечно, всегда заполнена всевозможными энергоинформационными взаимосвязями с обеих сторон.

    Теперь из всех предложенных я попытаюсь выявить то Качество, которое могло бы «претендовать» при описанном выборе на замещение собой одной из двух Человеческих Доминант (на самом деле определиться тут очень сложно, потому что каждый из нас уникален и необходимо учитывать много индивидуальных особенностей). В данном варианте я склоняюсь к тому, что это ВСЕ-Устремлённость и что во всех предполагаемых взаимосвязях прослеживается тенденция к стремлению любой ценой добиться положения лидера. Кстати, желание стать лидером само по себе замечательно, по-моему, и значит только то, что человек готов взять на себя ответственность за других, осознаёт всю степень необходимости жертвовать собственными интересами ради тех, кто ему доверился, и подтверждает это своими поступками, при этом не ставя целью ублажение собственных честолюбивых потребностей.

    Кроме того, между такими понятиями, как лидерство и авторитаризм, - очень тонкая грань, которую, если перешагнуть, то можно легко начать «смещение» ФД Самосознания в одно из Прото-Формных Направлений развития, впадая в состояния наслаждения собственной властью (яркие тому примеры - Гитлер, Муссолини, Сталин, которым, - думаю, ошибочно! - и приписываются в просмотренном мною видео качества лидеров, а не диктаторов). Это происходит совсем незаметно (бессознательно) и может начаться с невинного завоевания авторитета среди себе подобных путём продуманного применения обозначенных в этой статье методик.

    А теперь давайте попробуем смоделировать выбор в такой же ситуации, только с учётом Человеческого Направления развития. Предположим, к нам обращаются с вопросом, и мы, помня (из ииссиидиологии) о том, что сами инициировали к проявлению данного человека, можем, если в этот момент не имеем достаточно времени, извиниться и предложить ему возобновить диалог позже. Если же у нас вообще нет желания отвечать, но мы понимаем, что располагаем той Информацией, за которой именно к нам обратились (случайностей, как известно, не бывает) и понимаем, что для «человека» она может быть жизненно важной, мы жертвуем своим «нехотением» и с удовольствием делимся ею. И может так случиться, что в ответ мы сами получим недостающий уже нам информационный «пазлик», который поможет разрешить что-то прежде для нас неразрешимое.

    Такую же ситуацию можно предположить в формате публичного общения или выступления (семинар, лекция, доклад, беседа), когда кто-то, скажем так, вклинивается, - конечно же, с нашей точки зрения! - в нашу речь с «глупым» вопросом. Можно предложить ответить на вопрос позже, чтобы не отнимать времени у других. И, может быть, в этот промежуток времени в ходе выступления «человек» получит ответ на свой вопрос или задумается о том, что поступая некорректно, он таким образом мешает остальным слушателям. Можно и далее моделировать обстоятельства с разных сторон, но очень важно, как мне кажется, понять, что тут нельзя отмалчиваться, потому что молчание в большинстве случаев порождает только тензорные состояния. А так как мы стремимся сбалансировать не только собственные Конфигурации во взаимодействии с другими Формами Самосознаний, но и фокусироваться в тех Континуумах, где и по отношению к нам тензорность сведена к минимуму, то становится очевидным, что не всегда, как говорится, «молчание - золото».

    Самое интересное, что как только ВСЕ-Любовь-ВСЕ-Мудрость занимает доминирующую позицию в выборах, трансформируется и проявление Качества «ВСЕ-Воля-ВСЕ-Разума», то есть разумные манипуляции любой полученной Информацией перерастают в интеллектуально обоснованные действия за счёт привлечения большего количества проявленных признаков разнородных информационных фрагментов обеих Доминант. И, конечно, не стоит воспринимать ситуацию слишком буквально: если промолчал, - то «сместился в Прото-Форму», а если ответил, - то человек. Всегда существуют нюансы, учитывая которые, может, лучше и промолчать. Например, никому не рекомендую вступать в полемику с пьяным или очень агрессивно настроенным «человеком», потому что его реакция будет совершенно адекватна его «текущему» состоянию, что может повлечь за собой реализацию - проявленные действия - УУ-ВВУ-конгломератов с определённых Уровней АРГЛЛААМУНИ (со свойственной им агрессивностью), выраженные в конкретных механических телодвижениях, направленных в вашу сторону.

    В своих рассуждениях я попытался передать принцип возможного анализа совершаемых выборов, и буду рад, если он кому-то поможет. А признаки Аспектов Качеств, по которым каждый будет выстраивать свои логические цепочки, на основе которых и осуществится выбор, несомненно сугубо индивидуальны, как и все мы.

    Просмотров: 506