Процесс создания Мыслеформы

Как обычно происходит наш мыслительный процесс? Спонтанно, хаотично. Мысли, не спрашивая нашего разрешения, как бы самостоятельно возникают в Сознании. На какие-то мы обращаем внимание, остальные пропускаем. Есть очень навязчивые, от которых сложно быстро избавиться.

В медитации мы учимся контролировать мысли и сосредотачиваться на том, что нам в данный момент интересно. Вот, что пишет Орис о сосредоточении в книге «Мысль и медитация»:

«Сосредоточение – значит, концентрация некоего синтеза в одном месте. Концентрация соединения Сознания, Мысли, Психической Энергии и Духа в центре «Я» (то есть в Духе) рождает Интерес. Интерес, в свою очередь, порождает влекущее желание, которое само по себе является источником множества других энергий. Имея в своем Уме (Сознании) некоторый постоянный Интерес, порождающий соответствующие ему желания и связанные с ним Мысли постоянного рода (идею), вы притягиваете к себе похожие роды Мыслей из окружающего пространства. Они не всегда уловимы, но всегда могущественны. Всё это в совокупности послужит образованию новой космической сущности - Мыслеформы. Это свойство Мысли - одно из величайших в её природе».

Вывод – сосредоточение способствует образованию устойчивой Мыслеформы, что является механизмом достижения желаемого результата. Поэтому практикуйтесь в умении концентрироваться и у вас в жизни всё будет получаться!

Просмотров: 96