Новости

2020 - год открытых дверей на Айфааре

2020 – красивая цифра, которую хочется отметить особенными запоминающимися событиями. Мы задумались, как бы мы хотели провести этот год на Айфааре, чем бы он мог запомниться, – и ответ пришёл: сделать 2020 год – «Годом открытых дверей»!

Идея зародилась ещё перед наступлением Нового Года, когда мы решали, как хотим отблагодарить тех из вас, дорогие, кто активно помогает Айфаару, находясь за его пределами. Решение пришло интуитивно – проявить особое гостеприимство: пригласить всех активных участников строительства и творческой деятельности Айфаара в прошлом году погостить на Айфааре и поучаствовать вместе с нами в нашей жизни.

Так, можно сказать, ещё шире распахнулись двери Айфаара для Ноусстлаутуусса, Астийрааллс и Клауфтоофса – «почётных гостей Айфаара-2020», которые могут приезжать на Айфаар в любое время, на любой срок и проживать/питаться бесплатно в течение всего текущего года. Также 14 человек из Айфааровского Потока получили в благодарность возможность бесплатного приезда на Айфаар сроком от 5 до 10 дней.

Одна хорошая идея порождает другие – мы задумались об активизации субботников, и из фоторедуксивного эфира пришла мысль! Друзья, каждую субботу, кроме праздников, мы ждём всех желающих на коллективном субботнике и последующем обеде и общении – участие свободное и бесплатное.

Также мы рады пригласить на месяц бесплатного проживания и участия в жизни Айфаара всех Айфааровцев, а также всех тех, кто вложил много сил в строительство и развитие нашего общего Дома, прожил здесь существенный срок и стал частью Семьи, но ушёл по каким-то причинам. «Бывших» Айфааровцев не бывает – мы всегда вам рады, любимые, и ждём в гости!

Двери Айфаара открыты, а значит, что все приглашенные гости могут участвовать в общеайфааровских мероприятиях: песенные медитации, консультации по изучению Ииссиидиологии, коллективные субботники, песенные репетиции, коллективные медитации и другие организованные мероприятия (общие беседы, посиделки, выезды на прогулки и на море).

А тех, кто приедет в марте, мы приглашаем поучаствовать в медитативном марафоне, который пройдёт для всех желающих в онлайн-режиме, и очно для тех, кто в этот период будет присутствовать на Айфааре.

И это ещё не всё! В рамках «Года открытых дверей» мы приглашаем всех на весеннее мероприятие под названием «Альтруистичный десант», которое пройдёт с 13 по 26 апреля (участие по льготной цене, возможен приезд от 3 дней до 2 недель). Совсем скоро мы более подробно расскажем о данном мероприятии.

А теперь немного о наших возможностях по приёму гостей. К сожалению, любимые, наша инфраструктура накладывает ограничения на количество одновременно приезжающих гостей, поэтому мероприятие «Альтруистичный десант» рассчитано на участие в нём только 20-ти человек. По этой и другим причинам, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, пожалуйста, обязательно согласуйте свой приезд с Айфааровцами! Хотя в былые времена, когда мест не хватало, мы ставили палатки за речкой... ))) И летом, возможно, эта практика кем-то и возобновится, как пошутил Орис smiley

До скорых встреч на Айфааре, Друзья! Следите за новостями! heart