Новости

Нововведения в айфааровских статусах

Динамика 2017 года на Айфааре оказалась настолько мощной, что нам пришлось пересматривать действующие уже много лет «айфааровские статусы» – правила, регламентирующие вопросы пребывания в Центре Интеллекта и Альтруизма. Вчера они были утверждены и вступят в силу с 1 ноября.

В статусы «гость» и «приезжий» внесены небольшие изменения (о чём будет рассказано дальше), а также добавлены два новых статуса: «Помощник Айфаара» и «Участник проекта». Два последних предоставляют возможность длительного альтруистичного участия в Айфааровской Жизни.

Смысл статуса «Помощник Айфаара»: предоставить человеку возможность оказать добровольную и безвозмездную помощь по любому вопросу и направлению, которые востребованы в этот момент на Айфааре. Срок пребывания в этом статусе: от 30 дней до 3 месяцев, после чего необходимо сделать перерыв. Человеку, находящемуся в статусе «Помощник Айфаара», может быть предоставлено место в айфааровском общежитии, а также возможность подключиться к питанию Айфааровцев.

Этот статус предусматривает участие в коллективном труде по понедельникам, вторникам, средам и пятницам, а также возможность участия в коллоквиумах, семинарах, субботниках и Праздниках. В периоды массовых приездов участников тренингов или других мероприятий посещение Айфаара и проживание может быть ограничено. У статуса «Помощник Айфаара» много нюансов, с которыми вы можете познакомиться в документе, опубликованном в конце этой новости.

Смысл статуса «Участник проекта»: человек оказывает помощь Айфаару путём очень активного и непрерывного участия в одном из айфааровских проектов, выполняет системообразующую роль в этом проекте, применяя свои профессиональные навыки, и выдаёт значимый для развития Айфаара результат. Приобрести этот статус весьма непросто – необходимо быть очень востребованным в проекте, иметь высокий уровень профессиональных навыков, а также показать результат, демонстрирующий состоятельность и долгосрочность ваших намерений.

«Участники проекта» не принимают участия в коллективном труде, зато 24 часа в сутки посвящают себя развитию и продвижению профильного проекта. Примером такого участия может служить Стааллустонг, который взял на себя роль аккомпаниатора, композитора, звукового редактора и задачи технического обслуживания в проекте «Айфааровские Песни».

Для статуса «Участник проекта» предусмотрена возможность проживания в айфааровских общежитиях и подключения к питанию Айфааровцев. Также, если хватит сил и времени, можно участвовать в коллоквиумах и семинарах.

Статус «гость» вернул свой изначальный смысл: краткосрочное пребывание на Айфааре ознакомительного характера или по конкретному делу без вовлечения в Айфааровскую жизнь. В гостевом статусе человек может посещать Айфаар не более трёх дней подряд, а за месяц не более 10 раз. В случае участия «гостя» в коллективном труде его могут пригласить к обеденному столу. Проживание на Айфааре в этом статусе не предусмотрено. Приятное нововведение для «гостей» - возможность принимать участие в айфааровских Праздниках.

Также есть изменения в статусе «приезжий». Если раньше для получения этого статуса нужно было участвовать в слоуллингах в течение 21 дня (или за один раз, или за несколько), то теперь достаточно семи дней. Также отменены требования о прочтении всех томов Ииссиидиологии – мы уверены, что почти все, кто захочет приехать на Айфаар в той или иной степени освоили базовую информацию. К приятным известиям можно также отнести решение предоставлять «приезжему» в случае необходимости один отпускной день в неделю, если срок его пребывания на Айфааре превышает 30 дней. 

Напоминаем, что если вы приехали в статусе «приезжего» и у вас есть конкретные задачи в айфааровском проекте, согласованные с его руководителем, то вы можете вместо коллективного труда работать над проектом.


Более подробную информацию о статусах вы найдёте в документе «Нововведения в айфааровских статусах, 2017-11-06».

Напоминаем, что нововведения начинают действовать с 1 ноября 2017 года.

И напоследок ещё одна хорошая новость – Аллксзааусста взяла на себя обязанности «координатора статусов». Это означает, что она будет помогать всем, кто пожелает приехать на Айфаар, разобраться в деталях каждого статуса, выбрать наиболее подходящий, заполнить заявку и решить другие вопросы.