Новости

Совет Айфаара

В эту субботу на Айфааре произошло важное событие – появился «Совет Айфаара»! Многие годы развитием нашего Центра руководил Орис, давая рекомендации в многих сферах жизни и саморазвития Айфааровцев. Эти годы были периодом нашего духовного становления и ллууввумического взросления, когда мы осваивали азы позитивизма, Интеллекта и Альтруизма.

Начиная с момента организации первого слоуллинга, мы продемонстрировали пусть пока невысокую, но существенную степень зрелости для первого серьёзного проекта. Следующим стал набирающий обороты проект вебинаров.

В середине прошлой недели Орис предложил нам подумать над созданием организационно-координирующей структуры под названием «Совет Айфаара». На текущий момент Совет Айфаара будет состоять из семи человек. В будущем такая структура будет на каждом Айфааре.

Функция Совета мы определили следующим образом:

Совет Айфаара создаётся для повышения эффективности творческой, организационной, хозяйственной и финансовой деятельности. Для этого участники Совета осуществляют комплекс действий по: планированию хозяйственно-финансовой и творческой деятельности, координации и внедрению новаторских и креативных идей, мониторингу текущей деятельности и выработке рекомендаций, а также принятию оперативных решений по текущим вопросам.

Здесь важно отметить, что Айфааровцы не делегируют свои голоса Совету Айфаара для принятия решений, а наделяют их ответственностью и полномочиями для стратегического планирования, координации действий и продвижения инициатив. При этом Совет всегда подотчётен Общему собранию Айфааровцев.

Также Орис настоял на пункте, который гласит: «Совет лишён признаков иерархичности и принципа централизма, все члены Совета имеют равный вес и равные права при принятии любого решения». Тем самым в положении о Совете соблюдаются базовые принципы ллууввумических отношений.

В субботу состоялись первые выборы в Совет! В напутствии перед голосованием Орис предложил выбрать тех людей, которые на наш взгляд в наибольшей степени радеют за Идею и которым мы могли бы доверять в продвижении инициатив и координации нашей жизнедеятельности.

После субботника были подведены итоги. На 2017 год в состав Совета Айфаара вошли: Дауиррхлсс, Дррааоллдлисс, Ормала, Рииллтууррс, Склаилффууллс, Уксстуккуллур, Уулларг. Им предстоит проработать план перспективного развития Центра и потрудиться над множеством намеченных инициатив и предложений по организации нашего творчества и жизнедеятельности.

Пожелаем им Ответственности, Инициативности, Честности и Открытости!