Репортажи

События в группе кандидатов в Айфааровцы. Репортаж 2018-1

День за днём, неделя отлетает за неделей, одно событие сменяет другое, жизнь на Айфааре мчится в будущее и увлекает за собой всех причастных, в число которых входим и мы – кандидаты в Айфааровцы и соискатели на статус кандидатов. Помимо общих собраний, на Айфааре в разные дни проходят тематические встречи, призванные собрать заинтересованных в определённых темах людей для более детального обсуждения и углубления в них. Есть такие встречи и у кандидатов.

Конечно же, мы все практически ежедневно видимся на разнообразных мероприятиях – и на работе, и на Песенных медитациях и семинарах, и за обедом, а всё же такие встречи нужны, чтобы поделиться впечатлениями и размышлениями, подвести итоги недели, подсказать друг другу какие-то моменты по работе с собой, которые сложно увидеть самостоятельно и многое другое.

Раз в неделю мы откладываем прочие дела и собираемся в одном из уютных Айфааровских помещений (последние два раза, например, в студии, где происходит запись Айфааровских Песен). Организатор наших встреч – Ииррффлийррисс, Айфааровец со стажем) И каждый раз она, с помощью других Айфааровцев, периодически приглашаемых к нам и делящихся своим опытом, придумывает что-то новое и интересное, так что все встречи разные и ни одна не похожа на другую.

Одной из самых запоминающихся практик была медитация на качественный образ другого, она так и назвалась – медитация на КОД. В таком многообразном и интенсивном общении, которое сопровождает практически все дела на Айфааре, очень важно ориентироваться на лучшие качества в собеседнике, а, чтобы увидеть их ярко и запечатлеть в памяти, можно попробовать настроиться на образ другого человека (или на его Тоновое Имя).

Сам человек при этом тоже участвует в медитации, расслабляется вместе со всеми и настраивается на КОС (качественный образ себя). После такой мини-медитации мы делились своими впечатлениями и прочувствованными образами, описывая насколько возможно детально, кто что увидел. Интересно, что при таком подходе, увиденный образ человека хорошо запоминается и начинает ассоциироваться с ним при дальнейшем общении. Получается – я смотрю на человека и накладываю на него те самые лучшие качества, которые сумела в нём рассмотреть. Конечно, одной практики недостаточно, нужно продолжать развивать в себе и концентрацию, и визуализацию, чтобы такая способность стала привычной и естественной.

А вот на предыдущей встрече мы разбирали несколько качеств, с которыми каждый работал всю последующую неделю – наблюдая за собой и отмечая многие моменты, когда оно явно начинало проявляться. Причём качества мы выбрали по резонансу. Это были открытость, обесценивание и суета.

«Работать с качеством» - интересное определение процесса, в ходе которого необходимо понять, что из себя представляет выбранное качество, замечаю я его в себе сама или замечают другие люди в общении со мной, нужно его развивать или замещать на более амплиативное и как это делать.

В ходе такого анализа включается Наблюдатель – это как внутренний куратор, который начинает сначала незаметно, а потом всё более явно «подсказывать» мне же, что мои проявления в какой-то момент перестают соответствовать моему более качественному образу – как бы расходятся с ним по определённому параметру. А параметр этот каждый обозначает себе сам – в виде качества, которое он решил в себе развить, усовершенствовать или вовсе не проявлять, как тормозящее в развитии, вызывающее конфликты и прочие разлады в жизни.

Помимо самостоятельной работы над собой, мы учимся помогать в этом друг другу, быть своеобразными наставниками и проявлять внимательность, чуткость, понимание и мудрость в общении, способствуя тем самым познанию настоящих Человеческих отношений.