Репортажи

Что мне запомнилось в осеннем Айфааровском Фестивале "Слёт активных участников"

Друзья, Любимые-Родные! Участие в прошедшем фестивале "Слет актива" и слоуллинге "Стратегия развития и работа с группами" оставил большую массу ярких и неизгладимых впечатлений! Чем и готов поделиться с вами. Я планировал это приезд за полгода, увидев расписание Айфааровских событий на год. Мне понравились названия именно этих мероприятий, и я прочувствовал искрений интерес к ним. Да ещё и Айфааровцы неожиданно выслали личное приглашение на участие в этом замечательном мероприятии.

На тот период я ощущал застой в своей динамике по мотивам и насущным задачам: куда и как двигаться дальше. Это был тупик, где я был увешан "своими" гирями страхов и неуверенностей, был словно законсервирован в своей душной темнице неопределённостей и отчуждения. "Повестка" с Айфаара на участие послужила ослаблению некоторых оков и стала свежим глотком веры в лучшее – моё и групповое человеческое будущее.

Перед приездом в ЦИА "Айфаар" я на три месяца устроился на работу. По законодательству мне не должны были давать оплачиваемый отпуск, а тем более отпускать на 18 дней. Вы думайте, что чудес не бывает?

Перед подачей заявления на отпуск, я включил в плеере Айфааровские песни и положил его в карман джинсов. Так же я настроился на альтруистичный мотив ехать учиться Человечности, возродить энтузиазм в группе, понять и почувствовать своё место в выбранном направлении развития, а в случае отказа был готов даже уволиться.

В итоге, пройдя через начальника, затем через менеджера по персоналу, заявление дошло до директора санкт-петербургского филиала, где и было одобрено. Радость переполняла и излучалась из меня: какое счастье, что такие сильные альтруистичные намерения исполняются! Да, теперь я ещё больше верю и творю чудеса!

Начало Фестиваля открывало кухонно-бытовое творчество. Все приезжие ребята и Айфааровцы одели кухонные береты и передники, и распределились на разные участки работ: кто раскатывал тесто, кто вырезал круглые блинчики для будущих пельменей, кто заготавливал фарш разных видов, а большая часть дружного коллектива занималась самой лепкой. Пластмассовый синий поднос, запорошенный белой мукой, напомнил мне звездное небо куда все складывали уже готовые пельмени – целые миры, а может и целые галактики)))

В этой домашней атмосфере я почувствовал приятное родство всех собравшихся людей, было невыразимо приятно работать среди столь дружного сообщества. Каждого вновь приезжего участника фестиваля встречали радостными восклицаниями, ребята ненадолго отрывались от своего занятия и дарили друг другу радушные объятия, а затем вновь возвращались к лепке. Приятными беседами, юмором и историями было пропитано всё пространство, создавая принятый уют. Костер в огромном мангале не давал нам почувствовать холод, а добрые и задушевные беседы согревали наши сердца.

Получилось так, что нам даже удалось не только изготовить несколько сотен пельменей, но ещё и попробовать своё кулинарное творчество. Получилось весьма вкусно! Вино помогало еще больше влиться в настроение Фестиваля. Многие не хотели расходится и сидели на летней кухне до полуночи.

Утро следующего дня началось с коллективного пения напутствующей песни, эта замечательная традиция помогает уже с самого утра настроиться на коллективное единение, оптимистическое настроении и конечно же осмысление текста песни и превращение его в мотивирующее намерение на целый день. Дальше начался трудовой день.

Коллективная работа на трудовых днях и субботнике здорово объединяет людей. Во время фестиваля мы мужской компанией для какого-то строительного объекта носили бетонные столбики. Это мероприятие требовало от нас особой слаженности действий и внимательности друг к другу. Наша коллективная тяжелая работа шла на ура и мы выработали коллективный ритм действий. Я думаю, что объединение людей через труд во имя общей высокой Идеи – это важный этап становления человеческих качеств. Успешно завершив общее дело мы оправились на обед в шатре.

Общий обед получился невероятно вкусным, стол изобиловал разными блюдами. Конечно же пельменями и многими другими вкусностями. Были подняты замечательные тосты за Трансгрессию, Дружбу, Идею и Цели. После приятного обеда мы отправились в «Стеклянный зал» на теоретические занятия.

Там и состоялись презентация "Фазы становления ИнтАльт личности" и беседа "Саморазвитие для служения", эти выступления дали мне весьма точные координаты о моём положении на пути к Человечности и планы работы с собой и с моей группой. Я обрел четкую картину моего нынешнего эволюционного положения, понимание на каком этапе находится группа, какие стратегические и систематические действия реализовывать чтобы двигаться в общем направлении с Айфааром. Эти мысли не отпускали мня до самой поздней ночи, но приятная физическая усталости послужила хорошим переходом ко сну.

На следующий день состоялся Айфаровский Праздник. Общее исполнение "Гимна служения всем людям" воодушевило и обрадовало меня, ощущалось некое торжественное таинство всего этого события – Фестиваля «Слета актива».

Были исполнены интересные номера, песни и стихи.  Декламированы замечательные, жизнеутверждающие и друг друга дополняющие тосты. Феерия радости и счастья охватывала весь шатёр, в груди разливалась теплая благодарность. Как же здорово видеть горящие глаза единомышленников, за каждым из которых стоят мечты, проекты, группы и идеи. Когда глубоко об этом рассуждаешь, ценность каждой секунды возрастает и так сильно хотелось остановить бег времени и заявить: - Пожалуйста, остановись прекрасное мгновение!

Сколько психических усилий нужно было приложить для организации этого Фестиваля, чтобы достичь такого эффекта слаженности, можно только догадываться. Остаётся учиться новому, обретать навыки и создавать уже свои проекты, может поначалу и не столь большие. Ведь главное – начать и постоянно двигаться.

После праздничного обеда все участники фестиваля отправились на очередные занятия.

Для меня занятие по "Эволюции Айфааровских проектов" прояснило перспективную площадь покрытия нашей общей трансгрессии. Увидев изнанку Айфааровских проектов, сразу стало понятно, что за этим стоит и к чему всё движется. Айфааровцы фактически назвали свободные вакансии в сферах трансгрессии, осталось только подключиться к чему душа лежит и систематически уделять этому время и силы.

Под самый вечер состоялись презентации проблем и достижений со стороны групп. В кругу друзей мы делились историями возникновения групп, своими наработками, своими целями, задачами на будущее, опытом проб и ошибок. Как я увидел, такая искренняя открытость помогла нам еще больше подружиться и умножить нашу общую творческую силу, а так же повысить эволюционную ценность друг друга. Мы долго не моли разойтись, и в итоге встреча закончилась общими душевными объятиями – которые были заряжены общей поддержкой, пониманием и сердечностью.

Утро следующего дня, началось с занятие по "Качественному Образу Себя", где ведущий распределил нас по маленьким коллективам и провёл медитацию. Мне удалось быстро расслабиться и легко выполнять инструкции ведущего. Сразу пришли интересны и незабываемые образы. В медитации я пришёл на место встречи и увидел свой КОС, который старше меня нынешнего на 10-15 лет, он подошел к столу с внушительной стопкой книг и с добродушным взглядом и улыбкой жестом показал на них, произнося: «Это ты написал». Затем показал какие-то фильмы, клипы и произнес: «Это ты создал».

После такой встречи в медитации я еще больше поверил в свои силы и возможности. Этот образ стал мои ориентиром – трансцендентальным ощущением. Он живо запечатлелся в моём сознании, и стал частью меня. Такое явление трудновато забыть, и даже сейчас, когда я уже приехал к себе в город, это ощущение не покидает меня.

Фестиваль завершился душевными посиделками у костра. Под шум завывающего ветра мы выбирали себе напутствующие песни на грядущий год. Фиксировали состояние, проговаривали намерение и наугад раскрывали страницу из песенника.  Как мне кажется, таким образом выбранная песня служит билетом в наиболее лучший сценарий. Она как бы выступает советчиком и подсказчиком, на что надо обратись внимание, а от чего и вовсе откинуть – преобразовать. Душевный настрой и сопереживание всем участникам увлекал меня и я ощущал коллективное единение. Некоторые ребята уже сидели на чемоданах. Как же не хотелось нарушать эту замечательную атмосферу целостности и сопричастности к каждому.  Физически это случилось, но Духовно этому не бывать! Ведь мы же Дружная Семя, мы Звездная Команда!

Оказавшись на Фестивале среди многих представителей из разных городов и стран, я сразу ощутил атмосферу единомышленников – людей, желающих развития своих региональных групп и стремящихся к общей Цели.

В объятиях с каждым из участников ощущалось соприкосновение разных культур, традиций, менталитетов и интересов. На докладах по стратегии я старался обрести единение с ведущими и участниками, проникнуться Духом коллектива. Мы делились сильными и слабыми сторонами наших групп, их историями, обменивались самым лучшим: опытом ошибок и, конечно же, позитивными наработками.

Этот фестиваль напомнил мне слёт пчел, которые прилетели по зову красивого цветочного сада – Айфаара. Мы все прилетели за самым сокровенным нектаром – опытом интеллекта, воли, любви, мудрости и единства, за перспективами и воодушевлением. Этот нектар мы разнесли по нашим городам, представили в группах. Теперь предстоит самое сложное: систематически действовать и во что бы то ни стало сохранить инициативу – вектор развития. Как у себя в самосознании, так и у коллектива! В Служении людям наша Радость и Успех.

Выражаю вдохновенную благодарность и сильную признательность всем лекторам, представителям групп и организатором, Орису, Айфаару и самой Жизни. Я всем сердцем рад становиться участником такого прекрасного Идейного Движения! Спасибо что вы есть Родные-Дорогие!

 С Любовью и Светом к вам Дорогие и Любимые!