Репортажи

Репортаж о собеседовании на Айфааре

После принятия решения участвовать в жизни Айфаара не по «остаточному принципу», а в полной мере, я подала в Совет Айфаара заявку на статус «кандидат в Айфааровцы». Вскоре меня пригласили на собеседование (в формате Общего Собрания), в ходе которого предстоял серьёзный разговор – каждый мог задать интересующий его вопрос, чтобы понять мои намерения, цели, устремления, имеющиеся навыки, особенности характера, а также понять мотивации моих жизненных выборов.

Одно дело, когда я приезжала на Айфаар как гость, просто помогая в меру своих сил и способностей. Но совсем другое дело, когда я выразила намерение постоянно жить на Айфааре и участвовать во внутренних проектах.

Общее Собрание проходило после песенной медитации, которая в этот день была для меня особенно важна. Каждая Песня была как напутствие, мой мозг в экстренном режиме запоминал новые строчки (некоторые Песни я слышала в первый раз), чтобы применить их в качестве мотиваций, выводящих на позитивный настрой из любых сложных ситуаций. Хотя, что могло пойти «не так»?

Для деплиативных уровней было сложно представить более стрессовую ситуацию, поэтому они провоцировали страхи, периодически переходившие в панику (одна за одной отсеивались конфигурации – я наблюдала, как они собирались и уезжали, собирались и уезжали). Но эти состояния быстро «усмирялись» моей внутренней уверенностью в правильности сделанного выбора и готовностью пройти через всё, что будет необходимым на пути к Цели.

Несмотря на стресс, желание открыться было сильнее. Мне буквально хотелось «вывернуться наизнанку», стать прозрачной, чтобы все присутствующие увидели и почувствовали мои открытость и желание идти навстречу.

Я примерно представляла себе, какие могут быть вопросы и накануне собеседования придумывала себе новые и новые, сама себе стараясь честно на них ответить. На что-то я отвечала себе мысленно, а что-то детально прописывала. Всё это помогало мне самой чётче понять себя и оформить свои несколько размытые и туманные мечты и цели в более конкретные образы.

На какие-то предполагаемые вопросы у меня поднималось возмущение, мотивированное неприкосновенностью моей личной жизни, а на какие-то вопросы хотелось ответить даже саркастично, закрыться или увильнуть от ответа. На каждое поднимающееся внутри меня «нет, ну какая им разница» у меня была строчка из Песни:

  • «Здесь на виду жизнь личная, от всех других отличная.»
  • «Как здорово, что есть все те, кто за мечтой стремится, невзирая на невзгоды, кто, побеждая зло своею Добротой, сильней всего ценил свою свободу!»
  • «Чтобы жить в Любви и Свете, нужно много претерпеть, но, живя в Любви и Свете, можно всё преодолеть!»
  • «Жизнь – как костюм для маскарада: нам предлагает все наряды, но нам одно лишь выбрать надо, не зная зачем.»
  • «Нам всем одно усвоить надо: раз все мы – гости маскарада, то уважать все маски надо. А злиться зачем?»
  • «Так давайте все вместе, Любовь не тая, распевать наши Песни, единство храня.»
  • «Мы в мире нашем все – Творцы, не гости.»

И ещё много образов, которые я мыслено сформировала накануне и всё время держала фильтром между собой и людьми. Людьми, от которых сейчас фактически зависела моя дальнейшая судьба.

Откровенные вопросы и ответы в айфааровской атмосфере, оказывается, очень помогают утвердиться в своих выборах и осознать их реальность вместе с ответственностью за свои слова и действия. Бывает, собственные ощущения сложно интерпретировать, а когда возникает необходимость кому-то их объяснить, тем более в достаточно стрессовой ситуации, то это хорошо получается.

Вопросы Айфааровцев были разными и касались практически всех сторон моей жизни. О моих целях – чем я могу быть полезной Айфаару и как пришла к решению претендовать на статус "кандидата в Айфааровцы", чем отличались мотивации моих предыдущих приездов в Центр от нынешней, что повлияло на мой выбор сейчас.

Также были вопросы об отношениях в паре – как я оцениваю свои способности гармонично разрешать сложные вопросы и улаживать межличностные конфликты, как я могу объяснить взаимоотношения с конкретными людьми, характер которых менялся со временем и вызывал недопонимание у окружающих. Какие отношения с друзьями, родителями и родственниками – как они относятся к моим интересам, к желанию переехать и посвятить себя деятельности в ЦИА.  

Мне было сложно открыто говорить о ситуациях, не завершенных бесконфликтно и до сих пор вызывающих болезненные переживания, чувство вины и желание избежать публичного обсуждения. Чувствуя, что лучше я честно (перед собой и людьми) отвечу на все вопросы, чем закроюсь и люди будут вынуждены будут "додумывать" несуществующие подробности, - я старалась сосредоточиться на том, чтобы сильно не вовлекаться в эмоции описываемых ситуаций и смотреть на них как бы со стороны, а на сами ситуации как на задачи, которые предстоит решить насколько возможно качественно, по-человечески.

С другой же стороны, было настоящим счастьем вот так открыто озвучивать свои чувства, делясь с людьми самым важными на данный момент осознаниями и открытиями в себе! Такой эффект у меня обычно бывает во время песенной медитации, когда можно вслух и для всех людей пропевать свои самые смелые и сокровенные мечты, так ярко и детально описываемые в текстах Айфааровских Песен и для которых в обычном разговоре бывает так нелегко подобрать нужные слова.

Вопросы о моей самостоятельности (финансовой и бытовой) также помогли почувствовать себя более ответственной и сформулировать основные, до этого несколько расплывчатые и неконкретные, представления о возможных способах самообеспечения на период "кандидатства".

Разные варианты исхода собеседования (голосования Айфааровцев) как бы автоматически проигрывались в моём сознании, и внутренне я старалась быть готовой к любой ситуации, просто переключаясь на мысли о своей дальнейшей деятельности, так или иначе связанной с Идеей Айфааров.

Я была готова ответить на любой вопрос, чего бы мне это ни стоило. Внутренние диалоги непрерывно крутились в моём сознании, помогая открыться и довериться тем, которые выбрали для себя путь Служения людям с позиций высокочувственного Интеллекта и высокоинтеллектуального Альтруизма:

  • Хочу ли я развивать в себе такие же качества? Да, хочу.
  • Что стоит на пути к моей цели? Только мои же собственные страхи и неуверенности.
  • Чувствую ли я, что правильно иду? Чувствую и знаю, что в данных условиях Пространства-Времени другого пути у меня нет.

По мере рассказа о себе я как бы тут же определялась в том, кто я, отсеивая сомнения и параллельные возможные сценарии, в которых мои устремления не могли реализоваться.

Как есть, со всеми нерешённостями и жизненными сложностями, радостями и надеждами, переживаниями и уверенностями – со всем этим я пришла на Айфаар, чтобы научиться сотрудничать с людьми. Чтобы допустить в свою жизнь исполняющиеся мечты и делиться самым ценным, что у меня есть – знаниями и опытом. Чтобы посвятить себя реализации Идеи 144000 Айфааров.

Это только начало большого Пути, и, хотя экзамен по Ииссиидиологии для соискателей ещё впереди, это собеседование было своего рода первым испытанием. Сколько их ещё предложит жизнь! Каждый выбор как экзамен:

  • «Когда ты говоришь, или когда молчишь, или мечтаешь о своём, - ты Мир вокруг творишь, свой Мир вокруг творишь, чтоб чем-то отразиться в нём..."
  • «Нет замков у Миров, если всем пожертвовать за них готов!»

И чем же я могла пожертвовать? Только своими страхами и менее качественными конфигурациями. Только они отделяют меня от возможности жить по Любви, творить от сердца, открываться жизни и перефокусироваться в миры с Городами Света и Знания.

Я желаю всем людям, которые принимают важные решения в своей жизни, быть уверенными в том, что желаемые варианты развития событий уже существуют и интеллектуально-альтруистичные мотивации всегда помогут выбрать именно их из всего бесконечного многообразия других сценариев!