Репортажи

Чудесное преобразование

Каждые полгода на Айфааре наступает время, когда Айфааровцы готовятся к сдаче экзамена по Ииссиидиологии. Это помогает вспомнить прошедший материал, глубже в нём разобраться и закрепить его в своей памяти. В этом году первый экзамен был назначен на 30 мая. В нём попросились участвовать два помощника Айфаара и Стааллустонг, который решил изменить свой статус с участника проекта на кандидата в Айфааровцы.

Ему нужно было ответить на 30 вопросов из 120, которые подготовлены специально для того, чтобы проверить, насколько человек понимает Ииссиидиологию. А мне предстояло одновременно сдавать три экзамена - за всё время, пока я была в академическом отпуске.  

Уже не раз я отмечала, что в период таких подготовок на Айфааре создаётся особая обстановка. Очень чувствуется общее погружение в знания, часто можно услышать обсуждение каких-то ииссиидиологических тем. Кстати, последние семинары были посвящены только разбору экзаменационных вопросов. Благодаря этому все ответы были готовы, и каждому нужно было просто хорошо в них разобраться.

Это мы и делали, не забывая о других сторонах Айфааровской жизни. Орис после песен говорил нам, что принимать экзамен будет строго. При этом он так улыбался, что в это почему-то не верилось. Тем не менее, готовились мы основательно. Не из-за страха, а потому что это ответственность Айфааровца – знать Ииссиидиологию, применять её в жизни и делиться своим опытом с другими.

Наконец наступило 30 мая. Экзамен был назначен на 10 часов. Завтрак нас встретил вкусной выпечкой в виде своеобразной пиццы с творожной начинкой и ещё какими-то ингредиентами. Сделать такое блюдо - довольно трудоемкий процесс, но дежурные решили устроить всем с самого утра маленький праздник. Большое им спасибо за приятный гастрономический сюрприз!

В 9.45 все уже были в шатре, вытянули свои билеты и готовились отвечать.

Через 15 минут пришел Орис и первым вызвал Стааллустонга. Неожиданно он спросил его, что было непонятно при подготовке. И вместо ответов на вопросы Стааллустонг  начал рассуждать о Квалитационных и Амплификационных Ветвях развития, 24 совмещённых Чистых Космических Качествах. Говорить на такие сложные темы невозможно, если ты не пытался в них разобраться самостоятельно. Поэтому было видно, что человек явно готовился.

Орис сказал, что Квалитационные и Амплификационные Ветви – сложные многослойные структуры. И вообще в каждой точке Пространства-Времени существуют все Мироздания, все мерности. Они разворачиваются посредством Фокуса по мере совершенствования Фокусной Динамики наблюдателя. Поэтому можно смещаться даже из одного Мироздания в другое.

Так, пообщавшись со Стааллустонгом несколько минут, Орис сказал, что экзамен сдан. Поздравляем нашего нового кандидата в Айфааровцы! Вернее, пока соискателя, потому что положен небольшой испытательный срок. Хотя мы не сомневаемся, что он его пройдёт успешно. Ведь Стааллустонг уже хорошо зарекомендовал себя как участник проекта. Вот так спокойно он выглядел, беседуя с автором Ииссиидиологии.

  

Далее Орис пригласил помощников Айфаара. Ребята решили проверить свои знания и это у них получилось. Арккфаййлаттаану попался вопрос о молодой и старой карме. Орис пошутил: «Молодая карма – это, наверное, красивая?» smiley. Арккфаййлаттаан очень хорошо объяснил отличие между двумя понятиями.

Тогда Орис задал ему вопрос: «Имеют ли с нами карму человекообразные обезьяны?». Он ответил положительно и Орис подтвердил, что это именно так. Это старая карма, основанная на уровнях выживаемости. В итоге ребята хорошо ответили на свои вопросы, хотя перед этим волнение, конечно, было.

После них вышло всего два Айфааровца, но вместо озвучивания своих ответов Орис просил задавать ему вопросы, которые возникали при подготовке. А потом он сказал, что больше никто выходить не будет - экзамен зачтён всем. Но он ответит на наши вопросы по Ииссиидиологии.

Это было маленькое чудо! Экзамен неожиданно преобразовался в коллоквиум! Все соскучились за таким общением с Орисом, да и вопросы действительно накопились. И хотя мы стараемся задавать их в текстовом варианте, но и здесь нашлось немало. Поэтому микрофон переходил из рук в руки, а Орис почти полтора часа отвечал.

Мы обсуждали отличие между вибрациями и осцилляциями. Даже после выхода ответа на эту тему разница была не совсем понятна. Орис объяснил, что вибрации относятся к механизму реализации физического тела, а осцилляции – лутального и христального тел. Осцилляции отражают наш внутренний психоэмоциональный мир.

То есть когда мы говорим о качественности мыслей, чувств, имеются в виду осцилляции. Карма же учитывает лишь вибрационную составляющую, так как осцилляции у разных Прото-Форм отличаются. Ведь они зависят от представлений.

Также мы говорили о том, можно ли оперировать уровнями ПЭС в обычной жизни, а не в глубинных медитациях. Орис сказал, что ПЭС активность возможна только в изменённых состояниях Сознания, где нет привязки к себе как к личности. А в жизни, даже если мы говорим о чём-то высококачественном (например, о мирах нашего Человеческого будущего), всё равно ассоциируем себя с какой-то формой. Здесь просто идёт обращение к коллективному Подсознанию, но не выход на ПЭС. Хотя, если на Айфааровских песенных медитациях  удаётся разотождествиться с собой как с личностью, какое-то подключение к ПЭС возможно.

Ещё были вопросы о Стерео-Форме. Казалось бы, давно знакомое нам понятие, но сейчас Орис раскрывает его по-новому. Кстати, он делает большой письменный ответ, который скоро должен появиться. Говорили мы и об эгрегорах, окклоутах, некоторых жизненных ситуациях. Остановились уже в первом часу дня.

Дальше у нас был запланирован совместный обед на летней кухне. Наша певческая группа предложила небольшое выступление из четырёх песен. Обед попросили приготовить тех, кто не участвовал в сдаче экзамена. Такие помощники на Айфааре есть. Спасибо им за отклик и альтруистичное вложение в общее дело!

Когда мы вышли из шатра, обед был готов и на улице накрыты столы. Помимо основных блюд, нас ожидали клубника и черешня, с любовью выращенные на Айфааре. А потом мы слушали новые песни, вникая в каждое слово. Высокочувственная составляющая гармонично добавилась к интеллектуальной. Когда обед закончился, ещё долго после этого мы говорили между собой о чудесном преобразовании экзамена в настоящий коллоквиум! Спасибо за такой прекрасный подарок!