Репортажи

Интервью с Алгмиллириммс или "К Радости Возвращающаяся"

Думаю, многие люди, которым отозвались Айфааровские песни, не один раз смогли прочувствовать на себе их целительную силу, мощь трансформационных процессов, переосмыслений, инсайтов, которые они запускают в сознании. И каждый раз на субботних, праздничных выступлениях или Песенных Медитациях, можно наблюдать как меняются лица и состояния людей и тех, которые исполняют эти песни, и тех, которые их слушают – это поразительные изменения, можно почувствовать, как приоткрываются Сердца людей, увидеть как появляются улыбки или слезы на щеках, во взгляде проявляется одухотворенность от происходящего чудесного таинства: диалога с Душой…

Сегодня хочу ближе вас познакомить еще с одним человеком, который непосредственно относится к «материализаторам» Айфааровских песен в мир и входит в плеяду участников «Песенного проекта» – это Наталья Кобзева, концертмейстер из Москвы, которую многие знают под тоновым именем Алгмиллириммс.  Если говорить пару слов о ней от себя, я бы сказала, что Алгмиллириммс – полноводная река, и эта река бывает очень разной: то по весеннему восторженно-звенящей, сильной, торжественной и напористой, то по летнему теплой, обволакивающей и вдохновенной, то по осеннему медитативно-глубокой, по зимнему тихой и мечтательной. И все эти грани, легко и самоотверженно она привносит в Айфааровскую Песню, за что ей большая благодарность и низкий поклон! 

– Как давно ты являешься участником песенного проекта? 

– Уже третий год пошел…

– С Айфааром и ИИ ты как давно знакома? 

– В московскую группу я пришла в апреле 2016 года, была на встрече с Орисом в 2017-м в сентябре. После этой встречи многое изменилось в моей жизни.

– Насколько я знаю, сначала ты занималась с вокальным ансамблем в московской группе?

– Да, мне было очень интересно работать с ребятами в вокальной группе. Они посоветовали мне прочесть ранние книги Ориса. После прочтения некоторых изданий, летом 2017 года на две недели я приехала на слоуллинг по медитации. Дружелюбная атмосфера и радушие участников ансамбля Айфаар, с которыми я с удовольствием начала сотрудничество в качестве аккомпаниатора, а в последствии и педагога по вокалу, естественным образом настроило меня на творческую работу в коллективе параллельно с посещением занятий слоуллинга. Все знания, накопленные мною ранее, были востребованы. Я поняла, что могу быть полезной.

– Уже пребывая на слоуллинге, ты увидела, что можешь быть здесь полезной и это задало мотивацию, чтобы приехать сюда в другом статусе? 

– Осознав глубину Песен и силу влияния слов, написанных Орисом на мелодии популярных песен, зная, как много работы и ответственности лежит на участниках вокального коллектива Айфаар, я вернулась сюда уже на полтора месяца, чтобы в качестве концертмейстера, педагога по вокалу, руководителя хорового коллектива внести свою лепту в повышение уровня исполнения песен. Так я стала участником песенного проекта. 

– И после этого ты приехала ещё и уже на срок в полгода! Мне всегда интересно, как принимаются такие решения, когда надо вынуть себя из привычной среды и переместить во что-то новое, часто это непросто. Как ты на это решилась?

– Дело в том, что в силу обстоятельств я часто переезжала из одного города в другой и везде, начав с нуля, находила работу по душе. Это было преддверием того, что я научилась легко отпускать какие-то привязки, испытывать благодарность к людям и местам, где я когда-либо была. А в связи с тем, что на Айфааре я почувствовала себя легко, «как дома», то, ощутив свою полезность, решилась на длительный приезд. У меня не было ощущения, что я бросаю насиженное место, я легко на это пошла.

– Ты пару раз повторила слова: «быть полезной». По жизни это многое значит для тебя?

– Да, это так. Быть полезной не за деньги, а просто альтруистично, по-дружески помогать кому-то подняться на более высокую профессиональную ступень – это радость. И такую работу выполнять очень приятно. Не потому, что возвышаешь себя: «Ах! Какая я молодец! Вот тут я помогла!». Нет. Человек, которому я помогла, испытывает радость, а я радуюсь его радости. И эта обоюдная радость помогает мне ощутить в себе чувство очень высокого порядка, внутренней удовлетворенности, которая является стимулом и удовольствием, получаемом от подобного мгновения жизни. Меня больше радует творческий процесс в музыкальной деятельности, радуют успехи людей после музыкальных занятий.

Так же мне интересен процесс общения, и не столько по работе, а, что называется, «от сердца к сердцу» в простом дне. Испытываю особую радость, если после прикосновения к Душам друг друга, мы уносим с собой увлечённость и окрылённость, помогающие нам в наших повседневных делах. Приезжая на Айфаар, я, прежде всего, приезжаю к людям, к которым я чувствую симпатию, любовь, очень тёплые и нежные чувства. И, возвращаясь к этим людям, я как бы возвращаюсь к себе радостной, испытывающей эти чувства.

– А долго у тебя это состояние проявлялось? 

– Не могу определить это состояние по долготе, потому что постоянно общаюсь с разными людьми, происходят разные процессы при таком общении.

– Помнишь, когда ощутила эти состояния?

– Да, я ощутила это ещё в Москве в московской группе, когда у нас, в процессе вокальной работы стали получаться очень сложные в техническом отношении песни, душевно исполненные на концертах… Я живу этой радостью и никогда не задумываюсь о протяженности такого счастья. Это часть моей жизни, я учусь жить в этой радости!

– Из вышесказанного тобою я поняла, что те состояния, которые ты испытывала во время работы с певцами вокального ансамбля были дополнены ощущениями радости от обычных, повседневных общений?

– Да, эти состояния были дополнены ещё и от личных общений. Но не всегда взаимоотношения были безоблачными. Была конфронтация и раздражение, неприятие и осуждение. И когда я начала задумываться над проявлениями во мне негативных качеств, то появилось желание изменить себя. Когда сама начала меняться, поменялось моё отношение к людям, а в ответ поменялось отношение людей ко мне. Мои отношения стали глубже, мудрее, спокойнее.

Тогда я поняла, что любая трансформация – это прежде всего трансформация самого себя, своего восприятия окружающей действительности. Поначалу у меня было много восторженности, и мне казалось, что здесь, на Айфааре, идеальные отношения между Айфааровцами. Гораздо позже я поняла, что, как и в любой семье, как и в любых взаимоотношениях, всегда есть недопонимание, разногласие, всегда есть моменты объяснений, желание понять, услышать друг друга. Видя общение Айфааровцев со всеми перипетиями их жизни, начинаешь понимать, что это нормальная, естественная, человеческая жизнь и что ничего в ней сверхъестественного нет.

– Я правильно тебя поняла, что ты начала активно работать над собой и в процессе этого ты раскрыла какие-то свои новые грани, на которых простроились по-новому отношения с людьми?

– Я бы сказала по-другому: в сложной жизни, которая у меня была до этого, я закрыла в себе или позволяла редко проявляться таким качествам, как тотальная доброта, открытость, доверие… Были предательство, измена, ложь…

Приехав на Айфаар, я окунулась в атмосферу дружелюбия, радушия и сердечного гостеприимства. Моя душа понемногу стала «оттаивать». Айфааровцы помогли мне понять то, что я в себе когда-то «закопала» – это те золотые крупицы, которые мне необходимо в себе раскрыть заново.  А всё хорошее, что раскрываешь в себе, даёт хорошие результаты.

Я считаю, что многие качества людей заложены изначально, просто в процессе жизни они раскрываются, очищаются от эго и проявляются вовне. Это – как очищение борта корабля от нароста ракушек. То же самое у человека: эгоистические мысли и желания «залепливают», закрывают собой всё то хорошее, что в нас есть, и потребуется много труда, чтобы очистить от них нашу истинную суть – очистить мысли, чувства и поступки.

И те полгода, которые я жила на Айфааре в прошлом году, были очень значимыми для меня, т. к. я понемногу начала очищать своё истинное Я от «ракушек», проявляя качества, приглушённые и задавленные мною ранее. Такая внутренняя работа над собой была возможна благодаря особой жизни на Айфааре, способствующей большей трансформации из-за насыщенности дел, альтруистичных мыслей, скоростного движения по духовному пути. Я была настроена, готова принять любые подсказки, получить знания, опыт. Всё, что шло ко мне от Айфааровцев, я всегда воспринимала спокойно и вдумчиво как уроки. Также мне очень помогли ответы и советы Ориса, которыми он щедро делится со всеми живущими на Айфааре после Песенных Медитаций…

– Можешь поделиться, что у тебя изменилось за эти два года?

– Для меня раньше работа была нацелена прежде всего на результат. Жёсткость и конкретика в работе, неприемлемость возражений или чего-то, мешающего работе, были основой для получения столь важного результата.

 А на Айфааре я прочувствовала безусловную важность процесса. Но… помимо этого, осознала важность выстраивания «человеческих» взаимоотношений в процессе самой работы. Именно поэтому я начала спокойнее реагировать на какие-то мешающие моменты в работе с коллективом, при записи фонограмм и т. д. В любой работе и во взаимоотношениях стало больше проявляться душевности, понимания и благожелательности. Я стала позволять себе жизнелюбие и радость, которые были подавлены в свое время в гонке за выживание. Работать радостно – не трудно! Айфаар учит радоваться жизни и делать любую работу с удовольствием! Радость сердца даёт радость в работе и общении, появляется совсем другая энергетика.

Кроме того, именно здесь, на Айфааре, я поняла, что в спорной ситуации, не соглашаясь с оппонентом и не желая конфликта, лучше просто отойти, не возражая любым высказываниям, порою, даже несправедливым по отношению к тебе. Но бывают и такие ситуации, в которых иногда следует проявить мягкую настойчивость, отстаивая свою точку зрения, хотя мне ещё с трудом это удаётся.

– А есть ещё что-то, что изменилось в тебе за эти два года?

– Да, я стала мягче, стала больше прислушиваться к мнению других людей. Не потому, что я раньше их не слышала, просто теперь я не только слышу, я больше чувствую то, что происходит в человеке. Также, смотря на Айфааровцев, я автоматически учусь многому: вижу какое-то хорошее качество и стремлюсь развивать его в себе, а бывает вижу то, чего бы не хотела иметь в себе, и понимаю, что мне стоит над этим качеством в себе поработать. Айфаар – хорошая школа!  Огромная благодарность всем Айфааровцам за их поддержку, помощь в Духе и безграничную любовь.

– Правда здорово, когда есть много разных примеров!

– Да, в любом случае, мы всегда сталкиваемся с событиями – «зеркалами»: что-то видишь у другого человека, потом проецируешь это на себя и осознаешь, что с этим надо самому поработать. И спасибо «зеркалу – событию», что именно так все сложилось. Мы нередко завышаем себя в своих глазах, не видя каких-то своих отрицательных качеств и сторон. 

– Чтобы ты сказала в заключение тем людям, которые никогда не были на Айфааре?

– Я бы сказала, что все те книги, которые будут вами прочитаны в вашем родном городе самостоятельно или в группе – это одно, а пожить в ауре Ориса, в устремлённости Айфааровцев, познать их жизнь изнутри – как эгрегора – это совсем другое! Это более глубокий опыт – это не просто осмысление – это прочувствование Знания, которое несёт Орис. Петь Песенные Медитации в группе или самостоятельно под запись в своём городе – это классно, но петь их в шатре на Айфааре всем вместе – это совсем другие вибрации.

Это хорошая школа жизни и этот опыт не заменим… Если человек захочет сюда приехать, возможности обязательно появятся. Главное – каждый, желающий приехать на Айфаар, получает возможность слушая – слышать и стремиться работать над собой. На Айфааре есть все условия для того, чтобы самосовершенствоваться, проявляя себя в любой деятельности: физической, научной, творческой. И чем дольше человек здесь живёт, тем больше опыта он получает, впитывая Айфааровский Дух.

Ведь мы все похожи на корабль с ракушками, который надо чистить и чистить.

– Спасибо, что поделилась! Спасибо за такой обширный и многогранный взгляд!