Репортажи

Метаморфозы группы кандидатов в Айфааровцы

На Айфааре есть люди, которые находятся здесь ещё с его истоков, когда всё только зарождалось, активно строилось и формировалось. Это люди, которые, как говорится: «прошли и Крым, и рым!» Они не только впитали в себя «амплиативные»* «СФУУРММ-Формы»**, но и годами учились применять их на практике жизни - в выстраивании ежедневных коллективных взаимоотношений.

А все те, у кого появляется желание перенять этот опыт и глубоко окунуться в Айфааровский образ жизни, его возможности и испытания, могут стать «кандидатами в Айфааровцы» и в течение пяти лет погрузиться во все процессы, происходящие на Айфааре: работу над собой, песенное творчество, семинары по изучению информации, помощь в быту и многое другое. В Айфааровской жизни очень много разных граней и нюансов, которые помогают с разных сторон увидеть себя, проявить и наработать множество качеств. Но это уже другая история…

  • Фото 1
    Фото 1
  • Фото 2
    Фото 2
  • Фото 3
    Фото 3

А я хочу вернуться к кандидатам в Айфааровцы. Три года назад, в начале 2017 года, созрела идея в объединении всех кандидатов в группу, где была бы большая возможность прицельно им помочь в адаптации на Айфааре, решении насущных вопросов и в работе над собой. Обязательство стать куратором такой группы взяла на себя Ииррффлийррисс - с присущим ей энтузиазмом и творческим подходом.  Много всего интересного произошло за тот период существования группы: все вместе учились открываться и взаимодействовать, делали разнообразные письменные и устные практики, было первое творческое самовыражение через тосты и создание сценок на праздники (которые потом так полюбились и уже стали традиционными).

  • Фото 1
    Фото 1
  • Фото 2
    Фото 2
  • Фото 3
    Фото 3
  • Фото 4
    Фото 4

Далее, через год, в 2018, в напарники к ведущей группы подключилась Иллиглларасс. Всё же «один куратор -  хорошо, а два - еще лучше!». А в сентябре этого же года, по рекомендации Ориса, группу кандидатов отправили в «свободное плавание», давая возможность самостоятельно подойти к организации встреч, выявлению затрагивающих тем и формированию общего вектора, который будет важен для участников. Таким образом, кураторы предоставили кандидатам самостоятельно искать формат встреч, оставили за собой возможность периодически встречаться с группой, чтобы наблюдать за её динамикой и при необходимости корректировать, а также поднимать назревшие темы, актуализировать волнующие вопросы, советоваться и помогать своим опытом.

Чуть более года существует группа кандидатов в Айфааровцы в своем новом самостоятельном виде, проходя через разные этапы и процессы. В начале это был поиск себя и своих интересов, ведь когда направление движения можно выбирать более свободно, часто возникает растерянность в приоритетах. Потом был поиск того, что было бы интересно для всех участников коллектива: «Ведь мы все такие разные!» – «Но в то же время, есть то, что нас объединяет».

Нелёгкий это был период: порой казалось, что всё рассыпается и группа стоит на одном месте. Сложный выбор между «хочу» и «надо», между «я» и «мы». Но неустанное желание найти то, что будет зажигать каждого в желании приходить на встречи и быть активным и равноправным её участником, постепенно дало свои плоды! Параллельно с этим процессом определения происходила «притирка», работа с «шероховатостями» между участниками. Это поспособствовало формированию того, к чему всем хочется устремляться; выработке правил; общему видению взаимодействий в команде, основанных на внимательности друг к другу, толерантности, поддержке, уважении, открытости.

  • Фото 1
    Фото 1
  • Фото 2
    Фото 2
  • Фото 3
    Фото 3
  • Фото 4
    Фото 4

Дальше участники вместе описали цели и задачи кандидатского коллектива (что будет освещено в другом репортаже), над чем пришлось хорошо потрудиться, посвятив этому не одну встречу.

За трёхлетний период много произошло изменений в группе: большинство кандидатов перешли в статус Айфааровца, кто-то переехал из центра и конечно же добавились новые участники!

Сейчас формат встреч выстроился таким образом, что большую часть времени участники посвящают работе над собой - через обсуждение и анализ прошедшего за неделю, накопившихся сложностей или радостей, которыми можно открыто и доверительно поделиться в интимном кругу. Возможности услышать обратную связь - взгляд со стороны, подсказки, мотивации и получить поддержку - в несколько раз ускоряют осознания и развивают способность понять, как решать свои задачи, как скорректировать что-то в своей конфигурации. Также, часть времени посвящается применению разных практических инструментов из психологии, письменным практикам и организации выступлений на праздниках, которые привносят в группу свою особую творческую, веселую и объединяющую атмосферу. Всё это так захватывало, что все единогласно решили продлить встречи от двух часов до трех и, возможно, это не предел - ведь группа с волнением ожидает новых участников! И так хочется, чтобы времени хватало на всех и на всё!

  • Фото 1
    Фото 1
  • Фото 2
    Фото 2
  • Фото 3
    Фото 3

Итак, очередной экзамен по Ииссиидиологии на носу. После успешной его сдачи произойдёт новое вливание в группу, а за ним - и очередные изменения, которые привнесёт каждый прибывший участник. Поэтому, кандидаты с замиранием сердца ждут и уже готовятся к приёму новоиспечённых кандидатов! Так пусть это новое вливание привнесёт свои новые возможности и особенности, обогатив дополнительным потенциалом группу и весь Айфааровский коллектив!


* большая универсальность, взвешенность. Характеризует высоковибрационность, высококачественность.
** образные и мысле-чувственные представления.