Репортажи

Критерии Айфааровца. Часть третья

Следующим этапом нашей работы стало применение критериев Айфааровца в жизни. В конце января Совет Айфаара согласовал список критериев с Орисом и предложил не откладывать задачу «в долгий ящик», а попробовать применить критерии активности Айфааровцев к результатам деятельности в 2018 году.

Для этого решили организовать анкетирование, и не обычное, а в два этапа. На первом этапе нужно было собрать подробную информацию о том, кто что сделал в 2018 году по каждому из направлений деятельности. Мы составили опросник, который назвали «Именная Таблица Активности». В нём напротив каждого из 25 критериев оставили пустые ячейки, в которые Айфааровцам предстояло вписать свои дела за 2018 год и поставить себе баллы.

Оценки мы ставили по пятибалльной шкале, при этом договорились, что смысл оценок не такой как в школе, а соответствует фактической частоте того или иного события: 1 баллу соответствует смысл «очень редко», 2 баллам – «редко», 3 баллам – «периодически», 4 – «часто», 5 – «очень часто». Для особых случаев (и это действительно было очень редко), мы добавили «0», который означает «никогда». Приведу пример выставления баллов для критерия «Регулярное посещение коллективных Песенных Медитаций», - четвёрка означает, что человек часто посещает это мероприятие, а единичка соответствует очень редкому участию.

Также хочу отметить, что выставление баллов на первом этапе самому себе (при заполнении «Именной Таблицы Активности») помогает понять, насколько мы объективны по отношению к себе. После проведения второго этапа анкетирования, когда меня по критериям оценят все Айфааровцы, я смогу проверить, насколько я был точен.

Вот пример заполнения мной анкеты «Именная Таблица Активности» за 2018 год (привожу фрагмент):

Таким же образом предоставили информацию все Айфааровцы и кандидаты. Мы свели эти персональные данные в большую таблицу и перешли ко второму этапу. Теперь нам предстояло оценить каждого участника нашего Центра по 25 критериям Айфааровца. Для того мы создали «Сводную Анкету», в которой по вертикали идут критерии, по горизонтали – наши имена. Вот небольшой кусочек этой огромной таблицы.

Чтобы понять её масштаб, скажу лишь, что каждому из нас предстояло поставить 850 оценок! На это ушло около 5 часов у тех, кто ставил баллы «на интуиции», и более 12 часов у тех, кто внимательно изучал предоставленную информацию. В итоге мы справились за неделю.

Во время заполнения «Сводных Анкет» мы много узнали друг о друге из того, о чём не успевали пообщаться в свободное время. Поскольку я заполнял анкеты вместе со Склоулгллийей, то она не раз была свидетелем моих возгласов: «Ух ты! Оказывается она участвовала в этом мероприятии!» или «Ого-го, я не знал, что он этим занимается!». Это было весьма увлекательно. smiley

Дальше мы приступили к сведению результатов. Расчёты, как вы можете догадаться, не сложные - посчитать среднее арифметическое, но информации для анализа много – 28 900 оценок, которые предстояло собрать вместе. В результате получилась такая таблица (отображаю только свои баллы):

Как видите, - «картина на лицо». Сразу видно, где моя активность выше, а где ниже. Сиреневым цветом обведены две ячейки с низкими оценками по двум критериям: «участие в праздничных номерах» и «правило 2-х минут в отношении чужих реакций». По ним мне нужно повышать свою активность и больше обращать внимание на свои психические состояния.

Для более детального анализа мы сделали для каждого критерия Айфааровца раскладку по количеству оценок. Это выглядит следующим образом (таблица большая, поэтому выкладываю небольшой фрагмент данных о себе):

Обратите внимание, критерий «правило 2-х минут в отношении чужих реакций» обведёт сиреневым цветом. Здесь можно заметить одну единицу и пять двоек. Это означает, что один Айфааровец считает, что я соответствую этому критерию очень редко, а пять других считают, что соответствую редко. Да, все остальные поставили мне тройки, четверки и даже пять баллов, но наличие единиц и двоек – явный повод обратить внимание на свою отстранённость, безразличие и пофигизм по отношению к другим людям.

Именно так я и поступил, попросив Айфааровцев после песенной медитации поделиться своими наблюдениями и подсказать, какие качества характера мешают мне быть более чутким и эмпатичным. Признаться, слышать правду о себе не так приятно, как воображать себя открытым и честным. Но, уверен, что подобные события помогают увидеть свои «сложные» черты характера и начать работать с ними.

Возвращаясь к теме квартальных отчётов напомню, что баллы по критериям Айфааровца – это и есть обратная связь от коллектива. Каждый квартал я отчитываюсь о проделанных делах, а через балльную информацию из анкет получают коллективный ответ о том, насколько мои дела действительно полезны Айфаару, а работа над собой эффективна.

На этом наша работа над системой критериев Айфааровца не останавливается. После проведения анкетирования мы выяснили, что некоторые критерии были сформулированы нечётко, что привело к высокому разбросу оценок (каждый понимал этот критерий по-своему). В этих ситуациях нам предстоит поработать над конкретизацией описаний. В других ситуациях люди затруднялись в выработке нормы критерия – то есть, что считать приемлемым/обычным/нормальным и оценть тройкой, а что нет, и оценить, например, двойкой. Здесь нам предстоит уточнить правила оценивания.

В любом случае, ничего идеального с первого раза не бывает, но уже сейчас понятно, что критерии Айфааровца и их реализация через анкетирование – это мощная стимуляция для работы над собой и прекрасный способ увеличить общую прозрачность наших дел и отношений.

Свою решимость мы закрепили практическими шагами. Во-первых, было принято решение в дальнейшем заполнять ИТА-анкеты (Именные Таблицы Активности – отчёты по всем 25 критериям Айфааровца) каждый квартал. Это позволит не только ставить планы, но и отслеживать их исполнение. А открытость этой информации внутри айфааровского информационного пространства становится отличным стимулятором для повышения ответственности перед коллективом, чтобы, так сказать, «не ударить в грязь лицом».

Вторым решением стало введение обязательной ежеквартальной отчётности по критериям Айфааровца ниже трёх баллов. Это значит, если у меня есть оценки ниже 3.0, то по этим критериям я буду каждый квартал делать небольшой отчёт – что мне удалось предпринять для того, чтобы улучшить свою динамику и свой характер. Как вы понимаете, бездействовать в такой ситуации будет сложно, - это отличная стимуляция к позитивным изменениям.

У вас остались вопросы о критериях Айфааровцев? У вас есть хорошие идеи по улучшению? Пишите комментарии на сайте, пишите мне в личку, делитесь идеями, и наш мир станет более открытым, динамичным и мудрым.

Спасибо, что вы с нами! heart