Репортажи

Песнями можно творить жизнь

Песенный слоуллинг, длившийся всего лишь неделю, завершился. Но он был таким насыщенным, что мы уже рассказывали в предыдущих репортажах о его начале и первых трёх днях. В слоуллинге участвовало восемь человек, четверо из которых после окончания остались жить рядом с Айфааром, чтобы оказать ему посильную помощь. Помощь всегда нужна, потому что территория Айфаара постоянно облагораживается. Да и ремонтно-строительные работы у нас пока не прекращаются, хотя идут не так быстро, как раньше. Почему? Потому что сейчас мы всё-таки в большей степени нацелены на передачу полученных знаний и опыта другим, а это требует основательной подготовки.

Кстати, участники слоуллинга на итогах отметили, что он был хорошо организован. Также они считали, что занятия были подобраны гармонично. Основной упор в этом делался на разнообразие, что и понравилось ребятам. Что же предложили им во второй половине слоуллинга? Она началась в четверг, где было запланировано практическое занятие с выходом на природу. Поэтому нам очень нужно было, чтобы погода была, по крайней мере, не дождливой. Однако в 6.45, когда все собрались на утреннюю настройку, мы увидели небольшие лужицы и небо, затянутое тучками. Правда, дождь уже не шёл, но было такое впечатление, что он может пойти в любой момент. Нас это не смутило, и мы все дружно пропели несколько Айфааровских песен, после чего каждый рассказал, какие строчки ему больше всего запомнились.

До занятия оставалось ещё время, которое ребята решили использовать для поездки на море. По их рассказам, морская вода как будто растворяла любые даже мельчайшие состояния усталости или проявления непозитивизмов и давала мощный заряд бодрости. Что же касается практического занятия по переходу в медитацию после пения Айфааровских песен, мы решили провести его в нашем уютном стеклянном зале. Конечно, выход на природу был более интересен, но все очень позитивно приняли ситуацию с погодой. Однако за то время, пока ребята ездили на море, произошло маленькое чудо: тучки исчезли, как будто кто-то их специально разогнал, smiley и стало светить солнышко. Когда ребята приехали, все решили вернуться к варианту с выходом на природу. И мы не пожалели, что так мобильно отреагировали на сложившуюся ситуацию, потому что получилась приятная прогулка и результативная практика. Вот так мы шли, пели и медитировали.

Вторая половина четверга началась с занятия о влиянии песен на развитие возможностей головного мозга человека, после чего два часа ушло на проведение распевки и репетиции к предстоящему празднику.

Этот день завершился посиделками у костра на летней кухне, куда по нашему приглашению пришёл Орис. Также поддержали их и все желающие Айфааровцы. По традиции такие встречи у нас проходят с глинтвейном, который наши повара варят сами. Сначала мы просто сидели, потягивая вкусный напиток и глядя на то, как весело играет пламя костра, а потом каждый участник слоуллинга выбирал себе напутствующую песню, и мы все вместе её исполняли. Кстати, у нас есть для вас небольшой сюрприз – одну из песен мы записали на видео, которое вы можете теперь посмотреть.

Следующий день фактически прошёл уже в подготовке к празднику, потому что после коллективного труда и общей песенной медитации оставалось время только для поездки на море, репетиций и помощи на кухне. Эта же программа продолжилась и в первой половине субботы, ведь когда вместе собирается около 50 человек, готовить приходится много. Да и репетировать тоже, потому что в исполнении одной песни участвовало почти 20 человек, и нужно было добиться того, чтобы все не только правильно запомнили мелодию, но и слаженно пели. А в 13.00 мы уже сидели за праздничными столами и слушали Ориса.

Поскольку это был День рождения Ииссиидиологии, он вспомнил, как 15 лет назад вышла первая небольшая книжечка «ИИССИИДИ». С тех пор многое изменилось – в первую очередь, сами знания, но и мы также. Появилось больше глубины как в самой информации, так и в нашем её понимании. Орис предложил нам представить, каким будет знание ещё через 15 лет и сказал, что как только мы будем готовы к восприятию новой информации, она сразу же появится. В завершение он поднял тост за то, чтобы быстрее пришли возможности для создания Ииссиидиологии в голографическом виде. Конечно, пока сложно вообразить в конкретике, как это будет выглядеть, но мы очень хотим попасть в такой сценарий, поэтому дружно подняли за это бокалы.

Своим рассказом Орис и в нас пробудил воспоминания о том, что из его книг мы читали в начале. У кого-то это была самая первая его книжка «Странствия Души», а у кого-то уже «Благая Весть», после которой появилась серия «Бессмертие доступно каждому». Ребята вставали, в тостах немножко рассказывали о том, как они пришли к Ииссиидиологии и у всех был один вывод – знания изменили их жизнь к лучшему. Поэтому звучали пожелания, чтобы и другие люди нашли эту информацию, которая преобразила бы их жизнь. Также в тостах некоторые вспоминали, что сначала в знании им было многое непонятно, но со временем понимание пришло, и они желали, чтобы оно становилось всё глубже и глубже.

А у кого-то информация, которую давал Орис, изначально вызывала сомнения, хотя в ней ощущалось что-то такое, в чём хотелось разобраться. Приехав на Айфаар и увидев, как она применяется здесь в жизни, сомнения стали рассеиваться. А когда Орис в обычной беседе отвечал на множество вопросов, касающихся в том числе и знаний, сомнения вообще стали пропадать. Более того, появилось понимание, что это знание гораздо глубже, чем может сначала казаться. Поэтому был сделан вывод, что Ииссиидиология определила истинные ключи к самосовершенствованию, причём как для одного отдельно взятого человека, так и для общества в целом. И мы поднимали бокалы за то, чтобы эти ключи нашло как можно больше людей.

Также на празднике прозвучал тост, связанный с окончанием песенного слоуллинга. В нём говорилось о том, что Ииссиидиология нашла своё отражение и в Айфааровских песнях, о чём участникам слоуллинга рассказывали на некоторых занятиях. Конечно, в песнях информация подаётся в упрощённом виде, но кому-то так её легче воспринимать. И нам предложили выпить за то, чтобы как можно больше людей срезонировало на то, что им ближе – на песни или информацию, изложенную в книгах Ииссиидиологии.

Наши воспоминания и тосты создали очень приятную атмосферу единства, в которой можно было больше узнать и почувствовать друг друга. Слова долго звучали в шатре, потому что один человек заканчивал говорить, а следующий уже был наготове и только ждал, когда по залу пройдёт традиционная сердечная волна. А когда они закончились, началась наша праздничная программа, в которой прозвучало шесть песен и одно авторское стихотворение. Частью программы было поздравление слоуллингистов, которым были вручены соответствующие свидетельства и подарки на память.

А ещё на празднике было одно приятное событие – Звёздное Рождение. Своё Тоновое Имя получила Наташа Кобзева, приехавшая из Москвы специально для того, чтобы поучаствовать в слоуллинге как профессиональный музыкант и хормейстер – проводить распевки и репетиции. Также она оказывает большую помощь в записи новых песен Ориса. Но вообще за время слоуллинга было получено два Звёздных Имени, первое из которых узнала одна из участниц, первый раз приехавшая на Айфаар. Вот так в буднях, занятиях, отдыхе и празднике прошла неделя слоуллинга «Песнями маршрут творящий». И ребята действительно пришли к выводу, что с помощью Айфааровских песен можно творить жизнь!

* * *

Айфааровские будни – тоже часть слоуллинга:

Песенные медитации у нас не всегда проходят в шатре. В пятницу мы пели песни на специально отведённой площадке, где можно разводить костёр, что очень понравилось ребятам

А здесь Наташа Кобзева получает Звёздное Имя

Слоуллинг закончился, но путь с песнями продолжается!