Репортажи

Репортаж о проведении праздника "День Знания Ииссиидиологии"

Пришла долгожданная осень и жара на улице начала спадать. У многих людей это время года с детства, юношества ассоциируется с началом учебного года, с учебниками, тетрадками, ручками и портфелями. А на Айфааре все знают, что на подходе, уже совсем скоро празднование Дня ииссиидиологического Знания.

История этого праздника пока что не так глубока. Мы празднуем этот день — первую субботу сентября — всего несколько лет. Идея отмечать этот праздник возникла из-за желания отдать дань безустанному труду автора и всё возрастающему содружеству читателей, которые кропотливо вычитывают все новые материалы Ориса и снова и снова задают вопросы по разным темам естествознания, психологии, вопросы из нашей жизни, и, собственно, вопросы по теории Ииссиидиологии.

В этом году случились две знаменательные даты, касающиеся непосредственно этого Знания. Во-первых, в середине этого лета была завершена работа по 20-му тому Ииссиидиологии с названием «Коарддиирффология» (теория Кармы). Эта цифра запомнилась всем старожилам Айфаара тем, что когда-то на заре зарождения Знания Орис пророчески обещал, что в будущем, где-то, в каких-то сценариях нашего с вами существования на нашей полке будет стоять 20-ть (!) томов по Ииссиидиологии — нам будет что почитать и чему поучиться.

А во-вторых, самой Ииссиидиологии исполняется в этом году 10 лет. Осенью далёкого 2009-го года только-только начал создаваться первый объёмный материал, сформированный Орисом на базе множества вопросов читателей, относящихся в основном к популярной тогда теме возможности бессмертного существования. Именного тогда, в один ничем неприметный осенний день Орис объявил, что с этих первых строк, написанных им, зарождается большое Знание будущего. Это Знание получило название «Ииссиидиология», а первые написанные материалы стали томом №10 Ииссиидиологии из цикла «Бессмертие доступно каждому».

В эти дни мы продолжаем изучать это ёмкое и глубокое Знание, а на прошедшем празднике было поднято много бокалов и высказано много тостов по поводу будущего Ииссиидиологии, перспектив его развития, распространения в мире и возможностей по повышению осознанности, заложенных в многочисленных абзацах, главах и разделах всех изданных томов. Была вскрыта огромная бутылка шампанского 15-летней выдержки, и разливалась она во всего лишь один кубок — «рог ииссиидиологического изобилия».

Этот кубок передавался по кругу из рук в руки. Каждый из присутствующих имел возможность высказать всё что он думает о своих непростых отношениях с Ииссиидиологией, о своих успехах и провалах, о своих этапах доверия и забвения Ииссиидиологии, о своей убеждённости в огромных перспективах её будущего развития и многое другое. Свой тост надо было обязательно закрепить глотком укрепляющего мотивации содержимого (кубок периодически пополнялся из благодатной резервной бутылочки).

Вслед за тостами началась концертная программа, которую представляли двое ведущих, Маанмилкммиллия и Уксстуккуллур. Строго говоря, ведущих было не двое, а трое. Третья ведущая Вуалттрасс, в силу невозможности непосредственного участия, присутствовала дистанционно, на экране телевизора.

Проведение праздника было представлено в игровой форме, когда ведущие предлагали всем окунуться в «медитацию», и на экране телевизора появлялась «наша Космическая Сущность». В роли такой «Космической Сущности» Вуалттрасс делилась с нами своей радостью за наши успехи и волнением за трудности и неудачи на нашем духовном пути. На протяжении всей программы нам удалось услышать много интересных советов и фраз, вдохновляющих каждого на свой путь Познания этого Мира.

Концерт состоял из множества песен и стихов, так или иначе касающихся тем саморазвития, понимания мира, любви и терпения, жизненной мудрости и даже самого ииссиидиологического Знания. Например, в песне «СУТЬ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ РАСКРЫВАЮЩАЯ» девушки-певицы поведали нам: «Почему мы несчастны, хоть сыты, в тепле, и ухожены? Почему одиноко нам так, что порой не уснуть?» Ответ звучал в конце, в припеве: «Никто не виноват, что нет Пути Домой! Ведь каждый был распят за ложный выбор свой! И каждый сам решит, живя во тьме земной, чем больше дорожит он — Светом или тьмой…»

А последнюю исполненную песню можно наверно назвать «гимном Ииссиидиологии». Её название «ИИССИИДИ-ЗНАНИЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩАЯ». Большой состав Айфааровского хора спел в этой песне про Любовь на жизненном Пути, про Разум, побеждающий пороки и про ВСЕ-Единство, ведущее нас к Силе Духа. Больше всего врезалось в память одно из последних четверостиший в песне:

Все мы, все мы, все мы собираемся срочно
С разных континентов, народов и рас!
Чтобы в Духе, в Духе стать нам Силою мощной,
ИИССИИДИ-Знание дано нам сейчас!

Мы крепко всех вас обнимаем и желаем каждому обрести свои уникальные и заветные ключи к вашему волшебному Пути к настоящему Человечеству!