Смысл жизни заключается в осознанном участии в творческом процессе

Суть Жизни заключается не в достижении результата, а в самом участии в творческом процессе, в осознанном участии. Вот я напишу книгу, и что с ней будет дальше – меня уже не интересует, потому что я испытал удовлетворение именно в момент создания книги. Ещё можно сказать, что радость от создания книги я испытал не только в момент самого процесса написания, а когда понял, что нахожу доказательства того, что я явно перескочил с одного уровня Сознания на другой, более высокий. Этот внутренний рост – настоящий, реальный!

Как только вы начинаете привязываться к результату, забыв о том, что весь смысл существования заключается в самом процессе Творения, вы тут же всё теряете. Когда вы начинаете стремиться к получению каких-то результатов, способностей, вы никогда их не достигнете только потому, что вашей целью является достижение результата, а не сам процесс. Важно научиться получать удовольствие и радость от самой Жизни, от самого процесса жить, то есть радоваться любым событиям, происходящим с вами, потому что благодаря этому вы сможете в своём сознании Творить, используя разные слои Энерго-Плазмы: ментальные, астральные, позитивные, негативные, всё это соединять, разъединять. Это позволит вам изучать Жизнь во всевозможных комбинациях. Вот в этом заключается суть существования! Жизнь – это не результат. Жизнь – это жизнь ради самого процесса Жизни!

А вот результат какого-то периода – это то, что мы называем смертью. Так и в любом деле, как только вы подумаете о каком-то результате – вы подойдёте к моменту смерти. Если можно так выразиться, к моменту Ничего. Даже в самой смерти главное – Жизнь, которая начинается вместе со смертью без мгновения перехода. Даже мгновения нет у нас на то, чтобы начать снова ощущать себя живущими в следующем, новом Мире, – воспринимать и себя, и новый раскрывшийся перед нами Мир в новом качестве и ловить удовольствие от нового процесса. Это процесс, который бесконечен. Это – Вечная Радость!

Жизнь становится удовольствием, когда вы начинаете понимать, что смысл не в результате, не в том, чтобы достичь какого-то положения, познать власть и прочее, хотя и в этом тоже нужно себя познавать. Не забывайте, что любое из этих переживаний – это и есть Смысл Жизни, а не то, что последует за ним. Вам предоставили возможность познать себя в каком-то переживании – вы достигли каких-то вершин славы, власти и вдруг произошло событие, которое всё разрушило. Разрушило ваши планы. И если вы действительно поняли то, о чём я говорю, вы испытаете наслаждение от этого, и будете восхищаться, что смогли познать себя в этих переживаниях, потому что это – Интересно!

Да, материальное положение может ухудшиться, а может быть и нет. И нужно просто отнестись к этому, как к очередному периоду наслаждения. То вы наслаждались властью, деньгами, славой, сексом…, а наступил момент, и ситуация сложилась так, что вы можете наслаждаться чем-то другим. Получать удовольствие от жизни без власти, без славы, без денег, без секса, без того, в чём вы себя уже познали. Все думают, в чём же смысл жизни? А смысл жизни – в самой Жизни. Мы гоняемся за чем-то, забывая о том, что смысл Жизни – и есть сама Жизнь, во всех её перипетиях, во всём её разнообразии, во всех её ситуациях и обстоятельствах, чтобы ни случилось. Всё, что ни произойдёт – есть Благодать.

Первая наша реакция на ситуацию идёт от тех СФУУРММ-Форм (представлений, ментально-чувственных клише), которые уже устоялись в нашем Самосознании. К примеру, вот сидит рядом человек, а я беру горячую воду и выливаю на него. Первая реакция будет отрицательной, она не может быть положительной, потому что этот человек находится в уравновешенном состоянии Мысле-Форм тех Сущностей, которые на данный момент в нём стабилизировались, при помощи которых нынешний момент существования он воспринимает вот таким образом. И когда происходит что-то неприятное – разваливается крыша или происходит землетрясение – первой реакцией будет вспышка страха или гнева.

Но если вы глубоко понимаете смысл Жизни, смысл существования как ежемгновенный процесс наслаждения, то после первой реакции вы тут же переключитесь на позитивный режим существования и пусть всё идёт так, как оно идёт – если процесс уже пришёл к вам. Вы уже втянуты всеобщим механизмом в этот процесс и это уже есть. Можно это исключить или нельзя, потом выяснится, но вы уже Есть. Нужно научиться себя воспринимать в качестве Я-ЕСМЬ в этих обстоятельствах Бытия. Это – главное, что может служить спасательным кругом в катаклизмах и всевозможных бедствиях. Это – та соломинка, которая способна вытащить вас из уровней страха, низкотворческого состояния или, вообще, творческого анабиоза.

Это состояние, когда можно из бедствия получить высочайший Опыт Самопознания. Видите, что всё рушится вокруг, а вы вдруг осознаёте себя спокойным. Потом, когда всё это закончилось, вы вспоминаете своё состояние и у вас возникает чувство благоговения. Ведь раньше вы думали, что нужно всего этого бояться, а оказывается, что не нужно бояться. Так же ведут себя люди, которые имеют опыт клинической смерти. Когда они вспоминают себя через осознание этого опыта, то думают: «Боже мой, как этой красоты можно бояться?» Вот в чём Смысл!

Опять-таки, важно не привязываться к результатам, а сознавать, кем ты сейчас являешься. Ловить самого себя в каждом мгновении, в проявлениях окружающего мира, в проекциях мыслей и чувств других людей, сосредоточенных в точке вашего сознания, т.е. сосредоточенных на вас. К примеру, вам говорят: «Я ненавижу тебя», а вы получайте удовольствие. Вы не просто способны, вы можете, в конце концов, вы должны, если вы стремитесь развиваться, найти в этом какую-то изюминку. Нужно постараться так всё это себе объяснить, чтобы возникло чувство радости и удовольствия. В этом заключается осознанность!

И когда вы каждое своё движение начнёте осуществлять осознанно и начнёте вкладывать в каждое движение высочайшую идею о Себе как о неотъемлемой части Целого Творения, тогда за каждым движением идёт осознанное слово, выражающее Суть Вас, а за этим словом вы ловите наиболее высокие Мысле-Чувства. Далее вы выходите на высочайшие Идеи, и от этих Идей продвигаетесь глубже к осознанию себя как совокупности многих Сущностей, т.е. своих Интерпретаций на соответствующих уровнях Самосознания. И через них, становясь то одной то другой из этих Сущностей, вы начинаете получать о себе более обширные знания. И уже понимаете, что вы представляете собой не только то, то видите в зеркало.

Я уже не Сергей Цвелёв, и мои внутренние составляющие – и АЛДЖЕЛЛИС, и ЛУА АНДИС, и ГРЕЙЛИ-ВИН – и всё это Я. И раскрывается горизонт, а за ним наша Звёздная система находится где-то на самом краешке, где уже другой смысл и другое назначение меня. Меня же, потому что всё то, что я обозреваю – всё это Я, потому что всё то, что меня окружает, всё это создал Я. Но всё то, что окружает ГРЕЙЛИ ВИНа, – создал он. Точно так же, как всё то, что меня окружает здесь, создаю я своими мыслями, утверждениями и позициями. То, что окружает ЛУА АНДИСа, – он это сотворил. То, что АЛДЖЕЛЛИС чувствует вокруг себя – это его творение. И вот так, становясь каждым из них, я расширяю себя до уровня галактического Самосознания. Точно так же каждый из вас является Творцом на всех уровнях своего Самосознания.

Эволюционная «лестница», которую я вам сейчас кратко описал на примере своего Самосознания (подробно описана в книге «ИИССИИДИ»), намного превосходит по своей глубине «лестницу Иакова», и даёт возможность как спускаться в самые низшие тайны Бытия, так и подниматься к самым высоким тайнам Бытия.

(эта статья Ориса является компиляцией аудио ответа, данного после песенной медитации 01-03-2005 )

Просмотров: 1043