Биохимические процессы при активизации Духа в человеке

Духа Свобода – она разве может проявляться в нашей повседневности? Или это просто состояние, какое-то общее настроение?

Обычно мы не испытываем Свободу Духа, потому что мы её затискиваем всякими своими эгоистичными мыслями, представлениями и не даём тому, что мы ассоциируем с Духом, с нашими внутренними содержанием, высокочастотной психической активностью, не даём этому проявиться. Считаем, что в каких-то случаях это нескромно, в каких-то – неправильно, что нас за это пожурят. И так мы привыкаем к тому, что живём мы без Духа.

И жизнь без Духа приводит к тому, что наша Душа становится ленивой, перестаёт добиваться чего-то, того, на что требуются большие психические, духовные, физические усилия. Поэтому никакой Духа Свободы у нас нет даже здесь, на Айфааре, что говорить тогда уже за социум. Но когда вы скажете себе: «Я живу не так… А как? Не знаю как, но надо что-то с этим делать. А что надо делать? Хоть что-нибудь, начну делать хотя бы что-то, что я всегда стеснялся или стеснялась, но мне всегда нравилось это.»

Что же это такое может быть, что кто-то из вас стесняется, но знает, что это прекрасно, красиво, здорово?

Я сегодня очень стеснялась, но вышла, мне так хотелось поделиться. Очень стеснялась, чуть в обморок не падала, но желание поделиться было больше. Наверное, через такие моменты надо проходить?

Через такие моменты да, тоже. Всё то, что мы хорошее задавливаем в себе, всё надо выпустить. Пусть не сразу, пусть какими-то порциями, но знать, что, если в следующий момент придёт какая-то возможность проявить себя с хорошей стороны: сказать человеку доброе слово, просто искренне обняться, конфетку подарить, которую хотели съесть, но почему-то не съели, оставили себе на завтра, и получили от этого удовольствие, от того, чтобы отдали другому – вот с этого начинается Духа Свобода.

Где заканчивается эгоизм, там начинается Свобода Духа?

Да, конечно, эгоизм тянет нас к тому, чем мы не являемся. Это освобождение от того состояния, когда вы перестанете быть тем, кем вы были многие годы, когда не чувствовали себя самим или самою собой. Это состояние порождает эндорфиновый всплеск, который заменяет поток дофаминового вознаграждения. Я уже писал об этом, что за физические и всякие эгоистические удовлетворения мы получаем дофамин, на что расходуется огромное количество АТФ.

Как это происходит? Я могу вам это показать на пальцах. Когда Творцы-Регуляторы, которые по вибрации являются проекциями Творцов-Кураторов нашего коллективного Подсознания, чувствуют активность какой-то из воплощённых здесь личностных Интерпретаций, они начинают заниматься нашей биологией – это делается через Сознание наших димидиомиттенсных Форм; я говорил, что димидиомиттенсные Формы периодически обязаны входить в кататонические состояния, и в это время они как раз занимаются этим.

В частности, работают с ДНК. Внедряясь своей ФД в личностную, субтеррансивную ОДС, наши димидиомиттенсные Аналоги входят во взаимодействие с генами (Творцами-Регуляторами нашего организма) и активизируют в их Конфигурациях следующую программу, которую мы же, как Аналоги, заложили в ДНК. Эта часть Конфигурации приводит к инициации определённых участков генов, которые экспрессируются на выполнение какого-то Интереса, который заложен в этой программе.

Этот Интерес является командой для митохондриальных Творцов-интерпретаторов. Они имеют свою Конфигурацию, в определённой степени независимую от нашей общей ДНК, от того, что моделируется динамикой нитей на нашей общей ДНК. И Творцы-интерпретаторы начинают моделировать и манипулировать Фокусной Динамикой. Что такое Фокусная Динамика? Это выплеск Энергии определённого качества через архитектонику мозга (через его определённые структуры).

Выплеск – это психическая активность, которая воспринимается нашей системой Восприятия. (Не только нашей. Многие животные, которые имеют орбитальную, вентромедиальную зоны префронтальной коры головного мозга, тоже воспринимают эти психизмы, но по-своему. Они это в общем и целом воспринимают как некий позитивный или негативный момент в их жизни, то есть в отношениях.) Если человек жил эгоистичным образом, то основная часть его Фокусной Динамики инициируется в системе Вознаграждения дофамином (желудочно-кишечного тракта), серотонином. Когда начинаются наши более альтруистичные действия, мышление, эмоции, то дофамин, который идёт от АТФ, начинает уменьшаться. Стриатум в меньшей степени начинает выделять это вещество. Но перед этим должна быть мощная динамика кортизола.

Надпочечники вместе с кортизолом, выделяют адреналин, гипофиз – норадреналин, который получается в результате переработки дофамина, и Фокусная Динамика переходит из состояния высокой физической активности, или грубой активности, в более тонкое состояние. То есть АТФ мало, делать ничего не хочется, и человек залегает в малоактивном состоянии. Стражи Порога воспринимают это состояние как возможность дать личности возможность начать развиваться в альтруистичном диапазоне волн.

Субличности верхних под-Уровней третьих Уровней ИИССИИДИ-Центров ИНГЛИМИЛИССА и АРГЛЛААМУНИ стимулируют определённые микроцентры зон мозга, допустим, дорсолатеральной, вентромедиальной. И человек начинает испытывать интерес к чему-то тому, к чему он раньше его не испытывал. Если он раньше жил, получая удовольствие от эгоистических проявлений, что-то себе берёг, что-то кушал такое, что другие не едят, вообще старался жить для себя, то пройдя через периоды депрессии – активности нижних под-Уровней четвертых Уровней личностного Самосознания – и не получая достаточного количества АТФ от митохондриальных Творцов, он начинает активизировать своим Интересом к СФУУРММ-Формам высокой частоты зоны мозга, которые задействуют функции ГТФ и УТФ, а это активизирует выработку эндорфинов. Появляясь в достаточном количестве, эндорфины стимулируют человека на ещё большую активность. Параллельно с эндорфинами идёт завязка на мозговой дофамин, на гипофизный окситоцин, и здесь очень важна роль вазопрессина, потому что он стабилизирует эти альтруистические, творческие состояния, соединились с окситоцином, и человек экспрессируется своей Фокусной Динамикой на получение удовольствия от того, что он делает. Но именно на своих альтруистичных отношениях.

По истечении какого-то времени Стражи Порога обязательно дают Экзамен. То есть обязательно в программу заложена Конфигурация с очень серьёзными негативными обстоятельствами, тоже связанными определённым образом с этим Интересом, который человек прорабатывает, реализуется в нём. Те кортизол и адреналин, которые накапливались в этот период, пока человек занимался хорошими делами, активизируются и приводят организм в состояние защиты, то есть, когда человек в этих обстоятельствах, которые специально созданы, чувствует потребность защищаться. И здесь всё зависит от того, насколько в процессе работы с эгоизмом – средние и верхние под-Уровни четвёртых Уровней, нижние и средние под-Уровни пятых Уровней ИНГЛИМИЛИССА- и АРГЛЛААМУНИ-ИИССИИДИ – вы смогли стабилизироваться в восприятии себя как альтруистичной личности. И если вы отреагируете на внешние обстоятельства без обиды, без привычного для вас негативизма, то этот период быстро закончится и эта встряска закончится благоприятно, но с позиции вашего восприятия какого-то благополучного исхода для себя.

Если вы поступите как и прежде, как вы привыкли поступать в таких ситуациях раньше, то ваша ФД будет передислоцирована в основном в средние под-Уровни третьих Уровней для того, чтобы там набрать дополнительно элементов каких-то состояний, которые ваши био-Творцы не смогли в себе смоделировать и сгенерировать. Вы должны будете опять впадать в эгоизм, становиться «злюкой», нехорошим мальчиком или девочкой, и так до тех пор, пока через год, через два вы не выйдете на более стабильные альтруистичные состояния. Через год, через два – это я сказал в общем, обычно через месяца два-три опять появляется возможность впасть в хандру, ничего не хотеть, ничего не ожидать. В какой-то период получится побыть в одиночестве, и в этом одиночестве рождается опять какой-то Интерес. Уже тошнит от самих себя, от своего эгоизма, от того, что вы понимаете, что всё только на себя тянете. Вам захочется сделать что-то приятное другим людям. Ради этого вы жертвуете чем-то своим, даже очень важным. И начинается опять испытание через Стражей Порога. И через какой-то период опять даётся Экзамен. Поэтому очень важно воспринимать каждую негативную ситуацию с позиции восприятия благополучного исхода.

Когда вы находитесь на подъёме своего творчества, то очень важно относиться к каким-то неблагоприятным условиям, к потоку негатива, к какой-то деструкции не с обидами, а с пониманием. То есть понять, что в этот момент в большой степени решается ваше будущее. И чем острее ситуация, чем глубже конфликт, чем невыносимые отношения с кем-то, которые просто побуждают вас обижаться и даже мстить за какие-то злодеяния другому человеку, чем больше и быстрее вы это осознаете, тем интенсивнее будет ваше дальнейшее творческое развитие. Вот такая существует схема.

То есть получается, что во время наших позитивных состояний всё равно накапливается адреналин?

Да, конечно. Потому что адреналин является основой работы био-Творцов. Био-Творцы перерабатывают АТФ в свойственные им те или иные соединения. В частности, адреналин – это тоже химическое соединение, которое нужно для каких-то физических усилий и грубопсихической динамики. Поэтому, когда вы получаете дофамин, параллельно идёт выработка и забор кортизола, адреналина, норадреналина, то есть они всё время завязаны, их производство зависит друг от друга. Когда начинается перетягивание в какую-то одну сторону, то там уже начинаются серьёзные психизмы.

Правильно ли я понимаю, что чтобы у меня было больше возможностей поддерживать себя в позитивном состоянии, то желательно выполнять физическую нагрузку, чтобы давать выплеск адреналину, который вырабатывается?

Да, правильно. То есть применять физическую нагрузку не по отношению к тому, чтобы кого-то обидеть и на кого-то выплеснуть негативные психизмы, а просто, например, взять и наколоть дрова.

(ответ № 217-4, 27-05-2023)

Просмотров: 480
Комментарии для сайта Cackle