О доверии и доверчивости, о Жизни и Ангелах

ВОПРОС: В одной из твоих песен есть такие строчки:

  Часто кто-то, приличный на вид,
  Убедительно так говорит!
  Но вы, выждав всего лишь три дня,
  Убедитесь, что всё – болтовня»!

Почему именно «три дня», а не неделя, месяц, год?..

Вообще-то, наблюдательному человеку достаточно нескольких минут разговора на любую тему, глядя в глаза собеседнику, чтобы по его голосу, движению глаз, мимике лица, движениям рук выяснить, склонен он ко лжи или всё же относительно правдив. Очень важно, чтобы не ошибиться, занять во время общения позицию беспристрастного наблюдателя и «вслушаться» в свои вибрации по отношению к собеседнику. Ведь часто нас обманывают, целенаправленно вводя в инглимилиссное состояние (речь идёт о чьих-то реализациях в отношении нас на четвёртом качественном Уровне ИНГЛИМИЛИССА-ИИССИИДИ), флиртуя с нами, заваливая нас комплиментами или приводя в разговоре доводы, якобы подтверждённые, подкреплённые знакомством с людьми, авторитету которых вы не можете не доверять).

Но даже если этих способностей у вас нет, то надо быть очень ненаблюдательным и психически неадекватным человеком, чтобы хотя бы за три дня (образно говоря!) общения не разобраться в том, с кем вы общаетесь.

Можно ли сказать, что доверчивость и доверие – это разные понятия, хотя эти слова и являются однокоренными? Мог бы ты дать более полное объяснение термину «доверие»?

Доверие – это сублимация жизненного опыта, экстраполированного в Фокусную Динамику (ФД). Главными физиологическими механизмами возникновения или отсутствия доверия является совместная синаптическая активность нейронных Творцов сердца с Творцами вентромедиальной и вентролатеральной зонами префронтальной коры (ПФК) - её степень. При этом немалую роль играет опыт, выдаваемый Творцами лобных полюсов совместно с дорсолатеральной зоной ПФК. Если реципрокные связи между ними активны и высокоосцилляционны, то к такому человеку очень сложно втереться в доверие, поскольку он в большей степени воспринимает окружающий мир интуитивно, чем физически, визуально, логически. Он задаётся вопросом о доверии, но не размышляет о том, доверять или нет, а остро чувствует это, – что называется «всем сердцем».

Доверчивость – свидетельство патологии или высокой активности Творцов вентромедиальной области ПФК при низкой связи с латеральными Творцами ПФК и наличии избыточной активности Творцов дорсомедиальной и орбитальной зон ПФК. Избыток гормона окситоцина активизирует гипоталамус и всю лимбическую систему, препятствуя проведению глубокого анализа. ФД такого человека перегружена СФУУРММ-Формами чувственности и эмпатии, которые тормозят механизмы рацио, разума и логики (за них отвечает передняя поясная извилина, фронтальная и дорсолатеральная области ПФК), вытесняемые инглимилинами.

Как нам научиться жить в доверии к людям, жизни, при этом не становясь доверчивыми?

Заняться самосовершенствованием своего волевого потенциала. Это углубляет и стабилизирует нейронные цепи между Творцами лобных полюсов фронтальной коры (которые напрямую связаны с дорсолатеральными Творцами ПФК) и Творцами вентромедиальной области ПФК (тесно связанных с Творцами голубого пятна – источника норадреналина, стимулирующего работу ума). Причиной доверчивости чаще всего является избыточная чувственность, восторженность, эмпатийность, эмоциональность. За счёт укрепления этих реципрокных связей ваши когнитивные и чувственные тенденции выровняются, систематизируются относительно реакций на возможные жизненные обстоятельства.

Кроме того, необходимо целенаправленно культивировать в своём Самосознании тенденции наблюдательности и анализа, концентрации внимания и интуитивности (Голоса Сердца) на фоне постоянного совершенствования способности к самоконтролю. И всё это должно осуществляться на глубоком понимании и привычном применении в своей Жизни состояния, которое мы называем «безусловной Любовью». В этом и заключается Мудрость Мудреца.

В одной из твоих песен есть такие слова:

  Будь всегда на шаг от Жизни впереди,
  Как бы ни была она с тобой хитра!
  И Любовью наперёд
  Запасайся от невзгод, -
  И тогда беда сторонкой обойдёт!

Не могу понять, почему Жизнь должна быть хитра со мной, ведь всё по резонансу. И в том, что я – в данных сценариях, только моя заслуга, точнее, результат моих выборов и интересов. А здесь у меня сложилось впечатление, что есть, условно говоря, оппонент, который хочет втянуть меня в свою игру. Можешь ли ты объяснить, что означает Жизнь и чьи интересы она представляет?

Человеческая Жизнь – это механизм непрерывного преобразования в Самосознании каждого человека бесчисленного множества уже синтезированных сочетаний признаков десяти вексативных Чистых Космических Качеств (ЧКК) с целью адаптации их под специфические особенности и амплификационные требования двух Инвадерент ллууввумического типа бирвуляртности. В нашей ФД эти сочетания проявляются как СФУУРММ-Формы – наши субъективные Представления, из всей суммы которых формируется индивидуальный опыт – резонационная, информационно совместимая, часть нашего личностного Самосознания, которая является и базой для проявления нами жизненного творчества, реализации наших Интересов, и мизерной частью Парадигмы нашего Коллективного Сознания человечества (КСЧ), которое, собственно, и представляет в нашем Восприятии «Жизненный процесс».

Таким образом, Жизнь – по своей амплификационной Сути – тоже представляет наши Интересы, но не на личностных, а на гораздо более глубинных Уровнях нашего Самосознания. Поэтому, кроме уже синтезированного нами – коварллертизированного – энергоинформационного (ЭИ)-базиса, она структурирована бесконечным множеством всевозможных сочетаний ОО-УУ-признаков, в большей или меньшей степени имперсептных и крувурсорртных по отношению к имеющимся у нас Представлениям.

Каждый акт Синтеза Аспектов между какими-то конкретными ЧКК привязан лишь к определённым благоприятным возможностям, позволившим этому процессу частично осуществиться, – но лишь только в этом узком резопазоне их взаимодействия. Как только момент благоприятствования исчерпался, преференции для Синтеза тут же получают Аспекты других ЧКК, а предыдущие снова «ждут своей очереди», новой возможности для углубления уже сформированных Представлений о чём-то.

Жизнь – это главный и единственный для нас Источник новых ЭИ-поступлений, сведений, необходимых нам для свилгс-сферации в нашей ФД недостающих сочетаний вексативных под-…-Аспектов (фрагментированных Полей-Сознаний) и создания в ней благоприятных условий для продолжения (углубления, усложнения) гетерогенеусного Синтеза (ГС) уже созданных нами СФУУРММ-Форм. Чем более глубоки и устойчивы, конгломерированы наши Представления о чём-то/ком-то, тем на больший диапазон или спектр возможных проявлений окружающей действительности они распространяются.

То есть наблюдаемое нами событие не выходит за допустимые пределы синхронизации с нашей ФД и не вызывает тензорности (несовместимости, несоответствия). Чем примитивнее, фрагментарнее Представление, тем уже спектр его реализации, а значит, тем больше нужно произвести свилгс-сфераций, чтобы стабилизовать его и согласовать с другими своими Представлениями.

В этом отношении Жизнь отражает эгллеролифтивные Законы Синтеза. Мы сами своими ННААССММ и ФД резонационно «притягиваемся» к тем людям и ситуациям, обстоятельствам и выборам, которые реально позволяют нам вовлечь в свой синтетический процесс (ФД) именно те ОО-УУ-признаки, присоединения которых нам не хватает для осуществления Акта меж-Качественного Синтеза. Все, абсолютно все жизненные обстоятельства, с которыми нам приходится иметь дело, преследуют только эти цели: в мультиполяризационном потенциале возможных вариантов их последствий имеется всё для реализации и смыслового углубления как самых примитивных, так и наиболее зрелых Представлений.

Мудрец – это не тот, кто волевым подавлением научился беспристрастно наблюдать за происходящим вокруг него, а тот, кто способен из любой ситуации, осознанно и целенаправленно, извлекать для себя необходимый опыт и пользу. Его Самосознание функционирует не так, как у большинства людей: там, где другие видят лишь диссонанс, негатив, мудрец умудряется найти именно ту часть мультиполяризационного спектра ЭИ, которая так или иначе дополнит и пополнит его опыт, в ещё большей степени гармонизируя СФУУРММ-Формы его внутреннего Мира со СФУУРММ-Формами мира внешнего.

  «Будь всегда на шаг от Жизни впереди,
  Как бы ни была она с тобой хитра!»

Мы в своём невежестве разделили целостное и неделимое понятие МУУЛЛГ-ССС-МАА (всецелая Жизнь) на два субъективно как бы противоборствующих друг с другом «объекта» - «нас самих» и «способ нашего существования». Мы не понимаем, что Жизнь – это и есть недостающая, недосинтезированная часть нас самих, которую мы, как очень сложный, но крайне интересный и познавательный кроссворд, обязательно должны полностью разгадать, чтобы приобрести следующий - более высокий - статус в нашем вечном и бесконечном Существовании. От необъяснимого страха перед нею мы сами облачаем свою Жизнь в образ врага, превращаем её в поле боя и начинаем сражаться, сопротивляться, хитрить с ней, а по Сути - с самими собой.

Это не Жизнь хитра, а мы, поглощённые страхом и непомерными амбициями, начинаем хитрить с ней, когда притягиваем к себе не совсем приятные для нас возможности для каких-то серьёзных свилгс-сферационных синтетических преобразований. Ведь чем менее совместимые между собой в данных условиях пространственно-временного Континуума Аспекты вексативных ЧКК нам нужно синтезировать для осуществления «наклюнувшегося» акта ГС, тем более сложные (трагические, драматические, «неразрешимые») обстоятельства мы вовлекаем в нашу ФД.

«Быть на шаг впереди от Жизни» означает наличие у вас перспективного мышления, понимания ответственности за каждый свой (и не свой!) выбор, поступок, отношение. Эта способность интуитивного предугадывания возможных последствий зиждется на глубоком знании и понимании законов формирования Человеческих межличностных отношений, чтобы ллууввумическими тенденциями уметь заранее предупреждать неприятные или невыгодные для вас ситуации. Это культивирование способности не ждать, когда Жизнь вовлечёт ваше Самосознание в головокружительный круговорот неожиданных опасностей и рисков, а самому направлять свою Жизнь в нужное вам русло, целенаправленно-ллууввумически совершая каждый свой выбор.

Чем более амплиативный (по-человечески правильный) вариант Мотиваций и решения мы сможем принять в каждой подобной ситуации, тем более благоприятным и безущербным для нас образом она разрешится. Но чаще всего мы, всячески пытаясь избежать навалившихся на нас проблем, ускользнуть от них и от ответственности за неверные решения, начинаем искать различные выходы для облегчения своей участи и улучшения своих жизненных перспектив. Это свидетельствует о том, что наша ННААССММ пока ещё далека от готовности одним махом и гармонично осуществить необходимый тип свилгс-сферации, а это значит, что нам предварительно ещё предстоит накопить (досинтезировать) недостающие для этого ОО-УУ-сочетания (СФУУРММ-Формы).

Очень часто при этом приходится нарушать как уголовный кодекс, так и морально-нравственные законы. А это противоречит ллууввумическому Направлению развития и требует осуществления множества дополнительных разнопротоформных свилгс-сфераций, связанных с необходимостью преодолеть самые разнообразные нечеловеческие обстоятельства: насилие, физические и душевные страдания, потери и много-много всего прочего, что в конце концов способствует процессу кардинального пересмотра существующих примитивных (протоформных) Представлений и замены их на более Человеческие.

Любое из принимаемых нами протоформных (НЕллууввумических) решений обязательно приходится отрабатывать трудностями, лишениями, дискомфортом, страданиями, так как оно создаёт в ФД состояние имперсептности и крувурсорртности между имеющимися СФУУРММ-Формами и теми Представлениями, которыми уже обладают наши более развитые плаапсии. Эгллеролифтивный принцип нашего развития обусловливает необходимость постоянной гармонизации нашей ФД с качественными критериями и нравственными требованиями нашего типа бирвуляртности. НЕ Человеческий тип мышления притягивает к нам и НЕ свойственные Человеку типы реализаций.

Цитата из Айфааровской Песни:

  Когда плывёшь по Жизни смело, словно бы на волнах,
  Стараясь «ангелов» советам внимать,
  Ты можешь многое успеть, когда во всех своих делах
  Себя и их не будешь разъединять!

Правильно ли я поняла, что слово «ангелы» взято в кавычки потому, что по сути их нет? Тогда с кем их можно ассоциировать? Вопрос появился ещё и потому, что в последней строчке куплета написано: «Себя и их не будешь разъединять!».

В физическом Космосе имеется огромное количество Форм Самосознаний, не принадлежащих к нашему типу бирвуляртности, но в силу эволюционной необходимости развития в их Самосознаниях особых признаков (наподобие, как у людей – ВЧИ, ВИА, ИО, ГС) они выполняют роль своеобразных «смотрителей», «служителей», «исполнителей» и «распространителей» различных Законов и Принципов в данном диапазоне мерности. Традиционно мы называем их «ангелами», «архангелами», «демиургами» и т. д. Но всё это чрезвычайно условно и субъективно!

В глубинных Медитациях мне несколько раз приходилось встречаться с ними: в виде умного облака, похожей на куропатку «говорящей» птицы, парящего в воздухе гусиного пера, пушистого плода одуванчика, – которые затем, параллельно продолжая телепатически общаться со мной, трансформировались в образы кого-то из моих друзей, знакомых, любимой собаки, умершей в моём детстве…

Их – множество типов, классов, категорий. Я бы отнёс их к плазменным проекциям СБОАЛЛГСС-Сущностей, в задачу которых входит осуществление эгллеролифтивных Принципов во всех синтетических Формо-системах. Но у меня нет более точных сведений о них, так как их Звуковые Космические Коды мне недоступны.

Опосредованным путём я знаю, что они «обслуживают» на «правовом уровне» разные типы бирвуляртности, но при этом их Коллективные Космические Разумы (ККР) имеют собственные Схемы Синтеза, образуя космические цивилизации, которые имеют совершенно иную структуру, чем у человеческих микстумных и димидиомиттенсных (ДМ) цивилизаций. Но в данных строчках моей песни я имею в виду совершенно особый вид этих сущностей – краурсбистлисов (КРАУР-СБ-ИСТЛ), которых одновременно можно и отнести к нам, людям, а можно и не относить, поскольку ни один из свойственных людям НУУ-ВВУ-Формо-Типов не является их естественной Формой Самосознания, хотя они и могут легко «облачаться» в наши христальные тела-«одежды».

Насколько я смог понять, краурсбистлисы представляют собой особый тип плазменных проекций офферретурбальных Творцов ллууввумического типа бирвуляртности, ответственных за то, чтобы в Самосознании каждого человека поддерживать, развивать и углублять ллууввумические тенденции, предотвращая от избыточных уклонений в протоформные направления Синтеза. В силу своей плазменной Природы, краурсбистлисы или, как мы их называем, «Ангелы-хранители» (они, как и виваксы, не существуют в единственном числе, а только – в виде коллективного Сознания) могут одновременно «обслуживать» абсолютно все НУУ-ВВУ-Формо-Типы одной Стерео-Формы, зная о каждом из них всё, что было, и всё, что будет, до мелочей.

Это благодаря именно им даже самые слаборазвитые из всех наших Интерпретаций когда-то, в положенное для этого время, становятся высокоразвитыми людьми, а затем – димидиомиттенсными ФС. И если любую из наших ДМ-Форм и её влияние на нашу ФД можно условно определить как «высшее личностное Я», то краурсбистлисов, непрерывно, денно и нощно курирующих качественность нашей Жизни и принимаемых решений и часто выручающих нас добрым советом из самых безвыходных ситуаций, я бы отождествил с «нашим высшим духовным Я», связующим нас с ККР ЛЛУУ-ВВУ-Сущности (нашей Стерео-Формой).

Да, это не люди, но без их непосредственного участия в ежедневных пертурбациях нашей Жизни мы бы никогда не смогли бы стать Людьми. В их функциональной организации не существует централизации и Ипостасей («чиноположений»), как это определяется в религии. Поэтому «Архангел» или «Демиург» – это те же «Ангелы-хранители», но объединяющиеся в своём кураторстве над отдельными КСЧ и Человеческими ККР на разных Планетах. Их плазменные «тела» легко и привычно могут сливаться в одно, повышая таким образом их функциональность.

(ответ №74-1, 12-01-2018)

Просмотров: 926