Гамма-ритмы мозга и глубинная Медитация

ВОПРОС: Насколько высокочастотные СФУУРММ-Формы должны быть активны в самосознании «личности», чтобы в её мозге более или менее стабильно смогла генерироваться гамма-волновая активность? С одной стороны, активные ииссиидиологические представления способны задавать подобную активность, а с другой стороны, в интернете имеется информация, что гамма-волновой ритм наблюдается при решении задач, требующих максимально сосредоточенного внимания, а также он проявляется при общении человека с Высшими силами.

Вся наша психоментальная деятельность обусловлена фотонно-молекулярной активностью различных участков нашего головного мозга: у одних людей, зацикленных на сугубо материальных Интересах, в архитектуре нейронов превалируют низкоскоростные (слабоосцилляционные, очень деформированные, извращённые по смыслу) взаимосвязи, обеспечиваемые эрнилгманентным типом частиц (фотонов, атомов), в то время как в нейроструктурах тех, кто к большей части своих Интересов относит духовные ценности, занимается духовным самосовершенствованием, Фокусная Динамика Самосознания (через нейронные сети) формируется с помощью гораздо более качественной и достоверной Информации, переносимой высокоскоростными, фразулертными, частицами. Слабая активность гамма-квантов в Самосознании ведёт к понижению способности к запоминанию. 

Для первой категории людей характерны бета- и дельта-ритм мозга, для второй категории — альфа-, тэта- и лишь иногда гамма-ритмы (переносчики Информации с помощью гамма-волн, которые генерируются гамма-квантами, структурирующими атомы и молекулы нейронов, относящихся к фронтальной, вентромедиальной и латеральным областям префронтальной коры). Чем выше скорость переноса Информации, тем более глубокой и целостной (нефрагментированной) она является. В этом отношении гамма-волны, генерируемые обоими полушариями, являются самыми быстрыми и самыми информационно насыщенными. Но они — и самые энергозатратные, поэтому, учитывая очень слабый энергоресурс нашего мозга, большинство людей просто не в состоянии осознанно долго пребывать в гамма-состоянии и лишь иногда испытывают его как прекрасные духовные озарения.

Отмечу, что при внимательном и глубоком чтении Ииссиидиологии ваш мозговой ритм может автоматически повышаться до 25-35 Гц, чем объясняется быстрое накопление усталости и желание перекусить или вздремнуть (мозг исчерпал свой энергоресурс и пытается восстановить его, перейдя в тэта-режим — 4-8 Гц). Во время песенных айфааровских Медитаций происходит резонационное наложение гамма-волн с частотой 49-50 Гц на тэта-волны с частотой 7 Гц и получается изменённое — возвышенное, одухотворённое, всепозитивное — состояние Самосознания, которое, при стабильном его поддержании, постепенно значительно повышает амплиативность вашей ФД.

Гамма-режим работы Самосознания имеет очень широкий диапазон гамма-квантовых осцилляций — от 40-50 Гц (в очень бодром, радостном, позитивном состоянии) до 70-80 Гц (для духовно-возвышенного переживания) или до 80-100 Гц — для высокодуховных людей (только в состоянии успешных Медитаций на ЗКК), и 490-800 Гц (а также выше!) — для в разной степени изменённых состояний в Глубинной Медитации. То есть данный режим включается лишь на короткое время, в моменты пиковых ситуаций, когда срочно нужно обработать и проанализировать большой объём неизвестной Информации. В таких случаях мощно активизируются вентро- и дорсолатеральная области префронтальной коры мозга, а также верхние участки височных долей обоих полушарий. Именно они являются самыми мощными генераторами гамма-волн, поэтому с их помощью консолидируют работу всех остальных участков мозга.

Постепенно активизируя микрозоны высокой осцилляции в этих частях мозга, можно значительно повысить порог проявления в вашем Самосознании гамма-ритмов и даже довести их до 250-500 Гц. Этому способствуют состояния сострадания, эмпатии, формирование новых, более позитивных и более качественных, глубоких по Смыслу Представлений о самих себе и окружающем мире. Когда вы ярко и чётко вспоминаете какие-то приятные моменты из своей Жизни, стараясь воссоздать в памяти как можно больше деталей, нюансов чувственных переживаний, звуки, запахи, тембр голоса, тактильные ощущения, — то осцилляции вашего мозгового ритма могут повыситься до 40-50-60 Гц. Этому же способствуют и регулярные практики Медитации — чем чаще вы их практикуете, тем выше гамма-волновая активность вашего мозга.

Следует особо подчеркнуть, что гамма-волновой режим и стрессовые, депрессивные состояния — это несовместимые понятия. Но при избыточном и продолжительном наложении гамма-волн на бета-ритм (14-40 Гц) может наступить общий спад активности, появиться некое предчувствие чего-то тревожного. Это — результат активации нижних (унгово-ссвооунных) Уровней Самосознания, протестующих против столь безрассудного (с их позиции) расхода энергии.

К тому же есть люди — и таких пока что преобладающее большинство, — которые просто эволюционно (по архитектуре и характеру формируемых ими нейронных сетей) не готовы для сколь-нибудь продолжительного пребывания в гамма-состоянии. В таких случаях, если у них вообще возникнет Интерес к подобным возвышенным состояниям, от них потребуется приложить достаточно много волевых усилий, стараний и терпения (обеспеченных убедительными Мотивациями), чтобы со временем хотя бы в Медитациях достигать этого режима восприятия. В некоторой степени облегчить эту задачу могут помочь различные звуковые гамма-стимуляторы для тонкой настройки высоких Уровней вашего Самосознания за счёт поддержания и увеличения гамма-волновой активности высокоосцилляционных микрозон вашего мозга.

Отвечая непосредственно на вопрос, скажу, что в основе метода Глубинной Медитации лежит способность Творцов различных участков мозга одновременно пребывать в разных волновых режимах. Для наступления Глубинной Медитации определённые слабоосцилляционные микрозоны правого полушария (префронтальная кора и височная доля) должны начать активно генерировать тэта-волны, в то время как Творцы других высокоосцилляционных микрозон префронтальной коры продуцируют гамма-волны. Как только это условие достигнуто, всё остальное (качественность получаемой Информации, продолжительность Глубинной Медитации, степень осознанности и запоминаемости, а также многие другие нюансы субъективных переживаний медитирующего) будет напрямую зависеть от уровня синхронизации тэта-ритма (с частотой 7 Гц) с частотой гамма-ритма.

Тэта-волны позволяют войти в состояние глубокого расслабления, что в значительной степени понижает нагрузки от гамма-волн, и вместе с этим помогают медитирующему сохранять устойчивую связь между «личностным» Самосознанием (ФПВ + ФДО) и коллективным Подсознанием (ФИМИ + УМПИ), дают саму возможность глубокого проникновения Информации из коллективного Подсознания в наше «личностное» Самосознание (субтеррансивные ОДС-ФЛК).

Причём «шаг» синхронизации весьма специфичен: при резонансе 7 Гц и 49 Гц образуется одно состояние (обычные динамичные «картинки» на тему проявляемого вами Интереса), при резонансе 7 Гц и 490 Гц — манипуляции Информацией космического масштаба; при резонансе 8 Гц и 800 Гц идёт полное отождествление с Самосознанием любой из рассматриваемых вами Космических Сущностей, Коллективных Космических Разумов, вплоть до Коллегиального Космического Разума Мироздания, Самосознания ССС-Сущности и так далее. К этому добавлю, что мои попытки определить возможности на уровне связей с ЕСИП-Сознанием ни к чему не привели — я не смог оценить параметры резонанса.

(ответ №25-11, 25-09-2017)

Просмотров: 9968