Как осознавать своё бессмертие

Орис, скажи пожалуйста, как осознавать своё бессмертие, можно ли вообще коротко для себя определить схему бессмертия?

Существует ротационный цикл, непрерывно проносящиеся мимо нас и вместе с нами миры, времена, обстоятельства, ситуации, информационные потоки. Всё это куда-то движется, а вы среди всего этого хаоса всевозможных потоков как бы и не знаете, куда двигаться. Вот сейчас случись какой-нибудь катаклизм и куда вы, где вы, как себя ощутить в этот момент в более качественном режиме?

Могу нарисовать вам такой образ: в ночи несётся по железной дороге по рельсам поезд. Шпалы мелькают под поездом, но вы их не видите. Они мелькают в темноте, но раз поезд движется, а дорога структурирована шпалами, то, конечно же, они где-то мелькают, уносятся вдаль. Вы их не замечаете, ни одну из шпал вы конкретно не видите, хотя они мимо вас проходят сотнями, тысячами, миллионами. Ни одну из шпал вы не замечаете, хотя ваш поезд движется через них и, можно сказать, сквозь них, благодаря им.

Так вот, для того чтобы быть бессмертным, нужно находиться не в вагоне поезда, потому что, сидя в вагоне, вы можете отвлекаться на окружающую действительность, увлекаться какими-то пейзажами, картинами. И следя за какими-то интересными моментами в окне, наблюдая окружающую действительность, вы будете оглядываться назад, и в этот момент, когда вы там что-то пытаетесь рассмотреть повнимательнее, вы упускаете движущееся будущее, упускаете настоящий момент и целые глыбы информационных блоков, которые должны в вас вливаться, преобразуя некие моменты, преобразуя ваше Самосознание, становиться частью вас.

А вы слишком увлекаетесь прошлым, какими-то деталями прошлого. Но пока вы смотрите назад, всё, что движется в этот момент перед вами, вы не замечаете. Ничего для вас не существует, потому что вы чем-то увлеклись, Фокус Пристального Внимания соединил вас с тем, чем вы увлеклись. А то, что движется в этот момент, ещё ваши возможности, которые бы сделали вас лучше, стали бы частью вас, возможности перейти в новое качество проходят мимо вас. А они, может быть, гораздо важнее, чем-то, во что вы так стремительно и внимательно приглядываетесь.

То есть поезд мчится, в поезде куча народу, а вы должны быть не в поезде, потому что эта куча народу и особенно те, которые находятся рядом с вами, ваши попутчики очень сильно отвлекают вас: кому-то скучно, кому-то хочется просто поговорить, кому-то – привлечь внимание. И вы мало того, что не замечаете движущейся навстречу вам реальности и информации, которая является возможностью самоизменения в лучшую сторону, вы в этот момент отвлекаетесь на какие-то вещи личного характера, может быть, разбираете какие-то обиды, копаетесь в грязном белье кого-то из своих попутчиков. Вы ведете пустые разговоры, а поезд движется, миры мелькают как шпалы где-то там, а вы их не замечаете, потому что в этот момент вы заняты пустословием, пусточувствованием, пустомыслием.

Если вы в этом поезде будете машинистом, то вы как бы впереди всех, но вы очень сильно будете увлекаться процессом, ответственностью: какое давление в паровом котле или, если это электропоезд, значит, состояние всевозможных систем. И вы тоже будете в этот момент отвлекаться. Да, вы как машинист должны наблюдать дорогу впереди – мало ли, что там случится, но слишком много ответственности лежит на вас как на машинисте поезда для того, чтобы смотреть только на дорогу. Поэтому вы занимаетесь тем, тем и тем, мельком глянули вперёд – так, никого там нету, а поезд мчит, миры (шпалы) мелькают.

Да, вы видите миры впереди вас, вам лучше всех это видно. Другие не видят, другие только догадываются, что миры мелькают. Вы видите – вот дорога только что была впереди, но она вся ушла от вас, прошла мимо вас, сквозь вас, но вы в этот момент заняты другим, заняты какими-то личными или общественными делами, заняты, собственно говоря, всем тем, что отражает вашу роль в этом поезде, в этом общем движении. И где же та часть вас, то место в этом всеобщем движении, которое и даст вам возможность постоянно пребывать в более высоком качестве?

Вы мчитесь в ночи, мчитесь на поезде, мчитесь сквозь шпалы миров, сквозь рельсы Пространственно-Временных Континуумов и единственное положение и состояние, которое не привязано ни к окружающему, ни к прошлому (к тому, что ушло и никогда уже не вернётся) – это состояние луча света, который освещает поезду путь в темноте. Этот луч света выхватывает только то, что впереди, только то, что является будущим и не отвлекается ни на какие другие моменты, которые сопровождают этот путь.

Вы – луч, освещающий собственный путь, путь в более качественное состояние. И чем в большей степени вы будете руководствоваться в самовосприятии какими-то личными выгодами, моментами каких-то привязанностей, собственного какого-то отношения (симпатиями, антипатиями), тем в меньшей степени вы луч, потому что луч не может отвлекаться ни на какие другие менее качественные состояния и тем более уж луч не может взять и развернуться по своему желанию назад и начать смотреть в ту сторону, откуда вы движетесь для того, чтобы, потеряв там что-то, забыв, в последний момент просветить.

Ну да, просветит этот луч то и в тот момент, пока он просвещает то, что уже ушло и никогда не вернётся, может произойти какой-то поворот, нужно будет перейти на другой путь, более качественный, а в этот момент вы прозеваете всё и помчитесь по пути, который ведёт в менее качественные миры, а будете думать, что вы всё на том же пути, куда вы двигались. А вы благодаря тому, что разглядывали что-то, оглядывались на прошлое, занимались оценкой всего того, что уже прошло, переживали, мямлили, всё это в себе носили, на кого-то обижались, какие-то счёты сводили, в этот момент потеряли возможность чётко определяться на пути, сместились и продолжаете идти совсем не в ту сторону, куда вы направлялись.

Да, трудно представить, трудно осознать, как же в каждый момент быть лучом, как же в каждый момент быть более качественным из всего того множества я, которые составляют сейчас вашу группу выбора, как же из всей этой разноголосицы, этого разнокачественного многоголосия выбрать именно то, что в наибольшей степени благоприятствует вашему духовному развитию. Я вам скажу, что сначала это трудно, а потом это приходит в привычку, просто уже над этим не думаешь.

Это как положить на одно плечо более тяжёлый груз, а на другое – менее тяжёлый, и ты моментально скажешь, не думая, где тяжелее. Точно также любой выбор, любое слово, которое нужно сказать, любое действие, которое нужно произвести, моментально происходит через мощнейший отсев, множество вариантов выбора и делается именно то, что является более качественным на данный момент. Пусть со стороны это может показаться для кого-то менее качественным, но ты свой выбор делаешь, забросив свой фонарь немножко вперёд, осветив дальше, чем другие видят – те, которые сидят у окон. Они не видят, куда ты светишь. Ты светишь впереди паровоза, а они видят лишь в лучшем случае отблеск в стороне твоего луча и не могут определить, почему же вот так.

Ротационные циклы коллективного разума определяют некое среднеарифметическое действие, среднеарифметическое изменение, которое происходит в коллективном разуме, а там присутствуют такие Формо-Типы, Самосознание которых и выше вашего, и намного ниже вашего. И вот этот индивидуальный ротационный цикл человечества есть возможность обогнать. Обогнать его можно лишь качественно, то есть всегда пребывая в ментально-эмоциональных состояниях, которые качественнее, чем любой из выборов, присущий на данный момент для всего человечества (среднеарифметическое из всех людей, проживающих на планете).

Нужно сделать мгновенный опрос, в этом мгновенном опросе определятся разные варианты выбора, вектор сместится в каком-то направлении. Это и будет ротационный цикл, который действует для данного коллективного разума человечества и направляет этот разум в определённом направлении развития. У вас должно быть немножко более качественно, пусть немножко, но более качественно. А чтоб быть полностью уверенным, что это более качественно, нужно обязательно на этот выбор наложить момент альтруизма, потому что в принципе своём коллективный разум ещё достаточно эгоистичен.

И вот этот вектор смещения по индивидуальным ротационным циклам ещё достаточно сильно окрашен всевозможными эгоистическими тенденциями. Чтобы быть уверенным, что ваше качество, ваш выбор лучше, чем выбор в данный момент всего человечества, нужно окрасить его в большей доле альтруизма. Чем больше будет альтруизма, тем больше вероятность, что вы свернули, может, даже в ещё более качественном направлении. Ещё больше альтруизма – в ещё более качественном направлении.

Пусть то человечество, которое мы сейчас знаем, идёт, куда оно идёт, но кроме него есть же человечества ещё более качественные, и вы смещаетесь в те человечества, которые в большей степени соответствуют вашим выборам, резонационно вклиниваетесь своим индивидуальным циклом. Человечество движется одновременно во всех направлениях, и ротационные циклы идут в разных направлениях, отличающихся по мельчайшим признакам, по мельчайшим отличиям в конфигурациях. Ваша задача – идти хотя бы немножко впереди.

Вот смотрите: поезд мчится в темноте, свет движется, какой-то мир проскочили и свет исчез. Там, где проскочили, вашего света уже нет для тех, которые там остались. Им кажется, что свет умер, свет исчез, его не стало. А для вас то, что они там думают, как они воспринимают, не играет роли, потому что вы не знаете, что там произошло. Вы не знаете, что там в связи с тем, что вы попёрлись вперёд, остались без вас, без вашего света, и в общем-то, вы себя никогда не ощущаете умершим, вы хотя бы минимум на мгновение опережаете ротационный цикл коллективного разума человечества, в мирах которого вы сейчас пребываете.

Но учтите, повышая собственное качество, повышая качество человечества, в котором вы всё время смещаетесь (смещаетесь в его более качественную сторону), вы и повышаете степень альтруистичности среднестатистического выбора. То есть те выборы, которые раньше вас устраивали для сохранения собственного бессмертия, нужно улучшать. Хотя, если вы это будете делать только ради этого, то привнесёте в сам процесс эгоизм, то есть некий момент выгоды, а то, о чём я говорю – это состояние Души.

Не должно быть такого: «Чтобы быть бессмертным, я должен поступать альтруистично, а если нет, то я умру, я буду себя видеть покойником, я не хочу туда. Боже, мамочка, спаси меня. Орис, давай, чтобы я понял всё». Если это будет продиктовано вот таким страхом, это будет обязательно вносить эгоистичный момент, меркантильность в ваши выборы. Наверное, в начале вы должны через это пройти, а потом, когда это станет нормой для вас, вы вообще об этом не будете думать. Об этом будут думать лишь те, которые остались сзади вашего поезда – поезда вашего существования и которые видят, что вы умерли, вас нет.

Света нет – значит, вас нет, то есть формы вашего проявления нет, а вы понятия не имеете о том, что где-то вы уже умерли, потому что вы всё время смещаетесь, 328 раз в секунду смещаетесь в более качественном направлении. А в более качественном направлении вы есть, вы не умерли и вечно будете там оставаться. Поэтому, кто сейчас поймёт «Благую Весть» правильно, глубоко, тот сможет жить до глубочайшей в нашем понимании старости сейчас, а потом, переходя в более качественные миры, где есть способы и методики осознанного перехода в другие формы, а это очень просто, переходите в новую форму и фактически перед вами открывается бесконечное существование.

Но не нужно увлекаться этой бесконечностью и охлаждаться тем, что у меня впереди бесконечность, куда спешить, потому что, как только вы затормозите, вас моментально привлечёт что-то в вашем существовании (что-то более эгоистичное), вы сразу же поймаетесь в ловушку смерти. То есть, стоит вам начать жить менее альтруистично, вы попались в ловушку смерти, вы умрёте, причём очень быстро. Вот, может быть, почему, хоть вознесённые Учителя и не знают об этом, но вся их, во всяком случае, большинства из них, деятельность продиктована только альтруизмом, только заботой, то есть бескорыстное применение собственных знаний, собственного опыта по отношению к человечеству этого и других уровней. Потому что, как только они перестанут это делать, они умрут.

Точно также, как только где-то совершаются отвлечения личностного характера, какое-то зацикливание хотя бы чуть-чуть больше на личном, чем на общественном, на альтруизме, тут же мы видим, что человек умирает. Да, мы всегда умираем, потому что в каждый момент существует огромное множество выборов, среди которых хотя бы половина идут в большей степени эгоистичные варианты. И эти выборы пошли как половина одуванчика в одну сторону развития, повели нас в одни Стерео-Типы, а другая часть более альтруистичная повела нас в другие Стерео-Типы – Стерео-Типы более высоких качественных развитий.

Поэтому осуждать нас – тех, которые умерли, нельзя, это бессмысленно, глупо, потому что это всего лишь та часть нашего существования, которая в большей или в меньшей степени идёт в менее качественном направлении развития, но она уравновешивает собой наше бессмертие. Наши смерти – это залог нашего бессмертия, всё уравновешивается: менее качественные наши выборы обеспечивают возможность более качественных выборов, потому что это составляющие одной и той же динамики творческого развития личности, ЛЛУУ-ВВУ.

Но самое главное – то, где же вы хотите быть. Вы скажете – в бессмертии, но бессмертие налагает гораздо большую ответственность, чем ту, которую вы сейчас представляете, ту, которую вы сейчас несёте перед обществом, перед космосом, перед собой, перед всем остальным творением, потому что более качественное должно всегда поддерживаться более качественным.

09-06-2008

Просмотров: 197
Комментарии для сайта Cackle