Как попасть в нужный сценарий

По ряду причин я знаю, что у меня с человеком есть большой задел высокочастотной кармы, при этом в силу определённых ошибок отношения с ним временно ухудшились, и сколько я со своей стороны уже длительное время ни прилагаю усилий по работе над собой для улучшения отношений с ним, явного прогресса не видно.

ВОПРОС: В своих Мирах я распаковываю другого человека в такой Конфигурации, наличие которой никак не может позволить ему простить нанесённую обиду. Всегда ли это связано с тем, что я сама не до конца вынесла урок из предшествующей ситуации, не до конца раскаялась, недостаточно добрых чувств испытываю по отношению к нему? Или причина в чём-то другом? Можно ли «схлопнуть» любую петлю, если приложить соответствующие усилия? Какие подходы по работе с собой можно применить, чтобы другой человек простил обиду? И, если я точно знаю, что у меня с ним есть наработки высокочастотной кармы, как можно активизировать именно эти уровни, несмотря на допущенные в отношениях ошибки?

Комплексно-сллоогрентно окружающие и симультанно-диффузгентно проницающие нас с вами Формо-системы Миров и совместно формируемые нами на их энергоинформационной (ЭИ) основе типы субъективных Реальностей настолько сложно и всецелостно устроены, что нашим, крайне инертным микстумным системам Восприятия даже приблизительно невозможно воспроизвести в Воображении хотя бы условную, схематичную картину той всеобщей и универсальной Фокусной Динамики (ФД) всех Форм Самосознаний (ФС), которые обеспечивают одномоментно-многомерную реализацию Космических Сущностей во Вселенских и Мирозданческих условиях проявления. И никакие из моих или чьих-либо других обобщённых описаний Этого грандиозного Состояния не смогут ни на йоту приблизить нас к глубинному Пониманию Механизма функционирования этого синтетического Процесса.

И мой вам добрый совет: если вы не желаете прослыть невеждой, пустословом, недалёким и безответственным человеком, то, находясь в обществе знатоков и вообще людей интеллектуально развитых, никогда не употребляйте словосочетание «я точно знаю, что…»! На опыте бесчисленных погружений Самосознания в изменённые состояния Глубинной Медитации, я очень скоро понял, что никто из нас абсолютно НИЧЕГО не знает достоверно: мы видим и слышим только то, что мы сами желаем увидеть и услышать, или то, что нам пытаются внушить другие источники Самосознания. Всё, что мы знаем о самих себе и своём окружении, нам всего лишь кажется, и это не имеет ни малейшего отношения к профективной Реальности.

Особенно это относится к таким понятиям и ЭИ-состояниям, которые мы определяем как «карма», «каузальные взаимосвязи» («амбигулярности»), «Форма Самосознания», «личность», «Жизнь», «Смерть» и т. п. Мы с вами не знаем, ЧТО это в действительности такое в каждом своём субтеррансивно-комплексном проявлении. Для нас это просто НЕЧТО, и мы представить себе не можем почему, за счёт чего и по каким принципам это НЕЧТО функционирует. Мы способны лишь что-то, чаще всего нами же надуманное и далёкое от реальности, вообразить в виде неопределённого субъективного Представления, сформированного на такой же колоссально надуманной, ложной и дискретной основе, которую мы называем «наш личный жизненный опыт».

Но давайте вернёмся к вашим вопросам. Вы спрашиваете, «…всегда ли это (состояние чьей-то обиды на вас) связано с тем, что вы сами не до конца вынесли урок из предшествующей ситуации, не до конца раскаялись, недостаточно добрых чувств испытываете по отношению к нему?». На подобные вопросы нет и не может быть однозначных ответов, в особенности если рассматривать их под углом развития каузальных (кармических) взаимосвязей в конкретных сценариях, где вы, через группы фокусируемых вами «личностных» Интерпретаций, сформировали и до какой-то степени реализовали их.

Насколько я понял, в вашем текущем сценарии «лично» вас не устраивают такие отношения, и вы хотите, но не знаете, как повлиять на собственные амицирации таким образом, чтобы перефокусироваться в тот свой ротационный Цикл, где между вами сформированы более тёплые и сердечные амбигулярности. В таком случае в первую очередь надо глубоко и детально проанализировать в своём Самосознании то, насколько насущна для вас самих эта проблема, насколько вам важно её разрешить и чем ради этого вы готовы пожертвовать из ваших нынешних приоритетов и ценностей (включая материальные и духовные), как много вы согласны претерпеть и испытать лишений, от чего готовы отказаться, чтобы это ваше желание исполнилось? Этот момент, пожалуй, является для вас главным, ключевым, в решении этого вопроса – ведь здесь речь идёт о том, какой психический потенциал (в ущерб другим качественным уровням ВЛОООМООТ!) вы готовы направить на «материализацию» данного желания, которое до момента его исполнения должно занять в структурах вашего Самосознания (ФД) самый высокий статус – Главной Цели Жизни (ГЦЖ).

Глубоко задумайтесь над этим – не чьей-то чужой, а именно вашей Жизни! Сейчас львиная доля реализационной, психической энергии (АТФ и ГТФ), продуцируемой митохондриями фокусируемой вами биологической формы, расходуется на осуществление множества всевозможных текущих интересов (включая питание, добывание средств к существованию, различные психизмы, получение удовольствий, всевозможную творческую, интеллектуальную и физическую работу, увлечённость духовным саморазвитием, повышением самооценки и т. д.). В результате серьёзных размышлений на эту тему, вы, однозначно, придёте к выводу, что для исполнения своей Мечты вам придётся отказаться от многих своих теперешних планов и перспектив, пожертвовать удовольствиями и даже, возможно, претерпеть множественные, ведущие к ревитализациям в данных сценариях, мутации в своём геноме, ведь реализационная динамика всего этого потенциала регулируется нейро-Творцами коры и подкорки головного мозга посредством доминирующих СФУУРММ-Форм, структурирующих ФД вашего Самосознания. Фактически вы должны очень чётко осознать и хорошо себе представлять, что вы действительно хотите посвятить свою Жизнь раскручиванию в ПВК надуманных вами отношений, установленного вами же порядка, ради приобретения новых привычек и вкусов, якобы «где-то там» параллельно осуществляемых вами совместно с данным человеком.

Конечно, если вы считаете это необходимым, я ничего не имею против такого вашего решения и уважаю его. Но учтите, что в этом амицирационном процессе могут появиться неожиданные для вас обстоятельства: Интерпретация данной «личности» может оказаться совершенно не такой, какой вы её в вашем «сейчас» знаете, за что вы её сейчас любите, уважаете и ради чего вы готовы многим пожертвовать. Настроившись на синхронизацию взаимоотношений с умной «личностью», концентрировав всё своё внимание лишь только на этом её достоинстве, вы очень рискуете «подпасть» под власть хитрого негодяя, циника, подлеца, завистника, ревнивца и т. п. Если вас привлекают в человеке какие-то из его особых личных качеств или способностей, то наряду с ними вы в новых сценариях можете открыть в своём любимом столько всего несовершенного, отталкивающего и безнравственного, что будете горько сожалеть о напрасно потраченных на эту цель годах.

Осознанные амицирации в очень желаемый вами сценарий требуют и очень большой отдачи (постоянного снабжения Фокусной Динамики) психической энергии особого качества. Ранее я уже отмечал, что в нынешних микстумных НУУ-ВВУ-Формо-Типах нуклеиновая кислота аденозинтрифосфат (АТФ), обеспечивая работу ионных каналов, является основным источником получения биоэнергии для физических и психических, а гуанозинтрифосфат (ГТФ) – в основном для среднекачественных психоментальных (низкочастотных, бытовых, социальных) реализаций. Но для осуществления целенаправленных перефокусировок в более амплиативные группы дувуйллерртных сценариев этого мало, в вашем организме должно начать вырабатываться достаточное количество таких нуклеотидов (фосфатов), как уридинтрифосфат (УТФ), цитидин 5-трифосфат (ЦТФ) и тимидинтрифосфат (ТТФ), которые, являясь основными поставщиками азотистых оснований, активно участвуя в процессах репликации ДНК и транскрипции, в биосинтезе белка и рибонуклеиновых кислот, также ещё и стимулируют выработку в организме более тонких, «духовных», гормонов – эндорфинов и энкефалинов. Без наличия в организме достаточного и стабильного ресурса этих гормонов и энергии для их выработки, ваши духовные потуги могут оказаться тщетными.

Это объясняется тем, что в тех амплиативных сценариях, куда так упорно и целенаправленно стремимся мы с вами побыстрее перефокусироваться, наш организм выглядит, в большей или меньшей степени, иначе, чем сейчас, и выполняет гораздо более сложные психоментальные функции. И поскольку роль АТФ и ГТФ в нашем биоэнергоснабжении в лучших вариантах нашего «будущего» несколько поменялась, а точнее – уменьшилась, то три последние свободные нуклеозидтрифосфаты начали вырабатываться в гораздо больших объёмах относительно теперешних.

Кстати, именно они – все 5 нуклеозидтрифосфатов! – в клетках являются участниками ферментативного синтеза ДНК и РНК. Интересно то, что лучшим стимулятором для выработки УТФ, ЦТФ и ТТФ является искреннее альтруистичное состояние психики, чувство эмпатии и соучастия, потребность в безусловном проявлении любви и дружбы, душевности и сердечности. Это – обычное, ежедневное, можно сказать, бытовое состояние, характерное для наших эксцельсивных, более амплиативных по всем психическим показателям, микстумных «личностных» Интерпретаций. У них оно поддерживается специальными гормонами, которые наша нынешняя эндокринная система пока ещё не может производить.

В нашем же с вами случае, подобные амплиативные состояния инициируются (при достаточном наличии ГТФ и УТФ, а далее – при увеличении объёма ЦТФ и ТТФ) Творцами вентромедиальной префронтальной коры при повышенном выделении в кровь гормонов окситоцина и вазопрессина, которые стимулируют в ФД нашего «личностного» Самосознания сначала мощную потребность в социальном общении, пробуждающую в нашей ФД СФУУРММ-Формы высокочувственных реализаций, желание быть нужным, значимым и полезным для общества в целом или же для кого-то в отдельности. Активная реализация этого желания порождает в нашей системе Восприятия целый каскад гормональных и нейротрансмиттерных выбросов.

Начало подобным амплиативным переживаниям даёт усиленный расход АТФ и ГТФ на выполнение какой-то сложной и важной деятельности, преимущественно при чётком осознании вами того, что делаете вы это безвозмездно, не ожидая никакого материального вознаграждения. Но в качестве естественного вознаграждения за свой качественный выбор вы получите нечто большее – чувство глубокого морального удовлетворения (за счёт повышения содержания в крови гормона серотонина), которое перерастёт в ощущение удовольствия, полученного от бескорыстно выполненной вами работы (повышается концентрация дофамина).

Главное же здесь не в самом факте получения нами удовольствия и удовлетворения (конечно же, пока ещё с солидной примесью честолюбия), а в том, что когда поводом для любого альтруистичного решения служат духовные, высокоосцилляционные Мотивации, то акт их реализации побуждает Творцов нашего организма (включая ядерный геном) повысить выработку источников энергоснабжения более качественных насущных Интересов – УТФ, ЦТФ и ТТФ. И если альтруистичные выборы осуществляются нами регулярно, то мы, таким образом, способствуем экспрессии аллелей, ответственных за эти функции, активизируем выработку этих молекул и совершенствуем сам механизм синтеза высокочастотных белковых Форм Самосознаний.

Всё это вместе взятое, в конце концов, стимулирует выработку гамма-аминомасляной кислоты, что приводит всю нашу психоментальную конструкцию в состояние блаженного душевного покоя – чувственного состояния, которое по своей интенсивности и позитивному воздействию на Самосознание воспринимается нами гораздо глубже, более возвышенно, чем, пусть и позитивные, но более грубые психические состояния, которые мы испытываем при серотонинных и дофаминных выбросах. Всё это создаёт благоприятные условия для постоянной корректировки наших перефокусировок в сценарии, более соответствующие реализациям именно этих реакций и состояний.

Но ничего этого не происходит, когда наши амицирации по субтеррансивному ротационному Циклу сопровождаются эгоистичными желаниями, меркантильными побуждениями, честолюбивыми устремлениями. Низкие осцилляции этих СФУУРММ-Форм неизбежно будут вовлекать в свою динамику каузальные связи с теми «личностными» Интерпретациями, которые в наибольшей степени качественно соответствуют нашему насущному Интересу, в результате мы оказываемся совсем не там, где хотели оказаться, и не с теми, кого мы себе надумали в качестве партнеров по сотворчеству (в нравственно-духовном отношении), хотя чисто внешне «личность» или обстоятельства нашего осознанного пребывания где-то могут соответствовать нашим ожиданиям. Тогда невольно из наших уст вырывается: «Господи, да я вовсе не это имел(а) в виду, не этого хотел(а)!». Но никакой «Господь» в ваших выборах не участвовал, вы сами определяли собственные состояния и позиции, сами решали, что и как вам лучше сделать. Что сами посеяли, то и пожинать придётся.

Вот вы спрашиваете, что, мол, «всегда ли это связано с тем, что я …не до конца раскаялась, недостаточно добрых чувств испытываю по отношению к нему?». О каких высокочастотных каузальных амбигулярностях может идти речь в данном случае, если ваш любимый годами обижается на вас, годами не в состоянии простить вас за допущенную (по разным на то причинам, часто не зависящим от нас самих) ошибку, проступок. Если вас привлекает и вдохновляет подобная неспособность совершать естественный для Человека поступок – понять и принять раскаяние, простить, – то что же тогда может так сильно привлекать вас к нему и ставить возможность пребывания рядом с ним в качестве Главной Цели Жизни? Разве в вашем «личностном» Самосознании не нашлось никакой, более качественной и достойной Цели?

Нет, здесь в основе вашего устремления лежит не любовь, а потребность постоянно чувствовать саму себя в положении Жертвы, иметь возможность самоуничижаться перед непоколебимым честолюбцем, умолять о прощении, снисхождении, благосклонности, «ползая на коленях»… В общем, постоянно чувствовать себя виноватой, несовершенной и вечно кому-то обязанной, быть страдающей и обездоленной. Уверен, что всё то же самое вы переносите и в сферу сексуальных отношений, хотя часто и у многих «жертв» появляется желание властвовать, причинять боль другим... А это уже, дорогие мои, – характерный симптом психологической зависимости, который надо лечить, а не развивать дальше!

Но это – ваша Жизнь, ваши личные отношения и выборы. Я же считаю необходимым ответить на последнюю часть вашего вопроса: «… если у меня с ним есть наработки высокочастотной кармы, как можно активизировать именно эти уровни?».

Амплиатизация собственного «личностного» Самосознания прежде всего начинается с процесса углублённого изучения ииссиидиологического Знания, в результате чего вы можете получить чёткое Представление о следующем:

– чувствовать в своём Самосознании устойчивую насущную потребность и необходимость в изучении, познании и реализации себя именно в ллууввумическом направлении жизненного творчества;

– быть стабильными, последовательными, осознанными и принципиальными в выборах критериев своих ценностей: к чему следует настойчиво стремиться и чем упорно овладевать, а что – игнорировать, но не избегать и осуждать, а осознать, что вам это уже не нужно;

– конкретно разобраться со своей принципиальной оценкой: что вы уверенно считаете амплиативным, а что, наоборот – деплиативным;

– всегда оставаться честными по отношению к самим себе и стараться быть такими же в отношениях с людьми;

– быть абсолютно уверенными в правильности своего выбора (хранить и углублять верность в Служении духовной Идее построения Айфааров на Земле; активно участвовать в трансгрессии ииссиидиологического Знания);

– иметь мощное волеизъявление для реализации этого выбора и ещё более сильное качество – терпение в процессе достижения этой ГЦЖ.

Если хоть один пункт из этого «стартового духовного потенциала» отсутствует или слабо представлен в вашей ФД, то все ваши попытки самосовершенствоваться путём духовного Служения людям через силу ииссиидиологического Знания и Любовь будут обречены на провал. Сложность выполнения подобных задач заключается в том, что для того, чтобы надёжно и эффективно «перефокусироваться» в фокусные Конфигурации нужных вам НУУ-ВВУ-Формо-Типов, надо начать в максимальной степени культивировать в себе не только высокоосцилляционные Интересы, свойственные вашим «личностным» Интерпретациям, которые уже структурируют будущие амплиативные сценарии (как вы это себе можете представить), но и полностью избавиться от всего того, чего, по-вашему мнению, просто не может «там» быть.

А ещё надо научиться генерировать свойственные им психизмы и всеми силами стараться делать не то, что вам в данный момент хочется, а то, что делали бы в каждой конкретной ситуации «будущий вы». Вы возразите мне, мол, это невозможно, потому что как можно представить себе то, о чём нет никаких сведений. И я отвечу вам: делается это не сразу, а поэтапно, небольшими частями заменяя наиболее деплиативные из своих вредных привычек, черт характера и наклонностей на более амплиативные, как вы себе сможете это представить.

Особенно это касается амплиатизации мелких деталей нашего повседневного поведения. Ведь согласитесь сами, что мы часто ловим себя на том, что делаем что-то не то, не так, как могли бы, но вместо того, чтобы остановиться и сделать так как положено, мы отмахиваемся от своих же замечаний и продолжаем делать по-своему, потакая собственным эгоизму или лени даже в мелочах (мол, и так сойдёт)… И нам не важно, что мы в этот момент добровольно определили самих себя в гораздо менее благоприятный сценарий, чем тот, который нам только что была предоставлена возможность выбрать.

То, в чём я сейчас пытаюсь вас убедить и на что настраиваю самых азартных из вас, можно сравнить с копированием фанатами Жизни своего кумира: они носят такую же одежду, пьют те же напитки, повторяют его привычки, прививают себе его вкус, подражают его манере держаться, говорить, улыбаться, даже мыслить его категориями и критериями и т. д., и т. п. Сделайте попытку попробовать хотя бы частично осуществить то же самое относительно лучшего образа самих себя! Ведь им, фанатам, этот процесс нравится, в их понимании, жить как бы чьей-то чужой, но комфортной для них, Жизнью – это круто! То есть подобные, хоть и весьма примитивные, прецеденты целенаправленного самоотождествления с воображаемой личностью уже имеются в жизненном творчестве людей, и если в этот процесс внести элементы игры, здорового азарта («А дай-ка я испытаю на себе: получится у меня это или не получится?»), то даже если вы не достигнете каких-то существенных психических способностей, которыми, по-вашему, вы обладаете в будущем, то, несомненно, подобная идемическая практика поможет вам осознанно усугубить достойные черты вашего характера и избавиться от лишнего, от того, на что у вас не хватает воли.

Кроме того, через непрерывную духовную внутреннюю борьбу, вы обязательно почувствуете огромную разницу между теми, «кто вы есть сейчас» с вашим претензионным, непрерывным «хочу», и теми «вами будущими», которым хватило духовных сил делать более амплиативные выборы там, где вы сегодня спасовали. Наблюдая за этим процессом как бы со стороны, вы сразу заметите, где вы сами себе сейчас лжёте, где нарушаете собственные принципы, а в отдельных ситуациях, испытав угрызения Совести, усомнитесь и в самой правильности этих принципов. В общем, работы у вас – непочатый край, надо только взяться за себя и начать процесс осознанного самореформирования и самоформирования, самосовершенствования. Удачи вам!

(ответ №114-11-1, 25-05-2019)

Просмотров: 849