Как происходит осознание себя во сне

Интересный феномен осознания во сне. В чём его механизм, для чего это происходит?

Во-первых, в осознанном сновидении ты никогда не бываешь чакрамной личностью. Чакрамная личность – это Сущность, синтезированная на каком-то определённом, строго заданном диапазоне синтетических качеств. То есть она несёт своё качество и в этом диапазоне начала синтезировать качества другой Спирали или двух других Спиралей. Потому что есть, в отличие от нашей ГУМАНОИДНОЙ Ветви, такие Сущности, которые синтезируют качества сразу по трём Спиралям. Это первое – не нужно путать то, что вы воспринимаете во сне, что это чакрамная личность. Это – астросом. Отсюда и ответ.

Поскольку физическая память несёт очень много грубо энергетических, грубо информационных, грубо материальных наслоений – как хотите это называйте, но эти наслоения физической памяти не дают возможности углубиться в состояние большей просветлённости – более гармоничное состояние, которое начинает в человеке пробуждаться тогда, когда давление этих элементов физической памяти перестаёт воздействовать на спящего, на того, кто практикует осознанное сновидение. Практически всё то, что несёт в себе диапазон физической памяти (каких-то физических событий, физических чувствований), – оно отметается, и всплывает информация из подсознания, из наиболее ближних слоёв подсознания.

Что такое подсознание? Это чакрамные личности, которые реализуются через астросом. Их тоже может одновременно реализовываться не одна, не две, а сонм, множество, энное число. Но какая-то группа чакрамных личностей – наиболее активная, то есть в какой-то данный момент приобретает наибольшую активность, а значит, право принимать решение и оценивать ситуацию. Вот, собственно говоря, механизм того, что человек при осознанных сновидениях поступает гораздо более осознаннее, качество его осознания выше, чем то, которое человек имеет, когда не спит, когда он завален множеством аспектов физической памяти, которые на него давят.

Но не всегда человек в осознанных сновидениях поступает очень чётко, ясно, принимает высококачественные решения. Если осознанное сновидение практикует человек, который ещё в достаточной степени находится под влиянием различных внутренних психогенных факторов: страх, какие-то внутренние конфликты, комплексы, особенно давнишние, детские, юношеские комплексы, которые достаточно мощно воздействуют на Сознание и подавляемы в физическом состоянии, то, когда чисто волевое подавление уходит, ослабляется, теряет свою жёсткость, тогда эти комплексы, страхи, внутренние конфликты и через осознанные сновидения начинают строить обстоятельства.

Ведь что такое осознанное сновидение? Точно так, как мы здесь строим свою физическую жизнь – своими мыслями, чувствами, качествами, устремлениями, так и проявляемся в тех пространственно-временных точках, где в наибольшей степени эти все наши тенденции могли бы реализоваться. Но просто инерция физической материи не даёт возможности совершаться этому быстро. Пластика астральной материи и её более глубокое взаимодействие с ментальной материей – МЕНТО-Плазма и АСТРО-Плазма – дают возможность очень легко и быстро менять обстоятельства окружающего мира под все те, может быть, не ощущаемые чувства, желания и прочее, те нерешённые конфликты, комплексы, которые хотят реализоваться, имеют право на реализацию.

Собственно говоря, осознанное сновидение – это выстраивание комплекса каких-то так называемых внешних обстоятельств (хотя это всё внутренние генерирования астросома, самой астральной личности), и в этих обстоятельствах происходит реализация, очень лёгкая, без подавления. Но, опять-таки, какой уровень чакрамных личностей, какие кармические Каналы будут наиболее активны, те в большей степени и будут руководить этими обстоятельствами и руководить поведением человека. Но тот человек, который лежит или сидит и находится в пограничном состоянии, и тот, кем он себя осознаёт, – это уже разные личности, их нельзя отождествлять. Потому что то, что сделал бы спящий, и то, что сделает тот, который осознаёт себя во сне и регулирует свои действия, - это разные реализации. Это качественно разные личности – не физиологически, а качественно, потому что активность у спящего в его обычном состоянии Сознания принадлежит какой-то определённой группе чакрамных личностей, а астросому, который находится в осознанном сновидении, – там совершенно другая группа чакрамных личностей берёт на себя управление ситуацией.

Точно так же получается и в неосознанных снах?  

В неосознанных снах практика такая же, только в обычном сне ты ничего не можешь менять, ничего не можешь делать. А здесь ты просто берёшь и нормально существуешь – просто нормально существуешь, не видишь сон, а действительно отождествляешься со всеми изменениями, со всеми обстоятельствами, которые происходят вокруг тебя, и принимаешь решения. Вопрос был задан о том, почему яснее ум, яснее какие-то сознания, проявления, – яснее в осознанном сновидении, чем в обычном сне. Человек может быть меланхоличным, может быть не способным на какие-то вещи, в то время, как в осознанном сновидении он быстро, легко реагирует, ясность значительно повышается, чёткость значительно повышается. И реализационная стремительность тоже намного быстрее, но это обычно, это же уже астральный План. Это всё равно, что я выхожу из физического тела и начинаю проявлять себя тоже как совокупное Сознание, реагируя на различные изменения, которые, опять-таки, происходят во мне, я являюсь главным генератором этих изменений.

Можно сказать, что тут целый пласт миров?

Внутри нас.

Имеется в виду на уровне снов?

Не пласт, я бы сказал, – бездна миров, потому что каждая чакрамная личность представляет какой-то определённый участок Мироздания, и она несёт в этот участок Мироздания опыт, который она в том своём мире накопила, поэтому во сне появляются и Сущности непонятные, неизвестные здесь, но там они нормальные. Потому что чакрамная личность, которая захватила активность над Сознанием, продуцирует из своей памяти известные ей стереотипы. И эти стереотипы разворачивают свои действия вокруг того, кто вышел в астрал, или того, кто находится во сне, или того, кто занят осознанным сновидением, разворачивают привычные для них обстоятельства, ситуации, наиболее благоприятные для их реализации.

Но, если в осознанном сновидении или во сне это совокупное Сознание, целый конгломерат чакрамных личностей, то получается не астросом какой-то одной чакрамной личности, а целый как бы набор чакрамных личиностей?

Да, группа. Так и здесь в жизни вы никогда не принимаете решение на базе реакций какого-то одного диапазона чакрамных личностей, в вас мгновенно проходят тысячи вариантов оценки, как поступить. Одна предлагает своё, другая – своё, третья – своё и так далее. И мгновенно мозг ищет варианты – шарики, шестерёнки начинают вертеться, и вы буквально в одну секунду должны принять решение. В одно мгновение! Но какой из чакрамных личностей это решение принадлежит, вы не знаете, потому что это решение зависит от вашей внутренней готовности поступить или так, или вот так, или вот так. Вчера, может быть, вы были готовы поступить вот так. Сейчас вы изменились в своём мировоззрении: какое-то слово услышали, какое-то мнение, какая-то прозвучавшая мысль, какая-то страница книги, какая-то строчка Песни – и это может изменить ваше Сознание, и уже вы сегодня не поступите так, как поступили бы не сомневаясь вчера. А что будет завтра, ни вы, ни я, никто не знает.

Получается, сны – это своеобразная прослойка в плане узкодиапазонной реализации каких-то чакрамных структур, а именно – целые миры с таким же совокупным, условно, Сознанием, более узкого диапазона?

Нет. Это то же самое, может быть, даже более реальное, чем вы сейчас живёте. Вы фиксируетесь сейчас на физическом Плане, на именно этом конкретном физическом Плане, хотя существует 144 физических Плана, которые подразделяются и отличаются по инерции материи, по типам синтезированных каких-то качеств. Вы фиксируетесь здесь, поэтому вы сон воспринимаете как нечто туманное, неестественное, сказочное, не соответствующее вашим представлениям о мире. Но это ваше восприятие, потому что вы слишком сосредоточены и сконцентрированы именно на данной Реальности, на данных свойствах данного мира. А те свойства для вас кажутся какими-то неестественными, поэтому вы говорите, что это сон. А для человека, который практикует осознанные сновидения, это в гораздо меньшей степени сон, потому что он Фокус своего Внимания убирает с физического Плана, переносит его на свойства той материи, которую он наблюдает осознанно во сне, и для него это гораздо более реальный мир, чем обычный сон. Поэтому я бы сказал, нет никакой принципиальной разницы между этой Реальностью и той Реальностью, которую вы называете сном. Просто для вас это сон.

Вот сейчас вы бодрствуете, а сон идёт, он есть не зависимо от того, спите вы или не спите. Мало того, события начались, и когда вы заснёте, вы застанете только продолжение тех действий, которые в настоящий момент какая-то часть вашего астросома совершает, – те дубли ваших астросомов притягиваются в те Реальности, которые ближе им по активности лидирующей группы Сознаний чакрамных личностей. Этих дублей множество. Точно так, как мой астросом, когда я нахожусь в физическом теле, может без меня дублировать меня разным людям, и только лишь потом, когда я начинаю просматривать какую-то из составляющих совокупного Сознания моей личности, я обнаруживаю, что эта вот там была, эта вот то-то делала, так себя проявляла – без моего участия. И эти дубли приходят не только в виде мужских аспектов, они могут быть даже в виде женщины.        

01-09-2004

Просмотров: 158
Комментарии для сайта Cackle