Лишь с Любовью здесь всё начинается, без нее пребывает во мгле

В одной из Айфааровских Песен есть такие слова: «Лишь с Любовью здесь всё начинается, без неё прибывает во мгле». В чём здесь смысл? Мы начинаем различать Свет в себе и Свет в других людях только тогда, когда начинаем чувствовать Любовь. А начинается она, прежде всего, с Любви к себе, как это ни парадоксально звучит. По-настоящему полюбить себя – это не то, что связано с эгоизмом и потребительством, или, например, самолюбие. Нет, – полюбить себя можно только тогда, когда вы в себе осознаете Божественность, воспринимаете себя как часть Бога и себя как Бога в будущем. Только тогда вы сможете настоящей Любовью полюбить себя. Только тогда вы сможете какие-то вещи пересмотреть и перестать относиться к себе как к неким несовершенным созданиям. Если вы изначально о себе думаете в качествах несовершенства, то и ваши выборы будут далеко не совершенны.

Если вы будете говорить: «я не совершенен» или «я не совершенна, поэтому я делаю такой несовершенный выбор, поэтому я так поступаю», то в этот момент вы не любите себя. В момент, когда вы говорите: «да, я не совершенна» или «воспринимайте меня такую, какая я есть», вы любите себя эгоистической любовью, которая развивает такие же тенденции внутри вас, но не тенденции Любви и Света. А как только вы поймёте, что вы есть Существо Вечное и не прекращающееся на самых высоких Уровнях, вплоть до Уровня полной идентификации с Коллективным Космическим Разумом Человечества, которое мы называем «Божественное», «Бог», – как только вы это поймёте, то и свои поступки будете оценивать таким же образом. И себя возлюбите в этой Чистоте, в этой потенциальной Духовности, которую вы потом будете стараться накладывать на все свои отношения с другими людьми.

Вы будете их любить и понимать, насколько бы несовершенными не были их реакции. Я вас люблю, поверьте, всех до одного. Как я вас люблю, вы даже не можете знать. Но мне легче, Творец дал мне возможность видеть вас другими. Но когда вы дойдёте до этого Уровня Любви, вам точно также откроются все те способности, которые дадут вам новые возможности. Чтобы был импульс к такой Любви, нужен механизм реализации её в Самосознании. А механизм реализации завязан на представлениях о себе, как о чём-то более высоком, чем то, кем вы воспринимаете себя сейчас. Вы просыпаетесь, смотрите на себя в зеркало и видите несовершенное создание. Я просыпаюсь, гляжу на себя в зеркало, когда расчёсываюсь, и думаю, сколько ещё много мне нужно будет дать людям! Смотрю на себя и уменьшаю как бы часть физической видимой моей Сущности, думая не о себе, а о других, уже как бы отдавая часть себя им. Я с утра начал себя отдавать, – всё лучшее, что я знаю, что я чувствую, я отдаю вам. Для того, чтобы мои чувства в вас зародили бы такую же Любовь. Я сею Семя в каждого из вас.

И в том, в ком почва благодатная, уже готовая, чтобы прорастить это Семя, оно прорастает такой же Любовью. А дальше доверьтесь Творцу – всё станет на свои места, вам покажут, кто вы на самом деле есть, и кто те люди, которые вас окружают. Что нет причин их ненавидеть и не любить. Они достойны уважения и любви за одно то, что воплотились здесь и пытаются какими-то своими действиями, мыслями, чувствами оживить этот инертный мир, оживить собой эту материю. И когда вы полюбите себя на этом уровне, тогда вы сможете любить и всех остальных. Тогда исчезнут и все осуждения, в них просто отпадёт потребность, потому что не нужно будет никого осуждать: вы будете видеть людей вне этих качеств, вне категорий «плохой» или «хороший». Вы будете просто их видеть, понимать и чувствовать. Чувствовать ту святую Духовную частицу, которая в каждом человеке есть, каким бы злым и непривлекательным он ни выглядел в этой физической материи.

Так вот, до тех пор, пока у вас не появится эта Любовь к себе, – высокодуховная Любовь к себе, – как к Вселенскому Созданию, и высокодуховная Любовь к другим, как к Существам, несущим Божественные Сознания в мир этой реальности, до тех пор вы будете пребывать во мгле, до тех пор вы не сможете узреть Свет ни в себе, ни в людях, ни в окружающей вас жизни, которую мы называем «Миром».

(эта статья Ориса является компиляцией аудио ответа, данного после песенной медитации 01-09-2004)

Просмотров: 1170