Нужно ли отбрасывать старое, когда получаешь новое

Ты говоришь, что старое надо отбрасывать, чтобы получить новое.

Не всё. Очень нужно следить, чтобы не выплеснуть ребёнка, то есть не выплеснуть опыт. Огульно отбрасывая всё, можно вообще выбросить очень важные моменты. К примеру, когда ты столкнулся с книгами Ориса, со знанием, которое я даю, первая реакция у тебя была – осторожность и это держало тебя перед раскрытием. А когда ты раскрылся и углубился, то понял, что это что-то более высокое, чем то, что ты читал раньше. А раз то более низкое, то ты решил, что его нужно отбросить. Объясню на примере. Допустим, плоха ли магия? В моих книгах однозначно было сказано, что плоха. Но человек прошёл через путь магии, который является его связью с грубыми тонкоматериальными реальностями и сущностями, и благодаря этому он получил какой-то опыт. И теперь говорить, что это плохо, нельзя, потому что мы все прошли через этот этап, все когда-то занимались чёрной магией, серой магией, зелёной магией – все занимались этим. И сейчас мы не занимаемся этим или нас не тянет заниматься этим, потому что уже опыт имеется. Но, став над этим, нельзя это отметать, говорить, что это не нужно и убирать этот механизм воздействия на Сознание вообще из творческого процесса всего Коллективного Сознания.

А мы часто просто отметаем?

Очень часто. Особенно это свойственно для тех манипурных уровней, которые ещё не достигли способности к самостоятельному получению информации из окружающей информационной зоны. Например, есть одна фанатичка, которая до этого читала Цицерона, уйму книг по эзотерике, в том числе и древних каких-то авторов. Вдруг ей попалась книжка С. Цвелёва «Странствия Души», она прочитала её и сказала: «Так, всё остальное – ерунда». Многие вещи, которые очень полезны и которые помогли ей подняться к пониманию того, что одно более важно, чем другое, она взяла и отмела. Те ступеньки, по которым мы поднимаемся, не нужно срубать, потому что по ним поднимутся другие. Мы поднялись, но нельзя обрубать возможность другим людям подняться по тем же ступенькам, по которым мы поднялись, тоже подняться на этот уровень. Поэтому я говорю, что не нужно зацикливаться только на информации, которую я даю.

Где-то в других источниках вы тоже что-то, может быть, полезное найдёте. Пусть не этого уровня, но которое поможет вам понять более глубоко вот эти вещи. Какие-то элементарные примеры, какие-то элементарные вещи, зная мой уровень информации, вы поймёте: «А, так вот как оно происходит». Я же не в состоянии так подробно разжевать многие вещи, чтобы они были доступны уровню понимания крестьянина, который занят вспашкой земли, и школьника, который уже стремится к чему-то, и студента, который уже что-то познал, и учёного, который многие науки знает и может свои знания сопоставить с Учением ИИССИИДИ, и вообще других людей, которые себя тоже где-то на каком-то духовном уровне уже определили. Я не могу – не я даю, а через меня дают, а я адаптирую эти вещи в какие-то слова, в какие-то потоки – душ даю, а уже под этим душем нужно что-то делать, чтобы каждую часть тела помыть, подставить.

Точно так и вы не должны зацикливаться: «Вот только книги Ориса, остальное – ерунда». Да, я считаю, что нужно прочесть «Контакты», потому что там очень много полезной информации. Да, интересно прочесть «Искусство умирать», потому что многие вещи встанут на свои места. Страх смерти очень сильно держит Сознание в состоянии закрытости, не даёт возможности раскрываться, а поняв смерть изнутри, хотя бы через мои книги (никто подробнее не описал этот процесс, это явление), можно открыться мирам, которые тебя окружают и которые идут на смену твоему физическому существованию. Ты должен быть готов сойти с автобуса, в котором сейчас движешься, на любой остановке, на которой тебе нужно или на конечной остановке твоего автобуса. Ты выходишь и начинаешь дальше жить вне автобуса. Да, там нет этих границ, там нет колёс, но это же не значит, что там жизнь хуже: ты зашёл в магазин, выпил пивка, пошёл в кино, поболтал с друзьями – это всё вне автобуса, а до этого ты жил в автобусе. Ты двигался, ты ехал и думал, что можно жить только в автобусе.

И вдруг конечная остановка, и водитель тебе говорит: «Надо вылезать», то есть пришла смерть, надо уходить из физического тела, освобождаться от физической формы – всё, она дальше не едет. А мы боимся: как же так? А когда вылезли с автобуса, оказывается, там целый мир, целая жизнь, столько всего, которое намного лучше, чем жизнь в автобусе. Я думаю, что понимание процессов смерти и умирания (то, что я описал в своей книге) способствует тому, чтобы подготовить всех едущих в автобусе к тому, чтобы, когда вы выйдете из автобуса, вы увидели, что можно то, то, то, можно пойти туда, туда, туда, делать то, то, то, реализовывать себя вот так, вот так, вот так. И те, которые едут в автобусе, уже не будут бояться предстоящей конечной остановки.      

01-03-2004       

Просмотров: 142
Комментарии для сайта Cackle