О Благодарности с точки зрения Кармы

Практика ведения «Дневника Благодарности» с каждым днём становится всё более популярной и востребованной в мире благодаря эффективным результатам, которые наблюдают люди, использующие этот метод. Привычка благодарить Жизнь, ситуации, себя и других людей оказывает необъяснимое качественное влияние на характер человека и улучшение внешних обстоятельств его жизни в разных сферах. Что это за чудодейственное состояние и что происходит в момент активизации «вибраций благодарности» на более тонком уровне энергоинформационных взаимосвязей с точки зрения субтеррансивной (Осткколфа) и межличностной (Тармитта) Кармы?

«Дневник Благодарности» (хотя я предпочитаю более правильное его название – «Дневник Благо-Дарения») – это одна из древнейших практик духовного самосовершенствования, в разном виде используемая многими мастерами йоги и каббалы, а также представителями почти всех религиозных конфессий. «Хвала Богу» в виде молитв и псалмов, выражения Благодарности через песни (включая и Айфааровские!) и Славословия без расчёта на ответное Воздаяние и материальные щедроты, искреннее желание простить всех за что бы то ни было, осознанно и целенаправленно выводя Фокусную Динамику своего Самосознания на гораздо более высокие осцилляционные Уровни творчества, – в этом во всём и заключается главный принцип эффективного амплиативного воздействия этой практики на каузальные «личностные» взаимосвязи, улучшающие не только здоровье, но и сложные жизненные обстоятельства.

Это чистая психосоматика, позволяющая устранить негативные триггеры, аннигилировать отрицательные тензоры, выработать привычку к позитивному мышлению и сделать много других полезных вещей. Есть несколько видов такого дневника: общей направленности (для решения проблем, связанных с Осткколфой); Благодарности Творцам Планетарного Коллективного Космического Разума (включая и более амплиативные из собственных «личностных» Интерпретаций!) за все хорошее, что есть в Жизни; Благодарности конкретным людям, в особенности тем, кто вредит и «портит» Жизнь (для осознанной работы с Тармиттой: плохих людей надо благодарить за новые возможности проявлять нам Духовную Зрелость, работать над своими недостатками, обидами, осуждением…).

«Дневник Благо-Дарения» особенно эффективен в погашении и нейтрализации фрагментарных негативных СФУУРММ-Форм Тармитты с конкретным человеком. Часто семейные отношения, загнанные в угол всевозможными претензиями, недоразумениями, взаимными обвинениями и обидами, можно перевести в благоприятное русло с помощью ведения такого дневника, помогающего осознанно пересмотреть свои деструктивные состояния и позиции и взглянуть на происходящее другими глазами, желая Блага своему партнёру за то, что он способствует вашему быстрому духовному росту и совершенствованию.  Периодически позволяя ему/ей «нечаянно» заглянуть в ваш дневник, вы получите возможность простимулировать и его/её Самосознание на более мудрое отношение к вам и к вашей семье.  

Всё то негативное, на чём вы будете осознанно акцентировать своё позитивное внимание, будет подвержено пересмотру, переосмыслению, наделено новой, положительной интерпретацией и Мотивацией, многократно усиливая аннигиляционные, гармонизирующие процессы в вашем «личностном» Самосознании, а значит, и в вашей Жизни. Особенно важно Благодарить не только за хорошее, но и за плохое! Это не позволяет негативным СФУУРММ-Формам завладеть «личностным» Самосознанием, провоцируя недовольство, раздражительность и обиду, и тем самым направить амицирацию ФД в деструктивные группы дувуйллерртных сценариев. Выразив несколько раз свою Благодарность за то, что вы находитесь в затруднительном положении, тем самым вы уходите от навязчивых негативных СФУУРММ-Форм о том, что вам чего-то не хватает, что-то не получается или вообще всё плохо, – не так, как хотелось бы.

Практический позитивный эффект от ведения «Дневника Благодарности» заключается в конкретике механизма устойчивого поддержания процесса генераций вашего «личностного» Самосознания не на унго-ссвооунных уровнях коллективного Бессознательного, а на амплиативных инглимиллинно-аргллаамурных Уровнях коллективного Подсознания. Это очень мощный Механизм, который позволяет кардинально поменять и улучшить ход Мыслей, психических переживаний и состояний, а также получить от Жизни желаемое. Ведь невозможно получить то, чего желаешь, не ценя того, что уже имеешь!

Но следует помнить очень важный момент: эффект возможного Вознаграждения прямо пропорционален степени искренности ваших Благо-Дарений и степени осознанности, с которой вы их генерируете! Чем меньше вы думаете о Воздаянии (вознаграждении) за свои Благо-Дарения, чем больше безусловного Альтруизма вкладываете в каждое написанное или произнесённое слово Благо-Дарности, тем быстрее получите желаемый (а не томительно ожидаемый!) результат!

Польза от ведения любого дневника – в повышении наших способностей к осознанности происходящего с нами и вокруг нас, в углублении внимательности и аналитичности. «Дневник Благо-Дарения» в этом отношении полезен ещё и тем, что приучает нас фиксировать своё внимание на маленьких позитивных моментах, на мелочах, за которые мы подсознательно цепляемся своим умом в течение всего периода бодрствования для того, чтобы не забыть за них поблагодарить. Из этих мгновений и мелочей формируется состояние Счастья, Удовлетворения Жизнью. А фиксация на негативных моментах и автоматическая ответная реакция на них: «Надо будет не забыть поблагодарить за это…», – помогает тут же переформатировать происходящее в более осознанное и благоприятное русло, уменьшая вероятность обиды. Ведь даже просто подумав о Благодарности, вы уже реально осуществили её.

Так вырабатываются новые, более совершенные духовные навыки и привычки, ведь благодаря за что-то других, вы начинаете замечать и собственные позитивные качества, достоинства, начинаете больше уважать и ценить самих себя, повышается ваша искренность в случаях выражения вашей Благодарности людям, которые обидели вас или нанесли оскорбление. В итоге всё это поможет вам почувствовать свою духовную Силу и неуязвимость.

Примерно так же уверенно чувствует себя мастер боевых искусств в опасной для Жизни ситуации, столкнувшись на улице с агрессивно настроенными хулиганами, – он знает, что легко управится с ними. Но именно это состояние Уверенности предотвращает сам факт появления в его Жизни подобных ситуаций, потому что в Самосознании мастера не активирован сам механизм их реализации («взаимопритяжения подобных ситуаций к подобным им психическим состояниям»). Вернее, активирована лучшая сторона действия данного принципа: «позитивные состояния стимулируют проявление благоприятных обстоятельств». Эффективность работы этого принципа я смог многократно проверить, испытать на собственной Жизни.

После длительной практики состояния Благо-Дарения всех и каждого по-отдельности за всё, что бы от них ни исходило, ощущение полной уверенности в своих силах, а значит, и безопасности, позволит вам легко переносить самые тяжёлые жизненные испытания. Вернее, они просто исчезнут из вашей Жизни!

(ответ №114-7-3, 02-11-2018)

Просмотров: 372