О формировании кармы у Мудрецов

ВОПРОС: Как связана деятельность высокодуховных личностей (Учителей) на Земле с их кармой? Они часто осознанно идут на страдания и творят благо для людей. В чём отличие их процессов «завязывания» и «развязывания» кармических связей от аналогичных процессов у обычных людей?

Для начала давайте более конкретно определим и выясним для себя, кого из числа окружающих нас людей действительно можно отнести к интересующей вас категории высокодуховных личностей, то есть к Мудрецам, Учителям человечества? В противном случае мы с вами, оперируя разными понятиями, можем не понять друг друга и говорить о совершенно разных категориях людей.

В мультиполяризации Фокусной Динамики (ФД) любой личности всегда есть спектры осознанной реализации на самых разных по своей качественности Уровнях «личностного» Самосознания. Личностное Самосознание можно условно сравнить с «белым» энергоинформационным (ЭИ) потоком, из которого каждая «личностная» Интерпретация спонтанно, интуитивно или осознанно резонационно вовлекает в свою субтеррансивную ФД лишь те сочетания ОО-УУ-признаков, которые в текущем моменте наиболее нужны данной фокусной Конфигурации для эффективного осуществления гетерогенеусного/вексативного этапов Синтеза, реализуемых через соответствующие Формо-системы конкретной личности. Творцы ядерного генома проявляют это как экспрессию (доминантную активность) тех или иных сочетаний нуклеотидных последовательностей, реализационную суть которых нейро-Творцы мозга выдают через ФД личности в виде тех или иных (субтеррансивно воспринимаемых нами как психические динамизмы) эндокринных биохимических реакций (выплеском в организм гормональных и нейротрансмиттерных «коктейлей», определяющих все наши выборы, предпочтения, действия и т. д.).

С позиции исключительно моей ллууввумической точки зрения, поистине Мудрый человек (планетарный Учитель, Аватар) – это тот, кто уже научился осознанно и целенаправленно переводить все обстоятельства и качественные пертурбации своего микстумного существования в безусловно позитивное русло, кто воспринимает себя в окружающем мире как Луч Света, проницающий Жизнь как таковую, предстающую перед нами как безусловное Явление, которое подобно строгому, но опытному учителю, несмотря на порой совершенно непонятные нам деструктивные методы и жёсткие приёмы, искренне стремится лишь только к одному – помочь каждому из нас как можно быстрее и эффективнее стать лучше, амплиативнее, мудрее и осознаннее.

В ФД каждого из нас, при наличии соответствующего духовного Знания, надлежащего Терпения и осознанной целеустремлённости, потенциально всегда имеется реальная возможность последовательно качественно амицирировать в те группы дувуйллерртных сценариев, где мы интуитивно постепенно начинаем всё больше проявлять глубокую Мудрость в понимании Сути своей Жизни на Земле, осмысливать своё истинное Предназначение и становимся способными осознавать себя не просто личностями, а Духовными Космическими Сущностями. А вот на данном этапе развития, к сожалению, из-за наличия в нашем «личностном» Самосознании мощных пластов низкочастотных недосинтезированностей и связанной с этим избыточной унго-ссвооунной активности, чаще всего эти попытки, не подкреплённые достаточно глубокими духовными Знаниями, превращают человека в маниакально-патологически зацикленную на самовозвеличивании, самовлюблённую личность, ничего общего не имеющую с тем, что мы называем «Мудростью».

Поскольку наши с вами Жизни представляют собою бесконечный во Времени и Пространстве ротационный квантовый Цикл, то у каждого из нас есть реальная возможность, последовательно всё глубже и искренне погружаясь в Космическую, амплификационную Суть Своего Существования, непрерывно постигая тонкости и нюансы ииссиидиологического Знания (гарантирующего своими СФУУРММ-Формами перефокусировки именно в Человеческом Направлении!), однажды синхронизировать свою ФД с Фокусной Динамикой какой-то из тех своих «личностных» Интерпретаций, которая нами нынешними воспринимается как Мудрец. То есть начать осознавать себя личностью, абсолютно самопожертвенной в духовном и материальном планах, окончательно и бесповоротно победившей в себе страх смерти и эгоизм, испытывающей внутреннюю безусловную Потребность в духовном Служении и в оказании духовной Помощи всем остальным живым существам: людям, животным, растениям…

Ваша проблема заключается в том, что вы отделяете самих себя от неких высокодуховных личностей, которые, якобы по вашим субъективным Представлениям, «откуда-то сверху добровольно спустились в наш мир» в качестве уже готовых Мудрецов и Учителей. Это – абсолютно ложная позиция, свидетельствующая о недопонимании вами того, что каждый Мудрец представляет собой результирующий вариант целой череды более или менее амплиативных выборов, осуществлённых на протяжении достаточно длительного периода времени обычной, ничем не выделяющейся среди остальных, личностью, причём каждый раз эти выборы происходят в ущерб и вопреки своим деплиативным желаниям и эгоистичным текущим Интересам, но в угоду искреннему Служению во имя реализации какой-то духовной Идеи.

Истинный Мудрец – это не тот, кто может виртуозно, впопад и невпопад, к месту и не к месту «разбрасываться» заученными афоризмами и цитатами из умных книг. Его слова, разумные речи, когда он просто о чём-то рассуждает или говорит вслух, глубокая позитивно-созидательная Суть и логичность его Мыслей, его твёрдая (но не абсолютная, а разумная, взвешенная, готовая к дальнейшему совершенствованию) убеждённость в истинности того, о чём он говорит, сами спонтанно превращаются в афоризмы и воспринимаются другими как жизненная Мудрость.

Он не задумывается о том, «мудрец он или не мудрец» – его Самовосприятие выходит далеко за пределы его личностного Самоосознания, поскольку эгоистичные СФУУРММ-Формы коллективного Бессознательного уже не довлеют над ним, а Творцы его ФД уже научились довольно легко уходить от унго-ссвооунного влияния и способны жёстко и непоколебимо пресекать любые попытки негативного воздействия на амплиативную основу принимаемых им выборов и осуществляемых решений. Для него истинно Человеческие критерии жизненных ценностей являются всегда приоритетными и незаменимы никакими эгоистичными посулами, выгодами и прочими материальными преференциями, и, конечно, он просто не может быть чёрствым и циничным стоиком, смотрящим на Жизнь исключительно с высоты глубокосодержательных СФУУРММ-Форм своего Космического Подсознания!

Чисто внешне, со стороны, это может быть самая обыкновенная личность, имеющая определённые материальные потребности, какие-то свои маленькие слабости и привычки, которые не могут деструктивно отразится на окружающих людях и мире, как и не могут негативно, деплиативно повлиять на её преданность и приверженность высокодуховным принципам и амплиативным приоритетам. Истинный Мудрец настолько не склонен к самовыпячиванию и публичности, к пиару, к чьим бы то ни было восхвалениям и восхищениям его интеллектуально-чувственной неординарностью (поскольку знает истинную цену и себе, и зыбкой, очень привередливой и переменчивой общественной похвале), что до тех пор, пока он не заговорит, высказываясь вслух о чём-то, горячо обсуждаемом и дискутируемом вокруг него, в нём очень сложно заметить некие (чаще всего стереотипные, надуманные нами самими) внешние черты и признаки незаурядной, мудрой личности.

Как я уже не раз отмечал, наиболее активным и эффективным функциональным механизмом формирования и развития каузальных амбигулярностей (кармических взаимосвязей) в планетарном масштабе являются Творцы эгрегоров. Мудрецы – это порождения Творцов амплиативных вибрационных Уровней человеческих Самосознаний, структурирующих различные ЭИ-Направления развития внутри Планетарного Духовного Эгрегора. А раз они смогли осознанно проявиться своими, устойчивыми к любым негативным воздействиям со стороны унгов и ссвооунов, высокочастотными ФД в окружающем нас мире, то это свидетельствует о том, что большая часть деструктивных СФУУРММ-Форм условно «негативной» кармы уже смогла аннигилироваться в их Самосознаниях, превратившись в полезный Опыт и глубокое понимание Сути Жизни как универсального механизма нашего бесконечного духовного самосовершенствования.

Эти представители наших высокоразвитых «личностных» Интерпретаций осознают самих себя в более эксцельсивных микстумных вариантах Коллективного Сознания человечества, обладая и соответствующими их субъективным Реальностям экстрасенсорными (для нас!) реализационными возможностями, включая осознанное одновременное существование сразу в нескольких (десятках, сотнях, тысячах…) микстумных НУУ-ВВУ-Формо-Типах. Но во множестве случаев переживание непрерывно умножающихся Чувств безусловной Любви, Сострадания и Милосердия ко Всему Сущему, переполняющих их «личностное» Самосознание, синтезируясь с неудержимым амплиативным Желанием совершенствовать род человеческий, смогло резонационно сформировать основу их фокусного Интереса и, соответственно, амицирацию части их ФД именно в те типы менее качественных субъективных Реальностей, где имеются реальные возможности для максимального осуществления именно этих их духовных, альтруистичных потребностей.

В таких побуждениях нет ничего удивительного, так как сам принцип эгллеролифтивной Амплификации («эволюционирования») предполагает продвижение Фокуса Пристального Внимания по духовной Лестнице Самосознания лишь при условии постоянного углубления Синтеза текущего, существующего лишь в нашем субъективном «сейчас», состояния недосинтезированности по каким-то отдельным сочетаниям ОО-УУ-признаков. Осознание самих себя одновременно и в деструктивных, и в просперативных типах Единой субъективной Реальности позволяет осуществлять более глубокий сравнительный анализ своего многомирного Существования и весьма способствует ликвидации подобных каузальных «задолженностей», ускоряя динамику дальнейшего субтеррансивного развития наших «здешних» Мудрецов (Учителей, Аватаров) в свойственных им эксцельсивных группах сценариев.

И вот теперь, наконец, я могу ответить на последнюю часть вопроса: «В чём отличие их процессов «завязывания» и «развязывания» кармических связей от аналогичных процессов у обычных людей?»

– Главное отличие заключается в их способности видеть в каждом проявлении Жизни (будь то боль и болезни, горе и беды, препятствия и оговоры, несправедливость и унижения, грубость и оскорбления, неуважение и игнорирование и т. д., и т. п.) реальную возможность для продолжения собственного духовного самосовершенствования. Их выборы преимущественно имеют не бессознательный (эгоистичный, прагматичный, рациональный), а сугубо подсознательный характер (отличающийся амплиативностью, целесообразностью, гуманитарностью), так как взаимосвязи Творцов их Самосознания со своими эксцельсивными «личностными» Интерпретациями у них гораздо более тесные и активные, чем у «обычных» людей.

Благодаря этому они все свои психические усилия направляют на позитивное восприятие любых аспектов как их собственной, личной, так и общественной Жизни, относясь ко всему происходящему с ними и вокруг них, как к уникальной возможности улучшить самих себя и окружающий их мир. Подобный высокочастотный подход к осознанию Смысла Жизни способствует аннигиляции низковибрационных несовместимостей в СФУУРММ-Формах их Самосознаний и способствует более эффективной амицирации во всё более и более эксцельсивные Миры их одновременного осознанного обитания.

(ответ №114-29, 15-03-2019)

Просмотров: 897