О гордыне и Служении

По мере изучения и участия в трансгрессии Ииссиидиологии мы всё чаще начинаем выходить «в эфир», накапливается наш личный опыт взаимодействия с людьми, которых привлекает новое Знание и Идея создания Айфааров. У нас появляется определённый авторитет, а вместе с этим приходят первые Уроки на гордыню и тщеславие.

Приведу в пример недавнюю ситуацию: меня поздравили со Звёздным Днём рождения (в одной группе как-то узнали) и в числе прочего были слова, что я выполняю роль Учителя, что являюсь примером, ориентиром и маяком в развитии. Меня это вдруг обеспокоило, ведь от желания отдавать и Служить людям до желания гордиться своими успехами и почивать на лаврах недалеко. Я поблагодарил за поздравления и написал, что во мне также есть масса непроработок и что неправильно делать из меня «эталон» – в этом мире «эталонов» нет и быть не может, но всегда есть возможность почерпнуть полезный для духовного развития Опыт.

На следующий день я узнал, что моё признание в собственных недосинтезированностях вызвало двоякую реакцию. С одной стороны – уважение, что не строю из себя ничего особенного, не зазнаюсь; с другой стороны, было разочарование. Вот фрагмент переписки, передающий смысл ситуации: «Своей исповедью ты затронул одну тему, которую я давно обдумываю. В моей жизни был такой пример: в нашей группе есть девушка, пока она видела во мне идеал для развития, то очень хорошо двигалась сама. Выкарабкалась из трудной жизненной ситуации! Потом, после очередных дифирамбов в мой адрес, я постаралась приглушить лестные отзывы и признала свои недостатки. И постепенно свет в глазах этой девушки начал гаснуть, она утратила ориентир. Она как бы «подвисла», потеряла Веру и Надежду. И с тех пор меня мучает вопрос: а стоит ли быть такими честными с теми, кто видит в тебе «маяк»? Ведь маяк никуда не ведёт, он просто – свет. И что делать людям, если маяк решил свой свет приглушить?»

Хочется кратко описать эту ситуацию в стихотворной форме:

Если на маяке ярко горит свет,
Страха перед штормами и бурями нет!
Если же Свет на Маяке погас,
Растерянность и страх победили нас…

В этой связи возникает вопрос: как оставаться «Маяком», но так, чтобы не одолели тщеславие и гордыня? Не говорить о своих слабых местах нельзя – это приведёт людей к большому разочарованию, когда они в практике общения столкнутся с моими недостатками. Говорить о них – значит, отбирать у людей Мечту во что-то лучшее – люди ведь хотят иметь духовный Маяк! Им важно верить и надеяться, что впереди есть кто-то, кто поможет, на кого можно ориентироваться в своих жизненных выборах.

По моим внутренним ощущениям, просто светить, как «Маяк», не получается. Человеческие взаимодействия всегда двухсторонние, и мы не можем только отдавать: в том или ином виде всегда есть обратная связь, а в ней – и признание, и лесть, и похвала, и благодарность, и доброта, и зависть, и преданность, и помощь. И всё это вместе, быстро и сразу! Подскажи, пожалуйста, как ты выходишь из подобных ситуаций?

На ваши стихи отвечу своими:

Нас Жизнь, как щенят, обучает
Порою и зло, и бестактно!
Но нас всех спасает
И Дух возвышает
Айфааровский наш характер!

А теперь приступлю непосредственно к ответу...

Наша многогранная и многоликая земная Жизнь чем-то напоминает мне реку, игриво и суетливо, стремительно и разрушительно спускающуюся с крутых скал с глубокими пещерами в ровное лоно и пологие берега широкой долины, меняя при этом свой крутой и грозный нрав на величественность и степенность, внутренний покой и глубокую созерцательность.

С одной стороны, Жизнь – это невероятно динамичная и сложная Игра, правила которой мы, упоённо, но неосознанно соревнуясь сами с собой через множество своих же Интерпретаций, спонтанно, впопыхах придумываем сами, демонстрируя и непрерывно совершенствуя свой гибкий ум, недюжинную Волю, осознанную целеустремлённость и неуёмную жажду к продолжению этой Игры. Мы постепенно становимся неизлечимыми Игроманами Жизни и начинаем по-настоящему ценить её и дорожить этим Священным Даром только тогда, когда в процессе неустанных попыток «сыграть» Самих Себя глубоко познаём Свою истинную Природу, основа которой – Бессмертие (бесконечная череда ревитализаций) и Вечность (голохронная сллоогрентность Всего-Что-Есть).

С другой стороны, земная Жизнь – это своеобразная «СПЕЦ-Школа», где с первого по выпускной Классы опытные Учителя (более эксцельсивные Ипостаси нас нынешних), подобно терпеливым профессионалам-кинологам, тренирующим щенят, основываясь на селективных принципах космологического «лайнбридинга» (селекции микстумных Форм Самосознаний, имеющих общего высокоосциляционного «предка» с потенциальной целью создания бирвуляртно-аффилированной конгломератной Формы Самосознания), обучают нас навыкам и незыблемым основам общечеловеческого Сосуществования, основным принципам жизненного творчества, поощряя нас за неизбежные страдания и боль всевозможными Талантами, Дарами и Благами. Так мы постепенно, после упорных тренировок в течение сотен тысяч лет, превращаемся из игривых, глупых и безответственных «щенят» в мудрых и маститых, важных и уверенных в себе взрослых особей, знающих цену и себе, и Жизни. Когда высшая Цель нашего пребывания здесь будет достигнута, Нас с Вами – могущественных, но не способных причинять вреда кому бы то ни было (!) – можно будет безбоязненно выпускать в цивилизованное Космическое сообщество.

С третьей стороны, наша земная Жизнь – это очень сложный, многим непонятный и очень долгий Путь духовного самосовершенствования, в конце которого в качестве Награды нас ожидают Высокая Космическая Мудрость и полная замена несовершенной физической оболочки лутального тела на эксцельсивное христальное Тело, которое я называю «Светозарным» или «Светоносным» за его удивительные универсальные свойства и особенности, проявляющиеся за условными пределами скорости Света…

Есть у нашей земной Жизни и много других Задач и предназначений, но основная трудность для нас заключается в том, что решать все эти Задачи необходимо одновременно, неосознанно отождествляясь с бесчисленным множеством своих личностных Интерпретаций, представляющих доминантные потребности множества разнокачественных Ипостасей (Полей Сознаний) с самыми разными, часто несовместимыми друг с другом взглядами, мнениями, принципиальными позициями. И из всего набора возможностей для реализации имеющихся у нас потребностей, желаний и устремлений нам дано право выбрать только один вариант, который и ложится в основу принятия нами следующего решения.

Все мы проявились в условиях динамики Временных Потоков земных Континуумов и Конверсумов Существования с конкретной духовной миссией, трансцендентную Суть которой мы должны самостоятельно определить, осознать и постичь, наощупь пробираясь к ней Фокусом своего Самосознания сквозь предельно запутанные лабиринты земного многовременья и познавая Самих Себя в качестве Космических духовных миссионеров, всеми силами старающихся донести ллууввумическое Мировосприятие до самых глухих закоулков угрюмых земных скиталищ, провозвествуя в текущих группах сценариев развития Человечества наступление эпохи Синтеза Любви и Разума.

Истинно мудрый человек знает, что буквально вплотную с ним, в любой из частей общего спектра мультиполяризации Фокусной Динамики его Формы Самосознания, обитают гораздо более эксцельсивные, способные и мудрые люди из числа как его собственных, так и чужих «личностных» Интерпретаций, у которых ему было бы полезно ещё многому научиться. К тому же, когда ваше Самосознание посетили и Любовь, и Мудрость, вы начинаете осознавать, что ваше жизненное творчество – это посильное вложение в общее Хранилище Знаний и Опыта бесчисленного коллектива разнообразных Космических Творцов-Аватаров – Учителей и Кураторов человечества.

Что касается меня, моего взгляда на эту, я считаю, надуманную «проблему», лежащую в основе вашего вопроса, то я с юности выработал привычку стараться поступать так, как считаю более правильным, справедливым, Человечным. Да, не всегда это у меня получается идеально (не во все нюансы своего жизненного творчества я могу вас сейчас посвятить, так как существуют какие-то чужие тайны, чьи-то личные секреты, которые мы не имеем права раскрывать посторонним), но я интуитивно продолжал и продолжаю это делать, несмотря на то, что кто-то, не понимая Сути моих выборов или поступков, увидит в них признаки несовершенства и перестанет мне доверять. Я абсолютно уверен в том, что если бы я всякий раз, принимая решение, стал трусливо оглядываться по сторонам, чтобы убедиться в том, что никто меня за это не осудит, то просто был бы не в состоянии выполнить ту духовную миссию, которую Сам же на себя и возложил.

Знание, которое я, не будучи ни физиком, ни генетиком, ни философом, «с нуля», с чистого листа привнёс в Коллективное Сознание человечества и которое, независимо от моего присутствия в данной группе сценариев, уже навсегда останется в его Парадигме, настолько противоречит понятиям и представлениям подавляющего числа землян, что я осознанно обрекаю сам себя на бесславие, злобу, насмешки и даже проклятия со стороны миллиардов людей, утвердившихся в иных мировоззрениях. При этом я искренне руководствуюсь не гордыней, а чувством иммунитантной Ответственности, которое даёт мне возможность выполнять свою миссию любой, честной, с объективной точки зрения, ценой, не обращая никакого внимания на тех, кто, по каким-то собственным, зачастую эгоистичным, причинам не согласен с тем, что декларируется мною в качестве более амплиативной Информации.

Если вы, проведя глубокий логический и интуитивный анализ, уверены в своей правоте, то не следует идти на поводу у ортодоксальных или просто недалёких, зацикленных на своём людей, не способных мыслить масштабно, стратегически (даже если они маститые профессора и академики), не желающих менять свои устаревшие представления, которые когда-то давным-давно помогли им получить на одном из научных поприщ лавры признания и успеха. Многие ли способны публично признать, что ошибались и не заслужили лавровый венок, что его надо «снять со стены» и прилюдно выбросить на свалку истории?

Служение людям – это не прислуживание им, не потакание низменным интересам, а огромная, ничем не подавляемая внутри нас духовная созидательная потребность сделать мир лучше, чище, честнее и гармоничнее. И главное – человек, посвятивший себя данному Служению, абсолютно уверен в том, что знает КАК Это сделать и может Это осуществить, не испугавшись сотен, тысяч и даже миллионов неудавшихся в этом плане сценариев, где духовноустремлённых стократ проводят сквозь строй невежд и обывателей, которые со злорадной готовностью разрывают твою Душу на части «шомполами» лжи и наветов, кнутами презрения и высокомерия, палками творимых ими пакостей и мерзостей…

Служение людям – это крик отчаяния, душераздирающий вопль одинокой Души, которую никто не слышит… Но одновременно с этим воплощение столь высокодуховной Идеи – это катарсис, ради которого ты с готовностью жертвуешь чем угодно, даже Жизнью своей… Служение людям – это Источник светлой Радости и экстаза, когда всё задуманное тобою, как по волшебству, получается и начинает активно и амплиативно влиять на Жизни и Судьбы многих хороших и мудрых людей, дружно поднявших чуть было не упавшее наземь Знамя вынашиваемой тобою Духовной Идеи! Служение людям – это добровольный Союз свободных и равноправных единомышленников и соратников по Духу, верных своей безусловной Дружбе и посвятивших свои Жизни осуществлению и утверждению высокой Духовной Идеи в Парадигме Коллективного Сознания данного человечества. Все они – члены разных космических экипажей, не нуждающиеся ни в наградах за свою бескорыстную деятельность, ни в благодарностях или похвалах со стороны «сильных мира сего» с их унизительным «одобрямс», потому что кому же, как не Нам с Вами знать, что истинная цена тем похвалам, фанфарам, фанатичному преклонению, идолопоклонничеству и «сотворению кумиров» – это ничего не стоящий «ломаный грош».

Но вы должны осознать, что, учитывая обилие всевозможных непроработок на пока что активных у вас примитивных Уровнях Самосознания, чудовищное воздействие на вашу психику со стороны унгов и ссвооунов неизбежно и неподвластного вашему слабому морально-нравственному сопротивлению с того самого момента, как только они заметят в вашем Самосознании хотя бы малейший намёк на то, что вы готовы с удовольствием воспринимать «заслуженные вами» похвалы, славословия, приятные оценки в ваш адрес, типа «ах, вы такой умный, талантливый, гениальный, скромный, незаносчивый, необычный»… и далее, со всех сторон: «Вы наша надежда и опора, наш Наставник и Учитель, без вас, благодетель вы наш, мы бы совсем пропали, запутались в себе и потерялись бы»… И как только подобные речи начнут ласкать ваш слух, внушая вам, что вы реально такой и есть («… а как же, мол, иначе – я же тружусь, не покладая рук, да, я понимаю лучше и глубже остальных, я скромный и не заносчивый, и, хотя бы уже поэтому достоин всяческих похвал и признания моих заслуг…»), то считайте, что всё – вы пропали, в этот момент вы просто уснули и сошли с Пути Служения! Отныне вы станете служить лишь «самому себе любимому» ради очередной дозы славословий и восторгов, вызывающих у вас фееричный выброс дофамина.

Но с каждым разом этого «наркотика» вам, для ощущения полного счастья, надо будет всё больше и больше! А ваши поклонники уже заняты своими делами, проблемами, им стало не до вас… И когда трубы фанфар, превозносящих ваши заслуги на духовном поприще, подолгу станут молчать, как бы не замечая вашего существования, вы станете всё чаще подвергать самих себя спонтанным паническим атакам, впадать в депрессию, ненавидеть всех, ранее восхвалявших вас. В голове будут роиться мысли: «Почему они замолчали? Что я не так делаю? Как вернуть их прежнее расположение? Боже мой, наверное, они уже не доверяют мне! И я стал для них, как все, – обычным человеком… Как дальше жить? Нет, это не правда, я не такой, как все! Не хочу быть, как все!»

Истерика, мощный стресс, психическая атака, гормональный шторм – всё это либо отрезвляет и, в конце концов, исцеляет от патологической гордыни, либо перефокусирует в иные сценарии, где в частности не исключено, что подобные коллизии заканчиваются психическим заболеванием и лечебницей, а главными атрибутами внешнего вида становится смирительная рубашка и застиранный до дыр больничный халат… Здесь уже не до лживых восхвалений и наигранного восхищения – хотя бы просто выжить…

И теперь, в этой нежданной ситуации, вам уже даже не вспомнить, как всё красиво, искренне и альтруистично начиналось и когда осознание перспективы духовного Служения Человечеству, освоения нового духовного Знания (которое автоматически накладывает на ваш, до этого обычный, образ ореол таинственности и венчает нимбом святости в восприятии тех, кто ни сном, ни духом не ведает об этой Информации…), замечательных духовных отношений (тоже ставят вашу самооценку на ступень выше тех, кто, по вашему мнению, «эгоистично и бездуховно» влачат свои Жизни в пороках «где-то там, во внешнем мире…») трансформировались в унго-ссвооунные интересы. «Куда, – скажите вы мне, – запропастилось вот это самое чувство – осознание сопричастности чему-то грандиозному, неземному, космическому, совершенному, духовному? Когда оно исчезло из моего Самосознания, сменившись на трудно скрываемое равнодушие, банальное отбывание скучных обязанностей, смертельную тоску и ни на миг не оставляющие в покое депрессии?»

Ответьте себе всего на один-единственный короткий вопрос: «Зачем вам это?» Схематично описанная мною ситуация – традиционна. И хотя случаются небольшие исключения из правил, в любом случае, нарциссизм, постоянное самолюбование и стремление «пускать пыль в глаза», чтобы убедить всех окружающих в своей неординарности и одарённости, всегда заканчивается одним – страхом, что ваш надуманный авторитет, всеобщее признание и наскоро сколоченный «пьедестал», на котором держится вся эта шаткая ментальная конструкция, однажды неожиданно рухнут и станете вы в глазах своих друзей и знакомых «никем», обычным обывателем. О вас не будут писать газеты, вас перестанут приглашать на телевидение и в «солидное общество», о вас замолчат соцсети, и даже виртуальные «интернет-друзья» покинут вашу страничку. Вы станете никому не интересны…

Чтобы избежать столь плачевной ситуации, вы должны попытаться стать Мудрецом уже сейчас и, начиная с вот этой самой минуты, на корню пресечь любые попытки со стороны «нуждающихся в вашем покровительстве» – тех, для кого вы сейчас служите «маяком на жизненном и духовном Пути», – убаюкать вас сладкими комплиментами, усыпив ваш Здравый Смысл и Силу Духа. Если же ваш «внутренний Голос» (а по сути низковибрационный текущий интерес) убеждает вас в обратном, то это означает только то, что вы ещё очень далеки от мудрых выборов и, чтобы пробудить в вашем Самосознании амплиативное состояния Интеллектуальной Мудрости, вам действительно нужно будет пройти через «мясорубку» тщеславия, тысячи раз разочароваться в самих себе и своих друзьях, испить до дна горечь предательства, лжи, лицемерия и алчности, подлости и цинизма…

Возможно, когда вы станете мудрее, вы сможете по достоинству оценить всю степень опасности, которая скрывается за, казалось бы, невинным славословием и похвалой. Мудрецу нет никакой пользы от славы, публичности, популярности, узнаваемости, известности – он самодостаточен и прекрасно чувствует себя без всей этой назойливой мишуры! Он не нуждается в признании или в подтверждении кем-то его личных заслуг, так как он знает истинную цену и себе, и тому, что он делает для людей. Мудрецу не свойственна гордыня, так как его Мудрость (Высокочувственный Интеллект) подсказывает ему всю нелепость и тщетность выпячивания в себе тех качеств, которыми должен обладать каждый нормальный, духовно развитый человек. Он делится своими Знаниями, Опытом и Мудростью не для того, чтобы его за это хвалили и демонстрировали своё восхищение им, – он делает это даже не в силу свойственного ему альтруизма и любвеобильности, а потому что иначе не может – он просто не в состоянии удержать в себе непрерывно вырабатываемый его мозгом «Эликсир Мудрости», которым он готов делиться со всеми желающими.

Всё это, конечно, может показаться громкими словами, но за каждым из них стоит конкретный Смысл самого факта нашего с вами пребывания на этой планете, катастрофично разрушающейся под патологическим воздействием больной безумием цивилизации. Ещё немного (гораздо быстрее, чем вам кажется!), и подойдут Сроки, завершающие нынешний этап развития КСЧ, земляне минуют «точку невозврата», и тогда на Часах Истории начнётся обратный Отсчёт, в конце которого каждому из нас откроется Истина о том, Кто Он есть в ближайшей перспективе развития в системе ллууввумической бирвуляртности…

Родные мои! Подытоживая свой ответ на ваш вопрос, хочу дать хороший Совет: овладевайте живой и глубокой Мудростью ииссиидиологического Знания, быстрее становитесь не просто мудрыми людьми, а истинными Мудрецами! Не расшаркивайтесь, не лебезите и не поступайтесь своими высшими духовными принципами перед теми, кто не в состоянии вас ни понять, ни по достоинству оценить важность того, что вы говорите, что вы альтруистично и безусловно трансгрессируете остальным людям, пытаясь донести до их очерствевших от высокомерия и гордыни Самосознаний хотя бы элементарные крупицы сакральной Мудрости раскрывшейся перед вами Истины!

(ответ №134-1, 13-08-2019)

Просмотров: 536