О каузальных каналах

>>> Цитата из ответа «Механизмы сна: эмоции во сне»: "Так СФУУРММ-Формы большинства желаний типа «хочу», направленные на удовлетворение наших эгоистических потребностей и текущих Интересов, генерируются через 1-9 каузальные Каналы клеточных Форм Самосознаний почек, а волевые и чаще всего альтруистичные усилия – СФУУРММ-Формы, мотивирующие Суть того, что мы должны сделать (по Совести или должностным обязанностям), хотя нам этого не хочется и неинтересно, – генерируются клеточными Творцами печени.

Корковые Творцы отчаянно пытаются сформировать хотя бы какой-то понятный нам информационный смысл из потока Полей-Сознаний, хаотично стремящихся проникнуть в динамику нашего Фокуса Пристального Внимания через каузальные Каналы разных органов и клеточных ансамблей. Но так как Фокусная Динамика личностного Самосознания во время сновидений дезактивируется, то в Фокусе Дуального Отражения нашей временной эфирной наполняющей и отражается то причудливое повествование, которое мы интерпретируем как «сон», одной из целей которого является помощь нам во время бодрствования в разборе и анализе неразберихи, называемой нами «Жизнь».
"

ВОПРОС: Каузальные каналы клеточных Форм Самосознаний органов и каузальные каналы нашего Самосознания – это одно и то же?

Системы субъективного Восприятия (ССВ) всех микстумных Форм Самосознаний (ФС) схематично похожи, хотя у каждого из разнопротоформных Формо-Типов есть и свои принципиальные отличия, обусловленные особенностями Схемы Синтеза данного вида или типа Коллективного Космического Разума (ККР). Так, например, очень сильно отличаются друг от друга ССВ бактерий, вирусов, простейших микроорганизмов, беспозвоночных (членистоногие, иглокожие, кишечнополостные, моллюски, черви и др.) и позвоночных (млекопитающие, птицы, рептилии, амфибии и рыбы).

Когда я говорю о разнице в организации систем Восприятия разных существ, то имею в виду не только очевидные, часто просто огромные, внешние и анатомические различия между ними (например, млекопитающие и птицы имеют 4-камерное сердце, рыбы – 2-камерное, амфибии и рептилии – 3-камерное), но также и узкоспецифические особенности систем жизнеобеспечения их эфирных конструкций, представленных Творцами-виталитасами в свойственных им Сферах Творчества ОДС.

Каждая из коллективных субъективных реальностей (КСР) структурирована свойственным только ей ограниченным набором живых существ с коварллертными между собой Схемами Синтеза. Так, например, эксгиберация нашего Самосознания через микстумные НУУ-ВВУ-Формы обеспечивается жизнедеятельностью ФС огромного количества в разной степени совместимых между собой клеточных и внутриклеточных живых существ, чья субтеррансивная «физиология» (включая и пороговые, плазменно-фермионные состояния их собственных ССВ) функционально может очень сильно отличаться.

Хотя какой-то процент общих наборов ОО-УУ-признаков у них имеется, что и создаёт условия для их взаимодействий в виде как бы «автономной» вселенной – нашего белково-нуклеинового комплекса, лежащего в основе функционирования системы Восприятия нашей микстумной ФС. То есть в данном типе ФС человечества офферротурбальные Творцы «собрали в кучу» (резонационно микстумировали) только те из клеточных и внутриклеточных ФС, чьи Схемы Синтеза имеют хотя бы незначительную часть тех ЭИ-процессов, которые характерны для формо-структур каузальных Каналов двухинвадереной ллууввумической Схемы (наши же симплиспаретивные и димидиомиттенсные «версии» структурированы совершенно другими – не совсем клеточными – биоплазменными и плазменными ФС!).

Каузальные Каналы НУУ-ВВУ-Формо-Типов (ДУУ-ЛЛИ) НЕ являются каузальными каналами наших клеточных ФС и имеют очень сложную атомарную конструкцию, в состав которой входят разнообразные фермионные средства электронной коммуникации и протонного декодирования окружающей Энерго-Информации, генерируемой разными Прото-Формами. Средствами электронной коммуникации очень богаты атомарные формо-системы, структурирующие шипики дендритов, а средствами протонного декодирования – аксонные окончания (хотя и те, и другие средства также рассредоточены и по всей поверхности нейрона). Параллельно определённый тип Информации фильтруется из ноовременного Континуума (НВК) через атомарные ФС всех генов ядерной и митохондриальной ДНК, а также бутулиновых конструкций микротрубочек.

Все эти и ещё многие другие внутриклеточные формо-структуры представляют собой конструкцию единой для всего организма системы, которая выполняет функции «каузальных Каналов», связывающих эфирные АСТТМАЙ-РАА-А-структуры нашего Самосознания (лутальное и христальное тела, ВЭН и ПЭС) с Формо-Творцами всех ФС «материальной автономной» конструкции фокусируемого Им физического тела. У каждой клеточной ФС имеются свои собственные, характерные только для данной Прото-Формы, аналоги наших с вами ДУУ-ЛЛИ. Определённая часть их функционально подчинена нейро-Творцам префронтальной коры (ПФК).

В наибольшей степени качественно совместимые, гейлитургентные между собой (и с нашей Схемой Синтеза!) разнопротоформные клеточные ФС формируют все формо-структуры нашего неокортекса, в меньшей степени совместимые – архикортекс, а ещё менее соответствующие нашим с вами СФУУРММ-Формам – палеокортекс. Это объясняет то, что в нашем организме образуются разнообразные патологии, болезни: в структуре, скажем, архикортекса могут отсутствовать (или в недостаточной степени синхронизированы с определённым участком коры мозга) клеточные ФС такого же вида, как те, что посылают им эфферентные сигналы из какой-то микрозоны новой коры. Причинами подобных нарушений в функциональной архитектонике мозга могут быть не только травмы, но и полученные по наследству от родителей деформации в ядерной или митохондриальной ДНК. Немаловажную роль также играют эпигенетические факторы.

Так вот, эти «непонятливые» клеточные ФС, возможно, и рады бы были выполнить синаптически посылаемые им инструкции, но осцилляционное содержимое этих СФУУРММ-Форм им либо непонятно (отсутствует резонанс с соответствующей Сферой ОДС), либо не совпадает с Представлениями Творцов нашей Схемы Синтеза, и поэтому они рецептусно выполняют полученный ими приказ по-своему, внося диссонанс в функционально обеспечиваемые ими внутренние системы нашего организма. Результаты такого «недопонимания» на клеточном уровне мы и определяем как «болезни».

Почему же это происходит? Потому что системы Восприятия, формирующие их собственную Фокусную Динамику (ФД), обеспечиваются аналогами наших каузальных Каналов, не имеющими (или ограниченными очень узким диапазоном) резонационного выхода на информационное Содержимое той части факторных осей, которые лежат в основе формирования Формо-Образов наших с вами, человеческих, Сфер Творчества ОДС/ФЛК.

Как вы знаете, Главная Временная Ось нашего Самосознания, представляющая собой основу ротационного механизма инерционной динамизации (мотивизации) Фокуса Пристального Внимания, сфероидально структурирована бесконечным множеством тематических наборов, состоящих из Формо-Образов НВК, которые свойственны только человеческому образу мышления и чувствования.

Эти «наборы» мы называем «факторными осями», каждая из которых, в свою очередь, в зависимости от особенностей ФД инициирующего её Формо-Типа, также структурирована трансфинитным множеством Формо-Образов подфакторных осей с качественно разным информационным содержимым. Например, человеческая СФУУРММ-Форма «небо» внутри себя может быть структурирована такими понятными для нас Представлениями, как «голубое», «солнечное», «грозовое», «облачное», «дождливое» и т. п.; у животных разных Прото-Форм субъективное восприятие того же воздушного пространства – неба (как и любого иного события, явления, вещи, существа, макро- и микрокосмических объектов) – будет структурировано набором несколько иных по смыслу подфакторных осей, в полном соответствии с творческими возможностями и потенциалом их собственных систем Восприятия.

Но какая-то часть Формо-Образов, свойственных ФД каждой из клеточных Прото-Форм, функционирующих в нашем физическом теле, всё же по каким-то тончайшим признакам коррелирует (резонирует) с какими-то из признаков наших с вами Представлений о самих себе и окружающей нас (а не их!) субъективной Реальности. На факте наличия между разнопротоформными ФС вот этой общей (для них и для нас) части и зиждется вся амбигулярная деятельность разнокачественных Творцов клеток каждого человеческого организма. В этом также следует искать причину индивидуальной совместимости и несовместимости при пересадке внутренних органов, тканей, переливании крови и т. д. от одних людей другим.

Наша ФД представляет собой суммарный продукт одновременного (но только для нас! у других Прото-Форм – другие временные режимы) коллективного творчества Фокусных Динамик Творцов бесчисленного множества и многообразия клеточных ФС нашего организма. Специфические рецепторы, находящиеся на поверхности большинства клеточных и внутриклеточных ФС, являются главным механизмом функционирования и их собственных, и наших систем Восприятия.

Эти рецепторы при взаимодействии с молекулярной ФС какого-то химического вещества или при определённых типах термо-, баро-, рентгенного и других воздействий генерируют определённые волновые вибрации. Параметрам каждой из таких клеточных осцилляций в информационном «пространстве» НВК соответствует определённый стереотип или подфакторная ось. Например, при каком-то из химических воздействий на рецептор клетка по афферентным нейронным путям (и одновременно – волновым образом) сигнализирует об этом событии нейронным Творцам микрозоны коры головного мозга (тесно связанной с функциями этой клетки), которые идентифицируют данную осцилляционную картину с тем, что имеется в человеческой части ОДС и принимают конкретный способ реагирования как через кровоток (выброс нужных гормонов) и моторику, так и через внутренние резервы самой клетки. 

Из множества таких стереотипов, симультанно генерируемых ФД Творцов молекулярных ФС рецепторов, находящихся на поверхностях всего множества клеток и устойчиво синхронизированных между собой, образуются сллоогрентные Формо-Образы НВК. Но мы с вами способны распаковать лишь какую-то, совсем мизерную, гейлитургентную часть информационного содержимого каждого из Формо-Образов, сформированных человеческими системами Восприятия. Остальная часть (99,99%) любого тематического Формо-Образа остаётся недоступной Творцам наших каузальных Каналов.

То есть в формировании эфирной структуры каждого Формо-Образа есть определённая доля результатов мыслетворчества ККР каждой из Прото-Форм, одновременно проявленных не только в данных ПВК-условиях, но и в других Временных Потоках. Например, такие типичные и свойственные всем микстумным Прото-Формам Представления, как «горячо» и «холодно», «темно» и «светло», «мягко» и «жёстко», «сытно» и «голодно», представлены в НВК совершенно разными Формо-Образами.

Но все они сформировались на основе примерно одинаковых для всех Форм Самосознаний (от микробов до Планет и Звёзд!) субъективных «ощущений», «переживаний», состояний: либо приятно-комфортно, либо же неприятно-дискомфортно. На основе наличия этих общепонятных для множества ФС состояний по отношению к факторам внешней и внутренней среды (вкус, звук, цвет, запах) из всего множества субтеррансивных разнопротоформных Формо-Образов НВК, в ФД Творцов нашего Самосознания сформировались общие (для них и для нас) субъективные Представления, посредством которых и они, и мы воспринимаем окружающий всех нас мир.

1-9 каузальные Каналы клеточных Форм Самосознаний почек – это часть наших фрагментированных представлений на 1-9 каузальных каналах?

Я не смог проникнуть в структуру аналогов наших ДУУ-ЛЛИ клеточных ФС почки, но абсолютно уверен в том, что диапазон осцилляций ФД их Творцов качественно очень сильно отличается от вибраций ФД Творцов нейронных ФС любой области функционирования префронтальной коры, совместно формирующих наши с вами Представления. Мы и они субъективно осознаём себя в условиях совершенно разных вселенных. Но тем не менее в коре есть множество микрозон, чьи нейро-Творцы понимают и постоянно декодируют (адаптируют) Энерго-Информацию, транслируемую им от подопечных им органов и систем. И хотя они, пребывая во вселенной нашего организма, совершенно по-своему воспринимают (либо вообще никак не осознают) события, происходящие в нашей Вселенной, но между нами и ними возможен мысленный контакт на самом примитивном Уровне: хорошо-плохо, приятно-неприятно, надо-не надо и т. д.

У нас фрагментированные Поля-Сознания этих состояний могут структурировать от 1 до 9 ДУУ-ЛЛИ, а у их аналогов, возможно, совсем иные критерии сравнения качеств. Но в определённом спектре вибраций мы способны пропускать свойственные им физические состояния, отражающиеся в нашем личностном Самосознании в виде болей различного характера, тяжести, ригидности и других подобных деструктивных переживаний. Почему только деструктивных (негативных)? Потому что в здоровом функциональном состоянии они и мы не нуждаемся в общении друг с другом…

(ответ №95-1, 21-06-2018)

Просмотров: 613