О медитации и роли сна

ВОПРОС: В 5-м томе Ииссиидиологии есть такая информация, что у детей за счёт более глубокого и длительного сна Формо-Творцы мозга способны перерабатывать поступающую информацию за день. То есть не остаётся каких-то задолженностей по обработке информации. За счёт этого у детей возникает более лёгкое восприятие, более интуитивное. А у взрослых это в меньшей степени проявлено за счёт перенасыщения информацией, за счёт короткого сна. Чем восполнять этот момент допереработки информации – длительным сном?

Помните, я в «Дневниках трансмутации» описывал определённые методики, которые применимы на Айфааре?

Днём спать?

Днём спать, вечером спать и утром вставать на медитацию. Проводятся часовые медитации, но они же совмещаются со сном. Поскольку у вас ещё медитации достаточно проблематичны, и обычно многие из вас на них засыпают, то можно их совмещать со сном. Но в принципе сон, да, очень способствует обработке информации – причём периодический сон. Всему тому, что в энторинальной коре накопилось, то, что она зафиксировала в ОДС и держит те взаимосвязи как бы в себе, в своей активности – это всё время наращивает тензорность, и чем дальше отодвигается сон (состояние сна), тем больше эта тензорность в энторинальной коре. Чем скорее Творцы энторинальной коры смогут сбрасывать всё то, что они скопировали от взаимодействий префронтальной коры с гипоталамусом, с другими участками лимбической системы, тем быстрее и легче эта информация будет трансмутироваться в опыт.

Получается, правильно говорят, что сон - это лучшее лекарство, да?

В принципе да, потому что человек, восприняв какую-то стрессовую ситуацию слишком эмоционально, не в состоянии понять, для чего же она нужна, не в состоянии понять причины её и прочее. А когда взаимосвязи рассортируются, то, во всяком случае, состояние, которое приходит после сна, мол: «Да ладно, как-нибудь рассосётся, что-нибудь из этого должно получиться», – если нет понимания, то просто идёт такое состояние, как бы интуитивное. Человек во сне увидел, что всё нормально обошлось, даже не запомнил это, и у него это состояние осталось: что переживать не стоит, как-то всё будет. И это «как-то всё будет» является тем решающим фактором для амицираций в те «сценарии», где действительно всё будет хорошо. Если вы находитесь в стрессовом состоянии, переживаете, что: «Ой, это же плохо, это же будет кошмар», – то вы таким образом побуждаете свою Фокусную Динамику амицирировать туда, где активизированные вами СФУУРММ-Формы действительно имеют место реализоваться.

Утро вечера мудренее.

Да.

За ночь всё трансмутировалось в опыт.

Конечно же.

Несколько лет назад, когда мы решили зачитать все тома, мы засыпали буквально на десять минут. Ложишься и будильник заводишь на десять минут. И этого было достаточно: поспал - и всё, и хорошо.

Самое главное, что за эти десять, пятнадцать, двадцать минут ты продолжаешь находиться в этих взаимосвязях, в этой информации, в этом коловороте всём, как-будто всё ещё продолжается, всё ещё каким-то образом инициируется.

Ещё я заметил, что, если прихожу на Песни уставший, то начинаю петь и на песне засыпать. А если я перед Песнями прилягу, даже ещё не понял, заснул или не заснул, но на Песнях уже не засыпаешь - совсем другие состояния, более качественные.
Ты сейчас сказал, что один из методов - это утренняя медитация. А насколько они могут быть эффективны, если, допустим, с утра выделяется тестостерон?

Они эффективны. Это идёт до тестостерона.

То есть надо медитировать до шести утра?

Да. Примерно с полпятого до пяти, до полшестого. Лучше всего с четырёх до пяти.

А тебе как-то удавалось в таком ритме жить?

Да. Когда я жил на Руданского, я с двух до трёх медитировал.

Получается, это было как бы до сна?

Да, это получалось до сна. Весьма продуктивные были медитации. Я где-то с девяти вечера до часу, до двух писал на веранде. Все ложились спать. А после того, как я заканчивал работать, я медитировал, получал новую информацию. Шёл спать. Эта информация усваивалась, каким-то образом структурировалась. На следующий день я всё воспринимал гораздо конкретней и детальней. То есть помедитировать, потом поспать – это очень хорошо, но именно помедитировать.    

______
(Ответ дан Орисом 3 июля 2015 года)

Просмотров: 305