О настоящем альтруизме

Как выясняется в разговорах, у каждого из нас есть своё понятие альтруизма. Частенько мы можем наблюдать, когда человек может надуманно отказаться от чего-то и оставить это для другого.

Причина в том, что у некоторых не хватает воли. Порою надо сначала заставить себя от чего-то отказаться ради другого и таким образом увидеть, что я могу это делать, я не умер, ничего страшного со мной не случилось. А я-то думал, что, если этого не съем или это не одену, значит, я что-то потеряют и так далее.

Ты говоришь, что главный критерий для движения в более качественные миры – это альтруизм. В моём понимании настоящий альтруизм – это тогда, когда происходит радость за кого-то. Это так?

Да, это так, это правильно, это ощущение радости собственной отдачи, радости отдачи чего-то хорошего. Но радость самопожертвования не должна быть слепой, потому что бывает так, что вы отдаёте, отдаёте, отдаёте одному человеку (именно речь идёт об отдельных личностях), а человек становится всё более эгоистичным и неблагодарным. Бог с ним, что он вас не отблагодарил, что он не видит вашей жертвы, но суть в том, что он сам становится в позицию закрытости именно для собственного самопожертвования.

Он открыт лишь для того, чтобы жертвовали другие, и всё – видно, что человек застопорился. Значит, вы начинаете своей самопожертвенностью наносить вред этой личности. Это нужно видеть и иметь смелость сказать об этом человеку, потому что он вообще может не видеть в себе этого. Он, будучи отрезанный от каких-то уровней ментальности и чувственности, настолько зациклен на себе любимом, что каждая вот такая ваша жертва не вносит в него никакого пробуждения.

Если вы испытываете обиду по этому поводу, то ваша жертва тоже искусственная, а если вы чувствуете свою вину и пытаетесь эту вину исправить тем, что – так, всё, не буду ему ничего давать, не буду за него вот это делать, это тоже неправильно. Ещё Матерь Божья в посланиях говорила, что помогайте в Духе. Самая большая помощь – это в Духе. Понимаете, я каждому мог бы дать огромное количество информации, которая бы его или её начала стимулировать изнутри, но я не даю её, потому что я нанесу вред, лишу вас возможности собственного творчества, собственных выборов, поиска выходов из каких-то ситуаций, которые и являются, собственно говоря, вашим индивидуальным путём духовного развития.

Вот то, что я вам говорю – это помощь в Духе. Я вам говорю: «Ребята, вы зажрались». А вы: «Как зажрались? Мы работаем от зари до зари». А как вы реагируете в этой работе друг на друга? Ведь работа – это всего лишь фон для того, чтобы организовать ваши взаимодействия друг с другом. Работа – это всего лишь сцена, на которой развивается сценарий вашего духовного возвышения или духовного падения. Работа – это всего лишь катализатор, который помогает выявить слабые или сильные стороны вашего характера, духа, вашей зрелости или падшести, которая помогает вам обнаружить в себе либо какие-то недоработки, либо, наоборот, ощутить взлёты, почувствовать: надо же, я не обиделся или я смог помочь.

А если вы поймаете себя на обиде и почувствуете, что ничего не можете сделать с этим, то поймете, насколько вы ещё далеки от того, к чему стремитесь. Некоторые говорят: «Сколько можно на Айфааре строить?». Да сколько нужно, столько и можно. До тех пор, пока это будет мне помогать выявлять в вас всякую заразу, выявлять в вас лучшие моменты и худшие моменты, сталкивать ваши чакрамные личности и все ваши непроработки друг с другом, и потом, чтобы вы смотрели на результаты всего этого. До тех пор это всё и будет. Нечего будет делать, тогда будем ломать старое и строить новое.

21-08-2008

Просмотров: 151
Комментарии для сайта Cackle