О понятии духовности

Многие говорят о духовном развитии – духовной сфере, духовном образе мышления. Ребята, ничего этого нету. Понятие духовности – это всего лишь показатель качества мышления и чувствования, психо-ментальной деятельности, это уровень вашей активности на ментальном и на чувственном, эмоциональном уровне, который мы называем астральным. И чем он выше, тем выше качество ваших поведенческих реакций. Вот это и есть духовность, а такой духовности, в которую вы играете, нету.

Честно вам скажу, вы не знаете, что духовности нет. Я раньше в книге «Странствия Души» писал, что есть самый «плохой» план – физический, затем астрал, ментал, каузальный план, буддхический, буддхи-атмический, духовный, атмический и монадический. Теперь я могу сказать, что всё это не так, эти знания довольно низкого уровня. На самом деле никакой духовности не существует, всё определяет лишь качество твоего мышления и чувствования, и что в результате этого ты творишь на физическом плане. Ничего другого нету.

Есть два потока – ментальный и астральный, хотя вообще и их нету. По сути их нету, потому что это Трансмутационный План-Обертон, он просто дифференцируется на информационные потоки, которые мы воспринимаем как Менто-Плазму и Астро-Плазму. Но духовность – она внутри вас. Я к чему всё это хочу сказать? Вы все стремитесь быть духовными и считаете, что вы уже духовные, а кто-то не духовный. А никакой духовности нет, есть только качество чувствования и мышления, и как только вы начнёте в этих качествах фиксировать своё Сознание – чем выше, тем более мобильную физическую плазму и физическую реальность вы будете создавать своим мышлением и чувствами. Вот это и будет степень вашей духовности в кавычках.

Ваша психо-ментальность – вот, что является главным показателем вашего роста, который, ладно, мы будем называть духовным, но сначала определимся, что этого понятия нет. Это просто выражение психо-ментальных реакций на какие-то процессы, происходящие внутри вас и в окружающем вас мире. Главное – как вы реагируете внутренне, а не то, как вы хотите себя показать. Это и есть ваша так называемая духовность. Вы слишком прикрываетесь этой духовностью, и вы слишком ею увлеклись. Вы увлеклись иллюзией – тем, чего нет, потому что вы оторвали качество ментально-чувственных процессов от того, что вы придумали для себя.

Понимаете, высоко чувствовать и высоко мыслить – это слишком трудно, для этого нужно прикладывать громаднейшие усилия: много информации получать, работать над собой, думать и прочее. Зачем вам это всё нужно? Вы взяли, придумали духовность и зафиксировали её в каких-то критериях. Например, человек носит бороду, крест, сутану – да, он духовный. И он чувствует, что другие на него смотрят, идёт напыщенный. При этом его уровень менталитета, сердечности, альтруизма может находиться на очень низком уровне.

Тогда о какой духовности идёт речь? Он просто принадлежность той формации, которую человечество создало чисто для собственного самолюбования. Все эти разговоры вокруг духовности только для того, чтобы тешить своё самолюбие, больше ничего, потому что человеку, который достиг высокого уровня мышления и чувствования, уже не нужно, чтобы им любовались. Ему уже не нужно, чтобы его называли духовным, он и так знает, чего он стоит, что он делает.

Он и так знает, что иначе он чувствовать не будет, не может и не должен, и он знает, что ему нужно двигаться дальше, а остальные – да, ради Бога, пусть называют это духовностью, ересью или чем угодно. Это уже не имеет к нему отношения, потому что его уровень Самосознания выше всего того, что вы насоздавали и я в том числе в плане духовности, но я с 1996 года о такой духовности уже не пишу.

01-07-2005

Просмотров: 275
Комментарии для сайта Cackle