О позиции наблюдателя при принятии решений

Иногда бывают ситуации, когда мне нужно принять решение и я знаю, какое решение приму в итоге, но сначала идут сомнения, потом вообще накрывает. Причём это периодически происходит и ничего сделать пока не могу.

Да, сложно принимать решения как бы наблюдая со стороны, потому что ум всегда требует реализации, а значит, выгоды – личной выгоды. Но это ум реализуется, а решение уже принимаешь ты.

Я знаю, какое решение приму, но ум же всё равно будет зудеть. Я не понимаю, что делать.

Нет, ты понимаешь. Ты понимаешь там, где ты принимаешь решение. В той ситуации ты понимаешь это.

Главное всё-таки – решение?

Да. Главное – это решение, а остальное – это мультиполяризация. Ум подкидывает разные варианты, но ты знаешь, что поступишь вот таким образом. Всё, вот это – ты. Ты уже как наблюдатель. Что бы не случилось в данной ситуации, ты примешь это решение, потому что ты наблюдатель, ты не есть то, за чем ты наблюдаешь.

То есть практически мишуру ума не остановить?

Пусть это идёт.

Пусть идёт и смотреть на это как бы со стороны?

Пусть идёт реализация. Вот в чём дело – ум должен реализоваться, эти чакрамки должны реализоваться именно в этом. А ты думаешь: «Ради Бога, вы реализуйтесь, но вы пойдёте в тех направлениях, а я с теми направлениями не связан». То есть ты уже поставил себя в позицию наблюдателя, не отождествляешься с ними. Да, идёт личная выгода, но ты за этим наблюдаешь, и знаешь, что ты всё равно примешь вот такое решение.

Так интерес в том, чтобы последить, что идёт?

Ну да, но оно не даёт конкретных представлений о себе, потому что они уходят. Когда начинаешь за этим следить, они проскальзывают как вода сквозь пальцы, как будто этого нет. Мотивации, которые ранее были существенны, меняются на другие. Как только ты начинаешь обострять своё внимание, дескать: «Нет, вот это не подходит», – тут же другие мотивации начинают идти. И если ты не наблюдаешь за этим (перестал быть наблюдателем), ты становишься частью сценариев, и ты уходишь туда. А я из всего множества отслеживаю всё-таки тот результат, который был принят, то есть наиболее качественный. Такая вот идёт игра.

Честно говоря, мне сейчас стало немножко полегче, потому что, оказывается, дело в результате.

Да, дело в результате. Если ты изначально знаешь результат – при всех тех сомнениях, которые в тебе есть, ты отстаиваешь свою точку зрения, что «я вот так поступлю», то, значит, ты наблюдатель. Все свои «колоброжения» ты отмечаешь, даёшь им возможность реализоваться, и всё ближе и ближе, легче и легче подходишь к той Конфигурации, которая принимает всё-таки то решение, которое ты изначально перед собой поставил. И таких решений – тьма, на каждом шагу.

И как только, зная альтруистичный вариант, ты поддаёшься более эгоистичному, то – всё, ты перестал быть наблюдателем, ты вышел из ПЭС. Понимаешь? Почему идёт постоянно от 0 до 12-й мерности ПЭС, и от 0 до 8-й мерности ВЭН? ВЭН – это индивидуальность, до 9-й мерности идёт индивидуальность. Даже когда мы становимся такими качественными, что нам сейчас это вообще никак не представить, момент индивидуальности имеет смысл, потому что индивидуальность завязана на инерционности – на Третичной Энерго-Плазме, а потом ВЭН прекращает своё существование вообще.

Это и есть разотождествление с личностью?

Да.

ИИССИИДИОЛОГИЯ полностью разбамбливает личность.

Надо отпускать менее качественные реализации, то есть давать им возможность как бы осуществляться. Они идут, размышлялки идут до принятия решения. А когда ты принимаешь решение, ты его принимаешь из ПЭС, и заранее как бы его планируешь: «Нет, я приму вот такое решение». И начинаешь наблюдать, что в это время в тебе происходит. А обычно начинается активация ещё более низких уровней Самосознания: «Почему? А чего вдруг?» – такие идут низкокачественные мотивации. Ну а ты за этим просто наблюдаешь, ты просто уверен в том, что решение ты примешь именно вот такое.

Но ведь на каждое предложение постоянно идут флуктуации туда-сюда, туда-сюда, иногда просто теряешься.

Они идут, ты сопереживаешь с ними – со-переживаешь, но не переживаешь. Ты сопереживаешь, в тебе идут эти процессы, но ты знаешь, что ты заранее примешь решение, наиболее качественное для данной Конфигурации.

В принципе, исходя из Знания, можно хотя бы примерно знать, какое решение более качественное.

Да, в принципе в каждой ситуации ты знаешь это – это как голос Совести. Ты знаешь, как более правильно поступить для данной Конфигурации, потому что есть ещё более качественные варианты, но они тебе не доступны.

Ну да, когда вся эта «чехарда» идёт, и как только ты выходишь из неё, тут же приходит решение.

Оно приходит раньше. Просто для того, чтобы принять решение, иногда требуется время, и ты его, в конце концов, принимаешь. И когда ты принимаешь его, вот это и есть момент перепроецирования – ты уже в другой Конфигурации, ты уже другая личность, чем та, сомневающаяся и колобродящая, которая была до этого момента. Всё – ты принял решение, и у тебя никаких сомнений уже нет.

В следующий раз в такой ситуации оно уже автоматически придёт?

Нет, в следующий раз опять может повторяться то же самое.

Когда накопится?

Это накопятся уже совсем другие подуровни Самосознания – недосинтезированные, вот тот «мусор» тензорный, который обычно в жизни не проявляется, а проявляется только в каких-то критических ситуациях. Особенно это характерно для ситуаций материальной заинтересованности, потому что ум наиболее всего привязан к материальности: деньги, вещи и прочее. И тут начинается всё опять. То есть вроде бы ты это прошёл, вроде бы ты принимал решение, а оно опять подходит, опять тебя как бы вынуждает к принятию каких-то решений, но это уже другие уровни. И с каждым разом всё легче, легче и легче. Вплоть до того, что ты изначально принимаешь решение и с улыбкой наблюдаешь за этим: «Да, вот тут меня «жаба» начинает душить. Да, интересно… Ну и что ты будешь дальше делать?» – ты разговариваешь сам с собой. А решение уже принято – да, оно ещё не сделано, но оно принято. Хотя ум будет говорить: «Но ты же можешь поступить иначе».

01-01-2011

Просмотров: 248
Комментарии для сайта Cackle