О причинах старения и смерти. Часть первая

ВОПРОС: Почему мы осознаем себя в континуумах, где форма подвержена процессу старения? Если объективно процесс амицирации (перефокусировки) предопределяет бессмертие, то почему мы, начиная с определённого возраста, с каждым следующим моментом приближаемся к старости и, в конечном итоге, – к смерти?

Я уже отвечал на этот вопрос, поэтому лишь вкратце подытожу то, о чём много раз писал раньше. Ныне фокусируемые Нами (как СЛУИ-СЛУУ-Творцами) Формы Самосознаний – это в большей степени биологические формы проявления адронно-мюонного типа материальности. Из них структурированы данные – физические – группы пространственно-временных Континуумов (ПВК), имеющие некоторые абиотические признаки: например, все эксгиберационные тела людей, животных, растений скомпонованы в определённой степени коварллертными между собой типами разнопротоформных Самосознаний (чьи Формо-Творцы параллельно заняты и в других Схемах Синтеза), которые в процессе непрерывной эксгиберации микстумируются между собой (реконгломерируются на базе единого генома).

В результате таких амицираций из одной Схемы Синтеза в другую, на клеточном уровне взаимодействия между разнокачественными Формо-Творцами (манифестирующими разные Чистые Космические Качества) из микстумных Форм Самосознаний (ФС) образуются два основных типа новых ФС: суппозитационные клеточные ФС (существующие в микстумной Форме более коварллертные сочетания нуклеиновых взаимосвязей в геноме заменяются на более тензорные для данной Схемы Синтеза) и фактициальные клеточные ФС – целенаправленно синтезированные на основе ДНК микстумных Форм путём последовательного замещения или замены существующих у них аминокислот на более амплиативные и универсальные.

Старение – это процесс постепенного искажения высоковибрационной Информации, поступающей из 4-5-мерного диапазона, и ослабления имперсептных взаимосвязей между молекулярными Творцами дооллсовых Форм Самосознаний (ФС) нашего биологического организма и плазменными ФС флаксовых Творцов, следствием чего является недопустимое для продолжения жизнедеятельности накопление ошибок в непрерывном потоке амбигулярного сотрудничества Творцов различных участков нашей системы Восприятия. Коммуникация био-Творцов генома и внутриклеточных структур осуществляется на атомарном, вернее, на адронно-барионном уровне генерируемых ими осцилляций. Различные нарушения в этом плане ведут к невосстановимым изменениям в Программах развития нашего человеческого организма.

В ллууввумическом типе бирвуляртности к фактициальным Формам Самосознаний (ФС) можно отнести клетки, структурирующие наши димидиомиттенсные НУУ-ЛЛ-ВВУ-Формо-Типы с 60-80 новыми аминокислотами в дополнение к 20 ныне существующим в наших микстумных Формах. Суппозитационные ФС – это клетки, которые являются более универсальными для ФС других Схем Синтеза, но совершенно непригодными, вернее, вредоносными для функционирования в нашей ллууввумической Схеме. Примером суппозитационных клеточных ФС может служить усиление или модификация функций протоонкогенов, проявляющиеся при избыточном накоплении мутаций в нашем геноме и превращающие их в онкоклетки злокачественных опухолей. То есть обычный здоровый ген под влиянием разнообразных факторов может превратиться в онкоген и начать вырабатывать смертельно опасные белки.

В нашем организме существует более ста протоонкогенов, которые при мутации начинают вырабатывать белки, вызывающие рак. А злокачественная опухоль может возникнуть всего лишь из одной клетки с мутировавшим геномом! Попытки противостоять подобному распаду коварллертных связей внутри генома и клетки в целом, да и самому процессу образования опухоли, предпринимаются Творцами ФС генов-супрессоров. Мутация одного гена может запустить механизм лавинообразного мутационного процесса во множестве других клеток. Для этого достаточно появления уже трёх-шести мутаций.

Находясь под давлением тех или иных эпигенетических факторов, Творцы генома пытаются тем или иным образом приспособиться к изменившимся обстоятельствам, и первое, что они делают, – это различными способами меняют среду своего обитания, то есть среду, в которой развиваются их клеточные ансамбли. Новая, не свойственная нашей Программе развития, физиологическая среда несколько переориентирует функции и свойства каждой клеточной Формы Самосознания, внося (чаще всего, но не всегда!) разлад и деструкцию в амбигулярные связи с Творцами остальных клеточных ансамблей, повышая их инерционность и молекулярную имперсептность и понижая степень резонационности по отношению друг к другу, что негативно сказывается на работе систем и органов.

Справедливости ради хочу подчеркнуть, что мутации не всегда вредны и не всегда приводят к деградации и поломке белков. Действительно, чаще всего мутации оказывают разрушающее влияние на организм, какая-то часть их отсеивается естественным отбором, часть нейтрализуется Творцами-регуляторами, а какая-то, пусть и незначительная часть, в некоторых случаях оказывается полезной именно в условиях данного сценария развития и быстро закрепляется в данной человеческой популяции. Причём в аналогичных условиях, и независимо друг от друга, геномы других Прото-Форм в разное время могут приобретать одни и те же свойства и особенности для адаптации.

Что же такое «мутация»? Это одна из форм передачи новой Информации на генном уровне с целью диверсификации Форм Самосознаний внутри одной популяции. По своей Сути – это кардинальная попытка изменения информационных взаимосвязей между Творцами генома, заложенными в изначальную Программу развития организма, обусловленную его Схемой Синтеза. Как я уже отмечал в предыдущем ответе, наши микстумные НУУ-ВВУ-Формо-Типы представляют собой некий сложный биохимический механизм (белково-нуклеиновый комплекс), выполняющий, и на молекулярном уровне дополняющий, резонационные взаимосвязи между флаксовыми типами плазменных Творцов христального тела и дооллсовыми типами плазменных Творцов лутального тела.

В результате ирркогликтивно-эгллеролифтивного взаимодействия Фокусных Динамик (ФД) Творцов этих вибрационных уровней, в данных условиях фокусной эксгиберации, но в разных энергоинформационных условиях, автоматически (по принципу мультиплексорной конвекситации) сформировались разные типы и виды Форм Самосознаний космических существ. На фотонно-бозонном уровне образовались наиболее устойчивые и прочные коварллертные связи таких же стабильных и наиболее совершенных квантовых нутационных Форм Самосознаний, среди которых находятся и Наши вербозальные (высшие уровни димидиомиттенсных Форм) и фугитивные (высшие уровни симплиспарентивных Форм) НУУ-ВВУ-Формо-Типы, чья Фокусная Динамика способна отражать высшие квалитационные проекции флаксовых СФУУРММ-Форм – Наших будущих транслюценсных и суперпарентивных НУУ-ВВУ.

На всей сфероидальной периферии творческих возможностей Фокусных Динамик Творцов фотонных Форм Самосознаний (ФС), на фермионно-атомарных уровнях проявления АИЙС-ССС-Потока смогли сформироваться менее совместимые и менее стабильные Формы Самосознаний атомарных Космических Сущностей – среднеразвитые димидиомиттенсные (биоплазменные) и окололлууввумическая части симплиспарентивных плазменных систем Восприятия. И, наконец, в самых неблагоприятных, с позиции меж-Качественной совместимости в данных условиях пространственно-временного Континуума (ПВК), на нашем с вами молекулярном уровне возможного энергоинформационного взаимодействия, смогли эксгиберироваться лишь слабо устойчивые (из-за высокой имперсептности по множеству совмещаемых для Синтеза признаков) Формы Самосознаний наших микстумных, симплиспарентивных (клауструмизированных) НУУ-ВВУ-Формо-Типов неллууввумического типа, а также и Формы Самосознаний множества других физических существ с возможностью очень непродолжительных (с эволюционной точки зрения) и примитивных (низкоосцилляционных) энергоинформационных взаимодействий.

Эти три основных типа квантовых Форм Самосознаний, на свойственных им уровнях реализации, обеспечивают функционирование энергоинформационного (ЭИ)-канала между Фокусными Динамиками флаксов и дооллсов, выполняя роль неких ретрансляционных эфирно-фокусных Формо-систем. Нам с вами выпала честь образования чего-то, наподобие сплошной радарной сети, улавливающей, перекодирующей и передающей в Пространство-Время Информацию низковибрационного спектра восприятия, в первоначальном своём виде понятную дооллсам, но недоступную для флаксов (и наоборот).

Обслуживание и поддержание этой сети в низших осцилляционных уровнях в активном состоянии осуществляется за счёт непрерывной активности наших микстумных Форм Самосознаний на фермионно-атомарном уровне взаимодействия, которая обеспечивается механизмом мультиплексорной конвекситации (одновременной взаимосвязанной свилгсоляционной «выпученности» всех наших Форм Самосознаний в разных режимах ПВК). Ещё мне на ум приходит аналогия с функциями переводчика, который позволяет нескольким людям, говорящим на разных языках, общаться и легко понимать друг друга. Не будь нас с вами, никакого общения между Творцами двух этих диапазонов не было бы.

Основными факторами наличия в наших микстумных коллективных субъективных Реальностях (КСР) такого явления, как «старение» и «смерть», являются акт меж-Качественного Синтеза (МКС), критичный «износ» нековарллертных взаимосвязей между Творцами отдельных Прото-Форм организма, мутации, а также своеобразный «синдром хронической усталости», появляющийся у дооллсовых разнопротоформных био-Творцов нашего организма после интенсивной для них и продолжительной деятельности по обеспечению внутри- и меж-Качественного Синтеза. Но для поддержания возложенных на нас амплификационных функций, даже такого кратковременного периода существования, которым обладают фокусируемые нами микстумные НУУ-ВВУ, вполне достаточно.

Каждый, уже прожитый нами участок бесконечного ротационного Цикла, можно сравнить с автомобилем, все параметры которого точно рассчитаны на определённый пробег, нагрузки и время эксплуатации. При износе одного автомобиля, мы легко оставляем его и тут же садимся в новый, чтобы продолжить делать то, что уже нельзя было осуществить на прежнем нашем авто. Новые задачи требуют новые средства для их решения, новые подходы и дают новые возможности…

А откуда у нас возникает сама необходимость сменить старое авто на новое? Это –результат кардинального изменения наших Интересов, приоритетов, вкусов. В переводе на ииссиидиологические Представления – это осуществление акта гетерогенеусного Синтеза по нашей ллууввумической Схеме. Этому акту может предшествовать множество актов меж-Качественного Синтеза по вексативным признакам, благодаря которым в какой-то момент нашей Жизни автоматически и происходит «вставка» ещё одного коварллертного Элемента в додекаэдральный Пазл общей картины нашего физического Существования. Фактически этой «вставкой» является только что кардинально обновлённая ННААССММ «умершей» личности.

Почему эта ф-Конфигурация «выходит из игры»? Что мешает био-Творцам этого организма (часто – в самом расцвете творческих сил!) продолжать и дальше осуществлять свои функции? Ответ на эти вопросы один: наша микстумность, обеспеченная довольно слабыми, из-за своей имперсептности, взаимосвязями между Творцами разнопротоформных Форм Самосознаний разных систем и органов. В момент меж-Качественного Синтеза по нашей Схеме между Конфигурацией нового ОО-УУ-сочетания, которое может быть структурировано множеством коварллертных между собой Аспектов вексативных Чистых Космических Качеств (ЧКК), и Конфигурацией какого-то из конгломератов уже синтезированных нами СФУУРММ-Форм происходит явление, напоминающее мощную и очень яркую вспышку, возникающую при замыкания фаз электрического тока, с мгновенным как бы сплавлением в одно неделимое, ещё более целостное, чем до этого, Э-И-образование.

Наши АСТТМАЙ-конструкции в этот миг играют роль «автоматического предохранителя» между Конфигурацией «умершей личности» и Конфигурацией её следующей Интерпретации (при этом дувуйллерртность амицирации Фокусной Динамики умершего может не соблюдаться, если в его «ближайшем окружении» нет возможности для лийллусцивизации по данному конкретному сочетанию ОО-УУ-признаков и срабатывает общеэнергетический компенсатор). Так что на работе Творцов мозга новой нашей Формы Самосознания наша сиюсекундная «смерть» в предыдущем сценарии никак не отразится.

Зато мощное «замыкание» произошло в каком-то конкретном участке мозга нашего бывшего тела, Творцы которого каким-то образом связаны с процессом Синтеза именно этих осцилляционных Конфигураций. «Замыкание» мгновенно распространяется на всю нейронную сеть, разрывая все синаптические связи и нейронные цепи, парализуя работу Творцов всего умирающего организма. Все нековарллертные взаимосвязи тут же «рассыпаются», «разрываются», и их уже никак не восстановить.

Также, параллельно с этим, существуют и варианты амицирации Фокусной Динамики умершей личности после определённого промежутка времени в дувуйллерртные сценарии с впадением в состояния комы, клинической смерти, летаргического сна. Это зависит от того, насколько жизненно важными были функции нейро-Творцов области, попавшей под «замыкание», а также от интенсивности состоявшегося акта Синтеза. Но факт ревитализации при каждом акте меж-Качественного Синтеза в тех сценариях, где он имел место быть, является неизбежным.

Как я уже отметил, очень серьёзным фактором нашего старения, болезней и смерти является накопление различных мутаций в ядерном геноме. Дело в том, что разные Прото-Формы представлены в нашем организме большими и малыми ансамблями клеточных Форм Самосознаний, а в ядерном геноме – характерными для их бирвуляртностей нуклеотидными сочетаниями (последовательностями). Схемы Синтеза одних клеток в большей степени совместимы с нашей Схемой, а Схемы Синтеза других – в меньшей.

Последние создают наименее устойчивые функциональные комплексы, способные поддерживать нормальную совместную работу с ллууввумическими Творцами лишь непродолжительное время, да и то лишь при условии неинтенсивного их использования (максимум до 50-60 лет) и отсутствия неблагоприятных эпигенетических факторов: экологически или климатически вредной для них среды обитания и вредных привычек (алкоголизм, курение, наркомания), плохого или вредного питания, стрессовых нагрузок и, вообще, неправильного образа Жизни).

Присутствие же хотя бы одного из этих факторов побуждает генных и био-Творцов, создавших свои клеточные ансамбли (ткани органов, сосудов, мышц, скелета и пр.), вынужденно приспосабливаться к изменяющимся условиям эксгиберации и начать осуществлять те или иные модификационные преобразования и поправки, сначала на геномном, а затем и на клеточном уровне. Наш геном непрерывно преобразуется и, несмотря на деятельность ллууввумических Творцов по коррекции и репарации ДНК, часть повреждений или ошибок в нём постоянно увеличивается. Одни из них остаются в соматических клетках, а другие (гаметные) мутации проявляются в половых клетках и передаются по наследству в виде наследственных болезней.

Напомню вам, что структура самой клетки, как и у нас, – микстумная, и разные функциональные процессы обеспечиваются совместными амбигулярными усилиями био-Творцов совместимых между собой (и с нами) Схем Синтеза. Обычно решения о внесении каких-то конкретных поправок (например, о целесообразности изменений в каком-то из генов последовательности пуриновых или пиримидиновых оснований; о необходимости замены одного азотистого основания на другое, например, аденина на гуанин (или наоборот); о внедрении в молекулу ДНК одного или нескольких дополнительных нуклеотидов; о выпадении части хромосомы и выводе (делеции) из генома одного или нескольких нуклеотидов; о необходимости полимеризации с образованием дополнительных участков хромосом и т. д.) инициируются на уровне разнопротоформных Творцов-интерпретаторов (по согласованию с Творцами митохондриальных ДНК). В таких случаях Программы Творцов-регуляторов просто игнорируются (это напоминает мне вражду между разными силовыми ведомствами, решающими одну и ту же задачу).

В результате принятия Творцами-интерпретаторами неправильных для нашей схемы Синтеза решений, Творцы патологических генов начинают активно развивать свою деятельность, распространяя вредоносные программы на другие соматические и половые клетки. Очень часто этому могут способствовать структурные изменениями в Формах Самосознаний самих Творцов регуляторных генов, что даёт повод для активации Творцов летальных генов (при наличии гомозиготности по аутосомно-рецессивным генам), для усиления экспансии со стороны Творцов патогенных генов, связанных с полом. Это создаёт благоприятные возможности для репрессий (подавления) функций наиболее жизненно важных генов и внедрения в геном клетки фрагмента чужеродной ДНК с патогенными свойствами, что часто является причиной запуска процесса злокачественного опухолевого роста.

Программы развития и функционирования в условиях наших микстумных НУУ-ВВУ, хоть и согласованы между собой на уровнях участвующих в них разнопротоформных Коллективных Космических Разумов, но разные. И те действия по защите от деструктивного влияния, которые могли бы стать эффективными в геноме другой Прото-Формы, могут оказаться вредоносными для нашего организма. Ситуация усложняется, если в самой структуре мит-ДНК появляются собственные хромосомные и генные мутации (например, мутации генов, обеспечивающих её стабильность или процесс трансляции в митохондриях; мутации генов факторов сборки комплекса окислительного фосфорилирования или генов, чьи продукты участвуют в процессах деления и слияния митохондрий; и так далее). В таких случаях решения по выбору метода защиты от эпигенетического влияния могут быть неадекватными.

Творцы Форм Самосознаний теломеров хромосом и опосредованно связанных с ними генов играют ключевую роль в поддержании молекулярных взаимосвязей между разнопротоформными био-Творцами, а значит, в процессах возрастной дегенерации тканей и уменьшения резервов соматических и половых клеток. Коллективное Сознание Творцов этого механизма энергоинформационного взаимодействия определяет наличие или отсутствие оптимальных возможностей для дальнейшего совместного сотрудничества между био-Творцами всего белково-нуклеинового комплекса или отдельных его участков. Деградация Форм Самосознаний теломеров и активация Творцов Форм Самосознаний некоторых из доминантных летальных и сублетальных генов (оказывают подавляющее влияние на несколько признаков, включая и жизнеспособность) инициируют нарушение функций стволовых клеток, митохондрий и приводят к летальному исходу.

(ответ №80-1, 07-02-2018)

Просмотров: 1466