О Природе Кармы. Часть первая

Можно ли улучшить, облегчить или, наоборот, ухудшить, утяжелить Карму?

Я давно собирался затронуть эту, очень сложную и актуальную, но во времени чрезвычайно запутанную людьми и непонятную до конца тему, на которую величайшими Умами и Учителями человечества написаны сотни тысяч книг и учёных трактатов, созданы государственные институты, но, к сожалению, ни один из этих трудов не отражает истинную, глубинную Суть этого, ключевого для построения объективно нормального Человеческого сообщества, понятия.

И это не удивляет меня, поскольку передать словами то состояние или явление, для объяснения которого в культурах человеческого сообщества полностью отсутствуют соответствующие Представления, определения и терминология, практически невозможно! Но всё же я попытаюсь, хотя бы «крупными мазками», нарисовать для вас эту очень сложную ииссиидиологическую «картину» Мироустройства, которую ваше субъективное Восприятие практически воспроизвести не может.

В 3-4-м томах «Основ Ииссиидиологии» я уже делал такую попытку, но ограниченный объём книги и совершенно другая тематика не позволяли мне более подробно остановиться на этом вопросе, те же из вас, кто действительно интересуется данным вопросом, могут начать с вышеуказанных источников.

Свой ответ на заданный вопрос начну с того, что кармы просто не может «не быть», поскольку так называемая «человеческая карма» (ЧК) – это универсальный Принцип симультанного осуществления амбигулярных энергоинформационных взаимосвязей, носящих специфический характер и отражающих всю не зависящую от временных параметров психоментальную и физическую динамику взаимоотношений как между всем бесчисленным множеством НУУ-ВВУ-Формо-Типов, субъектов, структурирующих своими Фокусными Динамиками (ФД) такое же бесчисленное множество земных и внеземных Коллективных Сознаний человечества (КСЧ), так и между людьми и представителями Коллективных Космических Разумов (ККР) других Прото-Форм.

Именно это обстоятельство – наличие амбигулярной Кармы – побуждает Космических Творцов ныне фокусируемых нами НУУ-ВВУ-Конфигураций, безусловно проявлять по отношению ко всему многообразию нас, как продуктов Их жизненного Творчества, и внимание, и заботу, и даже брать на Самих Себя Иммунитантную Ответственность (чтоб не потерять Свою Гуманитарную Свободу!) за абсолютно все наши промахи, осознанно и неосознанно творимое нами зло и совершать прочие неллууввумические деяния, зачастую ставящие под сомнение даже само физическое существование нашей Планеты.

Не доводя до абсолютной Гармонии любое из Своих Творений, Они теряют реальные возможности развиваться Самим дальше! Ведь вся совокупность Форм Самосознаний наших НУУ-ВВУ-Интерпретаций – это и есть ИХ СОБСТВЕННОЕ «Тело Воплощения», Их Форма Самосознания, которую мы воспринимаем как ККР Человечества. Мы, своими примитивными и несовершенными микстумными Формами Самосознаний (ФС), точно так же тормозим развитие Их Самосознаний, как фрагментированные Поля-Сознания унгов и ссвооунов мешают нам с вами развиваться духовно и амицирировать в Формы с более универсальными системами Восприятия. Лишь по мере достижения нами всё более и более гармоничных психических состояний Они, так же, как и мы здесь, получают реальные шансы на дальнейшее Самосовершенствование Своей Фокусной Динамики в более амплификационных Уровнях Универсального Фокуса Самосознания (УФС).

В истинном варианте молитвы «Отче наш» есть такие слова: «… Свет наш насущный даждь нам днесь! И остави нам долги наши, яко же и мы оставляем Тя Должником нашим…». Несомненно, тот, кто написал эти слова, лучше других знал, что такое Карма.

Говоря об отношениях духовных наставников к своим ученикам, родителей – к своим детям,  хозяев домашних животных – к своим питомцам, мудрецы предупреждают: каждый несёт личную ответственность за тех, кого он приручил, воспитал, одухотворил или сподвигнул на тот или иной поступок. Любой вид нашего жизнетворчества жёстко зафиксирован в нашей физиологической Природе – в нашей ДНК и никуда не исчезает, а лишь пертурбирует либо в более амплиативные, либо в более деплиативные Уровни Самосознания, соответствующим образом отражаясь на условиях нашего текущего Существования и психофизических состояниях.

Все наши Мысли и Чувства имеют могучую каузальную, то есть кармическую, Природу и подчиняются Принципу Гуманитарной Свободы. Объединяясь по степени синхронизации свойственного им смысла, они сформировали собой всю энергоинформационную сеть Каузального План-Обертона, деятельность Формо-Творцов которого – через всё бесконечное множество Каузальных Глобусов (КГ) всех Планетарных и Звёздных Космических Сущностей – обусловливает процессы развития Фокусных Динамик абсолютно всех ФС и ККР в пределах Третичной Иллюзии. Наши с вами Парвулы и Артикулы – это неотделимая часть сллоогрентно целостной эфирной системы всех Версий Каузальных Глобусов  ГРЭИЙСЛИИСС – АМГЛАЛАА, в которой запрограммирована вся Карма нашей планеты, а также всего, что ей принадлежит.

Карма не бывает плохой или хорошей, ее не может быть или не быть – она просто Есть Всегда у каждого из нас как отражение вечной взаимосвязи между эгллеролифтивным и ирркогликтивным Импульс-Потенциалами, образовавшими наш синтетический тип Мироздания. Субъективно мы с вами не можем знать, во благо ли нашим Представлениям о самих себе тот или иной вариант выбора. Часто люди склонны рассуждать так: если мне хорошо и комфортно, то это значит, что у меня – хорошая карма, а если мне плохо, то плохая…

Карма не опирается на столь примитивный базис эгоистических принципов, а чётко ориентирована на амплификационную реализацию творческих синтезирующих процессов в Самосознаниях  данного типа бирвуляртности. Это выглядит парадоксально, но чаще всего именно высокая степень тяжести условий существования индивидуума свидетельствует о «хорошем» состоянии его кармы: в тяжёлых жизненных ситуациях процесс коварллертизации имперсептных и крувурсорртных признаков в структурах Самосознания идёт гораздо эффективнее, чем в приятных, «тепличных» условиях. С точки зрения наших Творцов – чем нам субъективно хуже, тем быстрее мы качественно улучшаемся…

И предлагаю не полемизировать по этому поводу, так как Космические Законы Амплификации Сознания исходят из самых высших Принципов развития каждой ФС и совершенно не учитывают, как сами эти ФС относятся к этому глобальному Процессу с позиции своих меркантильных интересов, эгоистичных желаний и чрезвычайно ограниченных Представлений о самих себе. Теоретически я с этими Законами принципиально абсолютно согласен! Только вот почему-то мне хочется жить и работать в комфорте, не испытывать ни голода, ни холода, любить и быть любимым, быть полезным людям и желанным… С чего бы это?..smiley

Наша субтеррансивная карма на самом деле гораздо более сложная, чем это возможно представить. Это – «сборная солянка», отражающая результаты энергоинформационных (Э-И) связей между ФД Творцов бесчисленного множества самых разнообразных Форм Самосознаний. Определённую часть нашей субтеррансивной кармы (СК) составляют каузальные связи с теми ФС, которые более 2,5 млн лет тому назад заложили необходимую нуклеотидную основу филогенеза всех-всех-всех наших предков – Стерео-Типов наших нынешних «личностных» Интерпретаций.

Как в нейронной сети редко активизируемые синаптические цепи исчезают из ФД, так и в нашей карме каузальные связи с наименее развитыми дувуйллерртными группами Стерео-Типов, в силу отсутствия резонанса даже по самым простым Представлениям у нас и у них, сходят на нет. Но, по условной аналогии с принципом действия «нейронов новизны», возрастает процент присутствия в главном инструменте реализации нашей кармы – Фокусной Динамике – каузальных генераций тех из эксцельсивных наших микстумных (М) Версий, о связях с которыми мы даже мечтать не могли, ставя их наравне с ипостасями богов и ангелов.

Какую-то часть нашей СК составляют временные и никак не осознаваемые нами каузальные связи с био-Творцами нашего организма: например, когда что-то болит, мы либо лечимся, либо не лечимся, то есть как-то реагируем на сигналы био-Творцов, а значит – клексуем карму.

Также достаточно устойчивые каузальные генерации объединяют нас с нашими любимыми домашними питомцами, причём не только с живыми, но и с умершими, если вы их периодически вспоминаете. Каузальные связи могут образоваться даже по отношению к животным, изображённым на фото, – к тем, например, которые были когда-то у ваших предков, и вы никогда не видели их вживую.

То же самое – и по отношению к людям! И если эти каузальные связи достаточно сильны, то они инициируют наш амицирационный процесс в те группы сценариев, где данная виртуальная заинтересованность может реализоваться через акт межвозрастной или межформотипной ревитализации.

Если у вас умер любимый человек, то психический потенциал, в вашем понимании, благих Мыслей и Чувств также может вывести вас когда-то в ту группу сценариев, где он жив. При наличии в Самосознании достаточно сильных при жизни каузальных связей с умершими родственниками, последние могут, с разной степенью активности и навязчивости, вклиниваться в ваши Мысли и желания, раскрывая на подсознательном уровне какие-то из своих секретов (например, профессиональных, кулинарных и пр.), утешать в горе и т. п. Но это не они осознанно пытаются с вами связаться, а вы сами, периодически вспоминая их добрым словом, настраиваете свою систему Восприятия на частоту тех сценариев, где они не умерли и где контакт происходит вживую.

Точно так же СК может образоваться по отношению к любимым вещам, автомобилям, домам, географическим местам и, конечно же, – к Планете или к другим объектам космоса (например, к Плеядам или к определённой системе в них; но это только если у вас активизировалась генетическая Память (ФАТТМА-НАА-А), и вы часто вспоминаете самих себя в тех условиях существования). В таких случаях ваша амицирация приобретает определённый психический стимул и ориентировку на потенциальную возможность вашей кармической реализации в тех условиях.

Но самая значимая часть вашей СК неравномерно «распределена» в данной группе сценариев среди всех ваших родственников, друзей, знакомых и незнакомых вам людей, которые, как и вы, ничего не зная о существующих между вами каузальных связях, просто поступают так, как эти связи им буквально «диктуют» на бессознательном (в деплиативных отношениях) или подсознательном (в амплиативных отношениях) уровнях.

«Кто диктует?» – спросите вы. Не кто, а что! Тот потенциал взаимоотношений, который вы, в своем  субъективном прошлом или будущем,  уже сформировали в параллельных группах сценариев. Понятно, что в мультиполяризации ФД есть как амплиативные, так и деплиативные варианты каждого из событий, и если диссонационные расстояния между сценарием, в котором вы себя субъективно осознаете, и «следующим» – «короче» относительно амплиативного варианта, то ситуация будет складываться благоприятно для ваших Интересов; если же «ближе» к вам деплиативные варианты, то незнакомые вам люди будут с первой же секунды относиться к вам негативно, сами не понимая причины своей предвзятости, как, впрочем, и вы сами…  

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

(ответ №114-1, 04-10-2018)

Просмотров: 849