О психических триггерах. Часть третья

ВОПРОС: Анализируя свою работу над реакциями, я отследила, что когда в первый раз работаешь с тензором, то почти невозможно с первого раза убрать полностью дискомфорт в теле, даже при самых сильных усилиях. Но когда ситуация повторяется во второй раз, то тензор нивелируется намного легче и быстрее, чем при первой попытке. Вопрос об инерции: продолжает ли происходить работа с тензором даже после того, как мы осознанно перестали с ним работать и уже думаем о чём-то совсем другом, – то есть между инцидентами?

Когда вы чётко обозначаете для себя некую проблему, то тем самым – самим характером своего текущего Интереса – ставите (через Творцов-регуляторов ДНК нейронов различных участков префронтальной коры) задачу перед Творцами собственного личностного Самосознания на устранение образовавшегося дискомфорта или деструктивного состояния (тензора). В зависимости от того, Формо-Творцы каких Уровней вашего Самосознания являются в данный момент наиболее активными, реализационно  доминирующими в вашей ­­Фокусной Динамике (ФД), в головном мозге инициируются и Творцы-регуляторы микрозон определённых участков коры, чья задача – через систему резонационных центров мозга амицирировать ФД личности в те сценарии, где данный фактор (проблема, выраженная через сложнейший букет разнокачественных осцилляций, вызывающих тензор) проявлен в значительно меньшей степени и в конце концов аннигилируется.

Мы можем спать, заниматься какими-то посторонними делами, не относящимися к решению нашей проблемы, а в то же самое время корковые Творцы-регуляторы нейронов разных участков ЦНС (включая «мозг» ЖКТ, сердца и соматической части нервной системы), совместными усилиями будут продолжать настраивать нашу ФД на амицирацию в ближайшее из дувуйллерртных направлений нашего развития – в сценарии, где наш мозг в меньшей степени диссонансирован данным конфликтом.

В любой момент времени в ФД и фокусной Конфигурации каждого из нас, реально и параллельно в бесчисленном множестве сценариев с нашим в них присутствием, всегда имеется определённая диссонационная Э-И-картина (благодаря ей и происходит процесс непрерывной эксгиберации наших плотных тел в виде мультиплексорной конвекситации!), которая отражает степень недосинтезированности (тензорности) между сочетаниями Аспектов разных ЧКК. Именно она служит конкретной основой для осуществления свилгс-сферационных процессов.

Промоторные Творцы ядрышек хромосом интерфазных клеток геномов в нейронах тех центров резонации коры, которые осцилляционно в наибольшей степени соответствуют диапазону вибрационного проявления в нашей ФД СФУРММ-Форм возникшей проблемы, «сканируют» соседние к нам группы пространственно-временных Континуумов и, выбрав нужный (менее проблематичный, чем текущий) вариант сценария, биохимическую активность гормонов и нейротрансмиттеров на формирование тех Представлений, которые характерны тем нам, кто симультанно уже обитает в том более гармоничном сценарии.

Конкатенационно и параллельно в нашей ФД происходит целый ряд необходимых свилгс-сфераций, в результате чего в определённых Уровнях нашего «личностного» Самосознания образуются новые нужные взаимосвязи и Представления, которые несколько выравнивают существующую картину образовавшейся у нас тензорности. По идее этот процесс должен завершаться нашей полной внутренней гармонизацией.

Но нет! Наш мозг каждое мгновение озабочен вопросами решения сразу нескольких десятков первостепенных, срочных фундаментальных, базовых проблем (межличностные отношения, семья, работа, творчество, выживание, здоровье, спорт, отдых и т. п.) и сотнями тысяч фоновых проблем соматовегетативного характера (обеспечение нормальной деятельности всех систем и органов во всём организме), тоже по-своему важных для реализации Творцов определённых под-Уровней и Уровней «личностного» Самосознания.

До фазы полной аннигиляции в своей ФД негативных Представлений, составляющих основу какого-то конкретного конфликта, за один экссклайссаффный период (одна Жизнь между Факторами 1 и 2 – моментом фекундации (оплодотворения), образования зиготы и моментом полной остановки физиологических и биологических процессов в организме человека; часть субтеррансивного ротационного Цикла от очередного воплощения до очередной ревитализации) дело доходит очень, очень редко. Да и то, полная аннигиляция негативизма между отдельными людьми (а по сути – с «самими собой») также является результатом их неустанной, как сознательной, так и неосознанной, работы в этом направлении в течение многих совместных склайссафф (склайссаффа – субъективная Жизнь одной человеческой личности; одно «Воплощение»). Далее между ними могут возникать большие и малые конфликты и разногласия по множеству других сочетаний ОО-УУ-признаков, которые также в обязательном порядке надо будет разрешать каждой из сторон.

Почему так происходит в Жизни? Причин для этого существует великое множество. Очень часто для абсолютного разрешения образовавшегося тензора (как внутреннего, так и внешнего) в ФД конфликтующих сторон (включая коллективное Бессознательное и коллективное Подсознание) должны быть привлечены СФУУРММ-Формы Творцов Форм Самосознаний (ФС) тех высокоосцилляционных микроцентров коры, которые у большинства людей просто пока ещё неразвиты или же настолько неактивны, что не в состоянии преодолеть доминирующую Фокусную Динамику взаимодействий между Творцами менее качественных Уровней Самосознания.

В понимании таких людей реализация необходимой череды определённых шагов по достижению ожидаемого ими амплиативного результата является чем-то фантастическим, абсурдным и категорически неприемлемым (в силу их честолюбия, гордыни или элементарной невежественности, или доминирующей активности Творцов низших ДУУ-ЛЛИ). Например, они ни психически, ни физиологически не готовы на определённые шаги, которые могли бы частично или полностью погасить и нейтрализовать образовавшуюся тензорность: хотя бы лишний раз просто улыбнуться своему оппоненту, подойти и обняться или поцеловаться с ним, стать на колени перед ним/ними, попросить прощения или самому простить, признать свою вину или хотя бы часть вины за что-то, по-человечески попытаться найти нужные Мотивации, чтобы для себя оправдать чью-то безответственность, жестокость, лживость, измену, лицемерие  и т. п.).

Затратив определённые усилия в этом направлении и не получив мгновенно желаемого ими результата, они переключаются на разрешение других также важных для них конфликтных ситуаций, но в силу своей ущербности, ничтожности и невежественности не доводят и их до конца и, нагруженные всем этим житейским «хламом» (Кармой), входят в свои последующие ревитализации.  Также огромное количество людей имеют в своём головном мозге и в ядерном геноме физиологические или анатомические, а в ядерном геноме – экспрессионные или врожденные, патологические нарушения различной степени тяжести, отрицательно отражающиеся на их психике и поведении. Многие из них просто не в состоянии разрешать даже маленькие конфликты и принимать более-менее адекватные человеческие решения.

В зависимости от наличия или отсутствия всех этих, а также ещё множества других, факторов, каждый конфликт, включая внутренние, будет решаться вами по-своему, с большей или меньшей эффективностью. Ключевая роль и эволюционная Задача Ииссиидиологии – привести амицирации большинства людей разных вариантов Коллективного Сознания человечества (КСЧ) к осознанному формированию бесконфликтных, в нашем сегодняшнем понимании, человеческих сообществ. Без ИИ-Знания осуществить подобное просто невозможно! А значит, становится невозможным и целенаправленное построение, вернее, – последовательное осознанное перефокусирование ФС нынешнего большинства НУУ-ВВУ-Формо-Типов в условия развития, свойственные высокоразвитой Человеческой космической цивилизации.

Вопросы по методам работы над собой для разных людей. Можно ли сказать, что у каждого человека есть свой метод работы над собой или у всех нас методы очень похожи?

В самых разнообразных условиях наших эксгибераций, в данном условном диапазоне мерности Пространства-Времени, Творцами разных Уровней «личностных» Самосознаний людей было сформировано бесчисленное множество самых эффективных, разных по сложности реализации практик и методик для духовного (морально-нравственного, религиозного) самосовершенствования, наработанных миллиардами человеческих цивилизаций за миллионы условных лет Нашего с Вами совместного плотноматериального Существования в Космосе. Все эфирные компоненты их эфирных Конфигураций образовали в Пространстве-Времени единую осцилляционную сеть узкоспецифической сллоогрентной Энерго-Информации – Эгрегор Совершенствования Человеческого Духа (Алмма-Ффлаат). Данный тип Эгрегора характерен лишь для Уровней «личностного» Самосознания микстумных НУУ-ВВУ-Формо-Типов и в Уровнях коллективного Подсознания преобразуется в более амплификационную свою Ипостась – эфирную эгрегориальную Сущность Клааллакстма.

ФД Самосознания каждой человеческой личности, у которой уже возник насущный Интерес к целенаправленному процессу самосовершенствования, в зависимости от свойственной ему степени устойчивости и интенсивности, вовлекается в какую-то из множества Сфер Творчества Алмма-Ффлаат (сакральную или профанную, религиозную или светскую, частную межличностную или общесоциальную, а если конкретизировать больше, то – специализирующуюся на эзотерике, оккультизме, магии, волшебстве и т. д.). Вовлечение в любую из Сфер Эгрегора идёт по степени резонации тех или иных особенностей Полей-Сознаний, структурирующих генерируемые данной личностью СФУУРММ-Формы.

Именно таким образом, интуитивно – письменно или устно – в каждом виде КСЧ появляются всевозможные методики, практики для духовного обучения и самосовершенствования. В зависимости от особенностей вашей собственной ННААССММ (и характерного для неё ВЛООМОООТ) вы станете привлекать в свою ФД лишь определённый вид имеющейся в Эгрегоре Информации, которая, тщательно отфильтровываясь в процессе её применения, будет эффективна именно для вас и может оказаться совершенно неспособной к воздействию на Самосознание кого-то из ваших знакомых или родных. 

Есть ли такие случаи, когда человек прикладывает много сил к работе над собой, но достигает совсем небольшого результата? И может ли быть такое, что у кого-то, за счёт более правильной методики, такая же работа оказывается менее энергоёмкой, но более эффективной?

Да, конечно! Каждый человек с его субтеррансивной архитектоникой мозга, ДНК – это абсолютно уникальное со всех точек зрения эгллеролифтивное событие. У одних людей когнитивные способности, физиологические, психоментальные возможности к самообучению – одни, у других – другие, а системы Восприятия третьих вообще пока ещё не готовы к самостоятельному духовному совершенствованию, и они даже под руководством самых опытных наставников не в состоянии пересилить ни свои пороки, ни свои лень, безволие, безответственность. У одних, за счёт устойчивых спатиумальных взаимосвязей с «личностными» Интерпретациями, увлечёнными тем же Интересом, что и они, всё срабатывает практически автоматически, легко и эффективно, в то время как другим эта часть их жизнетворчества даётся тяжело и со скрипом.

То есть они могут быть талантливы и даже гениальны в чём-то другом, а свилгс-сферационно, для того чтобы им начать продуктивно медитировать или получить какие-то экстрасенсорные способности, им ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется досинтезировать в своём Самосознании какие-то из особых амплиативных сочетаний инвадерентных и вексативных Аспектов, которые уменьшат степень их гордыни, самомнения, честолюбия, застенчивости и прочих деплиативных форм самовыражения и, наоборот, усилят какие-то из амплиативных качеств: добротолюбие, открытость, искренность, а также мощные волевые наработки для развития в себе целеустремлённости и активизации внутреннего фактора целедостижения и т. п.

А всё это достигается лишь с помощью кардинальных позитивных преобразований самим человеком своих старых СФУУРММ-Форм в новые, более универсальные, Представления на фоне радикальной перестройки функциональности коры и подкорки мозга, его нейро-синаптических путей, сильного изменения своего мировоззрения, амплиатизации характера, практически смены основной части Парадигмы своего «личностного» Самосознания. А это – удел не одной из бесконечного потока наших склайссафф…

(ответ №107-1, 23-07-2018)

Просмотров: 377