О рациональности и системности в подходе к своему духовному развитию

Как двигаться к своему более качественному будущему?

Во-первых, ты должна быть уверена, что это будущее светлое – будущее, куда ты стремишься. Во-вторых, нужно организовать свой путь к этому светлому будущему. Организовать не так, чтобы до такой степени рационально, что за этой рациональностью весь смысл бы ушёл. Просто нужно целенаправленно, каждый день, а желательно каждый час хотя бы, а вообще-то каждую минуту думать о том, куда ты идёшь, и соответствует ли твоё нынешнее решение тому, куда ты идёшь. Если соответствует, то в большей степени или в меньшей степени, или в гораздо меньшей степени?

И если происходят какие-то неприятные события или трудности в жизни, то это удар судьбы, гнев Бога или это экзамен тебе на какие-то качества, на то, чтобы ты ещё быстрее начала преображать себя в лучшую сторону и, пройдя через эти испытания, получила уверенность, получила тот допинг, который ещё в большей степени тебя подхлестнёт: «А ведь правда, а ведь я не испугалась, я повела себя вот так и как всё изменилось! Как я своей волей, уверенностью, надеждой, любовью, добротой всё изменила! Раньше бы такого не было вообще, это не произошло бы, а я взяла и всё поменяла осознанно».

Ты получила опыт творчества, но ты это получила только благодаря тому, что ты двигалась в этом направлении, а не просто соплёй на тротуаре лежала и думала, растопчет тебя кто-нибудь или же дождь смоет, или ещё что-нибудь. Да, можно лежать на спине, задрав ноги, ведь всё равно рядышком с Орисом. Выглянула в окно – Орис там ещё ходит, значит, всё хорошо, всё отлично, значит, я правильно делаю. Что там – обед? Так, пойду, покушаю. Что там наготовили? Я этого не ем.

Понимаете, не доводите себя до такого идиотизма, потому что это действительно смешно. Вот вы смеётесь, и это смешно, но когда вы так поступаете и не замечаете, что вы именно так поступаете, то это уже не смешно. Не смешно прежде всего для вас самих, кто так поступает, кто думает, что, ничего не делая, как бы вразвалочку меняясь, и даже не вразвалочку, а не желая вообще напрягаться, можно измениться. Нет, так вы не изменитесь.

Дойдя до определённого этапа, с вами случатся различные неприятности, которые вы, может быть, не сможете даже пройти, не сможете преодолеть. То есть, я хочу сказать, что я в гораздо большей степени за рациональный подход к своему духовному развитию, за рациональность и системность в подходе к изменению собственных качеств. Без системности это растянется на многие годы и может выйти в совершенно другую сторону.

Если вы думаете, что те методы, которые вы сейчас способны творчески реализовывать, подойдут для миров более качественных, которые через 10-15 лет просто в вас проявят другие способности, то вы ошибаетесь. Сейчас самое главное направление в творчестве – это альтруизм, культивирование в себе альтруизма, целенаправленное, методичное, систематическое и системное культивирование альтруистичных выборов вопреки множеству различных животных нереализованностей.

Это не значит, что нужно подавлять, нужно развиваться в более качественную сторону, каждый момент активности двух низших центров осознанно направлять на более высокую реализацию. Я мог бы каждому рассказать, кто чем занимается, кто кем будет, но зачем тогда вообще жизнь? Я даже себе это не выбираю. Я просто знаю, что в разных мирах я реализуюсь по-разному – целый разворот, целый веер возможных реализаций. И мне в общем-то не важно, куда я выйду, мне многое нравится.

Главное – направление, там солнце, там рассвет, там начинается день, и этот день начинается не через какую-то узенькую дверь, щёлочку, а огромным горизонтом, и ты в этом горизонте выбирай то, что тебе нравится и иди туда, куда ты хочешь. Речь идёт только о том, чтобы не идти в сторону заката, не поменять направление, а уже там ты выберешь. Я вам говорю, что всё то, что там есть, лучше, чем то, что есть сейчас здесь, неизмеримо лучше. Хотите – верьте, хотите – не верьте.

Кто не в состоянии это понять, лучше остаться здесь, лучше, как многие, плюнуть на то, что там Орис пишет, что он говорит, какие-то радужные картины рисует. Ради Бога, если это не ложится на сердце… Поймите, я вам дарю свою мечту, я это в песнях писал, это моя мечта, я ею с вами делюсь. Найдёте чью-то другую мечту, возьмите её и стремитесь именно к ней.

Моя мечта вот такая и ни перед кем я не хочу отчитываться. Это моя мечта, это я знаю, это я хочу. Кто-то хочет такую же – о, класс, здорово, пошли вместе. Что-то не понравилось – о, нет, поищу-ка я другую мечту. Ты о чём мечтаешь? Нет, не подходит. А ты о чём мечтаешь? Нет, тоже не то. А самому придумать мечту невозможно, и я её не придумал, я её просто взял. Из всего предложенного мне варианта выборов я посмотрел – вот это не хочу, и это не хочу, а вот это класс, это хочу – то, что мне удаётся осознать, понять и привязать к тому моменту, где я сейчас нахожусь.

По каким критериям я выбираю? По одному мне известным критериям. Там намного лучше, там намного больше возможностей служить – вот мой главный критерий. Некоторые могут спросить: «А почему ты не хочешь служить в катаклизмах, например, в катакомбах, когда после термоядерной войны всё заражено?». Почему не хочу? Я там служу. Но мне уже там не интересно, я уже настолько познал миры с проявлениями низших чакрамных личностей, что всё, нельзя барахтаться всё время.

Я вам скажу, что я там умираю и умираю, покидаю и покидаю миры, потому что Фокуса моего там уже нет, не интересно, а в других мирах интересно. А кому-то это не нравится, кому-то в большей степени нравится то, что есть сейчас, нравятся вот такие отношения, когда можно кому-то в морду врезать и не пострадать, потому что сила есть, дурь есть, злоба есть, ненависть есть, и всё – можно ходить, махать кулаками и раздавать пинки направо и налево, и все будут тебя бояться, все будут убегать и так далее.

Да, кому-то это нравится, а мне не нравится. Я мог бы так жить, но я не хочу. Подумайте, пока не поздно, хотя уже поздновато, потому что ДНК не меняется так быстро, как вы думаете. Условия грядут, причем всё более сложные. Учёные мечутся туда-сюда: глобальное потепление, электромагнитные поля, излучение, радиация. Пока они будут раздумывать, хорошо это или плохо и до какого это времени протянется – до 22-го века или до 24-го, я уже уйду из тех миров вообще.

21-08-2008

Просмотров: 210
Комментарии для сайта Cackle