О сохранении энергии при общении

Как научиться экономить свою психическую энергию и не отдавать её слишком много при общении с людьми?

Ведь можно общаться и быть открытой, при этом не растрачивать интенсивно свои психический и физический ресурсы, чтобы хватало энергии и на что-то ещё, полезное и созидательное, на трансгрессию, например. У меня пока две крайности: либо я вся нараспашку, либо закрываюсь, чтобы быстро не иссякнуть и не начать чахнуть. Возможно, перед выходом из дома стоит делать какие-то осознанные установки во избежание чрезмерного забора физической/психической энергетики или ставить какую-то психическую "защиту" против насильственного воздействия деструктивных вызовов (особенно с незнакомыми людьми)?

Это очень индивидуальный вопрос, так как каждое наше энергоинформационное (ЭИ) взаимодействие представляет собою не только закономерный кармический акт проявления последствий безусловной взаимокомпенсации «предыдущих» (сформированных нашими Фокусными Динамиками как в других, так и в текущих сценариях) каузальных причин, но также и стимулирует в нашем «личностном» Самосознании и в деятельности Творцов нашей системы Восприятия (в головном мозге, в ДНК нейронов коры и подкорки) образование новых уровней амбигулярности, на реализацию которых митохондриальными био-Творцами (параллельно био-Творцы ядерной ДНК активируют экспрессию кодирующих и регуляторных генов в отдельных участках ДНК и инициацию узкоспециализированных групп Творцов Форм Самосознаний эйкозаноидов – простагландинов, тромбоксанов, простациклинов – и множества других биологически активных Форм Самосознаний) выделяется определённый энерго-потенциал (АТФ, ГТФ, ЦТФ, УТФ и др.), который тут же целенаправленно расходуется каждым из нас на наши психические, биологические и физические нужды.

Прежде чем начать отвечать на данный вопрос, хочу напомнить, что энергоинформационный обмен между всеми Формами Самосознаний, в том числе и между биологическими существами, то есть живыми организмами, подчиняется законам термодинамики. В частности, первый закон или принцип сохранения энергии Формо-системы гласит: энергию нельзя ни создать, ни уничтожить, она может только переходить из одной формы в другую.

А вот второй закон термодинамики позволяет нам предсказать возможное направление биохимических реакций: поскольку все негативные, деструктивные процессы идут в направлении возрастания общей энтропии Формо-системы и окружающей её среды (то есть к понижению коварллертности, согласованности, и к повышению разупорядоченности, крувурсорртности), то все наши психические реакции, особенно те, которые сопровождаются различного рода негативизмом, эгоизмом, грубостью, насилием, агрессией и т. п., увеличивают энтропию нашей Фокусной Динамики (ФД) и поэтому для их периодической реализации требуются всё новые ресурсы энергии био-Творцов нашей системы Восприятия, чтобы восстанавливать баланс после разрушительного воздействия негативизмов.

В этом частично заключается причина нашей утомлённости, «разбитости», «обесточенности» после бурных ссор, длительных обид, общения с негативно настроенными людьми: мы не смогли удержать свою ФД на достаточно амплиативном уровне и поплатились за это мощными затратами декогерентной Энергии, использованной на Синтез деплиативных взаимосвязей, непозитивного (низковибрационного) общения, на психическое погашение собственных деструктивных состояний и на восстановление внутреннего равновесия.

Текущее распределение общего энерго-потенциала осуществляется в нашей Фокусной Динамике ежемгновенно в соответствии с реализацией Интересов Полей-Сознаний тех Уровней Самосознания, которые являются наиболее приоритетными в тот или иной момент. Если мы решили дать себе физическую нагрузку, то митохондриальные Творцы усиливают выработку и выделение АТФ, если же нашим ближайшим намерением является психоментальное личностное или публичное взаимодействие с какими-то людьми или с группами людей, коллективами, а, возможно, и с животными или Природой, то для этих целей должны быть выработаны более «тонкие» трифосфаты, качественно соответствующие форме нашего предполагаемого ЭИ-взаимодействия.

В этом сложном биохимическом процессе есть множество нюансов, незнание которых может провоцировать в нашем организме колоссальные непродуктивные затраты биохимической энергии. Каждое наше физическое движение, моторика любых мышц стимулируют выработку основного источника энергии внутри клеток, а значит и основу всех наших физических (механических) реализаций – аденозинтрифосфата (АТФ). Но дело в том, что предварительного запаса, заранее заготавливаемого био-Творцами нашего организма, хватает лишь на первые секунды осуществляемой нами механической динамики. Основным источником получения АТФ служит употреблённая нами накануне глюкоза – если её в вашем организме мало, то вы физически быстро устанете.

Главными источниками наших будничных, НЕвозвышенных, психических и ментальных реализаций служат гуанозинтрифосфат (ГТФ), обеспечивающий энергией процессы биосинтеза белка, а также морфогенез и сборку клеточного цитоскелета, передачу синаптических сигналов в нейронных сетях, передислокацию органелл и снабжение их метаболитами, и многое другое. Для выработки ГТФ из уже готовой АТФ также требуются определённые объёмы сахара и углеводов (АТФ + гуанозинДИфосфат = аденозинДИфосфат (АДФ) + ГТФ), поэтому, если вы сочетаете физическую нагрузку со среднепсихическим и среднеинтеллектуальным активным состоянием (при общении с людьми, в частности), то вы также будете быстро физически уставать и чувствовать себя «разбитыми».

Это первое, на что надо обратить своё внимание: при организации публичных или социальных мероприятий (творческих встреч, слоуллингов, вебинаров и другой ЭИ-деятельности) надо позаботиться о наличии в вашем организме достаточного запаса углеводов.

Для реализации нашей ФД на гораздо более амплиативном Уровне Самосознания также идёт параллельный расход АТФ и ГТФ, но самое главное то, что для регуляции в ядерном геноме и поддержания в нём устойчивого состояния экспрессии Творцов высоковибрационных генов, которые запускают в нашем головном мозге Творческую Активность нейро-Творцов высокоосцилляционных микрозон фронтальных, вентромедиальных и латеральных участков префронтальной коры (ПФК), нам ежесекундно требуется достаточно высокое содержание УТФ, ЦТФ и ТТФ – трифосфатов, обеспечивающих наше высокодуховное и в целом амплиативное, гармоничное состояние «личностного» Самосознания.

Вообще-то, для нормальной жизнедеятельности клеток нашего организма важное значение имеют все нуклеозидполифосфаты. Так, уридинтрифосфат (УТФ) служит основанием для образования в фазе транскрипции молекулы ДНК фразулертных, высоковибрационных типов РНК и необходим для биосинтеза и взаимопревращений различных углеводов; цитидинтрифосфат (ЦТФ) активно участвует в гликозировании множества протеинов и в синтезе фосфолипидов; а тимидинтрифосфат (ТТФ) крайне необходим для синтеза самой молекулы ДНК. И, конечно, помимо всего прочего, все они являются незаменимыми участниками процессов генеза РНК и ДНК.

Особая же их роль заключается в подготовке и осуществлении амицираций ФД наших Форм Самосознаний с протоформных Направлений Развития на ллууввумическое путём обеспечения этих процессов энергией соответствующего качества, то есть в повышении степени упорядоченности и коварллертности нашей ФД, следствием чего является уменьшение энергетических затрат на осуществление межличностных отношений. В этом процессе важную роль играют не только дофамин и окситоцин, а более всего – эндогенные опиаты (эндорфины и энкефалиноы.

И вот тут начинается настоящая «мистика»! Если вы при взаимодействии изначально настроены только на позитивное реагирование на любую деструктивную провокацию со стороны общающихся с вами людей (аудитории, коллектива) и без труда переключаетесь на амплиативные Уровни ФД своего «личностного» Самосознания, то у вас, пребывающих в состоянии «амплиативного стороннего Наблюдателя», уже реально получается на любые оскорбительные выпады мгновенно находить необходимые Мотивации для объяснения подобного поведения, и в эти моменты автоматически активизируется вся система вознаграждения (мол, ах, как здорово, что я и в этот раз не обиделся/-лась, и мне, действительно, нравится такая игра!). При этом (обратите внимание!) выделение психо-физической энергии среднего (бытового) качества будет продолжать нарастать (по закону синергии синхронного взаимодействия Уровней Самосознания общающихся людей или людей и животных, людей и природы), в то время как на осуществление высокодуховного общения с вашей стороны энергетические затраты начнут понижаться…

В результате подобной целенаправленной амплиатизации своей ФД во время выступления перед аудиторией или просто общения с не совсем приятными людьми, вы, в конце концов, почувствуете не вялость и депрессию, а прилив психических и физических сил, лёгкость и желание продолжать этот процесс. К этой ллууввумической форме общения нужно отнестись осознанно и упорно стремиться научиться ей! Характерно, что после каждого успешного, с этой точки зрения, выступления вам захочется всё чаще и чаще чувствовать себя в таких искренних, амплиативных состояниях.

Добейтесь этого и вы забудете о тех трудностях, которые вы упоминаете в вашем вопросе. Кстати, о так называемом «вампиризме»: надеюсь из всего вышесказанного вы поняли, что главные «вампиры», вне зависимости от какого-либо наружного вмешательства, – это вы сами, не контролирующие ни свои психические состояния, ни потоки реализующей их энергии. Впадая в негативизм по отношению к кому-то или чему-то, вы неосознанно повышаете энтропию собственного Самосознания и сами себя лишаете производимой вами энергии.

Хорошенько задумайтесь над этим фактом и постарайтесь жить в гармонии прежде всего с самими собой!

(ответ №121-1, 12-05-2019)

  

Просмотров: 431