О сути просветления. Часть вторая

ВОПРОС: Будучи поклонником естественных наук, я не хочу принизить роль Интеллекта в развитии Самосознания и достижении различных степеней Просветлённости, но отмечал, что фактор Интеллекта в развитии не играет определяющую роль.

Почему Просветление часто происходит у людей, следующих принципам «абсолютного позитивизма» и «не навреди», но при этом вторая ллууввумическая Доминанта (ВСЕ-Разум) не имеет столь яркого проявления, как чувственная, позитивно-эмоциональная? Почему люди, усиленно развивающие Интеллект, как правило, оказываются ограничены в своём духовным росте и очень редко становятся Просветлёнными?

Во-первых, с помощью Творцов Инвадеренты ВСЕ-Воля-ВСЕ-Разума – через сосредоточение и концентрацию внутреннего «взгляда» на солнечном сплетении и постепенным «выводом» его в область макушки – также можно достичь просветлённого состояния Самосознания. В данном случае – это сугубо ментальный процесс. А во-вторых, для успеха такой практики прежде всего в вашем Самосознании должна уже быть наработана очень устойчивая чувственная (не эмоциональная, а именно глубоко чувственная!) база позитивных Представлений о себе самих и Вселенной, а иначе ваше Воображение в лучшем случае просто будет «плавать» вокруг да около нужной вам точки и никакой продолжительной концентрации не получится. 

Чувственно же ориентированным людям входить в состояние «просветлённого Самосознания» через практику визуализации и длительного созерцания Света, который излучается вверх из вашей макушки, гораздо легче. Но знайте, что всё это не будет тем вариантом мгновенного акта, после которого личность в духовном плане кардинально амплиатизируется. Это – способ временно обрести равновесие, «загнать унгов в их нору», в общем, уйти от стресса. О самом же акте Просветления я уже написал выше и далее продолжу. Сейчас же я хочу вот что пояснить.

На данном этапе нашего с вами развития пока ещё очень сложно вести разговор о высокочувственном Интеллекте (ВЧИ) и высокоинтеллектуальном Альтруизме (ВИА), так как ни те, ни другие признаки инвадеренции в вашей Фокусной Динамике (ФД) СФУУРММ-Форм этих, именно ллууввумических, ОО-УУ-признаков, пока ещё не сформировались в вашем личностном Самосознании, в силу насущной необходимости предварительного осуществления большой подготовительной работы по Синтезу подходящей для реального Начала этого этапа Э-И-основы. Я не говорю, что две наши Инвадеренты – ВСЕ-Любовь-ВСЕ-Мудрость и ВСЕ-Воля-ВСЕ-Разума – ещё не начали функционировать. Речь идёт о том, что для формирования ллууввумических Представлений от Творцов этих Инвадерент требуется гораздо большая Творческая Активность в руководстве Аспектами остальных десяти Вексативов, у многих из которых, именно в данных конкретных условиях проявления, имеются гораздо большие, чем у данной пары, преференции по установлению друг с другом коварллертных взаимосвязей (витальных, когнитивных, эмоциональных и ментальных).

Этот процесс полностью зависит от состояния свилгс-сферационного Синтеза, которым все мы сейчас и занимаемся: «пробуем на вкус» то те, то другие признаки, формируем из них временные связи и, если у нас возникает какой-то Интерес к данному сочетанию, то консуетно закрепляем его через соответствующие типы реализации в более устойчивое энергоинформационное (Э-И)-образование – СФУУРММ-Форму (субъективное Представление о чём-то).

Чем больше СФУУРММ-Форм совместно с Творцами какой-то из наших Инвадерент смогут образовать Творцы той или иной из вексативных Чистых Космических Качеств (ЧКК), тем легче именно этой паре (а не ВСЕ-Любовь-ВСЕ-Мудрость + ВСЕ-Воля-ВСЕ-Разума!) будет занять лидирующее положение в Фокусной Динамике и, в конце концов, стать Инвадерентной, но только уже не в нашей Схеме, а в микстумном Формо-Типе совершенно другой Схемы Синтеза. Туда же (в коллективное разнопротоформное Бессознательное) амицирирует, «канет в Лету», и какая-то часть нашего личностного Самосознания, неосознанно для себя поменяв человеческий вид на форму какого-то животного существа.

Например, если вместо ВСЕ-Любовь-ВСЕ-Мудрость (ВЛВМ) к ВСЕ-Воля-ВСЕ-Разума (ВВВР) начнут более активно присоединяться признаки ЧКК «ВСЕ-Обильность-ВСЕ-Наполненность» (что хотя и маловероятно, но возможно), то произойдет переориентация Форм Самосознаний (ФС) в направлении переориентации на реализацию Интересов каких-то из представителей «Растительного Царства»; при мощном  же повышении активности взаимодействия Творцов ВСЕ-Любовь-ВСЕ-Мудрость с вексативными Творцами «ВСЕ-Мобильность-ВСЕ-Присутственность» (ВМВП) Интересы начнут смещаться в сторону творчества, характерного для земноводных, рыб и других морских и океанических, речных, озёрных обитателей (что тоже для людей редкость).

Если конкуренцию ВВВР (ВСЕ-Воля-ВСЕ-Разума) по отношению к ВЛВМ (ВСЕ-Любовь-ВСЕ-Мудрость) составят Аспекты ЧКК «ВСЕ-Единство» (ВЕ), то Фокусная Динамика  личности приобретёт тенденцию к смещению в Прото-Формы птиц и насекомых: бабочек, пчёл, ос, шмелей, мух, комаров, блох, саранчи, муравьев, тараканов и многих других, что в наших условиях также маловероятно, как и маловероятно стать нам дельфинами и китами в случае, если в Синтезе начнётся интенсификация по Схеме ВСЕ-Любовь-ВСЕ-Мудрость (ВЛВМ) + «ВСЕ-Знание-ВСЕ-Информированность» (ВЗВИ). Не будем на этом останавливаться, так как вся эта информация есть в 10-м томе цикла «Бессмертие доступно каждому» («БДК»).

Перефразировав известные выражения, можно сказать: «Незнание Ииссиидиологии не освобождает от иммунитантной Ответственности и от инволюционных последствий своих Интересов», а также: «Неисповедимы Пути Просветления нашего»... Глубинное же знание Космических Законов взаимодействия между разными Формами Самосознаний (ФС) гарантирует то, что вы будете меньше совершать ложных и опасных выборов, за которые обязательно последуют закономерные Следствия.

Нынешнее человечество хоть и достигло определенных результатов в своём технологическом совершенствовании, но утеряло былую способность к интуитивному чувствованию, которое в какой-то степени компенсировало недостаточное развитие у большинства людей Интеллекта. Сейчас процесс Синтеза раскручивается по другой условной спирали: СФУУРММ-Формы эгоистичного ума ныне лидируют, подавляя свойственную нам ранее чувственную интуитивность. Поэтому и Просветление стало диковинкой. 

Вообще-то принято считать, что просветление – это ясность Мыслей, Самосознания и Чувств. Следовательно, к просветлённым можно отнести многих людей, более стабильно, чем другие, ощущающих себя в указанном режиме жизненного творчества. Но вы-то спрашиваете меня о неком сакральном событии, которым сопровождается Просветление сразу всего конгломерата личностного Самосознания, мгновенное амплиативное переформатирование имеющегося Э-И-базиса, сходное с состоянием, называемым на Востоке «самаддхи»… Мне кажется, что некоторые из вас излишне беспокоятся по этому поводу.

Помню, что в детстве и юности мне часто хотелось чего-то сказочного и волшебного, чего-то неземного и очень красивого.  До 8 класса я искренне верил в настоящего Деда Мороза, жаль было Снегурочку за то, что она вынуждена жить рядом с таким, пусть и очень добрым, но всё же очень холодным дедушкой… Наряду с трактатами Цицерона, Гераклита и Аристотеля, которые я добровольно начал «глотать» с четвёртого класса, я до конца школы продолжал зачитываться сказками и смотреть мультики, которые были куда важнее футбола и хоккея. Этот период, в определенном смысле, «гипертрофированной» чувственности длился у меня лет до 40-45. Потом каким-то образом всё уравновесилось и я, ничуть не мечтая ни о просветлении, ни о каких-либо Посвящениях, нежданно для самого себя, как снег на голову, получил эти способности и, пройдя через глубочайшие духовные трансформации, за последующие десять лет написал более 60 книг. И вот, наконец, нашёл то, о чём мечтал с детства: попал в Величайшую из Сказок – Глубинную  Медитацию.

Для чего я все это вам рассказываю? Этим я хочу сказать, что не стоит искать на своём Духовном Пути (даже в Мыслях (!) ни малейшей выгоды от экстраординарных способностей или каких-то других примечательных особенностей – ни материальной, ни моральной, ни нравственной и пр. А снедающее вас честолюбие можно утолить более интенсивной духовной самоотдачей и самопожертвенностью. Может, стоит максимально сосредоточиться на процессе интенсификации своего психического самосовершенствования, не оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, заметил ли кто-то ваши старания, похвалили или позавидовали вам? И может, тогда-то всё и получится само собой?

Просветление… К сожалению, рассказать об этом явлении более того, что я уже написал, не представляется возможным, потому что у каждого из тех, кто пришел к этому изменённому состоянию Сознания, это происходило по-разному. Поэтому я рассказал вам только то, что знаю сам, что испытал на себе... Общее для меня заключается во внезапном появлении перед глазами очень ясного, но приятного Света… Вы всецело осознаёте, что вы – это и есть Этот замечательный Свет… Никого больше нет, но такое ощущение, что вся Вселенная – в вас, что это она и сияет, просвечиваясь сквозь некую невидимую преграду… Вы даже не знаете, есть ли у вас тело вообще… Это – витание, парение в Свете, потеря малейшего осознания себя в отдельности от Него, такого приятного, доброго, мудрого... И ничем не заменимого…

Субъективно это состояние длится Вечность, а может, и дольше. На самом же деле – секунды или минуты, потому что никакая нейронная система мозга не выдержит такой высокой осцилляции. А далее, исходя из ответов, полученных мною в Глубинной  Медитации (ГМ) на этот вопрос, результат трансформации зависит от особенностей культуры, национальности, религиозности и когнитивных особенностей той личности, в ДНК которой был запрограммирован этот эволюционный эпизод. В мультиполяризации Фокусной Динамики (ФД) любого человека эта программа обязательно имеется, и каждый из вас, рано или поздно, в каких-то из сценариев своего качественного самоосознавания испытает это, чтобы продолжить идти дальше.

По моим сведениям, подобное состояние свойственно не только перечисленным мною ранее восточным мудрецам, но также и таким известным христианским святителям как Афанасий Великий, Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Григорий Просветитель, Николай Мирликийский, Спиридон Тримифунтский. А также китайским основоположникам религиозно-философских течений: Лао-Цзы и Конфуцию. И, конечно, множеству других как известных, так и забытых всеми истинных Просветителей человечества, по-своему, всеми силами и искренне пытавшихся до конца своей Жизни, получив Просветление «свыше», просветить и окружающий их мир.

Правда и то, что, видимо, в процессах просветления наиболее доминирующим влиянием на Самосознания других людей обладали СФУУРММ-Формы Творцов вексативных для нас ОО-УУ-признаков. Вероятно, не было глубоких Знаний и чётких Представлений о том, КАКИМИ качествами должны обладать Люди, а какие вредят человеческому совершенствованию, какие нужно улучшать и развивать, применяя в жизни, а какие игнорировать? У нас присутствует благоговение перед Светом, но доподлинно мы так и не знаем, что это такое. Мы дрожим от страха перед тьмою, но не знаем, где она прячется и как функционирует. Что есть Добро? Что есть зло? Почему эти понятия так легко превращаются друг в друга?

Может, с появлением Ииссиидиологии и возникших на её основе совершенно новых направлениях Знания, в основе которых сознательно будут заложены приоритеты на доминирование именно Человеческих (теперь мы знаем каких именно!), а не животных Программ развития, современному Коллективному Сознанию человечества (КСЧ) удастся вырваться из замкнутого Круга неосознанности и хаотичности? Поменяются высшие Цели, разработаются новые, не только выгодные, но и правильные, истинно Человеческие, подходы к решению сложных эволюционных Задач. По-новому станут мыслить и чувствовать люди, обновляя Парадигму КСЧ.

Быть интеллектуально-чувственным станет модно и выгодно, начнётся цепная реакция по соревнованию: у кого Интеллект выше, у кого Чувства глубже? Повсеместно разгорятся жаркие костры общественных споров и научных дискуссий на темы, типа: «Чей это признак?», «Где заканчивается животное и начинается Человек?». И, возможно, из этой псевдодуховной, как всегда гипертрофированной «кутерьмы» что-то да получится? Будет ли такой вариант настоящим Просветлением или же нынешнее человечество, как и все «предыдущие», профективно потенциально, генетически, морфологически и структурно не годится для качественного улучшения? На все эти вопросы надо будет давать ответы…

Гипертрофированность, перекосы, показуха и бездумная бравада как в хорошем, так и в плохом, – всё это, к сожалению, было свойственно людям во все исторические периоды и проявляется до сих пор. Общество не сможет искоренить и преобразовать в себе эту, обезумевшую от абсолютной собственной власти над нами, оголтелую разнопротоформность, не имея ясной стратегической Цели и не видя конкретных путей для её достижения. Многим из тех, кто практикует применение Ииссиидиологии в своей Жизни, не понятно, в какой степени надо развивать свои Интеллект и Чувственность, чтоб не получилось «перекоса» в протоформное направление. Они хотят знать, но пока не понимают, как определить, где, на каком этапе индивидуального Пути в Человеческие Миры они находятся и что надо принимать за «точку отсчёта».

Я понимаю, вам интересно и важно понимать, достаточно ли эффективно то, чем вы занимаетесь, соответствуют ли достигнутые вами результаты вашим ожиданиям в начале духовного Пути? Есть ли смысл идти этим Путём дальше и насколько он эффективен в отношении ваших возможных ожиданий: гарантированное получение Просветления и Посвящения (в кого только?), перспективы быстрого приобретения экстраординарных способностей, утоление лидерских амбиций, осознание собственной исключительности и значимости, получение преференций по сравнению с остальными жителями планеты и т. п? Возможно, вам кажется нормальным получить явное подтверждение того, что вы явно или не явно, намного меньше или намного больше стали более способны, одарены и человечны за какой-то период. Вам просто интересно это знать, чтобы решить: двигаться по этому пути дальше или нет.

Что ж, исходя их ваших нынешних Представлений, вы по-своему правы, но вы даже не задумываетесь над тем, что любое, официально задокументированное разделение всех нас на «людей в большей степени» и «людей в меньшей степени», это, при нынешнем драматическом развитии общества, сразу же было бы извращено по Смыслу аналогично с такими НЕчеловеческими понятиями, как «разделение на индийские касты», на «хозяев и слуг», «господ и рабов» и прочее. Сразу скажу, что верные ответы на подобные вопросы всплывут в вашем Самосознании лишь после углублённого и беспристрастного внутреннего самоанализа и такой же интуитивной самооценки. Иного – технического, математического, физического, экстрасенсорного и др. – способа получить о самих себе подобные сведения просто не существует (во всяком случае, пока). Ни изменения в цветах Ауры, ни длительные Медитации не помогут вам ответить на этот вопрос, пока вы не определитесь: продолжать вам или нет своё духовное самосовершенствование по ииссиидиологическому Пути, хотя порой это решение кажется вам непреодолимой проблемой, своеобразным «гордиевым узлом».

На такие «злободневные» и «насущные» для вас вопросы я могу ответить только одно: если вас всё ещё беспокоят подобные игры ума, то это самый явный признак того, что вы ещё очень-очень далеко от Человеческого Пути развития! И каким бы интеллектуалом или «альтруистом» вы сами себя ни представляли, какими бы способами ни демонстрировали свою значимость, полезность, незаменимость и устремлённость на сердечном Пути в деле духовного Служения, вы всё равно останетесь и дальше пребывать в тех протоформных Уровнях Самосознания, с какими вступаете в унисон!

Закон есть Закон – Он «жёсткий», но эволюционно справедливый! И можно самообманываться сотни раз, толку от этого для вас не будет. Пока вы не перестанете «играть» в духовность, вам не освободиться от этих невидимых, но очень цепких и крепких пут! И здесь может помочь только Помощь-в-Духе тех, кто наблюдает эти деградационные процессы со стороны и видит, что Друг искренне заблуждается, что надо срочно остановить этот, уже набирающий скорость, поезд быстрого переноса в иллюзию самовнушения, переноса личностного Самосознания в деформированную унгами мнимую «духовность», ложную самозначимость и слепое самолюбование.

Не обижайтесь на меня за столь резкие, обидные и, возможно, кажущиеся вам несправедливыми, слова, но я считаю, что если вы не в состоянии справиться со своим, раздутым унгами честолюбием, вопиющем о премиях и наградах, если у вас против их «справедливых» претензий не находится внутренних, достойных Мотиваций для тех Интересов и причин, в силу которых вы изучаете Ииссиидиологию, то вам я советую заняться чем-нибудь другим – тем, где вас «должным образом» оценят, предоставят высокий статус, будут громко восхвалять и чем-то наградят за ваши «заслуги»…

Дорогие мои, знайте, что все проходят через это и вылезают из этой трясины только те, кто смог, несмотря ни на какие обиды, соблазны, разочарования и сомнения, удержаться на своём духовном Пути, ясно видя и понимая, что он правильный, а награды – это не важно: если будут – значит будут, если нет – значит, пока что не удостоился, недостаточно хорошо работал над собой, ленился бороться с недостатками, тщательно скрывая их от остальных, жалея в себе того эгоистичного честолюбца, кем быть я уже не хочу…

Я не помню в себе подобных переживаний наверное потому, что вышел на этот духовный Путь совершенно самостоятельно, интуитивно, не считая, что я делаю кому-то услугу своими внутренними трансформациями, выборами лучших вариантов возможных решений, жертвуя собственной выгодой и преимуществами, безусловно веря в Добро и неотвратимость победы людей над злом и в то, что так, как мы живём, жить нельзя, что появится что-то, что исправит эту ошибку и всё будет правильно и справедливо, как это и должно быть…

Лет тридцать прошло с тех пор, а какая-то часть моей Сущности всё ещё продолжает наблюдать в окружающем мире те же разрушительные тенденции, ту же несправедливость и подлость, агрессию и жестокость, что и раньше… Но я знаю, что здесь остаётся всё меньше и меньше «меня», и что я всё больше и глубже ухожу отсюда в гораздо более совершенные и гармоничные Миры, о которых так мечтал и в которые никогда не смог бы попасть с прежними своими недостатками.

(ответ №81-2, 10-02-2018)

Просмотров: 358