О важных тонкостях кармообразуещего процесса

Интересно разобраться с выборами, когда, основываясь на амплиативных мотивациях (следование своим амплиативным принципам, помощь в Духе, попытка спасти человека от его недальновидности), приносишь другому человеку страдания, не оправдываешь ожидания, вызываешь деплиативные реакции.

ВОПРОС: Как понять, где зона твоей ответственности за это, в каких случаях нужно дать человеку самому разобраться с реакциями, а где нужно идти на компромисс с Совестью, чтобы наладить отношения? Каким образом происходит образование кармы у того, кто помогает в Духе, и того, кто эту помощь принимает или не принимает?

Да простят меня физики, что влезаю не в свою «епархию», но мне кажется, что для объяснения Сути процесса «образования и погашения» Кармы, как отражения синтетического состояния ФД (естественно, со множеством оговорок), его можно условно сравнить с законом сохранения энергии, который гласит: полная механическая энергия (сумма кинетической и потенциальной энергий) замкнутой системы тел, взаимодействующих силами тяготения и упругости, остаётся неизменной. Этот закон выполняется только тогда, когда тела в замкнутой системе взаимодействуют между собой консервативными силами, то есть силами, для которых можно ввести понятие потенциальной энергии.

Если учесть, что при психических взаимодействиях сила трения отсутствует, то можно сказать, что «силы тяготения и упругости» идентичны Интересам и Мотивациям взаимодействующих сторон, а наличие фактора мультиполяризации Фокусной Динамики (ФД) обеспечивает момент спатиумального, инвизусного присутствия в каждом кармическом событии некоего Потенциала диссипативной (потенциальной) Энергии, структурирующей данную конкретную Формо-систему Миров (условно «ограниченную» определёнными параметрами мерности, то есть энергоинформационно как бы «замкнутую на саму себя»), и что в какой-то степени данный закон можно применить и для рассматриваемых нами энергоинформационных процессов (ЭИ-процессов) – особенно если вместо взаимодействующих тел иметь в виду определённые вибрационные параметры психических импульсов (СФУУРММ-Форм), обеспечивающих реализацию данного события.

В физике под «импульсом тела» понимают произведение массы тела на его скорость. Мы же массу заменим на объём Информации, а скорость – на частоту вибраций, и получим некий потенциал психического взаимодействия определённой степени качественности (соотношения амплиативности и деплиативности реализуемых реакций). Импульс имеет очень важное свойство: это свойство сохранения. Что это означает в нашем случае? То, что при любых психических взаимодействиях участвующие в них импульсы (СФУУРММ-Формы) неизбежно претерпевают определённые изменения (меняется частота и объём/смысл Энерго-Информации – ЭИ), однако интеграл их взаимодействия (сумма импульсов) остаётся постоянным для каждого кармического события. Назовём это законом сохранения импульса.

Как при физическом взаимодействии часть механической энергии превращается во внутреннюю энергию тел (нагревание), так и при психических реализациях – часть декогерентной Энергии преобразуется в моторику (поведенческие механические реакции), а часть идёт на осуществление обеспечивающих её внутренних биофизиологических процессов в организме (выработку АТФ, повышение или понижение температуры тела, артериального давления, процессы метаболизма и прочее).

Закон сохранения каузальной Энерго-Информации работает по отношению буквально к каждой генерируемой нами СФУУРММ-Форме, состоящей из множества обеспечивающих друг друга последовательно энерго-информационно разнокачественных дуальностностей. Этот закон обусловлен особенностями осуществляемого нами в ФД процесса Синтеза, не допускающего ни малейшего пропуска в процессе свилгс-сферационной коварллертизации и лийллусцивизации разнокачественных ЭИ-фрагментов во всё более глобальные и стабильные ЭИ-конструкции (СФУУРММ-Формы, ЛЛААСС-Формы и т. д.). Он профективно обязывает нас детально проработать каждую генерируемую нами СФУУРММ-Форму от самых низших вибрационных уровней свойственного ей Смысла до самых высоких для неё осцилляционных параметров.

Поэтому в мультиполяризации нашей ФД потенциально представлены абсолютно все возможные варианты параллельно осуществляемых в самых разных сценариях Представлений, образующих бесконечную ЭИ-сеть симультанной реализации субтеррансивных ротационных Циклов – наших Жизней (последовательно сменяемых нами в Пространстве-Времени этапов Нашего вечного Существования). Активизируя в своей ФД вибрационные уровни каких-либо Представлений, мы автоматически, по закону сохранения ЭИ, активизируем в других участках пространственно-временного Континуума (ПВК) противоположные им по смыслу уровни, которые спатиумально вовлекают нашу ФД в свойственный им реализационный процесс, то есть завязываем/развязываем карму.

При психических взаимодействиях реализуется каузальная Энерго-Информация, которая не возникает из ничего и не исчезает в никуда, а лишь преобразуется из одной качественной Формы Самосознания в другую, как бы «переходя» из одних энергоинформационных под-Уровней (сценариев развития) в другие. На самом же деле вся существующая ЭИ уже стабильно структурирует свойственные ей условия проявления (сценарии скррууллерртной системы), а иллюзию её как бы «изменения» в нашей системе Восприятия создаёт резонационная качественная динамика Фокуса Пристального Внимания (ФПВ).

Рассуждая таким образом, мы с вами в конце концов пришли к тому, что основой для формирования в нашем «личностном» Самосознании конкретных условий (ЭИ-параметров) для непрерывной амицирации нашей ФД в какие-то определённые сценарии служит тот психоментальный ресурс, который мы реализуем в каждый данный момент своей Жизни. Если мы применим к психике ещё один физический закон – «сила действия равна силе противодействия», – то поймём, почему в текущем сценарии в момент нашего, допустим, негативного психического взаимодействия с окружающей действительностью в целом или с какими-то из её объектов/субъектов, в частности в каком-то из множества других параллельных сценариев, в ФД одной из наших «личностных» Интерпретаций (ЛИ) спонтанно возбуждается (а профективно уже изначально присуща ей(!) противоположная, дуальная по Смыслу, часть (в данном случае – позитивная) используемой нами сейчас сллоогрентной СФУУРММ-Формы.

Другими словами, каждую из СФУУРММ-Форм, синтезированных по двуинвадерентной ллууввумической Схеме, можно, продолжая пользоваться языком физики, условно сравнить с «диполем», в одних условиях применения вызывающим у нас амплиативные реакции («идёт дождь» – это хорошо, потому что будет хороший урожай), а в других условиях – деплиативные («идёт дождь» – это плохо, потому что нельзя загорать). Этот принцип «смысловой дуальностности» лежит в основе формирования и реализации каждой нашей психической реакции, на нём зиждется весь процесс осуществляемого нами (совместно и в строгой согласованности со всеми остальными нашими ЛИ!) фонового Синтеза, на базе которого в информационном «пространстве» нашего «личностного» Самосознания периодически происходят Акты гетерогенеусного Синтеза.

Используемые нами в своей Жизни СФУУРММ-Формы отражают не только активность Творцов тех или иных Уровней ФД нашего «личностного» Самосознания, но также и качественную картину общего состояния протекающего в нём синтетического процесса: чем из большего числа разнородных коварллертных фрагментов разных Чистых Космических Качеств (ЧКК) сформирована и стабилизирована используемая нами СФУУРММ-Форма (Мысль, Чувство, эмоция, желание), тем о более глубоком смысловом единстве синтезированной в ней дуальностной Энерго-Информации это свидетельствует.

По данному признаку сллоогрентность любой СФУУРММ-Формы можно условно разделить на шесть качественных категорий, эгллеролифтивно-конкатенационно проницающих друг друга:

- кроллурпаксные (полюса дуальностей находятся между крайне агрессивным смыслом – кролная часть - и крайне негативным смыслом – лурпаксная часть);

- лурпаксгистомные (полюса дуальностей находятся между крайне негативным смыслом – лурпаксная часть - и очень негативным смыслом – гистовая часть);

- гисторумные (полюса дуальностей находятся между более негативным смыслом – гистовая часть - и менее негативным смыслом, но не позитивным, – орумная часть);

- орумстламные (полюса дуальностей находятся между относительно негативным смыслом – орумная часть и нейтрально-позитивным смыслом – стламная часть);

 – стламострабельные (полюса дуальностей находятся между нейтрально-позитивным смыслом – стламная часть - и ещё более амплиативным смыслом – страбельная часть);

- страбельтумбусные (полюса дуальностей находятся между более амплиативным смыслом – страбельная часть - и более амплификационным смыслом – тумбусная часть).

Мы формируем свою Карму сразу по бесчисленному множеству ЭИ-амбигулярностей по каждой из перечисленных выше категорий: когда мы в своём текущем сценарии реализуем гистовую (очень негативную) причинную часть какого-то Представления, то в мультиполяризации ФД какого-то количества ЛИ каких-то из параллельных сценариев нашего условного «будущего» тут же инициируется либо орумная (в меньшей степени негативная), либо лурпаксная (крайне негативная) следственные части этого же Представления.

Если же мы на какие-то обстоятельства нашей Жизни реагируем страбельной (более амплиативной) частью СФУУРММ-Формы, то у нас будет возможность перефокусироваться либо в просперативные сценарии, где мы реализуем тумбусную (ещё более амплификационную) часть СФУУРММ-Формы, либо в стламную (нейтрально-позитивную) её часть, что тоже неплохо, так как мы всё ещё сохраняем свою ФД в благоприятных сценариях.

Возможность перефокусировки в деструктивный, неблагоприятный для нашего развития, сценарий появляется в тех случаях, когда мы реагируем на случившееся конкретное обстоятельство с позиции стламной (нейтрально-позитивной) части наших Представлений о нём. В этом случае в мультиполяризации нашей ФД наиболее вероятными будут кармические перефокусировки либо в сценарии, где мы реализуем страбельную (более амплиативную) часть наших Представлений о случившемся, либо в деструктивные сценарии, где мы вовлечены в свилгс-сферационный процесс досинтезирования орумной (относительно негативной) части общей сллоогрентности данной СФУУРММ-Формы.

От чего зависит то, в какую часть мультиполяризационного спектра – более благоприятную или менее благоприятную – начнётся наша кармическая перефокусировка? От стабильности и интенсивности генерирования вашим мозгом тех, более высокочастотных, осцилляций, которые позволили вам осуществить данный текущий выбор. Например, если вы, едва-едва сдерживая своё недовольство чем-то, всё же сумели справиться с ним (нашли нужную Мотивацию или просто подавили его, внешне не проявив своего неприятия, то вероятнее всего вам придётся перефокусироваться в сценарии с проработкой орумной (не очень негативной), а не страбельной (более амплиативной) части Представлений о данном конкретном обстоятельстве вашей Жизни.

Следовательно, и результирующий (кармический) вектор наших ближайших амицираций будет направлен в сценарии, соответствующие вибрационным параметрам реализованной нами части Представления, где мы параллельно реализуемся либо через менее деплиативные решения, либо впадаем в ещё большую степень ненависти и злобы, тем самым завязывая с данным объектом, субъектом или обстоятельством ещё более деструктивную карму, попадая в ещё менее благоприятные для нас сценарии. Да, всё так и есть, но всё это совсем не так однозначно и прямолинейно, как кажется!

Связано это с тем, что субъективный психокаузальный процесс спонтанно и по-разному происходит в нашей ФД одновременно по отношению к множеству других, субтеррансивно значимых, факторов: людям, вещам, животным, природе, погоде, самим себе: какую-то из множества СФУУРММ-Форм, обеспечивающих реализацию данной конкретной ситуации, мы использовали на страбельном уровне нашего Представления о ней (искренне восхитились чем-то), а другие происходящие при этом амбигулярные события были восприняты нами орумно (мы испытали отвращение) или даже лурпаксно (мы проявили полное неприятие), с быстрым переходом в кролную часть своего Представления о данном событии (мы готовы пойти на крайние меры лишь бы не быть свидетелем данной ситуации)… Каким образом «распределится» сформированная при этом карма? Как она отразится на нашем текущем амицирационном процессе?

Такой же кармический разнобой получается и при нашем одновременном общении с несколькими людьми или целым коллективом, аудиторией: например, кто-то нам очень симпатичен, кто-то – просто приятен, кто-то – не очень, а о ком-то лучше вообще забыть и не вспоминать… При этом параллельно у нас складываются субтеррансивные отношения со множеством других участников данных обстоятельств, а скомпоноваться и удержаться вместе всем этим разнокачественным импульсам позволяет закон сохранения импульса. Каждый ЭИ-импульс, осознанно или неосознанно прошедший через нашу ФД, представляет собой суммарную картину всех психических реакций, происходивших в каждый момент нашей Жизни. Наша ФД структурирована бесконечным множеством таких когда-то сформированных нами каузальных «картин».

Из бесконечного множества разнокачественных ЭИ-импульсов состоит ННААССММ каждого из последовательно фокусируемых нами НУУ-ВВУ-Формо-Типов. Факт наличия тождественности импульсов между нашей ФД и фокусируемой нами ННААССММ, синхронизированных между собой по запечатлённому в них Смыслу (например, «я его/её сильно люблю, и дождь идёт в тему, и кормят здесь вкусно»; или «я его/её люблю, но жаль, что дождь идёт, да и еда здесь так себе»; или «глаза мои бы его/её не видели, и дождь как назло, и еда – дрянь»…), обеспечивает действие закона сохранения Энерго-Информации по каждому из психически пережитых нами ЭИ-сочетаний (множества СФУУРММ-Форм) и направляет инерционный процесс наших перефокусировок в сценарий, соответствующий каждому из вариантов комплексно пережитых нами психизмов. Таким образом полностью исключается возможность отработки (нейтрализации) нами некой «чужой» кармы – фокусируемая нами ННААССММ обусловливает отработку кармы всеми Стерео-Типами данной Стерео-Формы.

Теперь давайте возвратимся к заданному вами вопросу: «Как понять, где зона твоей ответственности за это, в каких случаях нужно дать человеку самому разобраться с реакциями, а где нужно идти на компромисс с Совестью, чтобы наладить отношения?»

Для начала надо вам самим определиться с такими вопросами, как например: хочу ли я искренне помочь человеку выйти из этих, расцениваемых мною как деплиативные, состояний? Готов(а) ли я прикладывать к данному процессу определенные энергоинформационные усилия: участвовать в этом психологически и материально, морально и нравственно, жертвовать ради этого своим временем? Какие у меня есть реальные варианты помощи, что я конкретно могу предложить? И лишь после того, как вы на каждый из этих вопросов получите твёрдое и абсолютно уверенное «да» и почувствуете явный энтузиазм и психический подъём, вы должны будете спросить у самого человека, нужна ли ему от вас помощь?

В зависимости от особенностей характера человека, настроения или степени честолюбия, этот вопрос можно задать либо напрямую, либо косвенно, выждав удобный для этого момент. Если же он/она ответит отказом, надо постараться определить, чем этот отказ вызван: если человек сам хочет справиться с ситуацией, то вам не стоит вмешиваться в принимаемые им решения, а ненавязчиво и не демонстративно поддерживать его морально и нравственно, стараясь в нужные моменты осторожно намекнуть на возможную ошибочность совершаемых им выборов.

В том случае, когда ваше предложение и возможная его дальнейшая реализация будут осуществляться на высоковибрационном страбельном (высокоамплиативном, искреннем, альтруистичном) уровне ваших Представлений о сложившейся ситуации, то даже в те минуты, когда вам будет казаться, что ничего не получается, всё идёт не так, как ожидалось, или когда усталость будет валить вас с ног, непрерывно формируемая вами кармическая картина не будет опускаться ниже стламного (нейтрально-позитивного) спектра ФД, а в моменты спонтанного энтузиазма и вдохновения от проявляемой вами бескорыстной заботы будет выводить вашу ФД на ныне кармически наиболее качественный для вас – тумбусный (высокоамплификационный) - уровень понимания происходящего с вами и вокруг вас.

Если же вы, ради поддержания или налаживания семейных, дружеских, сексуальных, профессиональных, меркантильных и других типов отношений, пойдёте на компромисс со своей Совестью, то это будет поступок, соответствующий стламному (нейтрально-позитивному) каузальному уровню вашего мировосприятия, где карма, в зависимости от складывающихся обстоятельств, формируется на зыбкой и тонкой грани между слабонегативной и слабопозитивной. То есть, при появлении каких-то, даже незначительных, трудностей или неприятностей, каузальная качественность вашей ФД, держащаяся на сомнительных аргументах, легко опустится в низкочастотный диапазон формирования орумной (относительно негативной) или даже гистовой (очень негативной) кармы. Нужно ли вам это – решать вам самим и никому больше.

Вторая часть вопроса: «Каким образом происходит образование кармы у того, кто помогает в Духе, и того, кто эту помощь принимает или не принимает?»

Как вы уже, я надеюсь, поняли, все оттенки и нюансы нашей кармы обусловлены вибрационной картиной генерируемых НАМИ САМИМИ психоментальных состояний, в основе которых лежит тот или иной из шести наиболее вероятных для нас уровней восприятия СФУУРММ-Форм наблюдаемого и анализируемого (переживаемого, реализуемого) нами события. И этот синтетический процесс не зависит от того, как и какими реакциями ваши действия и психические состояния будут восприняты другими людьми и, в частности, теми, кому вы искренне сочувствуете, духовно или материально помогаете, желая сделать это (по вашему собственному мнению, по вашему личному видению ситуации(!) как можно лучше.

Если ваша помощь отвергается, то формируемая при этом карма качественно будет зависеть от вашей реакции на данный отказ: вы можете обидеться (процесс кармообразования резко опускается на в разной степени негативные уровни вашего мировосприятия – орумные, гистовые или даже лурпаксные, что соответствующим деструктивным образом отразится на вашем перефокусировочном процессе); можете предпринять ещё несколько попыток убеждения; можете спокойно и с пониманием принять отказ, а также можете инкогнито продолжать искренне и безусловно осуществлять свою помощь (в Духе или материально). В последнем случае у вас появляется возможность реально улучшить свою вибрационную каузальную картину, так как процесс кармообразования может осуществляться вами на высокочастотных уровнях мировосприятия: страбельном или даже тумбусном.

(ответ №114-18, 30-12-2018) 

Просмотров: 338