О влиянии скрытых негативизмов к другому человеку

Учёные проводили исследования и выявили следующую закономерность: “Если во время общения вы начинаете сдерживать свой гнев или негативные эмоции, у вашего оппонента повышается кровяное давление, что автоматически формирует вынужденную неприязнь по отношению к вам. Есть вероятность, что эти дискомфортные физиологические симптомы, зафиксированные в памяти, будут способствовать тому, что отношения между вами сложатся не лучшим образом”.

ВОПРОСЫ: 

1. Какие еще изменения происходят в организме оппонента?

2. Получается, что улавливать «негатив» другого человека мы можем чисто физиологически, если человек его тщательно маскирует на психическом плане?

3. Способны ли формируемые нами позитивные эмоции по отношению к конкретному человеку, о которых мы ему не говорим, вызвать у него какие-то физиологические изменения, и если да, то какие?

В основе процесса нашего бессознательного или подсознательного «угадывания» того, как на самом деле – позитивно или негативно – относится к нам наш собеседник, какое у него, пускай и тщательно скрываемое им, сейчас настроение и другие признаки его текущего психического состояния, – во всём этом потаённом и не высвечиваемом наружу процессе индивидуального формирования каузальных межличностных отношений лежит деятельность Творцов уникальных клеток нашего мозга – Форм Самосознаний зеркальных нейронов.

В шестом томе «Основ Ииссиидиологии» я уже кратко описывал их замечательные способности автоматически отражать в нашем Самосознании характерные особенности чужого поведения и психизмов, позволяя нам прочувствовать их так, как если бы мы сами осуществляли эти действия или находились в идентичной ситуации. Например, когда люди смотрят поединок кикбоксеров, борцов, дзюдоистов, то у них непроизвольно напрягаются соответствующие мышечные группы, сжимаются кулаки… Или если обездвиженным больным, например после инсульта, показывать специально созданный по методу «терапии действия и наблюдения» (action-observation therapy) фильм с соответствующими движениями, которые совершаются при ходьбе, то люди начинают нормально ходить буквально через несколько дней. Чем вызван столь мощный эффект? Тем, что в их мозге активируются соответствующие зеркальные двигательные нейроны, распределённые во всей коре головного мозга.

Откуда и как эта способность появилась у нас? Вообще-то, это результат генетической наследственности, подарок всем нашим микстумным НУУ-ВВУ-Формо-Типам от наших инопланетных обсервативных Творцов-кураторов, который во всей своей мощи проявится и будет задействован нашим Самосознанием лишь при эксгиберации в гораздо более эксцельсивных Человеческих цивилизациях, для представителей которых телепатия является обычным способом дистанционной коммуникабельности.

Ещё подобные биологические формо-системы имеются у всех птиц и животных (особенно стадных) достигших определенной степени развития ЦНС, однако, изучена она в первую очередь у обезьян, собак и певчих птиц, в тоже время самая древняя – гормональная синхронизация («отзеркаливание»), характерна и для насекомых, рыб, земноводных. У разных людей эта способность проявляется по-разному и сопровождается разной степенью чувствительности к окружающим внешним обстоятельствам. Особенно это чёткое осознание (которое совсем не обязательно должно сопровождаться пониманием причин наблюдаемого, вернее, чувствуемого) истинного характера состояния, тщательно скрываемого собеседником, развивается с началом активизации в нашей Фокусной Динамике (ФД) Творцов высоковибрационных микрозон вентромедиальной части префронтальной коры (ПФК) головного мозга, тесно связанных с вентролатеральными Творцами.

В результате этого многие простые, в разной интерпретации свойственные также и Формо-Типам множества других Прото-Форм, окололлууввумические признаки (милосердие, симпатия, сочувственность и соучастие, эмпатия, жалость, заботливость и другие), лежащие в основе нашего нынешнего духовного, психического и амплификационного самосовершенствования (в пределах ограниченных возможностей двуинвадерентной Схемы Синтеза), начинают активизироваться в Направлении интенсификации процессов образования комплексных, более универсальных, ллууввумических признаков – высокочувственного Интеллекта, высокоинтеллектуального Альтруизма и Иммунитантной Ответственности.

В этом им активно помогают Творцы более развитых из наших «личностных» Интерпретаций (хотя, напоминаю вам, на самом деле все они – и «те», чужие, и «эти», наши – нейро-Творцы – одни и те же виды Творцов, рассматриваемые нами в соответствии с дискретностью распаковочного процесса наших нынешних «личностных» Интерпретаций как отдельные, автономные Формы Самосознаний). Из обильного «букета» их творческих возможностей и колоссального объёма манипулируемой ими Энерго-Информации наши Творцы зеркальных нейронов могут применить только ту мизерную часть, которую в состоянии расшифровать и адаптировать к нашему пониманию «распаковочный» механизм наших систем Восприятия.

А это очень малая часть всей доступной им Информации о наблюдаемом объекте/субъекте в сравнении с той, которая есть у нейро-Творцов эксцельсивных «личностных» Интерпретаций. Поэтому обычно вы и не вполне уверены в своих суждениях о том, что при общении с вами чувствует и переживает ваш собеседник. Но в процессе духовного самосовершенствования, консуетно развивая микрозоны дорсо- и вентролатеральных областей ПФК, наши собеседники будут представлять для нас всё меньшую и меньшую загадку, так как наши зеркальные нейроны, по мере наших непрерывных амицираций во всё более амплиативные НУУ-ВВУ-Конфигурации, также будут параллельно перефокусироваться в более совершенные свои Формы Самосознаний (ФС).

Помимо моторных зеркальных нейронов, которые побуждают нас к копированию чужих движений, жестов, действий (они так и называются – «нейроны действия»), есть ещё и так называемые «эмоциональные зеркальные нейроны», чьи Творцы подсознательно, в обход логики и анализа, руководствуясь лишь результатами наблюдения за характерной мимикой лица, обеспечивают нас сведениями о текущем эмоциональном состоянии собеседника, возбуждая в нашем Самосознании идентичные ощущения и переживания.

Но если нейро-Творцы нас так тщательно «опекают» и «подсказывают», то почему мы так часто ошибаемся в людях, доверяемся мошенникам и негодяям, позволяем обмануть себя и объегорить? Мы с вами что – настолько разные? Одни – более чувствительные и отзывчивые – слышат эти подсказки и следуют им, а другие – им «хоть кол на голове теши»! – будут упёрто придерживаться своего ложного мнения о человеке. Их ничем не проймёшь! Так что же, у них явная эволюционная «глухота» и они обречены быть постоянно обманутыми?

Нет, всё не совсем так. Эмоциональных и моторных зеркальных нейронов у всех людей земли примерно одинаковое количество. Но! Механизм обеспечения психоментальных реализаций у каждого из нас – разный, как относительно волевого потенциала, так и по многим другим, в том числе биохимическим, параметрам, в частности – по гормональному фону. А эти различия привносят множество специфических изменений в работу и функции Творцов «личностного» Самосознания (медиальная ПФК).

Так, например, сильная воля и способность концентрироваться на чём-то конкретном могут очень сильно противостоять активности эмоциональных зеркальных нейронов и подавлять все их попытки навязать обнаруженный ими чужой тип поведения или принудить копировать чьё-то психическое состояние. Нежелание повторять что-то за кем-то (копировать привычки, манеры, вкус, взгляды на Жизнь, варианты внешнего реагирования и т. д.), если наши Представления не резонируют с реализацией подобного качественного уровня, является свидетельством того, что в своём развитии мы уже приблизились к той условной планке, где наш здравый Смысл (лобные полюса, дорсолатеральная ПФК, передняя поясная извилина) позволяет нам эффективно контролировать наши реакции на обстоятельства и ситуации, спонтанно возникающие перед нами.

Например, если все вокруг вас начнут делать противоречащее вашим Представлениям о самих себе и окружающем вас мире что-то незаконное, то как бы Творцы ФС зеркальных нейронов ни провоцировали в вашем «личностном» Самосознании желание поступать так же, вы сможете найти мотивации и аргументы в пользу здравого Смысла и поступите так, как вы сами, лично, а не по чьему-то примеру, считаете нужным и целесообразным для себя.

Таким образом, избыточная Творческая Активность вентромедиальных Творцов (а также орбитальных, фронтальных и дорсомедиальных), легко отзывающихся на любую возможность скопировать что-то у кого-то и тут же, не сходя с места, попытаться примерить на это (еда, секс, танцы, употребление алкоголя, наркотиков, воровство, хулиганство и т. д. и т. п.) собственные переживания, должна надёжно управляться и регулироваться устойчивой и разумной деятельностью Творцов передней поясной извилины и лобных полюсов в тесном и активном синаптическом сотрудничестве с Творцами дорсо- и вентролатеральных участков ПФК.

Мотивации, генерируемые этими Творцами (забота о собственном здоровье, имидже, престиже, авторитете, о семье и детях, о нравственности и религиозности/атеистичности, об интеллектуальном, духовном, материальном благополучии и прочих ценностных категориях) могут очень сильно, если не полностью, заблокировать и игнорировать афферентные связи, идущие от Творцов зеркальных нейронов. То есть если мы решили что-то из происходящего вокруг нас просто не замечать, то мы можем достаточно легко сконцентрироваться на своём виде деятельности и не поддаваться спатиумальному влиянию каких-то чужих Интересов и соблазнов, гасить чувства и эмоции, которые появляются под их действием.

Амплификационные виртуальные синаптические «мостики», резонационно объединяющие Фокусные Динамики дорсомедиальных Творцов «личностного» Самосознания с Фокусными Динамиками вентромедиальных и вентролатеральных Творцов ПФК, базирующиеся на постоянном пребывании Творцов дувуйллерртных групп Стерео-Типов в состоянии «квантовой спутанности» (принцип спатиумальной мультиполяризационной коммуникации на уровне проявления ФД виртуальных фотонов), позволяют нейро-Творцам зеркальных нейронов, структурирующих наш нынешний мозг, при любом типе взаимодействия с окружающей нас средой, автоматически спатиумально вступать в контакт с Творцами зеркальных нейронов более эксцельсивных наших НУУ-ВВУ-Формо-Типов, которые уже не общаются между собой с помощью звуковой речи, а активно используют ещё более универсальные – телепатические – способности, характерные для людей из высокоразвитых цивилизаций.

Поскольку наши Мысли и Чувства, желания и эмоции обладают определённой степенью состояния, которое мы понимаем как «материальность», то всеми этими психизмами можно осознанно и целенаправленно манипулировать. Это и есть – по Сути – телепатия: Творцы и ФС наших зеркальных нейронов консуетно-резонационно отражают в Фокусных Динамиках Формо-Творцов нашего «личностного» Самосознания (дорсомедиальные участки ПФК) особенности поведения и психизмов беседующего с нами человека и позволяют таким образом без слов и каких-либо дополнительных усилий с нашей стороны почувствовать происходящее с ним в той же степени, с какой его сейчас переживает сам человек, то есть как будто он – это мы сами.

Если он говорит вам что-то, но сам в это не верит или знает, что это ложь, вы также будете чувствовать подобное. Если он в разговоре хочет скрыть от вас свои истинные намерения, то у вас закрадётся сомнение в его словах, мол, что-то здесь не так. Таким образом, когда во время беседы вас хотят обхитрить, то Творцы ваших зеркальных нейронов побуждают и вас быть недоверчивым. Если человек в момент фотографирования был озабочен какими-то конкретными проблемами, то и у вас при разглядывании его фотографии настроение не улучшится. А вот в ответ на чью-то искреннюю радость наши Творцы зеркальных нейронов стимулируют радостное настроение и у нас самих; чья-то ненависть не прибавляет нам счастья, а чьё-то горе не возбуждает весёлость…

Примечательно, что у женщин количество эмоциональных зеркальных нейронов больше, чем у мужчин, что, скорее всего, объясняет наличие у них более высокой предрасположенности к милосердию, жалости, участливости, пониманию и сочувствию. Женщины относятся ко многим вещам и проблемам легче, чем мужчины, и, возможно, поэтому они склонны быстрее прощать и сами не видят особых трудностей в том, чтобы попросить прощения.

Таким образом, на вопрос: способны ли формируемые нами позитивные эмоции по отношению к конкретному человеку, о которых мы ему не говорим, вызвать у него какие-то физиологические изменения, и если да, то какие? – можно ответить: «Да, способны!». «Каким образом?» – спросите вы. Древним, можно сказать, многими тысячелетиями испытанным способом – собственным наглядным примером проявления позитива, давая как можно чаще возможность Творцам эмоциональных зеркальных нейронов конкретного человека скопировать и передать ему характер ваших амплиативных психических состояний и искренне доброго, конструктивного отношения к нему, с чувством уважения к его пусть пока что и неправильным выборам, к его мнению о чём бы то ни было, к его личной Жизни, в конце концов…

Но в этом способе позитивной трансгрессии есть одно очень слабое звено: надо реально чувствовать и переживать эти амплиативные состояния по отношению к данному человеку, иметь в наличии искреннюю готовность к добровольному самопожертвованию ради его же блага. Потому что очень часто люди говорят одно, а в Душе чувствуют, переживают совсем другие состояния – далёкие от того, что декларируется внешне, что требует при общении немалого терпения к транслируемой подспудно предвзятости. Тут могут помочь такие редкие пока ещё на сегодняшний день качества, как открытость, искренность, ответственность и честность (не только перед другим человеком, но в первую очередь перед самим собой).

Физиологические положительные изменения в организме того, по отношению к кому вами буду применяться названные выше качества (как, впрочем, и у вас самих), будут осуществляться на основе последовательной перестройки основных участков эндокринной системы и ЦНС (особенно в головном мозге). Ведь обычно человек, в чьём «личностном» Самосознании часто реализуются негативные СФУУРММ-Формы, кто практически постоянно находится в деструктивном переживании всех событий и в непозитивном отношении ко всем, с кем он общается, подвержен длительному (хроническому) пребыванию в депрессивных состояниях. Но при получении устойчивого позитивного заряда от вашего к нему отношения и от вашего влияния на его зеркальные нейроны психическое спокойствие и внутренняя уравновешенность будут постепенно к нему возвращаться, а избыточная концентрация в крови кортизола и адреналина уступит место приливу окситоцина и серотонина, норадреналина и дофамина…

Возвращаясь к вопросу о способах подавления негатива и сбережении психической энергии при общении с непозитивно настроенными людьми, я хочу подытожить то, что уже написал, следующим советом: дарованную нам Творцами способность к подсознательному восприятию чужих эмоций можно и нужно использовать для того, чтобы целенаправленно учиться поднимать настроение не только себе, но и окружающим вас людям, обращая больше внимания на позитивную часть происходящего, что в свою очередь, повлияв энергоинформационно на текущий характер вашего Самосознания, спонтанно вызовет в вашем организме целые каскады амплиативных гормональных реакций и, если вы устали и даже буквально измучены какой-то деятельностью (бытовой, лекционной, общественно организационной) или «личными» переживаниями (обычно от отсутствия общих Интересов с близким вам человеком и подобными им), «перепрошьёт» позитивным гормональным воздействием вашу ФД, пробудив в ней амплиативный потенциал и вызвав на вашем лице и на лицах большей части ваших слушателей искренние улыбки.

Ваша улыбка, в свою очередь, подхлестнёт эмоциональные зеркальные нейроны ваших слушателей для реализации подсознательного желания тут же испытать идентичное состояние радости и восторга, и автоматически они поднимут качество генерируемых ими психизмов, что, уже в свой черёд, освободит вас от пребывания на не столь высоких, как вам хотелось бы, Уровнях «личностного» Самосознания. Качественное содержимое вашей ФД повысится, дефицит энергии ликвидируется, и вы сможете насладиться Счастьем вашей сопричастности к разумному, доброму, вечному... То есть если вы хотите поднять кому-то настроение, то шанс сделать это не с трагически сочувствующим выражением лица, а с доброжелательной легкой улыбкой гораздо выше.

И в конце своего ответа замечу, что я специально не остановился ни на одной из известных ныне методик так называемой «защиты от зла». Сделал я это для того, чтобы вы поняли: любой способ защиты от зла подразумевает наличие в ФД вашего «личностного» Самосознания высокой активности Полей-Сознаний страха. Лишь только вы начинаете применять ту или иную защиту себя от возможных нападок зла, – вы сразу же ввергаете свою ФД в деплиативные Уровни существования унгов и ссвооунов, а значит, зла, вражды и лжи.

Если же говорить конкретно о публичном выступлении, то каким бы высоким и духовным ни был его контент, вы не сможете удержать свою ФД в Сфере генерирования высоковибрационных осцилляций даже одной минуты, пытаясь постоянно удерживать в своём Самосознании мысль о том, что вам необходимо надёжно защищаться от этих внимательно (или не очень внимательно) слушающих вас людей, доверяющих тому, о чём вы им говорите. То есть вы будете неосознанно продуцировать во внешнее пространство генерации скрытой лжи, которую зеркальные нейроны ваших слушателей тут же определят и «доложат» о ней своим «владельцам», которые – уже в свою очередь – станут безаргументированно подвергать сомнению каждое ваше слово, спонтанно опуская при этом свои мысли и эмоции на качественно более низкие Уровни Самосознания.

Ваши же собственные зеркальные нейроны, сканируя это массовое качественное понижение, побудят Творцов вашего мозга усилить выделение кортизола и адреналина, вызывая в вашей ФД признаки раздражения, обиды, неприязни, высокомерия и т. п. Потребности вашей психики в энергообеспечении начнут резко повышаться, вы будете чувствовать себя некомфортно и станете сопротивляться этому состоянию, на что потребуется ещё больший энергопотенциал.

К концу вашей лекции вы будете буквально валиться с ног от усталости, а количество разочаровавшихся слушателей заметно увеличится. Вспоминая всё это на следующий день, вам уже не захочется идти ни на какую лекцию... Так, на ровном месте, губятся самые благие начинания, отношения, проекты и прочие полезные вещи. А кто виноват в этом? Конечно же, в таких случаях вы должны винить лишь самих себя, невежественно подошедших к решению поставленной перед собой задачи. А ведь как оптимистично всё начиналось, помните?! Вы всего лишь захотели применить какой-либо «проверенный» способ «защиты от зла»…

(ответ №122-1, 13-05-2019)

Просмотров: 407