Об игре ума на пути саморазвития

Хочу поговорить с вами о возможностях резонационного смещения Фокуса Пристального Внимания в те Формы, которые вы наметили для себя на перспективу собственного развития, на перспективу расширения и углубления своего Самосознания. Здесь есть момент, в который можно упереться, и топтаться столько, что многие-многие годы и воплощения пройдут. Речь идёт об игре ума. Для того, чтобы выбрать некий перспективный вариант собственного развития, ту Форму, в которую вы хотите перейти, недостаточно составить подробнейший образ желаемой Формы. Вы можете записать, какими качествами хотите обладать, какие способности хотите иметь, какими знаниями и в какой степени пользоваться, в какой области знания реализовываться, вообще в какой области жизненного творчества реализовываться.

Всё это можно написать, но в силу того, что ваше Сознание может быть раздвоено, а обычно это так получается, происходит самообман. Вы хотите стать какой-то Формой, чтобы у неё было то, то, то и немножечко вот того – того, с чем жалко расставаться. Принятие решения должно быть на таком уровне, когда чаша весов, на которую вы положили Фокус своего Сознания, полностью и однозначно сместилась, а не находится в состоянии неустойчивого равновесия. Вещи, которым мы не придаём значение, могут в огромной степени отвлекать нас, именно в плане желания реализоваться в этом. Пусть чуть-чуть, а это уже окольный путь. Окольный путь чреват.

Вот вы идёте по какому-то выбранному вами качественному пути, какие-то параметры для себя наметили. Эти параметры подразумевают, что некие качества ну никак не должны быть связаны с этим путём, тут вы ну никак не можете проявить себя вот таким образом. Допустим, вы не можете убить человека, вы не можете ненавидеть человека до того, чтобы не в состоянии простить его за всё, что угодно. Вы не готовы жить без каких-то сексуальных реализаций, но сексуальные реализации, начиная с пятой свадхистханы – это достаточно высокие, духовные реализации, когда они подразумевают практически духовное единство с человеком, с которым есть желание устанавливать и поддерживать сердечные отношения, душевные отношения. Но, кроме этого, хочется и того, и того, и того.

Я хочу всех просто предостеречь от ошибки самообмана. Вы можете написать характеристики образа, который наметили, вы будете этот списочек носить всё время с собой, в карманчике. Вы перед выбором стоите, достаёте этот списочек, смотрите: «А как я должен поступить? Вот это не делать, вот это не делать, так, тогда я поступаю вот так, в соответствии со всем списком». Вот таким образом мы имеем игру ума. Это вообще ничего не имеет общего с тем, о чем здесь идёт речь, с резонационным принципом. Он именно резонационный принцип, а не резонансный, потому что он Всегда Есть. Резонанс – это, когда идёт сначала возбуждение какой-то вибрации, и потом на это возбуждение колебаний отвечают наиболее близкие по длине волны частоты.

Резонационный принцип всегда есть везде: в Пространстве, в Континуумах, в Мирах, в Реальностях.  Он имеет определённые конфигурации, это не чистая волна, она имеет многократные, многослойные конфигурации Качеств. Эта конфигурация, которая устанавливает параметры Космического Творческого Потенциала той Формы, которая строит своё творчество на этой конфигурации Качеств, и есть Главное! Вам нужно лишь стать частью, в наибольшей степени приблизиться к той конфигурации, которую вы себе наметили. А это нельзя сделать умом, ум не затрагивает эти вещи. Это – состояние Формы. Это индивидуальный показатель Формы – той Формы, в которой вы сейчас есть.

Есть другие ваши Формы, вы очень похожи там, один к одному. Когда я просматриваю другие варианты Айфааров, то иногда мне сложно отличить, что это не наша реальность. Вы там практически одинаковые, но Айфаар там лучше, потому что вы там мне не чужие. Я эти вещи подчеркиваю, потому что, если я чувствую, что вы мне чужие, значит, вы чужие и Творению, структуру которого я создал в Пространстве. Вы можете быть абсолютно преданными тому месту, тому образу, который вы себе создали. Вы можете туда вкладывать беззаветно и преданно физические силы, но мы всё равно будем чужими, потому что роднит нас не привязка к какому-то месту.

Если творчески объединённые одной Идеей люди сойдутся в каком-то месте (где-то на острове или вообще где бы то ни было, например, посредине Ялты среди праздно гуляющей толпы), они всё равно будут близкими. Между ними есть близость. То, что вы читаете одни книги, это вас объединяет, но это не показатель, хотя это уже ближе. Из всего разнообразия людей произошла отсортировка тех, у которых определённое направление мышления, чувствования, знание, понимание, но очень много остаётся своего эго. Пока есть своё, нет доверия, нет беззаветного желания Служения.

Что означает беззаветного? Завет – это договор, соглашение. Беззаветно – это, когда не нужно ни соглашения, ни договора, просто по зову Сердца, потому что иначе не можешь, жить без этого не можешь, спать не можешь, существовать не можешь. Вы должны определиться. До тех пор, пока вы четко в себе не определите место, которое занимает в вашем сердце Айфаар, и пока вы не определите для себя место, которое вы занимаете в Айфааре (не в этом внешнем Айфааре, а в том, о чем вы можете только догадываться), это будет игра ума. Без этой предварительной работы вы не найдёте той Формы, той главной Цели, которую было бы смыслом поставить в перспективу своей жизни, в перспективу своего развития.

Если вы будете оторваны от этого всего, это будет игра ума. Игра ума зиждется на желании что-то получить для себя: какие-то способности, возможности, но с учётом какого-то личностного обретения, неважно, в материальном или духовном плане. Есть много таких ячеечек вашей личности, которые нужно заполнить, чтобы ум был удовлетворён. А нельзя вот так вот взять и с этими полными ячеечками куда-то идти. Чем глубже идёшь, тем меньше этих ячеечек в вашей личности, тем больше ты осознаёшь, что без многого можно обойтись, прожить. Представьте, что подходит срок, и вы умираете. И что, вы будете цепляться за какие-то желания? Чем больше ты открываешь ячеечек, тем больше теряется ощущение счастья. Ты открыл и дал уму активность копошиться вот в этих ящичках, а раз работа ума есть, то нет работы Духа.

Вы привыкли всё брать умом, а многие вещи можно просто взять и Душой понять. Всё не перелопатишь умом. Вы пытаетесь Знания ИИССИИДИ применить на уровне ума, а не применяется – ну так, всякая ерунда, мелочевка земная, то, что видимо, вы и умом можете ухватить. А более глубокие вещи умом не постижимы, их можно понять только путём озарений. Озарение конфликтует с умом. Там, где есть деятельность только ума, озарения не будет. Это я сказал для тех, кто, может быть, попробует путь скольжения по более самосознательным Формам Себя.

Резонационный принцип – это, когда ты «спинным мозгом» ощущаешь в себе потребность делать какие-то выборы именно таким образом. Никакого скольжения не нужно, просто всё во мне вибрирует именно таким образом, что я не могу иначе поступить. Я не должен Фокусом Сознания скользить, это для того пишется мною, чтоб хоть как-то вас привязать к чему-то, но вы привязываете сюда ум. Вы сразу накидываете лассо ума на Фокус Сознания и ловите некую Форму своим умом, а ведь это можно только «спинным мозгом» чувствовать. Надо почувствовать ту Форму, которой ты еще не стал, но она есть, хотя бы на мгновение занять её.

Ведь ВСЁ в одной точке, все Формы как матрёшки, одна в одной, биллионы Форм в одной матрёшке. На какой-то вибрации срезонировал с Формой – сразу все остальные Формы отступают, ты их пропускаешь, и ты вибрируешь на той, на которой ты способен вибрировать, не можешь не вибрировать. А выбирать, как лучник стрелу пускает – это игра. Это то, чем занимаются многие, когда играют в Айфаар. Потом ум же начинает реализовываться обратно, если что-то не так. Душевной привязанности нет, желания служить Айфаару – не Орису, а самому себе. Нужно почувствовать Айфаар сначала в себе.

01 мая 2006 года

Просмотров: 19
Комментарии для сайта Cackle