Об осознанном и неосознанном сне

Можно ли практику осознанных сновидений с позиций ИИССИИДИОЛОГИИ назвать методикой совмещения Фокуса Пристального Внимания данной группы Стерео-Типов с какой-то конкретной УУ-ВВУ-Формой?

Нет, одна УУ-ВВУ-Форма – это слишком узкий аспект творчества, и он не может заполнить твоё существование. Ты можешь переживать одну УУ-ВВУ-Форму, но очень короткое время. Например, страх на определенном уровне - это будет реализация какого-то конкретного диапазона (чувство или переживание, которое мы называем «страх»). Но ты не сможешь всё время во сне быть только этим страхом. Поэтому, если ты входишь в осознанное сновидение, то ты будешь все негативные ситуации избегать. Я тебе говорю о том, что сам испытал на собственном опыте – ты не будешь желать в них входить, ты всегда будешь желать их избегать: не становиться тем, что для тебя страшно или неприятно. То есть пережить это в полной мере в осознанном сновидении нельзя, ты можешь пережить это в неосознанном сновидении.

Когда человек этим занимается, он как бы видит своё тело и начинает в той же среде, в которой живёт УУ-ВВУ-Форма, экспериментировать. Он может куда-угодно полететь, он может что-угодно делать, может побывать в любом городе, в любом месте. Это же какие-то УУ-ВВУ?

Для этого надо владеть осознанными перефокусировками, а это уже потенциал НУУ-ВВУ. То, что вы во сне чувствуете, что вы летите, ещё не значит, что это физический полёт. Это в большей степени отражает желание или возможности, или переживание вами каких-то чувственных, эмоциональных состояний, которые вы не в состоянии прочувствовать по-настоящему, как это есть в реальной жизни, и опускаете до более низких уровней своего Самосознания. Например, как я опускаю Знание ИИССИИДИОЛОГИИ с уровней СВААГАЛИ-Ииссииди до уровня АИГЛЛИЛЛИАА и ОРЛААКТОР-Ииссииди, потому что здесь я не смогу выразить уровни СВААГАЛИ. Точно так же и вы: какое-то переживание, какое-то чувство, например, радость, вам становится доступным, и вы ощущаете его на уровне полёта.

Вот вы летите и видите сверху всё – как красиво, видите холмы, ещё что-то, и это наполняет вас необъяснимой радостью. Это и есть отражение каких-то переживаний, а не конкретики, что где-то какая-то НУУ-ВВУ-Форма летает. Хотя это всё есть, и можно было бы сказать, что, да, какая-то НУУ-ВВУ-Форма обладает этими свойствами. Но если я скажу так однозначно, то вы привяжите это только к конкретике ваших каких-то способностей в вашем будущем или в каких-то параллельных Мирах. А на самом деле это не так, потому что в большей степени то, что вам снится – это моменты специфического воспроизведения всего того, на что Конфигурация этой НУУ-ВВУ-Формы рассчитана, но эти уровни вы еще не использовали для собственного творчества.

Во время практики осознанного сновидения я не сразу входил в сон осознанно, а понимал, что сплю субъективно, уже достаточно долго находясь в самом сценарии сна. В момент самого осознавания я поначалу часто наблюдал, что я на мгновение как бы глох от хлопка ладонями по ушам. И минутами позже, когда я обращался к окружающим меня во сне людям: «Эй, ты же спишь! Ты это понимаешь?», - меня как будто бы не слышали, и мне казалось, что я для них как будто бы прозрачен. То есть я говорю человеку, а он продолжает делать своё дело. Я понимаю, что после момента осознания то, что я понимаю под термином «я», меняется каким-то образом. Каким образом оно меняется? И ещё есть такое ощущение, что в сон привносится какое-то новое понимание, более расширенное понимание о себе, чем было у той Формы, которой я чувствовал себя в неосознанном сне. Каким образом происходит эта трансформация?

Опять ты всё привязываешь к конкретной личности. Вот ты сейчас сказал, что ты им об этом говоришь, а они тебя не видят. Кто «они», если это - архетипы? То есть это некие представления о каких-то возможных переживаниях, о каких-то возможных эмоциональных, чувственных динамизмах, изменениях, которые возникают на базе каких-то сцен. Да, это может быть какая-то бытовая сцена. Но на базе бытовой сцены ты можешь нечто реализовать в себе: какое-то отношение к этому, хотя бы к данной сцене.

И то, что там находятся люди и что они для тебя реальны - это же СФУУРММ-Формы. Ведь ты же знаешь, что «есть люди», и ты выхватываешь из ДРУОТММ-системы, из своего Самосознания представления о том или ином человеке. Может всплыть совершенно давно забытый тобою мужчина, который может быть один раз в жизни с тобой встретился, и вдруг во сне его образ всплывает, и ты видишь, что это он, и он тебе что-то говорит. Может быть, он просто смотрит на тебя, а тебя не видит.

Я ещё раз объясняю: уберите из своих представлений конкретику, которую вы накладываете на другие Миры, как будто это происходит в реальности с вами где-то в других Мирах. Уберите это. Это далеко-далеко не всегда является тем, о чём вы думаете, что где-то именно таким образом вы реализуетесь. Всё это - отражение чувств, переживаний, заложенное в такие воображаемые вами Формы, в ваши СФУУРММ-Формы. А ты сейчас вопросы задаёшь с позиции конкретики НУУ-ВВУ-Форм. Ты говоришь, что вот ты вошёл в осознанный сон, осознанно там что-то делаешь, видишь этих людей, которые там появляются. Да, ты видишь сон о том, что ты осознанно прибываешь во сне.

То есть в принципе осознанный сон ничем не отличается от неосознанного?

Ничем не отличается. Просто входишь в состояние того, к чему ты стремился. Ты знал, что ты сейчас войдёшь в осознанный сон. Для этого я, например, сосредотачивался на конце своего пальца. Я смотрел на свой ноготь. Чувствую, что засыпаю, но сосредотачиваю своё внимание на том, что: «Это мой ноготь, это моя рука, это мой палец». Как только начал засыпать, опять сосредотачиваюсь: «Нет, это мой палец», и продолжаю держать себя.

И вдруг начинает что-то происходить вокруг меня, а я боковым зрением как бы вижу, что там происходит, но с пальца взгляда не свожу: «Я сплю, а это мой палец, …это мой палец», - звучит, потому что этот процесс происходит в течение 20, а может, 40 минут. Но, когда ты сильно спать хочешь, это гораздо быстрее происходит. Ты ведь доводишь себя до состояния, что спать хочется ужасно. И всё – ты засыпаешь, а фактически ты входишь в это состояние, ты не остаёшься в своей НУУ-ВВУ-Форме, в которой ты вошёл в сон.

То, что ты воспринимаешь, как: «О! Начался сон…», - ты видишь сон о том, что ты пребываешь осознанно во сне. И все твои чувства и переживания строятся теперь на базе твоих возможностей такого отношения к событиям, которые происходят. В очень большой степени это напоминает самовнушение. А дальше включаются УУ-ВВУ-Формы, свойственные для твоей НУУ-ВВУ-Формы, которая спит в настоящий момент и по инерции движется в ротационном Цикле по тому направлению, в котором ты двигался. И практически всё остаётся во сне, но ты начинаешь себя переживать во сне как осознанного. Но это - сон, это отражение архетипов. Тебя нельзя убить, что-то ещё с тобой сделать нельзя, потому что ты не есть тот, который во сне что-то делает, и всё, что будет происходить с тобой, это твои эмоции, твои желания, твои переживания.

Да, сначала, пока я не дошёл до тех уровней и не обрёл совершенно другие способности и возможности, это была интересная игра, но это достаточно изнурительный путь, потому что организм в это время не отдыхает, и ты просыпаешься таким, как будто и не засыпал, и деятельность всех систем твоего организма: мозговая и прочие, и все эмоции, которые ты там испытывал, порождали в твоём физиологическом теле динамику всевозможных химико-биологических процессов, гормональную деятельность и так далее.

Так же, как и днём?

Да, так же, как днём - фактически мозг не отдыхал. Это всё равно, что копировать большой файл на компьютере и одновременно, чтобы не терять время, запустить ещё какую-то программу: часть ресурсов процессора уйдёт на обработку этой программы, и быстрее не получится. Вот так всё распределяется.

А как тогда объясняются вещие сны? У меня было два таких сна, которые потом в реальности в моей жизни повторились один в один.

Я только что говорил о том, что, если бы я сказал, что то, что происходит с вами во сне, всегда происходит только с вашими НУУ-ВВУ-Формами, то я был бы не прав. Поэтому не заостряйте своё внимание на том, что это происходит где-то, в каких-то Мирах. Но такие варианты имеют место быть - где-то кто-то летает, ещё какие-то действия происходят. Но, если вы возьмете за правило, что так оно и есть, то вы будете ошибаться. Где-то это есть и даёт возможность совершаться так называемым вещим снам.

Но в другие моменты это является всего лишь архетипом, вызвавшим у вас те или иные переживания. Всё зависит от фокусировок - где вы сфокусированы. Если сон сбылся, то это значит, что ты реализовалась в этом сне на том уровне Творческой Активности, на котором ты на самом деле сейчас пребываешь. Вот тот диапазон твоих интересов, обычных, активных, которые ты проявляешь в течение дня, вызвал смещение твоего Фокуса в сторону каких-то из ротационных Циклов или же в продолжение этого же ротационного Цикла, ты как бы забежала вперёд  и вызвала фиксацию и переживания именно вот этого события.

Но если ты точно сравнишь те переживания, которые были в так называемом вещем сне, и те, что ты на самом деле потом испытала, то ты поймешь, что там в основном совпадает только атрибутика, например, какие-то места, люди и так далее. И потом в жизни ты вдруг оказалась в каком-то месте и сразу вспомнила: «А мне же это снилось!». Но то, что ты во сне переживала, и то, что ты потом воочию стала переживать, может очень сильно отличаться. Вот в чём разница.

То есть, да, это где-то может происходить. Но сон – это в основном эмоционально-чувственное наполнение, это всё психика, а остальное всё обставляется СФУУРММ-Формами. Если это твой активный нынешний уровень, и сон тебе снится на этом же уровне, то все СФУУРММ-Формы, присущие для тебя, присутствуют в твоём сне. К примеру, тебе приснился шатёр, в шатре что-то происходило. Если это из будущего, то, когда ты столкнешься с этим шатром наяву, то подумаешь: «Да, вот шатёр, но люди, которые там, занимаются уже несколько другим». И что-то ещё будет другое, но ты в своём сне обратила внимание только лишь на атрибутику, инсценировку.

Если сон проявляет то, что свойственно твоей нынешней активности, то вполне возможно, что он из будущего, но в основном это выражение фантазии, которая отражает ваши тенденции: либо не проработанные, либо ещё не доработанные.

Во сне реализуется весь тот баланс, который мешает нам для Синтеза, а сам Синтез происходит только вне сна?

Во сне происходит перефокусировка в те направления твоего развития, которые выбрала. То есть ротационный Цикл меняется таким образом, что сон и те переживания, которые ты испытываешь во сне, в большей степени способствует достижению тех целей, задач, которые ты перед собой поставила. Это не просто так – приснилось и всё. Раз это произошло, значит, ты что-то пережила, это уже стало твоим опытом. Ты приняла этот опыт (пусть даже это опыт других твоих НУУ-ВВУ-Форм), но это помогло тебе идти дальше в том направлении, которое ты выбрала.

Получается, что перефокусировка и Синтез – это разные вещи?

Абсолютно. Почему ты считала, что это одинаковые вещи? Это вообще разные процессы, просто они взаимосвязаны. Синтез обеспечивает какую-то Конфигурацию для НУУ-ВВУ-Формы в данном Мире и накладывает на эту НУУ-ВВУ-Форму определенный сценарий её творческой реализации для данного Мира. Но Миры увязываются друг с другом - тобою увязываются, твоим Фокусом, и ты начинаешь из всей этой Энерго-Плазмы вытаскивать только то, что в настоящий момент в тебе ещё не проработано.

Если ты подавляешь что-то, не даёшь возможности этому реализоваться, поскольку в твоих представлениях это не достойно или низко, или подло, то всё равно это в тебе есть и реализуется в твоём сне. Допустим, ты синтезируешь какие-то аспекты своей Воли с другими фоновыми направлениями или же с Любовью на другом уровне. А за счёт того, что ты подавляешь что-то в себе (сексуальную активность или агрессию, или ещё что-то) и глубоко не мотивируешь это подавление, то какой-то слой у тебя выпадает, значит, тебе это будет сниться.

Что такое глубокое мотивирование? Это значит понимание. Нужно понимать, почему в настоящий момент ты именно таким образом реагируешь. Нужна не просто констатация факта, что ты вот так отреагировала, значит, иначе не могла - такая мотивация служит только тому, чтобы себя успокоить. А нужно понять мотивацию твоего реагирования для того, чтобы знать: «А, вот это во мне не проработано. Оно требует реализации, на это я должна обратить внимание. Надо устроить себе вот такие ситуации, надо осознанно через них пройти», - и осознанно с этим работать.

01-07-2009

Просмотров: 390
Комментарии для сайта Cackle