Освобождение Самосознания от избыточной активности низших уровней

Самосознание человека – сложная структура, в которой смешано коллективное бессознательное и Подсознание. Через него проходит множество разнокачественных энергоинформационных потоков, которые мы разделяем на негативные и позитивные. Причём чаще всего мы неосознанно поддаёмся их влиянию: нам хорошо – мы радуемся, нам плохо – мы чувствуем усталость, раздражительность или грусть. 

Поэтому мы можем утром встать с хорошим настроением, а через час уже быть в напряженном состоянии из-за включившейся внутри суеты под воздействием мыслей о том, что нам предстоит сделать за день. Такое поведение людей в Ииссиидиологии объясняется активностью разных уровней Самосознания. Данная практика посвящена работе с низшими уровнями, которым свойственны такие проявления:

  • обидчивость;
  • неприятие;
  • критика;
  • раздражительность;
  • страх;
  • злость;
  • мстительность.

Этот список можно продолжать, но главное – понять принцип действия практики. Он заключается в том, что с помощью медитации есть возможность освободить своё Самосознание от подобных проявлений. Конечно, если вы сами этого хотите. Но медитация лишь поможет трансформировать низкочастотные энергии, с которыми нужно работать с помощью мотиваций.

Тем не менее, она хотя бы на какое-то время освободит ваше внимание от навязчивых мыслей негативного характера. А это значит, вы сможете спокойно заниматься делами, творчеством, заботиться о близких людях. Очень важно то, что ваше позитивное состояние будет способствовать перефокусировкам в более благоприятные сценарии развития.

Поэтому рекомендуем вам выполнять эту практику каждый раз, когда вы ощущаете активность низших уровней Самосознания. Также она отлично поможет снять усталость в конце дня и трансформировать в себе любое из уже неактуальных для вас представлений, вредных привычек, чуждых вам мнений и тому подобного.

Техника выполнения

1. Примите положение лёжа или сидя (как вам удобно). Ноги и руки не должны скрещиваться.

2. Закройте глаза, расслабьтесь.

3. Как можно более чётко представьте себе, что в нижней части вашего туловища, в области проекции первого ИИССИИДИ-Центра АРГЛЛААМУНИ (в восточной интерпретации – муладхара), вращается поток грязных энергий, напоминающий мутный водоворот.

4. Осознайте, что это негативные энергии, которые на данный момент накопились в вашем Самосознании. Можно их конкретно обозначить, если вы работаете с какими-то определёнными проявлениями. Они вам не нужны, вы готовы с ними расстаться.  

5. Некоторое время наблюдайте со стороны за динамикой этого потока, закручивающегося в глубокую воронку. Возможно, вы увидите какие-то причудливые образы. Отнеситесь к этому с пониманием, что так проявляется фрагментированная информация, не свойственная нам как людям.

6. Когда вы будете готовы расстаться с этими энергиями, мысленно откройте в районе паха некую «заглушку», удерживающую этот поток внутри вашей Конфигурации, и явственно представьте себе, как он бурным грязным потоком хлынул вдоль ваших ног куда-то далеко, откуда ему нет возврата.

7. Следите за тем, как поток уходит вниз. Сначала его движение будет быстрым, затем постепенно замедлится. Отмечайте, как будет меняться его цвет из грязных коричнево-серо-бурых оттенков в более светлые и радостные тона – изумрудный, голубой.

8. Наблюдайте за этими качественными изменениями, происходящими внутри вашего Самосознания, до тех пор, пока чётко не увидите, что сила исходящего из вас потока значительно уменьшилась, а сам он стал светлым и прозрачным ручейком. Убедившись в том, что в нём уже не появляются прежние грязные цвета, мысленно восстановите на место «заглушку».

9. Некоторое время наслаждайтесь установившейся чистой энергией, почувствуйте радость от обновления, появления внутренней гармонии.

10. Заканчивайте медитацию с уверенностью, что освобождение от чрезмерной деятельности низших уровней Самосознания прошло успешно.

Эта практика также подойдёт в случае избыточной активности грубосексуальных желаний – низких уровней второго ИИССИИДИ-Центра ИНГЛИМИЛИССА (восточный аналог - свадхистхана). Техника выполнения такая же. 

Запись медитации, сделанная на основе вышеизложенных рекомендаций:

Просмотров: 1589
Комментарии для сайта Cackle