Почему все мы здесь, а не там. Часть четвёртая

>>> Цитата из ответа "Почему все мы здесь, а не там. Часть первая": «Даже если вы «перепрыгнули» возможности данной группы сценариев по удовлетворению ваших потребностей в изучении ииссиидиологического Знания или по развитию ваших Представлений в каком-то другом Направлении жизнетворчества, то всё равно реальную возможность амицирировать в другую группу вы не получите, пока не достигните столь же полной реализованности по всему спектру остальных возможностей, которыми обладает данная группа сценариев. Этому способствует сам принцип свилгс-сферации синтетических процессов: для амицирации в новый сценарий развития абсолютно все возможности каждого из предыдущих сценариев должны быть всецело реализованы и синтезированы».

ВОПРОС: Можно ли сказать, что если стараться сосредотачиваться на ГЦЖ-1, которая осуществима в другой, более амплиативной группе сценариев, то мы проходим данную группу сценариев быстрее за счет интуитивно проецируемого опыта модикативных и деплиативных выборов? В таком случае «предложения» данного сценария можно было бы рассматривать по принципу «могу или не могу я от этого отказаться ради ГЦЖ-1?».

В основе фининтентивных (целенаправленных, осознанных) амицираций лежит принцип праестантивности (однозначной приоритетности, безусловной предпочтительности) конгломерированной (целостной) Мотивации Главной Цели Жизни № 1 (ГЦЖ-1) и составляющих (сопутствующих) её СФУУРММ-Форм по отношению ко всем остальным видам и типам текущих Интересов, которые, не вступая в конфликт с ГЦЖ-1 и не составляя ей конкуренции в вашей ФД, параллельно (но лишь фоново (!), реализуются по мере их появления, не требуя для этого затрат высокоосцилляционных психизмов.

То есть в любом фининтентивном процессе должна присутствовать определённая доля фанатизма, позволяющая мобилизовать в вашей ФД мощную Мотивацию, надёжно обеспеченную волевым фактором, достаточным для того, чтобы преодолеть в своём Самосознании множество сменяющих друг друга соблазнов и попутных желаний, никак не согласующихся со СФУУРММ-Формами вашей ГЦЖ-1, но требующих для своих реализаций много времени или физических усилий и психоментальных ресурсов. Здесь вопрос стоит принципиально жёстко: либо вы осознанно оставляете реализацию данного соблазна тем из ваших плаапсий, чьи системы Восприятия или не в состоянии генерировать столь мощное волевое изъявление, или данный вид реализации соответствует её ГЦЖ, либо вы сами, не имея сил справиться с желанием или устоять перед соблазном, делаете в своей ГЦЖ-1 огромную «дыру», из-за которой вашу амицирацию, как воздушный шарик, «несёт» по данному сценарию куда попало, только не туда, куда вам надо.

В этой ситуации (когда вы либо сами соблазняетесь, либо оставляете другим) большую роль играет наличие или отсутствие у вас способности интуитивно или аналитически отличать полезный и «безвредный» текущие Интересы от тормозящих и потенциально опасных для осуществления вашей ГЦЖ-1. Но эта способность опирается на очень субъективную и неустойчивую базу качественного состояния ФД Творцов вашего «личностного» Самосознания, которое очень изменчиво и зависит от множества наследуемых (генетических) и эпигенетических факторов: состояния здоровья, настроения (гормонального фона), времени года и погоды, потребности в пище или одежде, от чьего-то внимания, сочувствия и т. д.

В одних состояниях вы сочтёте соблазн безвредным для вашей фининтентивности, целеустремлённости, в других будете сомневаться, а в третьих не решитесь даже на полезный для ГЦЖ-1 выбор, боясь принести вред. Вот тут-то большинство «фанатиков» и попадают в ловушку собственной осторожности и проявлений предосудительности: наличие в ФД деструктивных СФУУРММ-Форм страха (не важно от чего, по какой причине!), а также «лёгкая», «пустяковая» обида на кого-то или за что-то, банальное недовольство чем-то или кем-то (погодой, неудачно записанной песней или приготовленным блюдом), даже обычный разговор или привычный спор на повышенных тонах (!) — всё это способно тут же консуетно запустить механизм свилгс-сферационных качественных преобразований, способствующих процессу аннигиляции деплиативных СФУУРММ-Форм.

А для этого вы (через неосознанную ФД Творцов вашего «личностного» Самосознания) резонационно «втягиваетесь» в те Формо-структуры данной группы ПВК, в которых для осуществления этих преобразований имеются все возможности. Конечно же, формируемый при этом вектор амицираций вашей ФД совсем никак не совпадает с вибрациями вашей ГЦЖ-1. С учётом ошибочных выборов, допускаемых вами ранее и впредь, вы, даже пребывая на Айфааре, потратите месяцы и годы, чтобы выйти на прежние, где-то уже достигнутые вами, Уровни качественной стабильности ФД и позволите разлететься всем «пушинкам одуванчика» своего «личностного» Самосознания, оставив в нём лишь ГЦЖ-1 и сопутствующие её реализации текущие Интересы.

Какой же тогда выход? А он всего один — все свои психические и ментальные усилия применить для развития доступных вам Уровней своего коллективного Подсознания, постепенно смещая и стабилизируя в свойственных им СФУУРММ-Формах свою ФД, потому что с Интерпретациями, уже обитающими в условиях вашего Прекрасного Будущего, вас связывают не эгоистичные Интересы Творцов «личностных» Уровней вашего Самосознания, информационно опирающихся в своих выборах на примитивные и «шкурные» Представления унгов и ссвооунов (1-9-х ДУУ-ЛЛИ двух первых ИИССИИДИ-Центров), а амплиативные, истинно Человеческие качества Творцов коллективного Подсознания (9-12-х ДУУ-ЛЛИ двух первых ИИССИИДИ-Центров).

Чем дольше и чаще вы в сколь-нибудь проблемных и конфликтных ситуациях сможете пребывать в состоянии беспристрастного Наблюдателя, фиксирующего со стороны происходящее событие, анализирующего его с позиции применения ииссиидиологического Знания и подсказывающего «самому себе» возможные варианты наиболее амплиативных выборов (текущих реакций, поведения, содержания речи), никогда не забывая о возможности осуществить супплицивную перефокусировку, тем эффективней будет идти процесс реализации вашей ГЦЖ-1.

Но! Даже выйдя на устойчиво-подсознательный режим жизненного творчества, вы столкнётесь с ещё большими трудностями в процессе осознанной «подгонки» энергоинформационных параметров осцилляционной картины своей ФД к параметрам каких-то из своих микстумных Версий, обитающих в лучших вариантах Миров. Главная проблема здесь заключается в том, чтобы сбалансировать между собой два, на первый взгляд, не совместимых психоментальных состояния, причём на достаточно высоком уровне стабильности в ФД вашего Самосознания. Речь идёт, с одной стороны, о поллюцерности — неотъемлемом и характерном для более амплиативных плаапсий чувстве самопожертвенности (в силу активизации высокочувственного Интеллекта, высокоинтеллектуального Альтруизма и Иммунитантной Ответственности), побуждающем Творцов их ФД постоянно (на Уровнях 10-12-х ДУУ-ЛЛИ АРГЛЛААМУНИ/ИНГЛИМИЛИССА) курировать ФД менее развитых своих плаапсий, чтобы вовремя прийти на помощь в выборе (если они посчитают своё вмешательство приемлемым).

С другой стороны, наращивая активность поллюцерных Мотиваций в своём «личностном» Самосознании, вы неосознанно и безусловно фокусируетесь на состояниях сочувствия, соучастия, жалости и милосердия к обитателям окружающего вас мира, то есть на составных частях данного сценария развития. В попытках и в искреннем своём стремлении оказать им хотя бы какую-то помощь вы тормозите фининтентивный процесс в своей ФД, понижая возможности для осуществления супплицивных (радикальных) амицираций.

Чтобы выбраться из этих состояний, могу предложить следующее: необходимо постараться представить себе существо (человека, животное, растение), одновременно обитающее и здесь, и там, в вашем Прекрасном Будущем, к которому у вас появилась эмпатия, привязанность. Фантазируйте и по-своему обыгрывайте ваши с ним отношения всевозможными благоприятными состояниями, событиями, обстоятельствами, ситуациями, оптимистично и благополучно заканчивающимися «там» (но драматичными здесь), до тех пор, пока вы сами перестанете в этом сомневаться. Для нейро-Творцов мозга не будет никакой разницы между придуманной вами виртуальной историей и текущей субъективной Реальностью!

Мой вам совет: не бойтесь и не стесняйтесь больше и чаще фантазировать на всякие позитивные темы, воображать то, что другим кажется неосуществимым, мечтать о невозможном и стремиться достичь запредельных для ума и логики состояний. Но не впадайте при этом в самообман, то есть не ждите, что ваши фантазии, по мановению чьей-то волшебной палочки, начнут сбываться (хотя вы иногда станете убеждаться в том, что кое-что из придуманного или из того, о чём вы только вскользь помыслили, действительно возможно (!).

И ещё предостерегаю вас от ошибки, которую чаще всего допускают честолюбивые люди: не надо придуманное вами выдавать за действительность, рассказывая об этом другим людям и убеждая их в реальности того, чего нет в реальности, но что якобы имеет место быть в вашей «необычной» жизни. Во-первых, потому что это — первые признаки паранойи, а во-вторых, — это уже не безобидная, а осознанная ложь, свидетельствующая о серьёзных пробелах в процессах Синтеза вашего «личностного» Самосознания. А значит, снова — неосознанные свилгс-сферации, после которых всё ныне уже достигнутое вам придётся, по истечении многих лет амицираций в не самых приятных участках данной группы сценариев, начинать и достигать по-новому…

(ответ №109-2, 08-08-2018)

Просмотров: 2010