Практика ассоциаций

Мы живём, чаще всего не задумываясь о том, что работа нашего Сознания во многом построена на ассоциациях. Ассоциации – это взаимосвязи между различными событиями, предметами или явлениями, отражающиеся в Сознании человека. Они возникают из-за того, что закреплены в памяти. То есть, когда происходит какое-то психическое событие, оно автоматически вызывает появление другого события.  

Согласно Ииссиидиологии, все взаимосвязи установлены изначально. Это значит, что при развитии определённых навыков и зон головного мозга их можно воспроизводить намеренно. А процесс телепатического общения, используемый в мирах более качественного будущего людей, построен также на ассоциациях. Ведь мысль, направленная от одного человека к другому, вызывает в нём точно такие же ассоциации и представления, какие в неё изначально были заложены.

Фактически все представления людей связаны законами ассоциаций. Существует четыре таких закона:

  1. Одно представление вызывает другое, на него похожее. Например, думая о нашей планете, в Сознании может возникнуть мысль о шаре, потому что она круглой формы.
  2. Одно представление вызывает другое, совершенно ему противоположное. Здесь идёт речь о явлениях, имеющих противоположные признаки (чёрное - белое, позитив - негатив, день - ночь и т.д.).
  3. Одно представление вызывает другое, следовавшее за ним непосредственно во времени или Пространстве. Например, вспомнив чью-то квартиру, может появиться образ дома, в котором она находится, а также улицы, на которой расположен дом.
  4. Одно представление вызывает другое, потому что между ними имеются причинно-следственные взаимосвязи. К примеру, при произнесении слова «гром» может появиться мысль о молнии, а если сказать «лампочка», возникнет ассоциация со светом, который она даёт.

Нужно учиться использовать эти законы осознанно. Особенно хорошо это делать перед сном, выполняя несложные упражнения:

  1. Возьмите какой-нибудь предмет, подаренный вам определённым человеком. Сосредоточьте на нём внимание и прикажите себе увидеть во сне того, кто сделал вам этот подарок. Здесь нужно дополнительно применить практику самовнушения.
  2. Послушайте, песню, которая нравится не только вам, но и вашему другу. Цель – благодаря возникшей ассоциации увидеть его во сне.

В этих упражнениях можно применять любые ассоциации. Они могут быть связаны, например, с обонянием. Для этого воспринимайте разные запахи и наблюдайте, какие ассоциации они в вас вызывают. Ловите появляющиеся образы и намеренно воспроизводите их в своём Сознании.

     

Просмотров: 107