Роль Медитаций в погашении Кармы

ВОПРОС: Многие люди увлекаются медитациями на прошлые жизни, ищут ответы на свои вопросы в других сценариях. В каких случаях стоит это делать? Рекомендуешь ли ты это делать в принципе на нашем уровне развития?

Вся проблема заключается в том, что только в состоянии Глубинной Медитации (при наличии уже большого опыта!) можно получить интересующую вас кармическую Информацию, – конкретные сведения о бывших «самих себе» и о ныне окружающих вас людях, проследить причинно-следственные связи с кем-то из «них», углубиться в интересующие вас детали и характер отношений, в особенности быта, интересы, переключиться на другие варианты сценариев и т. д., и т. п. Причём можно занять позицию беспристрастного Наблюдателя (как бы взгляд со стороны), а можно входить в Самосознание той личности, которая вас интересует (или в «самих себя»), и какое-то время смотреть на происходящее её глазами, переживая то, что и она. Можно «включить» режим ускоренного просмотра больших промежутков личной Жизни (какого-то одного ротационного Цикла).

Опасность заключается в том, что при наличии неустойчивой психики у медитирующего человека велика вероятность по возвращении из Глубинной Медитации (ГМ) оказаться психически неадекватным в восприятии «настоящего–прошлого» или даже стать «тихо помешанными», «сойти с ума», обзавестись навязчивыми идеями, получить синдром раздвоения личности, начать серьёзно воспринимать кого-то в качестве других личностей и многое другое. Подобное происходит часто и со многими. Причём лекарства от этого пока что нет… Откуда мне все эти последствия известны? Да из тех же состояний ГМ! Надо только уметь правильно задавать интересующие вас вопросы…

Подобные последствия обусловлены тем, что при наличии недостаточно активной динамики нейро-Творцов латеральной префронтальной коры (ПФК), в ГМ-состоянии они легко подавляются СФУУРММ-Формами палео- и архикортекса, что вынудит вас узнать, увидеть и реально пережить в «самих себе» такое, к чему ваша нынешняя психика просто не готова, в то время как ваш нынешний мозг будет воспринимать всё это как происходящее сейчас именно с вами, а не с кем-то из ваших «личностных» Интерпретаций в прошлом. Например, вы, возможно, вынуждены будете пережить всё, что чувствовали, когда «вас» заживо жгли на костре, резали, топили, заливали рот свинцом или смолой, сажали на кол, прибивали к кресту, четвертовали, пытали огнём и железом, заживо расчленяли, варили в котле, замораживали на морозе, жестоко насиловали… Или же «вы сами» проделывали всё это с кем-то… Или пережили различные катастрофы и природные катаклизмы…

Всё это и многое-многое другое всплывает в Самосознании автоматически, спонтанно, и выйти из ГМ в таких случаях очень сложно, а, вернее, вообще невозможно, потому что происходит полное отождествление с происходящим и вы совершенно забываете о том, кто вы есть, о том, что это – просто Медитация, а все реалистичные переживания и действия будут продолжаться до тех пор, пока не сработает некий механизм отключения, на работу которого вы вначале не можете никак повлиять (эта способность приходит с опытом и постепенно, после нескольких лет практики).

И избежать подобных нежелательных столкновений с содержимым своего коллективного Бессознательного практически никак невозможно, потому что, когда вы стараетесь перед ГМ настроиться на что-то светлое, приятное, хорошее, вы неосознанно, спонтанно начинаете генерировать вместе с этим и жуткий страх перед возможностью повторения кошмара, который переживали в прошлый раз, а значит, активизируете амигдалу – главный источник всех этих ужасов.

Что касается обычных, традиционных Медитаций «на прошлые Жизни», то они не могут дать вам картины реального отражения ваших истинных кармических завязок, а тем более конкретно с кем-то, кого вы не знаете. Принцип формирования образов в состоянии Медитации примерно тот же, что и у сновидения: из множества разноплановых фрагментов Формо-Образов чувственно, эмоционально (потому что участвуют медиальные ПФК-структуры правого полушария) компонуется некая динамичная «картина» с неким общим, расплывчатым и многоплановым смыслом, без чёткой конкретики, которую мы обычно домысливаем сами так, как нам заблагорассудится: мол, вот это – я, это – вот тот или тот, а это, наверное… В общем, на что наше Воображение способно, то мы и увидим, и воспримем как фрагмент какой-то из наших «прошлых Жизней».

Практика общепринятых Медитаций применяется нами не для получения каких-то сакральных познаний и решения конкретных кармических проблем, а лишь для общей гармонизации своего «личностного» Самосознания, улучшения работы мозга за счёт аннигиляции или нейтрализации всевозможных деплиативных психоментальных конструкций с помощью целенаправленной генерации амплиативных высоковибрационных чувственных психонаций. А также для последовательной активации и последующей стабилизации в мозге тех микрозон, которые обеспечивают высокочастотную часть нейронных сетей.  

На все ли неразрешённые жизненные вопросы можно найти ответ или причину происходящего с личностью в так называемом условном «прошлом»?

Нет, конечно же! Вы можете найти лишь какие-то общие намёки, подсказки, которые всегда будут склонять вас к одному: данные деструктивные обстоятельства являются следствием каких-то из моих прошлых ошибок, ничьей чужой вины здесь нет. Чтобы развязать этот «гордиев узел», есть только один выход: либо простить, либо самим в чём-то повиниться. Нагнетание атмосферы путём демонстрации обиды, мщения, устраивания кому-то невыносимого существования – глупо, непродуктивно и бесперспективно с позиции глубокого понимания Кармы.

(ответ №114-17, 26-12-2018) 

Просмотров: 665