Сны - это элемент творчества и реализация накопленного опыта

Сны – это момент творчества, момент взаимосвязей. Вы можете брать из действительной, происходящей реальности какое-то событие и интерпретировать его в соответствии с новой информацией, которая у вас есть. То есть вы - спящий, как личность и как Стерео-Тип, обладающий какой-то информацией и видящий сон, - накладываете свою информацию на то, что вы видите. И получается такая игра ума, и то, что происходит во сне, не отражает то, что происходит на самом деле в какой-то из реальностей или в каком-то из Миров.

Точно так же, когда вы засыпаете, у вас перед внутренним взором может быть образ какого-то человека. Он меняется, переходит во что-то другое. Стоит вам о чем-то подумать, тут же моментально этот образ превращается в совершенно другого человека. Это просто такие вот портретные моменты. То есть вы своими мыслями меняете всевозможные образы всевозможных участников событий. Это всё зависит от сна - насколько он глубокий. Если это глубокий сон, то там вы не можете влиять. Если это сон поверхностный, и вы частично сохраняете активность своего Самосознания, то есть той конфигурации Стерео-Типа, в которой вы спите, то тогда происходят вот такие фантасмагории.

Во сне же Сознание не активное, как мы можем влиять?

Нет. Бывают разные фазы сна, и в разных фазах сна ваш ум, ваше Сознание бывает в большей или меньшей степени активно или вообще не активно, то есть вы не участвуете в том, что вы видите. А если сон поверхностный, то вы участвуете там: вы не успели разотождествиться с собой и полностью включиться в то, куда вошёл ваш Фокус Пристального Внимания. Это всё равно, что я, посещая Миры, остаюсь самим собой. Я вижу реальности, я вижу события, но я не забываю, кто я есть. И абсолютно свободно оперирую всем теми СФУУРММ-Формами, мыслями, которые присущи для меня, сидящего перед вами, а не для того, кто активен в тех Мирах или умер, допустим, и вообще другой мой Формо-Тип, например, Никодим.

Я знаю, что это Никодим. Я знаю, что это как бы я, я четко себя отождествляю с ним, но я знаю ещё, что я тот, который со стороны всё это видит: Никодима, его внешний вид, его мысли – вот он нагнулся, что он в этот момент думает. Я вижу, о чем он переживает в этот момент, что его сподвигнуло на это, причины. Внешне это не видно, а я всё это знаю. Я знаю, какие события происходят, допустим, в этот момент заходит кто-то, я знаю, о чем она подумала и о чем он, читая книгу и заметив вошедшую, думает. Точно так же и в поверхностном сне: ты смотришь сон, но ты не во сне. А в глубоком сне ты уже себя не осознаёшь.

А во время сна мы находимся в своих Мирах или в чужих? Или здесь нет такого твёрдого определения?

Во время сна происходит накопление и реализация опыта за предшествующие сну дни, и не только за последние. И то, что вы видите порою очень мрачные сны – это мыслеформа чувственного восприятия вами тех обстоятельств, которые вы могли бы пройти, если бы вы продолжали оставаться в этих Мирах. Это не значит, что именно это с вами произошло бы. Очень часто сны бывают не конкретными, просто создаётся общее впечатление. И вы их не помните только потому, что этот опыт откладывается сразу на другие уровни памяти, и потом из этих уровней в какие-то моменты вытаскивается как опыт. Сюда входит очень много информации, которой вы не придали нужного значения, вещей, на которые вы не обратили внимание, потому что были заняты в этот момент совсем другими мыслеконструкциями или действиями.

Это всё фиксируется. Эти взаимосвязи структурируют определённые уровни вашего восприятия, обрабатываются соответствующими Творцами через соответствующие участки мозга, в частности, амигдалы, и потом передаются в гиппокамп, где эти образы уже кодируются в некое психическое восприятие, которое не имеет ни чувственности, ни мысленности, но нечто то, что мы не можем назвать никак, это как глубокий выдох, в котором всё твоё наполнение, но выразить это невозможно, но это то, что поможет вам поступить в определённых ситуациях именно так, а не иначе. Сон – это особый момент, это одна из сторон творчества Творцов двух нижних Ииссииди-Центров.

19-06-2008, 19-01-2009

Просмотров: 217
Комментарии для сайта Cackle