Ум, интеллект, интуиция

ВОПРОС: У меня поступающая извне информация (например, во время разговора с человеком, во время прослушивания Айфааровских Песен и тому подобное) часто сопровождается различными образами и картинами. Как понять, являются ли подобные проявления в нашем Самосознании просто «играми ума» или же это реальные образы того, что имеет место быть в соседних, может быть более качественных, сценариях, то есть то, что мы реально интуитивно нащупываем, а не просто придумали? Другими словами, как отличить работу ума (то есть то, что просто преподносит ум) от моментов интуитивных «озарений», причём как Интуитивных с большой буквы, так и кишечно-интуитивных? Как понять, какая часть информации из общего потока, что приходит в голову, проявляется на «Биоэкране», является СФУУРММ-Формами «личностного» Самосознания, а какая — «распаковками» из коллективного Подсознания?

Подобные вопросы не терпят той категоричности и однозначности, с которыми вы к ним подходите. В разнообразии процесса нашего мышления участвует не какая-то одна часть головного мозга, а глобальная сеть нейронных и множества прочих, неведомых нам, взаимосвязей. Исключение хотя бы одной составляющей этого амбигулярного процесса тут же меняет всю его фабулу, Смысл и значимость воспринимаемой нами Информации. Помимо Творцов коры и подкорки в образовании наших Мысле-Форм также активно задействуются Творцы «спинного» мозга и «мозга ЖКТ», которые по-своему, но весьма существенно могут повлиять на качественность распаковываемой нами Информации.

Так, например, от степени концентрации/отсутствия гормонов серотонина или дофамина, выделяемых в желудочно-кишечном тракте, наши Мысли могут серьёзно менять свою направленность и качественность. Мышление — очень сложный процесс, связанный не только с нашей собственной биологией, но и в большей степени — с мультиплексорной конвекситацией, с тем, что с нами происходит в параллельных сценариях. А что там происходит, вы никогда не узнаете. Да и ни к чему оно вам! Просто постарайтесь как можно более качественно жить в своём сценарии, а об остальном побеспокоятся амицирация или ревитализация.

Такие понятия, как «рассудочность», «ум», «разум», «Интеллект», «предчувствие» и «Интуиция», — очень разные по своей нейронной природе и в «чистом» виде практически не встречаются, дополняя друг друга или, наоборот, противопоставляясь по свойственному им Смыслу. Все они представляют разные Уровни Синтеза (гетерогенеусные Поля-Сознания) в информационных структурах нашего «личностного» Самосознания и обладают разными осцилляционными параметрами. Так, признаки наличия рассудочности — это следствие Синтеза Полей-Сознаний унгов и ссвооунов 4-6-го каузальных Каналов, и это состояние ФД можно отличить лишь на фоне явной «безрассудочности» Полей-Сознаний 1-3-го Каналов первой пары ИИССИИДИ-Центров.

Последние именно такими — неразумными — воспринимаются нами не потому, что генерирующие их существа просто глупы и крайне примитивны, а только в силу того, что среди фрагментированных Полей-Сознаний, реализующихся через эти три ДУУ-ЛЛИ, есть очень много представителей других разнопротоформных Схем Синтеза, у которых инвадерентностью (преимуществом) по линии эманаций МЕНТО-Плазмы обладают не Творцы ЧКК «ВСЕ-Воля-ВСЕ-Разума», а какого-то другого ментального Качества, совместимого с нашей ментальной Инвадерентой лишь в данных Уровнях Самосознания (ЧКК «ВСЕ-Исходность-ВСЕ-Изначальность», «ВСЕ-Знание-ВСЕ-Информированность», «ВСЕ-Мобильность-ВСЕ-Присутственность», «ВСЕ-Устремлённость», «ВСЕ-Устойчивость-ВСЕ-Стабильность»).

Их Представления и крайне деформированное свилгсоляцией нашего пространства восприятие окружающего нас Мира категорическим образом отличается от нашего, но если эти Каналы в вашей системе Восприятия очень активны, то вы слепо будете принимать их точку зрения и руководствоваться их нечеловеческими, инстинктивными Интересами, послушно идя на коротком поводу у пороков, страстей и животных желаний. Источниками нашей безрассудочности, как, впрочем, и рассудочности, и ума, являются Творцы нашего лутального тела.

Но из тяжелейшего деструктивного Опыта безрассудочного поведения постепенно формируется рассудок — показатель того, что передняя поясная извилина (цингулярная кора) и орбитальная часть префронтальной коры уже достаточно активны, чтобы хотя бы в какой-то степени контролировать реакции амигдальных Творцов. Рассудок развивается (перерастает) в ум (7-8-й ДУУ-ЛЛИ) благодаря возрастанию активности и влиянию на лимбическую систему Фокусной Динамики Творцов фронтальной области префронтальной коры. Однако всё же мощь аргллаамунных реакций, инициируемых амигдальными Творцами, может намного превышать активность фронтальных Творцов, и им бывает сложно преодолеть (взять себя в руки в сложных и критических обстоятельствах) поток безрассудной агрессивности или стихийной, звериной по своему проявлению, сексуальной похоти.

Когда же к этим ментальным взаимодействиям подключаются дорсальные Творцы лобных полюсов (Поля-Сознания 8-9-го Каналов), то параллельно с ними активизируются и Творцы вентромедиальной зоны префронтальной коры, у которых имеется достаточно эффективная защита и механизм влияния на деструктивность амигдальных Творцов — инфралимбическая система (25-е поле Бродмана). Эту нейронную сеть (структуры круга Пейпеца и круга Наута): стриатум + голубое пятно + передняя поясная извилина + гипоталамус + гиппокамп + вентромедиальная область префронтальной коры + орбитофронтальная часть префронтальной коры с лобными полюсами можно условно назвать механизмом генерации СФУУРММ-Форм повседневно проявляемого нами разума. Но это ещё не Интеллект, а лишь предпосылки для его появления, необходимый опытный базис для более качественного переструктурирования формирующих его взаимосвязей!

Лишь с активизацией деятельности Творцов 10-го Канала начинают резко улучшаться и развиваться когнитивные способности, инициирующие работу нейронных Творцов дорсолатеральной области префронтальной коры (Интеллект, 10-12-й ДУУ-ЛЛИ), которые могут вообще никак не взаимодействовать с Творцами амигдального комплекса и, игнорируя СФУУРММ-Формы (Опыт) Творцов орбитальной и фронтальной частей префронтальной коры, способны по каждому значимому вызову принимать самостоятельные решения, распаковывая и оценивая афференты от ретикулярной формации и таламуса по своему усмотрению, которое они формируют, руководствуясь вариантами возможных ответов, черпаемых ими от Творцов христального тела. 

Параллельно с этим, от самого факта наличия в мозге динамики и интенсивности этих высокоосцилляционных запросов, резонационно начинает интенсифицироваться и деятельность Творцов вентролатеральной зоны префронтальной коры (Интуиция, 10-12-й ДУУ-ЛЛИ), которые, собственно, и являются непосредственными исполнителями по обеспечению энергоинформационных взаимосвязей между Творцами «личностного» Самосознания и коллективного Подсознания христального тела. Но вышеприведенная мной сеть нейронных взаимосвязей никуда не девается и не распадается, а лишь корректируется и используется более эффективно и рационально, можно сказать — интеллектуально-интуитивно.

Кроме того, надо понимать, что на нынешнем этапе развития наша ФД представляет собой весьма сложный реализационный «пакет», вибрационно структурированный Полями-Сознаниями и безрассудочных Уровней «личностного» Самосознания, и рассудочных, и досужих умствований, и разумных, и интеллектуальных, и интуитивных Уровней. Преференции для формирования субъективного Представления о чём-то или о ком-то предоставляются тем или иным Полям-Сознаниям в зависимости от развития и степени активности Творцов тех или иных участков коры головного мозга.

Как же отличить на практике, какая часть этого ментального механизма сформировала конкретное наше Представление? Ну, с безрассудством всё более или менее понятно — вы уже достаточно взрослые люди, чтобы разобраться в том, что можно делать, а что ни в коем случае нельзя. Хотя здесь тоже множество нюансов. Например, поступок человека, ставшего на пути здоровенного злодея или живодёра, чтобы ценой увечья, или даже своей Жизни, попытаться помочь и защитить подвергшихся нападению, нельзя назвать безрассудством, потому что это геройство, проявление разума вместе с милосердием и благородством.

Самыми же простыми критериями отличия рассудка и ума от разума и интеллекта являются признаки наличия в рассматриваемой вами СФУУРММ-Форме деструктивной или конструктивной составляющих: если в предлагаемом вам варианте вашего ответа на какой-то вызов присутствуют хоть какие-то признаки страха, обиды, озлобленности, ревности, жадности, зависти, агрессии и других негативных эмоциональных проявлений, то ни о разуме, ни об Интеллекте и речи быть не может.

Те же самые критерии помогают отделить инстинктивное предчувствие, генерируемое в вашу ФД лутальными Творцами через мощную систему ЖКТ, от Интуитивного переживания, транслируемого Творцами коллективного Подсознания. И ещё, Информация ЖКТ-предчувствия непонятна, быстро забывается и угнетает, не радует, в то время как Интуитивное Восприятие даёт чёткие и однозначные Формо-Образы, сопровождается игрой ярких расцветок, долго хранится в памяти со всеми подробностями и сопровождается возвышенным психическим состоянием и приподнятым настроением.

Думать о том, ваши ли это Мысли или кто-то их вам навязывает, — это первый признак шизоидного расстройства «личности». Надо просто успокоиться, научиться фильтровать мысленный поток, оставляя только ту Информацию, которая соответствует вашим Представлениям о самих себе. И при этом не забывать о том, что все наши Мысли — вовсе не наши, а «навязаны» нам со стороны, другими людьми и существами, с ФД которых по каким-то Интересам наша собственная ФД вступает в спонтанный резонанс.

(ответ №65-1, 25-11-2017)

Просмотров: 2137