Влияние мотиваций на образование кармы у участников конфликтных ситуаций

ВОПРОС: Правильно ли я понимаю, что образование межличностной кармы в конфликтных ситуациях зависит от мотиваций, с которыми мы делаем тот или иной выбор? Интересно разобраться с выборами, когда, основываясь на амплиативных мотивациях (помощь в Духе, следование своим амплиативным принципам, попытка спасти человека от его/ее недальновидности), приносишь другому человеку страдания, не оправдываешь ожидания, вызываешь деплиативные реакции.

Человеческая Карма – это универсальный и чрезвычайно сложный, для нашего нынешнего уровня восприятия и понимания, Механизм глобального, внепространственно-временного регулирования каузальных (причинно-следственных), амбигулярных (взаимозависимых) межличностных и межколлективных отношений, параллельно осуществляемых людьми в разных сценариях развития (субъективных Реальностях). Карма – это выражение, проявление одной из главных функций гетерогенеусного Синтеза, основа образования степени качественности всех наших перефокусировок и ревитализаций. Ключевую роль в этих глобальных Космических Процессах выполняют различные эгрегорные Ипостаси: внутри популяции – разного рода (меж)личностные, (меж)коллективные, (меж)протоформные; космические – (меж)планетарные, (меж)звёздные, (меж)галактические, (меж)вселенские и т. д.

Если ваши действия и Мотивации, интересы и намерения, проявленные в каком-то событии, носили амплиативный, высоковибрационный характер, но из-за наличия не зависящих от вас факторов и обстоятельств стали причиной образования деструктивных для кого-то последствий, то, несмотря на масштаб или уровень их вредоносности, вы не получите в структуру своей каузальной сети негативную карму (ЭИ-составляющую). Но это только в том случае, если вы не осведомлены о причинённом вами вреде и воспринимаете свой поступок с позиции вложенного в него амплиативного контекста!

Когда же вы узнаёте о негативных для кого-то последствиях, вызванных вашими действиями, всё зависит от вашей психической реакции на произошедшее: искреннее и чистосердечное Раскаяние, спокойное выражение сочувствия пострадавшим с принесением извинений за случившееся, готовность понести справедливое наказание и т. п. будут способствовать формированию СФУУРММ-Форм положительных каузальных аспектов, в то время как попытки оправдаться или переложить вину за неприятность на кого-то другого, наряду со страстным желанием доказать свою непричастность к нежелательным последствиям, может спровоцировать в вашей Фокусной Динамике (ФД) генерацию низковибрационных СФУУРММ-Форм обиды, ярости, неприятия, осуждения, критицизма и прочих негативных эмоций – кармический результат будет соответственным.

Как понять, в каких случаях нужно дать человеку самому/самой разобраться с реакциями, а где пойти на компромисс с Совестью, чтобы наладить отношения, и как определить здесь зону своей ответственности?

Главное, о чём надо позаботиться в таких случаях, – это самим не обижаться на обидевшегося на вас человека, всеми силами своего Разума постараться войти в его положение, понять причину его/её негативной реакции, тут же мысленно простить и искренне вслух извиниться (мол, прости, пожалуйста, я не предполагал(а), что это так обидит тебя…), и, если посчитаете нужным и уместным, попытаться спокойно оправдаться, ещё раз уточнив свою благую позицию и хорошие намерения (так как, возможно, человек вас просто неправильно понял). Спорить, полемизировать, выражать негодование и яростно доказывать свою правоту или непричастность к случившемуся я вам не советую, так как всё это инициирует резкое понижение Уровня вашего Самосознания и деструкцию СФУУРММ-Форм Фокусной Динамики.

Если конфликт не получается решить за 2-3 минуты (пока на Самосознание обидевшегося действует выброс в кровь коктейля из гормонов адреналина и кортизола), то на осуществление вами всего вышесказанного может потребоваться больше времени – минут 10-15. Если же и после этого человек будет продолжать упорствовать в своей обиде, следует, ещё раз попросив прощения, оставить решение конфликтной ситуации на его усмотрение и уйти восвояси, позитивно-мотивационно контролируя самих себя на отсутствие обиды за возникшее между вами недопонимание или досадное недоразумение.

Каким образом происходит образование кармы у того, кто помогает в Духе, и того, кто эту помощь принимает или не принимает?

Только по частоте вибрации ФД: амплиативные осцилляции Самосознания способствуют генерации высокочастотных энергоинформационных (ЭИ) связей, нейтрализующих негативные кармические аспекты, а деплиативные Мысли и желания провоцируют низкочастотные каузальные амбигулярности, то есть создают условия для приумножения негативной кармы.

(ответ №114-31, 22-03-2019)

Просмотров: 729