Новости

Фазы внутреннего становления участников ИнтАльт-сообществ

Продолжая тему эволюции ИнтАльт-сообществ, сегодня мы публикуем третий аналитический документ, в котором размышления направлены в сторону эволюции личности. Первый документ - "Стратегия развития" - описывает последовательную перспективу нашего коллективного развития, отвечая на вопрос "какие задачи нужно решить и что нужно делать, чтобы Идея Айфааров развивалась?" Второй документ - "Ступени эволюции ИнтАльт-сообществ" - отвечает на вопрос "какие этапы развития проходит любое ИнтАльт-сообщество на пути построения Айфаара?"

Сегодняшний документ - "Фазы внутреннего становления участников ИнтАльт-сообществ" - завершает трилогию. Его задача - помочь нам понять, какие фазы внутреннего роста претерпевает каждый участник айфааровского Движения (из любого ИнтАльт-сообщества) на пути духовного взросления и становления в роли айфааровского Лидера.

Конечно, наши размышления не претендуют на полноту и глубину, которые появятся у нас по прошествии десятков лет и по мере накопления опыта создания множества новых Айфааров. Но, как говорится, "с чего-то нужно начинать", поэтому мы пробуем, меняем, опять пробуем, опять меняем, аккумулируя всё новый и новый опыт с целью помочь новым участникам быстрее интегрироваться в Идею Айфааров, а уже имеющимся группам эффективнее развиваться.

Перейти к документу "Фазы внутреннего становления участников ИнтАльт-сообществ".
 

 

Анонс документа "Фазы внутреннего становления участников ИнтАльт-сообществ" в виде вопросов-ответов:

Зачем нужен этот раздел?
   Чтобы мы могли понять индивидуальный путь эволюции человека в Идее (личное развитие) и в ИнтАльт-сообществе (коллективное развитие).
На какие вопросы отвечает этот раздел:
  Какие этапы проходит человек на пути ллууввумического роста?
     - как он «взрослеет»?
     - чему он должен научиться, чтобы вырасти?
  Кто такой «Айфааровский лидер»?
      - что он умеет? что он должен уметь?
      - чем он занят и каковы его функции в ИнтАльт-сообществе?
      - каков его портрет?
      - что делать, чтобы им стать?
      - какие этапы развития мне нужно пройти?
      - какие навыки освоить?
  В какой точке развития я нахожусь по отношению к «Айфааровскому лидеру»?