Новости

Ступени эволюции и ролевая дифференциация ИнтАльт-сообществ

С момента рождения первой версии "Стратегии развития Идеи Айфааров" прошёл почти год. С тех пор мы существенно расширили круг рассматриваемых тем, а общее название проекта изменилось на "Эволюция ИнтАльт-сообществ" (ИнтАльт = Интеллект + Альтруизм). Такое название выбрано не случайно – мы поставили перед собой задачу не только выработать стратегию развития, но и проанализировать накопленный опыт, экстраполировать его в будущее и постараться увидеть ближайшие "горизонты" развития айфааровского Движения.

Многие Айфааровцы пришли в Центр Интеллекта и Альтруизма "Айфаар" из региональных групп. Это замечательный опыт, который позволяет оглянуться назад, проанализировать свой путь и постараться выработать методики для более тесной интеграции айфааровских групп и сообществ в новых коллективных проектах.

Для решения этой задачи мы поставили перед собой цель – понять, какие этапы развития проходит человек, начиная свой путь в Идее Айфааров в роли читателя Ииссиидиологии и постепенно эволюционируя в направлении айфааровского Лидера. Для этого мы старались ответить на вопросы:

  • Каким образом люди объединяются для духовного «взросления»?
  • Какие образования (сообщества) в айфааровской среде могут быть?
  • Как эти сообщества развиваются?
  • Какова роль каждого участника?
  • В какой точке развития находится каждый из нас?

В итоге размышлений и моделирования родился документ "Ступени эволюции и ролевая дифференциация ИнтАльт-сообществ", основное назначение которого – помочь каждому из нас понять способы и этапы коллективно-индивидуального развития в Идее Айфааров.

Сегодня мы публикуем текущую версию этого документа и надеемся, что осенний тематический слоуллинг "Стратегия развития Идеи Айфааров и работа с айфааровскими группами", запланированный на 16-22 октября, даст мощный толчок для развития коллективной динамики и объединит наши усилия.

Перейти к документу "Ступени эволюции и ролевая дифференциация ИнтАльт-сообществ".